|
Путешествие Гулливеров.
|
|
| Пырсус | Дата: Пятница, 04.09.2009, 18:26 | Сообщение # 1 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Вчера, пока читал на форуме заметки о штампах в фантастике и фентези, разразился идеей этого рассказика. И вот, что получилось: Путешествие Гулливеров. Вука устало расплылся по камню – ночной переход оказался труднее, чем он предполагал, а не успевший еще нагреться камень так приятно холодил кожу. След за братом в овраг скатилась Вана. Они полежали некоторое время, приходя в себя. Но поднимающееся солнце делало воздух все более душным и вязким. «Надо бы найти укрытие, пока солнечные лучи не забрались в овраг», - решил Вука. Он огляделся, в надежде отыскать щель, куда можно было бы протиснуться, а увидел целую пещеру. Большой круглый вход, наводил на мысли об ее искусственном происхождении, но сейчас не было времени на раздумья – солнце уже осветило противоположную стену оврага. - За мной, Вана. – скомандовал Вука, собрался в комок и покатился в сторону прохода, подпрыгивая на кочках как каучуковый мяч. Внутри пещера оказалась значительно больше, чем он ожидал – здесь могла поместиться целая дюжина, и еще бы место осталось. Но главное – пещера была достаточно длинной, чтобы солнце не смогло в нее проникнуть. Похоже, оно вообще тут не бывало – воздух в пещере оставался по-ночному свеж. Вука и Вана снова расплылись по полу, больше всего на свете им хотелось сейчас спать. Вдруг нечто, которое они приняли за груду камней, зашевелилось, выпустило восемь, напоминающих крабьи, ног и медленно, чуть раскачиваясь, направилось к выходу. Брат с сестрой в ужасе вжались в стену – понимание увиденного молнией пронзило их мозг: «Песчаный варвар»! Про песчаных варваров ходило множество жуткий историй: старики рассказывали, как давным-давно они приходили с поверхности и выгоняли целые деревни, чтобы поселиться в их пещерах, иногда утверждали, что варвары воруют скот. Этот был втрое больше Вука и смог бы без труда разорвать непрошеных гостей. Но варвара окружающее, похоже, совсем не интересовало: он добрался до выхода из пещеры и выставил наружу свой конус. Его тело сладостно затрепетало, когда обжигающие солнечные лучи коснулись поверхности конуса. Только тогда он повернул глаза в сторону пришельцев и медленно, растягивая слова, заговорил: - Кто вы? - Я – Вука, а это – Вана. Мы путешественники. - Меня зовут Фукапф, но можете звать просто Фпф. – тем речи варвара постепенно увеличивался. – Зачем вы сюда пришли? - Мы хотели спрятаться от солнца. Вука рассматривал варвара. Его ножки мелко подергивались, и по телу тоже шла легкая дрожь. В целом он не выглядел пугающе, скорее просто необычно. «Какая у него странная кожа», - подумал Вука – «Не знал, что она бывает непрозрачной». Вана обеспокоенно забулькала. - Что с ней? – спросил Фпф. - Она может только булькать, такая уж уродилась. – пояснил Вука. – Она спрашивает, что ты делаешь. - Ем. - Что ешь? – Вука и Вана удивленно вытянулись – их тела приняли форму капель – они пытались рассмотреть, как ест песчаный варвар, но он, казалось, не делал ничего, просто стоял, держа конус на улице. - Свет. А вы чем питаетесь? - В основной угами, которых разводим. – ответил Вука. - Скажи, а правду говорят, что вы каннибалы? – спросил Фпф, его глаза обеспокоенно закачались из стороны в сторону как маленькие маятники. - Чего? - Ну, что вы едите своих умерших. - А, конечно. - А я всегда считал это сказками. - Напридумываете про нас всякого. Неудивительно, что вас считают варварами. – фуркнул Вука, но потом сообразил, что мог этими словами оскорбить хозяина или его домочадцев. - А ты тут один или с семьей? - встревожено спросил он. - Что такое семья? - Ну, я и Вана, наши родители. - Мой родитель выкопал эту пещеру, а потом прилепил к стенам личинки. Через некоторое время появился я. Я его никогда не видел. – ответил Фпф. – Когда-нибудь и я поступлю также. - У нас не так. Когда наши родители захотели детей, они слились воедино, и через восемь циклов появились мы. - А куда вы направляетесь? – спросил Фпф, вспомнив, как пришельцы называли себя путешественниками. - Несколько ночей назад с небес спустился Великий дух. Наши легенды говорят, что он знает про все на свете и по своему желанию может менять мир. Мы хотим попросить его научить Вану говорить. - Великий дух. – Фпф снова начал растягивать слова, но теперь словно пробуя их на вкус. – Я пойду с вами, - сообщил он, - мне тоже интересно посмотреть на него. К тому же я еще ни разу не выходил из пещеры. Когда отправимся? - Ночью. Солнце для нас слишком опасно. - Хорошо. – ответил варвар после недолгого раздумья. – Тогда я буду есть весь день. Вука и Вана растеклись по полу в блаженной дреме, день каким бы ужасным он не был, тут их коснуться не мог. А Фпф оказался совсем не таким чудовищем, как рассказывали старики. «У страха глаза велики», - решил Вука, - «Да и наверняка путь рядом с таким гигантом окажется менее опасным». Они вышли после заката. Камни, остывая, тихо потрескивали. Воздух наливался свежестью. В небе проступили звезды. В ночной тьме конус Фпф слабо люминесцировал. Песчаный варвар двигался медленно, словно в полудреме. Вука и Вана нетерпеливо катались вокруг него, все время поторапливая, но заставить Фпфа двигаться быстрее не могли. Солнце больше не кормило его, и он боялся, что если станет спешить, израсходует все силы до рассвета. Они шли всю ночь, чтобы незадолго до рассвета увидеть Великого духа. Дух был огромный, размером с гору, под которой жили Вука и Вана. Его шкура слабо серебрилась. Огромную восьмиугольную голову с глазами на каждой грани поддерживали четыре толстые ноги. Дух не двигался, казалось, он спал. Вокруг него крутилось несколько существ поменьше, но тоже огромных. Животные выглядели очень неуклюжими: у них были массивные круглые головы, толстые ручки и ножки, но перемещались они огромными затяжными прыжками, почти летали. Одно из существ подлетело к Великому Духу, дух открыл рот, и существо беспрекословно вошло туда. Рот закрылся. - Он его съел? – изумился Вука. - А что, - заметил Фпф, - очень умно брать еду с собой в дорогу. Мы тоже так делаем. Наверняка этот дух наш далекий родственник. Я на него похож. - А вот и не похож! – заявил Вука. – И вообще Великий дух создал весь мир, поэтому он и наш родственник. Вдруг что-то заслонило звезды над головами путешественников. - О, безмозглый уга! – только и успел выругаться Вука. Человек приземлился после очередного прыжка. - Хьюстон, прием, - позвал он пустоту, - тут очень красиво, но ничего необычного нет. Очередной космический булыжник.
Единороги!!!
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Суббота, 05.09.2009, 14:32 | Сообщение # 2 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| Интересно!
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Суббота, 05.09.2009, 15:41 | Сообщение # 3 |
 Демиург
| Классная идея и написано хорошо. Неужели за один день написал. Не поверил бы. Хотелось только уточнить - слово кожа встречается несколько раз, причем одни существа желеобразные, а другое в панцире-уместно ли применять для обозначения их покрова-кожу. И еще на чужой планете тоже крабы водятся Quote (Пырсус) напоминающих крабьи
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |
| Пырсус | Дата: Суббота, 05.09.2009, 23:04 | Сообщение # 4 |
 Опытный магистр
| Написал за один день. Но перед этим примерно полночи не мог заснуть, сочинял его в голове =) Половину уж точно еще ночью придумал. Остальное - в течение дня подошло. На счет кожи и крабьих ног - просто не смог подобрать более подходящих слов =( Какие могут быть синонимы у кожи? Шкура - ассоциируется с меховым покровом. Кожура - у растений. Чешуя уж точно не подойдет. Хитиновый покров - звучит как-то научно. Ну и описать ноги, напоминающие крабьи, не используя слово "крабьи" - тоже весьма сложно. =)
Единороги!!!
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 08:51 | Сообщение # 5 |
 Демиург
|
|
| |
| |
| Пырсус | Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:03 | Сообщение # 6 |
 Опытный магистр
| Да, ребята и девчата, никто так не способствует вдохновению, как свежий воздух и теплое солнце, где-нибудь в парке. Поющие башни - О, Великий дух, спаси нас! Беда! Пришла беда! – причитал Ваппа, пока несся по пещере, отскакивая от стен как каучуковый мяч. - Ну чего ты разорался? Что случилось? – спросил Тапа, отклеиваясь от скалы, на которой до того дремал, пережидая дневной зной. – Какая-нибудь глупая уга выбежала на поверхность и изжарилась? - Ох, Тапа, если бы. Там песчаные варвары! - Чтоооо? – Тапа невольно собрался в комок. – Позови старейшину! – велел он, а сам покатился к выходу из пещеры с прытью не меньшей чем Ваппа, когда бежал сюда. «Не может этого быть, - уверял он себя, пока несся по тоннелю, - варвары редко покидают свои жилища. Ну, может, парочка решила прогуляться и сейчас проходит недалеко. И вообще Ваппа вечно все преувеличивает.» - нашел он еще один аргумент. Тапа не поверил собственным глазам, когда увидел столько конусов. Варваров было трижды по шесть и еще трое – больше чем могло привидеться в самом страшном сне. Они шли, со свойственной им медлительностью, слегка покачиваясь. Их панцири угрожающе чернели на фоне бледно-желтого пейзажа. Варвары напоминали движущиеся башни, словно целый город волшебников снялся с места. Тапа показалось, что все его внутренности вдруг сдались и борются за самый дальний угол тела, то и дело, толкая друг друга. Он в ужасе глядел на приближавшихся исполинов, забыв про солнце, угрожающее сжечь его кожу, о других омах, которые еще даже не подозревают о приближающейся опасности, и мог лишь шептать: «Не может быть. Такое бывает только в детских страшилках». - О, Великий дух! – вздохнул приближающийся староста. Он был уже таким древним, что не мог кататься, а только перетекал по земле подобно ртути. – Прошлый раз это случилось, когда я был еще крохотной каплей. И я надеялся, что больше не повторится. Вид старика вывел Тапа из оцепенения. - Скорее, надо предупредить остальных! Пусть спрячутся в дальний части пещеры, там можно переждать! – скомандовал он скорее себе, ведь кроме них двоих вокруг никого не было, а старости ни за что не успел бы оповестить всех вовремя. Песчаные варвары приближались медленно, но неумолимо как лавина. Первые ряды уже достигли пещеры и лезли внутрь, то разрушая своды своими конусами, то разрывая узкие проходы своими, похожими на крабьи, ноги. Несколько омов попытались задержать пришельцев, но это было глупое геройство, окончившееся весьма плачевно. Ведь варвары превосходили омов в размерах более чем вчетверо и одним ударов ноги пробивали их насквозь. Среди омов царила паника, они спешно забирались в дальнюю часть пещеры, где было слишком темно и холодно, а почва была слишком твердой, чтобы варвары смогли туда пробраться. Руководил бегством старешина. - Не бойтесь, это всего на пару-тройку циклов, потом чудища уйдут. – уверял он окружающих. – Когда я был маленьким, мы их пересидели, пересидим и в этот раз! Тут был и Тапа, он рыскал по убежищу, разыскивая дочь, и никак не мог найти. - Ты видел Тану? – осадил он Ваппу, когда наткнулся на него. - Нет, она мне не попадалась. Давай поищем вместе. Она должна быть где-нибудь здесь. «Ее забыли! Она одна одинешенька наверху, среди монстров!» - осознание участи дочери буквально размазало Тапа по земле. - Я иду за ней! – заявил он, снова собравшись в шарик. - Да ты с ума сошел! Там же полно варваров! Поищем еще, может, она где-нибудь тут спряталась. - Она - моя дочь, и любому варвару, который захочет причинить ей вред, сильно не поздоровится! – отмел возражения Тапа, и тут же бросился прочь. Ваппа грустно поглядел ему вслед. Он не хотел бросать лучшего друга, но заставить себя выползти на встречу с чудовищами не мог. Добравшись до внешней части пещеры, Тана остановился и прислушался. Воздух гудел от странного шума, пожалуй, больше всего напоминавшего помесь песен китов и жужжания пчел, но присутствовали и уникальные, ни с чем несравнимые нотки. Тапа медленно двинулся вперед, прильнув к стене тоннеля. Страх заставлял его сжаться в комок и бежать не оглядываясь. Но где-то здесь была его дочь, и Тапа пересиливал себя. Время от времени он звал Тану. Постепенно тапа добрался до галереи, из которой исходил звук. Она стала значительно больше – варвары расширили ее. Все они были тут же, сидели по трое, сцепившись ногами, и пели. Их конусы покачивались в ритме музыки и слабо светились. Тапа они не замечали, создавалось впечатление, что сейчас для них вообще ничего не существует. Страшными они больше не выглядели. Тапа немного покатался между ними, изучая диковинных гостей, потом снова принялся разыскивать дочь. Она нашлась в одной из трещин в стене комнаты. Жутко испуганная, но невредимая. Тану и Тапа обнялись, как умеют только омы и поспешили вернуться в убежище. Через три цикла, как и предсказывал старейшина, песчаные варвары покинули пещеру. Они ушли также неожиданно, как и появились.
Единороги!!!
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Суббота, 10.10.2009, 08:01 | Сообщение # 7 |
 Демиург
| Quote (Пырсус) велел он, а сам (и) покатился к выходу из пещеры с прытью не меньшей чем (у) Ваппа, когда бежал сюда. Лишние Quote (Пырсус) И вообще Ваппа вечно все преувеличивает.» - нашел он еще один аргумент. нашел он еще аргумент может лишнее. Или нашелся еще один аргумент. Quote (Пырсус) что все его внутренности вдруг сдались и борются за самый дальний угол тела, то и дело, толкая друг друга что его внутренности начали войну и борются за самыйдальний уголок тела... Quote (Пырсус) и мог лишь шептать: «Не может быть и только шептал Quote (Пырсус) Вид старика вывел Тапа из оцепенения. Ну не знаю. Может озабоченность старика (старейшины) Quote (Пырсус) спрячутся в дальний части пещеры, там можно переждать! – скомандовал он скорее себе, ведь кроме них двоих вокруг никого не было, а старости ни за что не успел бы оповестить всех вовремя. в глубине пещеры. Там можно переждать как-то не звучит. Скомандовал он больше себе (как-то так звучит), ведь кроме старосты, вокруг никого не было, а он бы не успел всех оповестить. Quote (Пырсус) своими конусами, то разрывая узкие проходы своими, похожими на крабьи, ноги своими. Первые можно оставить, вторые убрать и не ноги, а ногами Quote (Пырсус) окончившееся весьма плачевно ...для них плачевно Quote (Пырсус) где было слишком темно и холодно, ... для варваров, ... чтобы они смогли... Quote (Пырсус) Руководил бегством командующий отступлением Quote (Пырсус) Когда я был маленьким, это слова не для старосты. Пересидели ранее, пересидим и сейчас. Quote (Пырсус) разыскивая дочь, и никак не мог найти. никак не мог найти -лишнее. Он и так ее разыскивает Quote (Пырсус) Ты видел Тану? – осадил он Ваппу, когда наткнулся на него. - Нет, она мне не попадалась. Давай поищем вместе. Она должна быть где-нибудь здесь. наткнувшись на него. Давай помогу искать. Она где-то рядом. Quote (Пырсус) осознание участи дочери буквально размазало Тапа по земле. страшные картины, подсовываемые воображением, буквально размазывали... Quote (Пырсус) и тут же бросился прочь. и тут же бросился на спасение. Всё устал. А почему идеи нет? Или я её не заметил?
|
| |
| |
| Пырсус | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 18:08 | Сообщение # 8 |
 Опытный магистр
| Идея "shit happens" А вообще, нафиг философию - даешь экшен! Я сейчас зачитываюсь Хайнлйном, так он умудряется писать рассказы непонятно с чего начинающиеся и непонятно где заканчивающиеся, но от этого менее увлекательными они не становятся =) Впрочем, и глубокофилосовских произведений у него хватает.
Единороги!!!
|
| |
| |