[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Еще не знаю, как назову
    ДианаДата: Вторник, 25.08.2009, 14:59 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Часть Первая.
    Глава 1

«Дорогая Селена!
    Как мне жаль, что я не присутствовала на свадьбе твоей горячо любимой сестры Виолетты! Но, поверь мне, у меня были причины. К моему большому сожалению, в последнее время моей матери не здоровится. Честно говоря, это и была моя главная причина, чтобы не появиться; но я очень надеюсь, что на следующей неделе во вторник ты примешь меня у себя. Прости, что не могу писать очень много. Передавай, пожалуйста, мои искренние поздравления Виолетте и ее мужу, мистеру Вогану».

Беатрис обмакнула перо в чернила и быстро приписала:

Твоя лучшая подруга,
    Беатрис Кэйв.

Секунду-другую девушка раздумывала над тем, чтобы дописать еще что-нибудь, но вскоре уже передумала и поставила точку.
    - Бекки! – крикнула в сторону Беатрис, запечатывая письмо.
    Тотчас по зову хозяйки в комнату вошла невысокая, чуть полноватая, девушка с темными волосами и в простом сером платье, ничуть не приметном. Подойдя к девушке, служанка чуть присела и поклонилась.
    - Вы звали меня, мисс? – звонко спросила Бекки.
    - Да, Бекки, - улыбнулась Беатрис. – Вот письмо для Селены.
    Беатрис подала служанке конверт с письмом.
    - Что-нибудь еще, мисс?
    - Ничего, благодарю тебя. Это все…
    Служанка молча кивнула и быстро вышла из комнаты.

Старинный и, должна сказать, весьма аристократический род Кэйвов дружил чуть ли не несколько веков с Фаунсами. И юные представительницы обоих этих родов – мисс Беатрис Кэйв и мисс Селена Фаунс предпочли не противоречить этой традиции. С самого детства Селена и Беатрис были лучшими подругами. Все свободное время, которое у них когда-либо выдавалось, девушки проводили друг с другом. Им никогда не было скучно вместе, хотя обе они были с разными характерами, разного склада и разной внешности.
    Беатрис была девушкой доброй, тихой и спокойной с простым характером. Она уважала всех тех, кто заслуживал ее уважения, и предметы ее уважения отвечали ей тем же. Все окружающие считали Беатрис крайне милой особой – уравновешенной, не по годам умной. Беатрис выросла с двумя старшими братьями и младшей сестрой.
    Беатрис Кэйв была 18летней молодой девушкой – прелестной, очаровательной. В обществе считали, что она непременно найдет себе хорошую партию, но сама Беатрис не считала, что ей пора выходить замуж. У нее были аристократические черты лица, бледная кожа, выразительные темные глаза и иссиня-черные длинные кудри. Представьте себе девушку с такой же внешностью, как я только что описала. Хотя, те, кто не видели Беатрис своими глазами, а только представляли ее и ее красоту, вряд ли при первой же встрече с ней смогут сдержать свое восхищение. Восхищение не только от внешнего вида мисс Кэйв, но и от ее характера – сдержанного, разумного, и все же гордого.
    Лучшей и единственной подругой Беатрис всегда была 19летняя Селена Фаунс. Селена была иного склада девушкой, хотя жила и была воспитана в точно таких же условиях. Она была импульсивной, немного легкомысленной, пылкой, несдержанной – Селена не могла сдерживать свои чувства. Часто она выливала их на бумагу в письмах, адресованных Беатрис. Селена росла без матери и отца, зато у богатой и великодушной тетушки и со старшей сестрой Виолеттой. И все же, не смотря на ее несдержанность, Селену нельзя было упрекнуть в дурном воспитании, в отсутствии манер.
    Это была высокая девушка с вечной веселой улыбкой на полноватых, ярко очерченных губах; чуть вздернутым аккуратным носиком; большими изумрудно-зелеными глазами и волнистыми русыми волосами цвета темного золота. Представители многих аристократических кровей оставались неравнодушными к юной Селене. Девушка с видимым удовольствием созерцала оказываемые ей почести и любезно отвечала на комплименты кавалеров, но ее сердце не было занято.
    Отец Селены умер от какой-то очень тяжелой болезни, как говорила ее тетя, мисс Энит Уотсон, а мать не выжила после родов. Селену многие так же жалели – в конце концов, сирота. Но девушка считала, что ее не за что жалеть – у нее богатая тетка, которая души не чает в Селене; всегда готовая понять и прийти на помощь старшая сестра Виолетта; самая лучшая на свете подруга Беатрис Кэйв.
    Мисс Уотсон жила в роскошной усадьбе. Ее большое поместье носило название по фамилии своих обитателей – Уотсон-парк. Все соседи особенно уважали отца мисс Уотсон – добропорядочного и великодушного джентльмена, который скончался несколько лет назад. Он пережил свою жену лишь на два года. Поскольку сыновей у мистера и миссис Уотсон не было, они завещали свое состояние и поместье единственной дочери – Энит Уотсон. На поместье так же претендовал ее троюродный брат Льюис, но он был вздорным юношей и пьяницей.
    С детства мисс Энит Уотсон была не менее красивой, чем сейчас Беатрис и Селена. Утонченная невысокая девушка со светло-русыми прямыми волосами и большими ярко-синими глазами с длинными черными ресницами. Черты лица у нее аристократические; глаза слегка чуть прикрыты; на тонких губах всегда играет надменная улыбка. Но, хотя она кажется высокомерной, если узнать мисс Уотсон получше, то кажется, что нет девушки добрее ее. Среди своих сверстников она всегда была «на голову выше» - знала гораздо больше других. Когда пора юности прошла, Энит стала меньше посещать балы и все больше времени проводить в огромной библиотеке своих родителей. Когда она читала любовные романы, ей хотелось оказаться на месте своих героинь. Дочитав один роман, мисс Уотсон закрывала глаза и представляла себя на месте героинь. В ее возрасте была и такая пора, когда мисс Уотсон сама подумывала над тем, чтобы написать роман о любви, но она быстро отказалась от этой идеи. Старшая сестра мисс Уотсон, миссис Люси Фаунс, в то время вышла замуж. Через год после свадьбы у нее родилась старшая дочь, Виолетта. Еще через год – младшая дочь Селена. Во время вторых родов миссис Люси Фаунс умерла, а за два месяца до этого умер мистер Фаунс. Мисс Уотсон взяла себе двух девочек и воспитала их, как родных дочерей.
    Виолетта выросла разумной и послушной девушкой, хотя на балах она флиртовала со всеми мужчинами подряд. Виолетта была не менее красивой, чем ее младшая сестренка – высокая девушка с каштановыми длинными волосами, убранными на затылке в аккуратный пучок; с миловидным, но надменным личиком; карими большими глазами. Она пользовалась довольно-таки неплохой репутацией среди соседей и знакомых семьи. На балу, устроенном мисс Уотсон в честь 18летия Селены, Виолетта познакомилась с Эдуардом Воганом. Это был веселый, образованный джентльмен с внешностью Апполона и завидным состоянием. Спустя год мистер Воган пришел к девушке с предложением руки и сердце. Безусловно, Виолетта согласилась – кто бы отказался от такого мужа: красивого, богатого, вежливого, который по-настоящему тебя любит?
    В июне сыграли свадьбу. Когда Виолетта сообщила сестре и тетушке о своих намерениях выйти замуж за мистера Вогана, то они, конечно же, очень обрадовались. И все же, Селена со всей присущей ей искренностью призналась Виолетте, что ей тяжело отпускать сестру замуж. Тетя же, хотя ничего такого и не говорила, ей было не менее тяжко видеть, как «ласточка улетает из ее гнезда». Но могла ли мисс Уотсон пожелать лучшего для своей воспитанницы, чем брак с Воганом? Вряд ли.
    У Беатрис не было старшей сестры, зато у нее были два старших брата и младшая сестра – 16летняя Шарлотта, 20летний Джереми и 22летний Карлус. С Шарлоттой Беатрис всегда была дружна, но не так, как с Селеной. У младшей сестры Беатрис были свои подруги, кавалеры и, разумеется, предпочтения. Шарлотта была простой и искренней, она не скрывала своих чувств никогда. Ей уже не раз предлагали руку и сердце, но девушка всегда отказывалась. Она говорила, что выйдет замуж только после удачного замужества старшей сестры. В конце концов, пока Беатрис не нашла себе хорошей партии, Шарлотта вообще не имела права выходить в общество. Если бы миссис и мистер Кэйв запретили ей это, Шарлотта вряд ли была бы такой здоровой и счастливой, какой была. Хотя она не была тщеславна или надменна, она не могла жить без таких маленьких радостей, как балы, приемы, богатые подарки (которыми Селена одаривала Шарлотту на праздники). Особенной красотой Шарлотта не отличалась, да и, собственно, умом тоже. Но и глупой ее нельзя было назвать, не смотря на ее детскую доверчивость и наивность.
    Карлус и Джереми, как считали миссис и мистер Кэйв, не собирались жениться. Карлус был образованным, сообразительным, симпатичным молодым человеком. Он хотел всегда заниматься серьезными вещами – например, хотел стать юристом, хотя в юности много раз менял свое мнение. Жениться он не собирался, хотя у него была подруга – миловидная мисс Элайза Мюррей. С сестрами он не был особенно дружен, если с кем в семье и общался больше всех, то только с братом Джереми и изредка с отцом. Но, как любой другой старший брат, был всегда рад помочь как Шарлотте, так и Беатрис.
    Его младший брат Джереми с самого детства мечтал рисовать. Он рисовал все – пейзажи, портреты, натюрморты… рисовал леса, поля, своих сестер, брата, родителей, даже Селену. Хотя миссис Кэйв была бы только рада, чтобы ее сын занимался нравящимся ему делом, мистер Кэйв и Карлус были категорически против того, чтоб Джереми продолжал рисовать. С братом Джереми был не в самых плохих отношениях, хотя его откровенно раздражал поучительный тон Карлуса. Сестры понимали и старались помогать Джереми, он был им за это благодарен и в свою очередь помогал им, как мог. Джереми можно было назвать легкомысленным и ветреным, он не мог рассуждать так, как брат или Беатрис. Если Беатрис по характеру больше была похожа на рассудительного Карлуса, то наивная Шарлотта походила на легкомысленного Джереми.
    Семья Кэйвов издавна жила в поместье, названном Мэнсшир-парк. Территория поместья уступала в размере Уотсон-парку, но не уступала ему в красоте. Сама усадьба находилась в самом сердце, в середине парка. Мебель там была не такая роскошная, как у мисс Уотсон; фарфор не так красиво расписан; кресла не такие мягкие и комфортные, да и картины в резных рамах в коридоре производили не такое впечатление. Но жителям Мэнсшир-парка здесь всегда было уютно и тепло, даже в холодные зимние вечера. Здесь жили в согласии и мире. Стены усадьбы не раз видали самое разное из жизни своих обитателей – ненависть, предательства, несчастную любовь, самоубийства… но это все, если и было, то задолго до нынешних обитателей усадьбы. Шарлотта Кэйв никогда никого не ненавидела; Беатрис не знала никакой любви, кроме дружеской, что ж тут говорить о несчастной; Джереми не мог предать; а у Карлуса просто не было причин опускаться до самоубийства.
    Слуги Мэнсшир-парка все были людьми, пусть и не образованными, но приятными в общении. Все они беспрекословно подчинялись приказам хозяев и скорее умерли б, чем рассказали доверенный им кем-то из хозяев секрет.

strelДата: Вторник, 25.08.2009, 19:46 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    «Дорогая Селена!
    Как мне жаль, что я не присутствовала на свадьбе твоей горячо любимой сестры Виолетты! Но, поверь мне, у меня были причины. К моему большому сожалению, в последнее время моей матери не здоровится. Честно говоря, это и была моя главная причина, чтобы не появиться; но я очень надеюсь, что на следующей неделе во вторник ты примешь меня у себя. Прости, что не могу писать очень много. Передавай, пожалуйста, мои искренние поздравления Виолетте и ее мужу, мистеру Вогану».
    Очень много меня, как и дальше Селен, Шарлотт... в одном абзаце не должно быть столько повторяющихся слов

ДианаДата: Вторник, 25.08.2009, 20:56 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    strel, учту на будущее)). А общее впечатление?

DonnaДата: Среда, 26.08.2009, 16:05 | Сообщение # 4
    Баню без предупреждения!
    Quote (Диана)
    Беатрис была девушкой доброй, тихой и спокойной с простым характером. Она уважала всех тех, кто заслуживал ее уважения, и предметы ее уважения отвечали ей тем же. Все окружающие считали Беатрис крайне милой особой – уравновешенной, не по годам умной. Беатрис выросла с двумя старшими братьями и младшей сестрой.
    Беатрис Кэйв была 18летней молодой девушкой – прелестной, очаровательной. В обществе считали, что она непременно найдет себе хорошую партию, но сама Беатрис не считала, что ей пора выходить замуж. У нее были аристократические черты лица, бледная кожа, выразительные темные глаза и иссиня-черные длинные кудри. Представьте себе девушку с такой же внешностью, как я только что описала. Хотя, те, кто не видели Беатрис своими глазами,

Согласна со strel, попробуйте играть словами: она, ей, у нее и пр. А то мазольнабивается от повторения имен. А в целом очень даже понравилось.

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

ДианаДата: Воскресенье, 08.11.2009, 13:37 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Donna, ок. спасибо за критику)))

Добавлено (26.08.2009, 19:51)
    ---------------------------------------------
    Глава 2

В тот день лил проливной дождь, небо было затянуто громоздкими серыми тучами. Но привычка есть привычка. От традиций, от обычаев трудно отказываться каждому. Поэтому, не смотря на холодный день, сильный ветер и дождь, Беатрис все-таки предпочла не отказываться от своей традиции – ездить верхом после обеда.
    Как только Беатрис, прихватив свой плащ и шляпку, вышла из своей комнаты, в коридоре ее перехватил Джереми.
    - Беатрис! – приветливо улыбнулся юноша, остановившись. – Беатрис… куда это ты собралась в такой ливень? – Он скользнул глазами по шляпке и плащу.
    - На прогулку верхом, - пожала плечами девушка с таким видом, как будто по ее мнению прогулка верхом под дождем была самым обыкновенным делом.
    - В такой ливень? – повторил Джереми.
    Юноша рассмеялся. Он никогда не понимал Беатрис с ее привычками, доводами, мотивами.
    - Да. Желаю тебе удачи.
    Улыбнувшись, Беатрис быстро миновала брата.
    В конюшне Герцог, черный красавец-жеребец Беатрис, приветствовал свою хозяйку звучным ржанием. Нежно погладив его по гладкой шерсти, Беатрис оседлала коня и вывела его из конюшни. Выйдя за пределы Мэнсшир-парка, девушка забралась в седло.
    - Ну что, милый, куда отправимся? – ласково спросила у Герцога она.
    Герцогу было 5 лет. Его подарили Беатрис на ее 13летие. Девушка ездила верхом, как никто другой в Мэнсшир-парке, даже старшие братья и отец, большой любитель верховой езды, не могли с ней сравниться. Должна сказать, это еще одно сходство Беатрис и Селены, сближающее их.
    Отъехав на порядочное расстояние от поместья, Беатрис мягко остановила под собой коня. Он, хоть и с неохотой, но послушался. Девушка осмотрела окрестности. Здесь она проезжала каждый день примерно в это время. Если бы ей предложили право выбора места жительства, то Беатрис выбрала б небольшой домик на краю степи, рядом с березовой рощей. Каждый день она бы ездила верхом по всей степи, а потом читала бы, устроившись прямо на земле…
    Внезапный оклик вернул девушку к действительности. Она обернулась. К Герцогу и его наезднице приближалась Селена верхом на рыжей, уже изрядно промокшей и покрытой грязью, кобыле. Судя по грязной лошади и по насквозь мокрому платью Селены, они уже успели объехать, как минимум, половину Англии. Но не смотря на плохую погоду, Селена была весела и очаровательна, как всегда.
    - Какими судьбами, Беатрис? – вместо приветствия выкрикнула девушка.
    Беатрис улыбнулась и пожала плечами:
    - Я не отказываюсь от своих привычек только из-за испортившейся погоды.
    - Это на тебя очень похоже, Беатрис… проедемся до того леса? Милая Беатрис, как мне жаль, что тебя не было на свадьбе моей сестры и мистера Вогана! Конечно же, мне было жаль отпускать ее. Мистер Воган… честно говоря, он не в моем вкусе. И некрасивый совершенно!
    Селена утвердительно кивнула, словно подтверждая этим свои слова.
    - Вообще-то, я видела мистера Вогана на бале, устроенном в честь тебя твоей тетушкой год назад. И, позволь заверить тебя, он очень образованный, любезный и…
    - И? И что же? Договори, пожалуйста, Беатрис!
    - Эм… и… и очень красивый.
    - Очень красивый? Очень красивый?! Господи, Беатрис! Да он же… он… ладно, забудем. Ты же меня знаешь, Беатрис. Меня никогда не привлекали любезные и образованные молодые люди с внешностью Апполона!
    - В кого же ты хочешь влюбиться? – с улыбкой спросила Беатрис. – Прости за некорректный вопрос, но…
    Селена в ответ только звонко рассмеялась:
    - Милая Беа, когда ты стала такой привередливой в вопросах этикета!? Непорядок! Где моя прежняя Беа, которую этикет волновал в последнюю очередь? Хотя, ты была такой только в младенчестве, я так понимаю. Мы с тобой лучшие подруги! Можешь спрашивать и говорить мне о чем хочешь! Если доверишь мне свой самый сокровенный секрет, я даже под пытками его не выдам! Я еще не знаю, в кого хочу влюбиться. Ты же меня знаешь, какие бы красавцы меня ни окружали, я никого из них еще не предпочла другим.
    - Да, это я знаю хорошо.
    - А в кого же хочешь влюбиться ты? Извини, но, раз ты у меня это спросила, то я тоже имею права знать твои вкусы и взгляды на мужчин!
    Беатрис улыбнулась и задумалась. Через некоторое время она отозвалась:
    - Я хотела бы полюбить такого мужчину, который заслуживал бы не только моей любви, но и уважения. Мне все равно, кем он был бы – богатым или бедным, знатным или не знатным. Я не хочу любви с первого взгляда и не хочу влюбляться в легкомысленного и веселого мужчину. Я хочу, чтобы он был серьезным, рассудительным… чтобы он понимал меня и разделял мои интересы. Чтобы ради меня он был готов на все… даже пожертвовать своей честью и своим положением в обществе.
    - К чему такие жертвы? – весело рассмеялась Селена. – Если бы я могла, я полюбила бы Джереми! Но, хотя он мне очень нравится, мое сердце не лежит к нему. Джереми очень милый, образованный. И все же…
    - Селена, я была бы счастлива, если б мы с тобой стали сестрами! – пылко воскликнула Беатрис. – Но я никогда бы не заставила тебя выходить замуж не по любви! Я знаю, что ты любишь Джереми, но любишь не больше, чем я – не больше, чем брата.
    Селена неопределенно пожала плечами и отвела взгляд. За разговором подруги уже и забыли о том, что идет дождь и дует промозглый ветер.
    - Что ж, наверно, родители волнуются, - подала голос Беатрис. – Думаю, мисс Уотсон тоже волнуется.
    - Мисс Уотсон? Ну нет! Она поехала к миссис Белл и обещала вернуться только завтра вечером.
    - Получается, ты свободна? Одна в усадьбе? Как мисс Уотсон могла допустить такую оплошность и оставить тебя во всей усадьбе одну?! Ведь она прекрасно знает тебя и наверняка понимала, чем рисковала, оставляя тебя одну…
    - Прекрати! – хихикнула Селена. – Хотя, должна признаться, что без Виолетты мне немного одиноко в усадьбе…
    - Ничего. Зато ты можешь делать там все, что хочешь! Кстати, теперь, когда я узнала об отсутствии мисс Уотсон, я понимаю, почему ты решила вдруг прогуляться верхом.
    Беатрис улыбнулась и повернула своего Герцога обратно. Черный жеребец с радостью повиновался – он уже долго ждал, когда же его наезднице надоест эта прогулка, тем более в такую сырую и холодную погоду.
    - Я жду тебя на следующей неделе на приеме! – улыбнулась Селена. – Тебя, твою сестру, твоих родителей… и, конечно же, Джереми!
    - Мы будем, безусловно!
    - Надеюсь! Если ты не придешь к нам, я тебя возненавижу и покончу с жизнью самоубийством!

Время пролетело быстро, как обычно бывает в такие минуты. И вот уже Беатрис собирается на бал со своими братьями, сестрой и отцом. Матери Беатрис, которая слегла в прошлую среду, стало чуть лучше, но мистер Кэйв предпочел не рисковать и еще не вывозить ее в общество. Миссис Кэйв осталась дома со своей верной служанкой Беки.
    - Беатрис, господи, что подумают в обществе о нашей семье! – хихикнула Шарлотта, пока они со старшей сестрой и Джереми ждали остальных в гостиной.
    - Прошу, Шарлотта, не надо так громко смеяться – ты выглядишь глупо! – осадила сестру Беатрис.
    - А вот заговорила наша Мисс Дам Вам Правильный Совет, - улыбнулся Джереми.
    Он бросил беглый взгляд в сторону часов.
    - Если мы пробудем здесь еще хоть минуту, мы опоздаем! – воскликнула Шарлотта. – Что подумают о нашей семье?!
    - Они уже кое-что подумали о нас, сестренка, - ласково заметил Джереми.
    - Что же?
    Шарлотта одновременно с любопытством и с удивлением посмотрела на брата. Беатрис, поняв Джереми без дальнейших объяснений, предпочла выйти из гостиной и поторопить брата с отцом.
    - Что мы совершенно пренебрегаем мнением общества, раз выводим в свет обеих дочерей – кстати, не вышедших замуж, - с улыбкой пояснил Джереми.
    Шарлотта обиженно надула губки и стала похожа на маленького младенца, у которого отняли его любимую игрушку:
    - Господи, Джереми! Разве это так важно? Наверно, тяжело, когда в многодетных семьях старшая дочь – уродина!
    - Шарлотта! – одернула сестру вошедшая в это время в гостиную Беатрис. – Не говори так, тебя сочтут невоспитанной! К тому же, «уродина» - это сленг.
    - И что?
    - Тише-тише, - шепнул Шарлотте Джереми. – Между прочим, сейчас Беатрис права. Кстати, Беатрис, где там Карлус с отцом?
    - Они уже идут, братишка!
    - Братишка? – рассмеялся Джереми. – Тут уместнее будет сказать брат…
    - Может, ты и старше меня, но это не значит, что умнее, - ласково улыбнулась Беатрис и обняла своего брата.
    - И не значит, что глупее, - усмехнулся Джереми.

Селена и мисс Уотсон спустились вниз. Мисс Уотсон славилась в округе именно своими приемами и балами. Не было еще ни одного человека, который остался бы недоволен приемом мисс Уотсон.
    - Селена, - позвала племянницу мисс Уотсон.
    - Да, тетя Энит? – обернулась к ней девушка. Сегодня мисс Уотсон заставила ее одеться как можно наряднее. Почему, она не объяснила, хотя Селена и не спрашивала. Служанка помогла Селене надеть ее самое нарядное платье – бледно-желтое, почти белое, и убрать волосы в красивый пучок на затылке с помощью многочисленных заколок. Можно было с уверенностью сказать, что на сегодняшнем приеме Селена затмила бы всех остальных.
    - Я сегодня должна тебя кое с кем познакомить, - загадочно улыбнулась мисс Уотсон.
    - Тетя, вы меня знакомите каждый раз «кое с кем», - с улыбкой заметила Селена. – Как на этот раз зовут эту леди?
    - Хотя в основном я тебя знакомлю со своими старыми подругами, а если и с джентльменами, то с теми, кто гораздо старше тебя – чаще всего это тоже мои знакомые и друзья. В противном случае это мои (в этом случае и твои тоже) родственники, родственники моих подруг. Ты же знаешь, у меня было, да и остается, много знакомых. Но сегодня вечером я тебя познакомлю с одним молодым человеком – настоящим джентльменом… он тебе должен понравиться.
    Селена еще раз улыбнулась:
    - Тетя, мне нравятся многие, хотя еще никому я не отдала свое сердце. Может, вы меня не знакомите с молодыми джентльменами, но не забывайте, что я бываю не только на ваших балах.
    - Да-да… но этот джентльмен особенный…
    - Позвольте мне, тетя, самой решать, каким он будет для меня – особенным или нет. Прошу прощения, но я обещала встретить Беатрис в дверях…
    - Селена, пожалуйста, останься!
    Девушка нехотя повиновалась.

Играет веселая танцевальная музыка. Беатрис и Селена стоят чуть в стороне. Беатрис с улыбкой наблюдает за танцем младшей сестры и еще какого-то незнакомого симпатичного юноши. Селена же, в отличие от своего обычного поведения, стояла рядом с подругой и иногда отводила взгляд в сторону.
    - Селена… - позвала ее Беатрис.
    - А? – Девушка обернулась к подруге. – Что такое?
    - Селена, ты не заболела? – забеспокоилась Беатрис.
    - Нет, а что?
    Селена удивленно и недоуменно посмотрела на подругу.
    - К тебе столько раз подходили красивые молодые люди и приглашали на танец, а ты…
    - А что я? Я-то тут при чем?
    Беатрис тяжело вздохнула.
    - Ясно… а ты не влюбилась?
    - В кого? – презрительно хмыкнула Селена. – Просто немного голова кружится…
    Ее подруга внимательно посмотрела на Селену. Та невольно покраснела под этим взглядом. Беатрис всегда безошибочно распознавала ложь. И сейчас тоже.
    - Ну ладно, скажу, - тяжело вздохнула Селена. – Просто… тетя сегодня сказала, что хочет познакомить меня с каким-то молодым человеком, который мне должен понравиться. Я все пытаюсь угадать, кого из этих молодых людей она имела в виду, и зачем ей надо меня с ним знакомить!
    Беатрис при этих словах невольно вздрогнула. Селена удивленно посмотрела на подругу, но та улыбнулась в ответ:
    - Ничего…
    В этот момент объявили о начале нового танца. К Беатрис подошел незнакомый высокий юноша с гривой каштановых волос и, широко улыбнувшись, спросил:
    - Не согласитесь ли Вы потанцевать со мной?
    - Конечно, - улыбнулась в ответ Беатрис и оставила свою подругу одну. В отличие от Селены, она начинала догадываться о затее мисс Уотсон.
    - Хм… похоже, на этот раз никто вообще не подойдет ко мне и не пригласит меня! – недовольно поморщилась Селена. Хотя ей не хотелось танцевать сегодня, девушке очень льстило такое внимание кавалеров к ее персоне.
    Тут она увидела, как мисс Уотсон, оставив своего партнера по танцу, отошла к стоящему в стороне молодому юноше. Видимо, у него тоже не было настроения танцевать. Селена внимательно осмотрела его и отметила про себя, что с этим юношей она с удовольствием станцевала бы даже сегодня. У него было веселое лицо, темно-русые коротко подстриженные волосы и живые голубые глаза. В чертах лица этого юноши не было аристократичности и утонченности, какую Селена часто встречала в других юношах – например, в том же Джереми или Карлусе. Но в них было и что-то такое, что притягивало к себе и настраивало далеко не против этого юноши. Селене тут же показалось, что он должен быть приятным собеседником. Девушка захотела подойти к нему и проверить это, но не осмелилась выполнить задуманное, пока с юношей разговаривала ее тетя. И все же, хотя сначала можно было подумать, что Селена влюбилась, подумавший это сильно заблуждался бы.
    Мисс Уотсон что-то вполголоса сказала юноше. Тот удивленно взглянул на нее, потом перевел взгляд на Селену. Заметив это, она тут же отвела взгляд и сделала вид, что с интересом наблюдает за танцем Беатрис и ее партнера, хотя все это время краем глаза смотрела на свою тетю и ее собеседника. Все это время юноша, хотя и внимательно слушал мисс Уотсон, не сводил взгляда с Селены. Только, когда тетушка Селены договорила свой монолог, он повернулся к ней. Кивнув ей на прощание, юноша отошел чуть поодаль. Но, когда Селена наконец сделала было шаг вперед, чтобы подойти к этому юноше, мисс Уотсон решительно двинулась к ней. Девушке пришлось остаться на месте.
    - Селена, вот и ты! – улыбнулась мисс Уотсон. – Я хотела бы тебе кое-что сказать…
    - На счет того таинственного джентльмена? – улыбнулась в ответ Селена.
    Мисс Уотсон скривилась:
    - Не говори ерунду, пожалуйста, Селена! Он не таинственный, хотя и… хотя и джентльмен. Но до того, как я познакомлю тебя с ним, ты должна кое-что узнать о нем…
    - Что же?
    Селена с любопытством взглянула на свою тетушку.
    - Этот джентльмен… его отец – очень богат. Когда он был молод, его дядя умер и оставил ему огромное состояние. К тому же, потом он взял в жены самую богатую девушку в округе. Через года два-три отец этого юноши умер, оставив сыну и жене все, чем владел. Его мать – моя старая знакомая, приятная женщина. Она хочет, чтобы ее сын остепенился, ее волнует только одно – чтобы его будущая невеста была девушкой доброй и по возможности красивой. Она написала мне об этом месяца три назад. На свадьбе Виолетты его мать видела тебя, и мы с ней сошлись на мнении, что ты и ее сын будете отличной партией…
    - Значит, я должна выйти за него замуж? – ахнула Селена. – За того, кого я совсем не знаю и ни разу не видела?
    - Да, для нас это выгодно, - кивнула мисс Уотсон.
    - Выгодно? Тетушка, что вы говорите! Это было бы для нас выгодно в том случае, если бы я была бедной! Вы сами мне сказали однажды, что ваше состояние огромно!
    - Да, это так, - еще раз кивнула мисс Уотсон. – Но у меня есть так же трое троюродных племянников, Виолетта… поместья переходят чаще всего к наследникам по мужской линии. Мой троюродный брат был дурным человеком, но он умер. Его бедная жена ненадолго пережила моего брата. Я могла бы взять их троих детей к себе, но у меня итак есть вы с Виолеттой. Их взяли родственники их матери. Самый старший из тех трех сирот, Томас, старше тебя на 6 лет. Он очень милый и хороший и совершенно не похож на своего отца. Мое поместье должно перейти к нему. Честно говоря, мне самой осталось жить уже не так много. Я хочу, чтобы вам с Виолеттой было, на что жить. У Виолетты итак богатый муж, но вот ты… безусловно, я оставлю Вам приличное наследство. И все же, согласись, ты не сможешь постоянно жить только на мои деньги. Ты же помнишь те редкие вечера, когда Томас, его брат и сестра приезжали к нам. Идем, я познакомлю тебя с…
    В этот момент Беатрис отделилась от своего кавалера и подошла к подруге.
    - Добрый вечер, мисс Уотсон, - вежливо улыбнулась Беатрис.
    - Добрый, - так же вежливо улыбнулась ей в ответ мисс Уотсон.
    - Беатрис, поехали быстрее к тебе, у меня голова болит! – внезапно воскликнула Селена.
    - Что? – опешила мисс Уотсон. – Селена? К вам?
    Беатрис, тоже ничего не понимая, удивленно посмотрела на Селену.
    - Ты что же, не помнишь? – изумилась Селена и украдкой подмигнула Беатрис. – Мы с тобой еще вчера договорились, что сегодня я переночую у тебя… ты не помнишь? Мисс Уотсон, прошу прощения, что не предупредила Вас…
    - А как же родители мисс Кэйв, ее братья, сестра…
    - Они не против, - тут же ответила Беатрис. Она не понимала, зачем вдруг Селене понадобилось выдумывать про это все; понимала только, что необходимо подыграть ей. – Селена, я сейчас найду Джереми или Карлуса… не волнуйся, мы скоро будем дома.
    - Да, а то у меня так болит голова! – простонала Селена.
    Оставив мисс Уотсон одну, Селена с Беатрис отправились на поиски братьев Беатрис. Очень скоро они столкнулись буквально лицом к лицу с Карлусом. Он заворожено смотрел на красавицу Элайзу Мюррей. Девушка что-то увлеченно рассказывала Карлусу.
    - Прошу прощения, что вмешиваюсь, но мне срочно нужно поговорить с братом, - вежливо сказала Беатрис.
    Карлус тут же обернулся, явно недовольный тем, что его собеседницу перебили.
    - В чем дело, Беа? – тихо спросил Карлус у сестры.
    - Пожалуйста, Карлус, прикажи заложить карету, - попросила Беатрис.
    - Могла бы попросить, Беа, у Джереми или у отца…
    - Но я встретила тебя раньше, чем их…
    - Ладно, Беа, - нехотя согласился Карлус.
    - И еще кое-что, - уже не слишком уверенно добавила Беатрис.
    Карлус, нахмурившись, взглянул на младшую сестру:
    - Ну?
    - Карлус… понимаешь… мы с Селеной договорились, что сегодня она переночует у нас. Ты не будешь против? Мы договорились уже давно, просто я забыла вам сообщить с отцом и Джереми.
    Карлус уже набрал в легкие воздуха, чтобы отказаться, но Беатрис поднялась на цыпочках и поцеловала брата в щеку.
    - Пожалуйста… - пробормотала девушка. – Карлус… я для тебя тогда сделаю что угодно… Селена повздорила со своей тетушкой и не хочет сегодня ночевать дома…
    - Хорошо, - смягчился Карлус. – Но только один раз! Идемте.
    Повернувшись к мисс Мюррей, Карлус извинился и отошел. Беатрис с Селеной переглянулись. Если Карлус, самый решительный и суровый из семьи Кэйв согласился, тогда уговорить Джереми и отца не будет очень трудно. Во всяком случае, обе подруги на это надеялись.

Добавлено (08.11.2009, 13:37)
    ---------------------------------------------
    Глава 3

- Мисс Кэйв, мисс Фаунс! – ахнула Бекки, увидев на пороге уставших после бала девушек. Служанка тотчас бросилась к ним, помогла снять плащи и проводила в гостиную. – Вы очень устали? Вам налить чаю? Или, может быть, кофе? Мисс Кэйв, почему вы вернулись раньше?
    - Потом, все потом, Бекки, - улыбнулась Беатрис. – А пока, пожалуйста, принеси нам просто чая с молоком.
    Кивнув, обрадованная тем, что смогла быть полезной, Бекки бросилась в кухню и через некоторое время вернулась с подносом. На подносе стояли две фарфоровые чашечки с блюдцами, заварной чайник и тарелочка с угощениями. Бекки поставила поднос на столик и вышла из комнаты.
    - А теперь, Селена, объясни мне все по порядку! – потребовала Беатрис. – В карете ты отказалась мне что-либо говорить и сослалась на усталость. Что ты теперь скажешь?
    - Я скажу, что тетя решила выдать меня замуж! – воскликнула Селена, с трудом скрывая свой гнев. – Да как она смеет лезть в мою личную жизнь! У нее у самой никогда не было мужа!
    - Прошу, погоди! – остановила подругу Беатрис. – Как это? Мисс Уотсон так и сказала, что хочет выдать тебя замуж?
    - Да! Она подошла ко мне в то время, как ты танцевала с тем молодым человеком и сказала, что она и ее старая приятельница, какая-то богатая леди, давно договорились о том, чтобы женить меня и сына этой богатой леди. Я всегда мечтала о любви – искренней, бескорыстной, романтичной! Что же мне теперь делать? Разве обязательно выходить замуж за богатого человека, даже если ты сама не бедствующая и если ты не любишь его? Ах, милая Беатрис, согласилась бы ты на такое? Смогла бы противостоять воле своих родителей? Скажи мне, Беа, прошу, ответь!
    Беатрис не сразу ответила. Она подула на горячий чай и отвела взгляд, раздумывая над ответом. Наконец, девушка тяжело вздохнула и отозвалась:
    - Селена, ты не хуже меня самой знаешь, как я мечтаю сама о настоящей любви… впрочем, как и любая другая девушка моего возраста. Я не смогла бы идти против воли отца (поскольку, хорошо зная свою мать, я с уверенностью скажу, что ей важнее мое счастье, чем состояние моего жениха) или даже брата, но я не согласилась бы терпеть это. Возможно, я убежала бы… да, убежала б. Но это только в крайнем случае. Я попробовала бы поговорить со своими родителями, уговорить их не выдавать меня насильно замуж за того, кого я не люблю! Я никогда не была сильной и храброй. Я не умела флиртовать и заигрывать, как ты. Если бы я влюбилась, у меня не хватило бы мужества признаться в любви! Влюбиться… ты задала мне сложный вопрос, Селена.
    - Я знаю, что сложный. Прости, Беа, - вздохнула Селена. – Но и я стою перед сложным выбором. Тетя всегда хорошо ко мне относилась, любила меня даже больше, чем Виолетту. Я боюсь, что, если я откажусь от помолвки, она разлюбит меня.
    - Что ты! – ахнула Беатрис, едва ли не выронив чашку. – Мисс Уотсон никогда – слышишь? – никогда не разлюбила бы тебя и не отказалась бы от тебя! Я уверена, что она сама прекрасно понимает, на что обрекает тебя.
    - Но почему же? – в отчаянии вскричала ее подруга. – Почему же она тогда делает это?!
    Беатрис с сочувствием посмотрела на Селену. Поставив чашку на поднос, она подсела к Селене и обняла ее за плечи.
    - Не отчаивайся, милая, - ласково проговорила Беатрис. – Ты даже не знаешь своего будущего жениха! Может быть, мисс Уотсон и ее подруга были уверены, что он тебе понравится?
    - Как они могли быть в этом уверены? – хмыкнула Селена.
    - Мисс Уотсон могла рассказать ей о твоих предпочтениях, твоем характере, твоих любимых занятиях. А ее подруга могла поделиться с мисс Уотсон информацией о своем сыне. И, сопоставив твой характер, твои предпочтения с его, им могло показаться, что вы – идеальная пара. Ты же знаешь мисс Уотсон… она будет полностью счастлива только тогда, когда выдаст выгодно женит нас с тобой, Шарлотту, своих троюродных племянников и моих братьев заодно!
    Селена, услышав такую характеристику своей тети, рассмеялась:
    - В этом ты права, Беа! Только, по-моему, с Карлусом ты уже опоздала…
    - Почему это? – не слишком искренне удивилась Беатрис – на самом деле, для ее это не было новостью. Она просто хотела послушать мнение подруги.
    Селена понизила голос и доверительным шепотом заговорила:
    - Может, я и ошиблась, но мне кажется, что Карлус влюбился в Элайзу Мюррей!
    - Боюсь, что это и вправду так, - вздохнула Беатрис.
    - Боишься? – опешила Селена. – Почему же ты боишься? Если они женятся, у тебя появится еще одна сестра!
    - Вот только еще одной сестры мне не хватало! – хмыкнула Беатрис. – Конечно, Элайза – красивая, но мне кажется, что она слишком… хм… она не подходит Карлусу. Ему нужна, возможно, не такая красивая невеста, но умная и серьезная – как он сам! Хотя…
    - Хотя что? – хихикнула Селена. К ней возвращалось ее обычное беззаботное настроение.
    - Хотя, если у нас в семье появится еще одна такая же личность, как и он – боюсь, что мы этого не выдержим!
    Беатрис театрально тяжело вздохнула и печально взглянула на подругу. Теперь Селена на выдержала и рассмеялась. Видя на то, как она смеется, Беатрис и сама расхохоталась. Они просто сидели друг на против друга и смеялись.
    Отсмеявшись, Беатрис вытерла выступившие на глазах от смеха слезы и добавила:
    - Кстати, Карлуса с Элайзой тоже мисс Уотсон познакомила!
    - Я ей передам от тебя спасибо, - улыбнулась Селена. Она тяжело дышала. – О, господи…
    - Что такое? С тобой все хорошо? – забеспокоилась Беатрис.
    - Нет, не все! Я сошла с ума от смеха… - все так же тяжело дыша, ответила Селена.
    Беатрис облегченно улыбнулась:
    - Больше так не шути! Я начала уже беспокоиться…
    - По поводу тебя?
    - Нет, по поводу твоего здоровья… и, безусловно, по поводу твоего психического состояния!
    Селена хотела было в шутку оскорбиться, но в это время дверь в гостиную приоткрылась. На пороге стоял усталый и явно чем-то расстроенный Джереми. Однако, увидев девушек, лицо юноши просветлело.
    - Беатрис, Селена, - улыбнулся Джереми.
    Сняв шляпу, он прошел в гостиную и сел на диван рядом с сестрой.
    - Ты рано вернулся, Джереми, - заметила Беатрис. – Что же заставило тебя это сделать?
    - Не что, а кто, сестренка. Это будет уместнее!
    - Хорошо. Кто заставил тебя это сделать?
    - Одна очень милая особа, с которой меня познакомила мисс Уотсон. У меня начинает складываться такое впечатление, что она не остановится, пока не подберет нам всем по хорошей партии!
    Джереми рассмеялся. Селена с Беатрис переглянулись.
    - Странно, Селена, - продолжил он, - как мисс Уотсон еще тебе мужа не нашла! Честно говоря, я буду очень разочарован, если к июлю мисс Уотсон не выдаст тебя замуж за самого богатого и красивого юношу, которого сможет уговорить! А вообще, у меня складывается такое впечатление, что мисс Уотсон уже нашла тебе жениха! Берегись, милая Беатрис. Ты будешь следующей после Селены…
    - Почему это я? – взвилась Беатрис. – Может быть, ты, милый брат?
    - Я? Почему я? – тотчас же смутился Джереми. – Ох, как я спать хочу! Спокойной ночи, дорогие дамы! Дорогие в прямом смысле этого слова…
    - Джереми! – укоризненно покачала головой его сестра.
    - Уже ухожу! – подмигнул им юноша. Взяв свою шляпу, он пожелал девушкам спокойной ночи и вышел из гостиной, что-то напевая.
    Беатрис с Селеной вновь остались одни в гостиной. Они уже успели обсудить Шекспира и «Фауста», когда в гостиную осторожно вошла Бекки. Служанка забрала поднос с чаем и угощением, после чего так же осторожно вышла из гостиной.
    Часовая стрелка убежала вперед еще на час, когда вернулись мистер Кэйв, Шарлотта и Карлус. Увидев разговаривающих в гостиной подруг, мистер Кэйв очень удивился. Карлус успел все рассказать брату, отцу и сестре, поэтому они не удивились при виде Селены. Однако удивились оттого, что подруги до сих пор сидели в гостиной.
    - Беатрис! – окликнул дочь мистер Кэйв.
    - Да, отец? – обернулась Беатрис. Извинившись перед Селеной, девушка встала с дивана и подошла к нему.
    - Вы до сих пор сидите здесь? – искренне изумился мистер Кэйв. – Беатрис, ты поражаешь меня! А ты не подумала, что мисс Фаунс устала и желает отдохнуть после бала? К тому же, как твоя мать? Ты зашла к ней, спросила на счет ее самочувствия?
    Мистер Кэйв внимательно следил за реакцией дочери, когда она отвечала.
    Беатрис только что вспомнила о миссис Кэйв и ей было безумно стыдно, но признаваться в этом отцу ей мешала ее гордость.
    - Отец, поверь, оказавшись вдали от бала, шума, кавалеров и музыки Селене сразу стало лучше. Я попросила Бекки налить нам чаю. Вскоре голова у Селены совсем прошла. Я хотела пойти к матушке, но как я могла это сделать – мне надо было развлекать Селену. К тому же, мы решили сначала дождаться тебя, Шарлотту и Карлуса.
    - Ладно, но теперь вы нас дождались, поэтому спать! – воскликнул мистер Кэйв. – Все! Идите-идите!
    Беатрис, решив, что с отцом лучше не спорить, вернулась к Селене. Девушка не слышала разговор Беатрис со своим отцом и с любопытством посмотрела на подругу. Вкратце пересказав Селене этот разговор, Беатрис увела ее из гостиной.
    Спальня Беатрис находилась рядом с комнатой для гостей и со спальней Джереми. Это была просторная комната с кроватью с балдахином; большим гардеробом для нарядов Беатрис; зеркалом, которое было высотой с саму Беатрис; письменный дубовый стол со стулом. На столе был образцовый порядок – книги были сложены в одну стопку, во второй лежала бумага. На середине стола стояла чернильница, рядом с ней лежали два-три пера. Судя по всему, только одно из них было пригодно для письма.
    - Вот моя комната, - вздохнула Беатрис.
    - С того дня, когда я последний раз была у тебя в гостях, она не сильно изменилась, - заметила Селена. – Я так понимаю, что на сегодня моя спальня – комната для гостей?
    - Ну не комната же Джереми! – улыбнулась Беатрис. – Что ж, сегодня мы с тобой обе устали. Желаю тебе спокойной ночи.
    - Ты меня выгоняешь? – обиженно спросила Селена.
    - я думала, что ты хочешь спать.
    - Но я еще не устала!
    - Если не устала, то можешь взять у меня на столе любую книгу и почитать перед сном, -- усмехнулась Беатрис. – Зато я очень устала. Спокойной ночи.
    - Спокойной ночи, Беа.
    Селена, тяжело вздохнув, вышла из комнаты подруги.
    Переодевшись в ночнушку, Беатрис взяла книгу и легла в кровать. Однако долго девушка не стала читать – у нее болела голова, да и ноги устали после танцев. Единственное, чего хотела Беатрис в тот момент – это погасить свечу и заснуть. Дочитав до конца абзаца, Беатрис легла спать.

Прошло, наверное, не больше часа с того момента, как она забылась сном. Неожиданно Беатрис проснулась от каких-то шорохов в коридоре. Сонно протирая глаза, девушка встала с кровати. Она протянула руку вперед, нащупала в темноте свечу и зажгла ее. Окно было распахнуто настежь. В комнате было холодно – какими бы теплыми ни были дни, ночи оставались холодными, как весной. Беатрис накинула на себя халат и выглянула из своей комнаты. В коридоре было темно, даже с зажженной свечой нельзя было ничего различить. Что-то подсказывало Беатрис, что Селена не спит. И, возможно, что она в каком-то роде может быть причиной шорохов, из-за которых, собственно, и проснулась ее лучшая подруга.
    В тот момент, когда Беатрис потянулась к ручке двери в спальню Селены, эта самая дверь резко распахнулась. На пороге стояла Селена – с убранными назад волосами, в зеленом платье и плаще поверх, пряча в карман плаща деньги. Увидев подругу перед собой, Селена побледнела.
    - Что ты тут делаешь? – растерялась Беатрис.
    - А ты как думаешь? – прошептала Селена. – Между прочим, это была твоя идея – уйти из дома! Я и ухожу! Мисс Уотсон слишком бдительная. К тому же, наши с ней комнаты рядом. Из ее дома я не смогла бы уйти. Прошу, Беатрис! Это единственный мой шанс избавиться от мисс Уотсон и замужества. Пожалуйста, пропусти меня!
    Беатрис колебалась. На нее умоляюще смотрела Селена. Беатрис уже сама начала верить, что убежать – это единственный шанс подруги. Но она не могла отпустить ее. Со своим пылким и импульсивным характером Селена могла сделать себе только хуже в обществе. Она не умела сдерживаться, и это могло бы привести к неблагоприятным последствиям в общении Селены с другими людьми.
    - Хорошо, Селена. Но я пойду с тобой! – Последние слова вырвались изо рта Беатрис помимо ее воли. К ее удивлению, Селену это не смутило и не разозлило – наоборот, она обрадовалась!
    - Спасибо, Беатрис! – радостно прошептала Селена.
    - Только я должна переодеться и взять некоторые свои вещи, - предупредила ее Беатрис.
    - Безусловно! Только, пожалуйста, быстрее!
    - Ты никуда не торопишься, Селена… подожди меня в коридоре. Я сейчас…
    Беатрис скрылась в своей комнате. Быстро она сбросила с себя ночнушку и переоделась в простое серо-синее платье. Из вещей девушка предпочла взять только своего любимого Гете «Фауста», пару нарядов и деньги. Карлус и отец считали Беатрис достаточно самостоятельной для того, чтобы доверять ей деньги. У Беатрис они были – некоторую часть она сэкономила, еще ей их давал Карлус на расходы. Благодаря этому у нее набралось достаточная сумма, чтобы она могла уйти из дома с Селеной и прожить некоторое время на эту самую сумму.
    Через несколько минут Беатрис, собравшись, вышла из своей комнаты.
    - Ты собралась? – нетерпеливо спросила у нее Селена. – Взяла деньги? Пожалуйста, не подумай, что я скряга или того хуже, но мы не сможем прожить только на мои сбережения!
    - Я взяла некоторое количество, - кивнула Беатрис. – Поверь, милая Селена, у меня даже в мыслях такого не было!
    - Извини, если обидела тебя, - искренне извинилась Селена. – Что ж, идем! Нельзя терять ни минуты! Мы поедем верхом?
    - Да… верхом. Но придется взять, кроме моего Герцога, еще кого-то! Ведь твоя кобыла осталась у тебя, в Уотсон-парке.
    - Не напоминай мне об этом месте, Беатрис! Я хочу сбежать, но мисс Уотсон всегда так добра была ко мне, что, возможно, в самых сокровенных своих мечтах я буду жаждать вернуться в Уотсон-парк!
    Беатрис это чувство было знакомо, но она предпочла ради блага Селены не поощрять его в подруге. Поэтому девушка с равнодушным видом пожала плечами:
    - Может быть. Но в данном случае ты будешь сама себя винить и, позволь заметить, будешь права!
    Селена тяжело вздохнула и взяла Беатрис под руку.
    - Как ты можешь быть так бессердечна, Беа! Хотя я и сама знаю, что ты права… ох, милая Беа! Чтобы я без тебя делала?
    - Возможно, сидела бы сейчас с мисс Уотсон у нее в усадьбе и думала, как сбежать из дома, - улыбнулась Беатрис.
    В это время они проходили мимо гостиной. Дверь в гостиную была чуть приоткрыта. Судя по всему, в комнате горел свет. Поддавшись любопытству, Селена заглянула в гостиную. В кресле полусидел Джереми, его рубашка была расстегнута на три верхних пуговицы. Глаза у юноши были прикрыты. Он полулежал-полусидел, положив руки на подлокотники кресла, вытянув ноги и запрокинув голову. Казалось, что Джереми заснул или задремал, однако, когда Селена хотела прикрыть за собой дверь в гостиную, юноша вскочил на ноги. Он тотчас же заметил поспешно исчезнувшую в дверном проеме девушку.
    - Мисс Фаунс? – крикнул в темноту коридора Джереми. Он взял с письменного стола свечку и вышел в коридор. – Мисс Фаунс… Беатрис!
    Юноша удивленно посмотрел на сестру и подругу, застигнутых врасплох.
    - Позвольте узнать, что вы делаете здесь?

MASEYДата: Вторник, 10.11.2009, 12:56 | Сообщение # 6
    Демиург
    Quote (Диана)
    прихватив свой плащ и шляпку

Quote (Диана)
    скользнул глазами по шляпке и плащу.

Возникает ощущение, что кроме этих деталей одежды у Беатрис ничего не было.
    Quote (Диана)
    ее 13летие

Quote (Donna)
    Согласна со strel, попробуйте играть словами: она, ей, у нее и пр

А ведь это замечание уже упоминалось, да 13 летие надо писать а не цифрами показывать.
    Quote (Диана)
    Беатрис мягко остановила под собой коня

извини но под собой лишнее (где еще может быть конь?)
    Quote (Диана)
    осмотрела окрестности.

я бы написал осмотрелась
    Quote (Диана)
    выбора места жительства

а также паспорт с пропиской. 1qqwwee суховато.
    Quote (Диана)
    посмотрела на брата

Quote (Диана)
    поторопить брата с отцом

брат ты мне брат или не брат. Слишклм рядом.
    Quote (Диана)
    Играет веселая танцевальная музыка. Беатрис и Селена стоят чуть в стороне. Беатрис с улыбкой наблюдает за танцем младшей сестры и еще какого-то незнакомого симпатичного юноши

Извини это сценарий чтоли.

Хорошо. Есть кое-где огрехи, но в целом нормально. Диалоги живые.

Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.

ОлегДата: Вторник, 10.11.2009, 13:45 | Сообщение # 7
    Магистр сублимации
    Quote (Диана)
    в комнату вошла невысокая, чуть полноватая, девушка
    и она же
    Quote (Диана)
    Подойдя к девушке,

Чтобы не вносить путаницу, вторую девушку лучше заменить на Беатрис.
    Quote (Диана)
    В конюшне Герцог, черный красавец-жеребец Беатрис
    Здесь Беатроис - лишнее.
    В заглавии Вы назвали свой опус исторической мелодрамой. Но в столь большом отрывке я не нашёл никакой исторической привязки. Неплохо бы упомянуть какую-нибудь деталь, чтобы читатель понял, в какое время он окунулся. Реально существующего исторического деятеля, событие.
    А вообще стиль напоминает переводную женскую прозу, причём переведённую из рук вон плохо. У меня и название родилось: "Горячий жеребец из Стоунхэджа".

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость