| Radieschen | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 22:24 | Сообщение # 1 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| Последние остатки вечера окончательно решили попрощаться, и на эту отнюдь не благословенную землю спустилась ночь. Задержавшиеся прохожие спешно покинули эти улочки вместе с первыми сгустками темноты, остались лишь те, чьи дела не менее темны, чем мгла, алчно впивавшаяся в этот городок своими щупальцами, или те, кому не повезло. Анна, даже в столь тёмное время крадущаяся от одного тёмного угла к другому, затруднилась бы ответить, к какой группе она принадлежала. “И так к тоже тут у нас здесь прячется?” - внезапно раздалось у неё над ухом (правым, между прочим) –“ объект номер 856 какая встреча, а мы тут вас обыскались”. “Э-э, здрасте” –пролепетало пронумерованное воплощение удивления. –“ А вы уверены, что это я?” “Как бы это помягче сказать ваша своеобразный вид не позволяет ошибиться.” “Да, а что с ним?” “С вашей внешностью всё в порядке, но многоли вы видели людей, которые так выглядели: Во - первых прическа - две пышные косы над висками оканчивающиеся у колен, голову венчает полуметровый ирокез, а в затылочной части развеваются дреды идущие вниз до поясницы. Во- вторых кожаный костюм, расписанный знаками ”Воли жизни”, с парочкой противотанковых гранат болтающихся у пояса. В- третьих серёжки эксклюзивные да браслетик авторской работы. Учитывая подробное досье которое было любезно мне предоставлено ошибиться очень трудно.” “Ну, раз у вас всё так серьёзно то тогда это я”. “О, тысяча извинений радость нашей встречи столь велика, что на мгновенье весь этикет, но я постараюсь исправиться. Давай повторим нашу встречу с самого начала! Здравствуйте, меня зовут Морган. Профессиональный охотник за головами и просто душка, если не на работе”. “А меня Анной. Странствующий экстрасенс, белая и пушистая когда не на диете”. “Отлично! Раз мы познакомились, перейдём к делу. Вами крайне заинтересованы, цела куча секретнейших организаций, и они хотят как можно быстрее видеть вас в своих застенках”. “ Вопрос, конечно же, наивный, но зачем?” “О да вопрос был не совсем серьёзен. Для исследования мозга на предмет выявления причин возникновения столь своеобразных способностей. Вы согласны пройти со мной к вашим новым друзьям?” “Нет!!!” Распахнутый плащ продемонстрировал неприятный сюрприз в виде двуствольного привета от ” Спешиал Сервиз Армз “- “На такой случай я прихватил ”Кроссфайр” с полным боекомплектом.” “А не страшно? Я ведь и порвать могу так, что Тузик от зависти удавится. “ “Что ж меня предупреждали о таком ответе. Тогда здесь сейчас будет применена грубая сила. Познакомься с Джоном мастером битв и его Supergan-ом “Трафик Апокалипса”- из за ближайшего угла плавно вышел широкоплечий верзила в экзоскелете с необычным оружием на перевес выглядящее как гладкоствольное боевое оружие “ Джекхаммер” увеличенное в размерах мрачное дуло которого намекало, что проблемы только начинаются. “ Ну а так же с Адемонтисом шустрым как электровеник адептом “Тысячелетнего удара” на месте разыгрывающейся драмы теперь появился не столь внушительный атлет, но взгляд исполненный ярости ясней всех слов сказал, что перед ней появился верный сын “Пламени битв” и злейший враг её клана. “На этот раз всё предусмотрено: город оцеплен бронетанковой дивизией, корпусом спецназа, эскадрой авианосцев, а с космоса всё это прикрывается группой боевых спутников, а я нацепил кевларовый плащ. Так что кибер хомячков на помощь призывать бесполезно.” “Мда весёлые ребята – подумала будущая подопытная и тут страшная догадка подобно последней соломинке пришла на помощь для кого вся эта могущественная груда метала меньше чем ничто”. “Это милое личико столь внезапно ставшее таким грустным символизирует готовность к сотрудничеству?” “Нет! Не надо” - и слова несчастной жертвы потонули в бурных рыданьях. “Не стоит так расстраиваться мученья не будут долго длится” - трепанация дело пяти минут. “Вы не понимаете” – всхлипывая, ответила она – “что вы натворили он слишком ужасен.” “Я весь внимание и любопытство зря, что ли такую тусовку собрали”. “Только потом не говорите, что вас не предупреждали.” Последние остатки ветра в ужасе затихли и не смели потревожить своим дуновеньем. Все живое притаилось в ожидании, а вселенная остановила свои бег жажда услышать слово. И оно было произнесено: “Человек реклама”. Пемм! С громким щелчком брови собеседников поприветствовали друга высоко на лбу. Реклама? Только и смог из себя выдавить более чем удивлённый Адемонтис. Но тут их привлёк неожиданно возникший в соседнем переулке свет неоновых огней рекламы внезапно заполнившей все мыслимые и немыслимые места и одинокая фигура, с подчеркнутым достоинством приближающаяся к ним, каждый шаг которой отдавал обещаниями всех благ вселенных со скидкой в первые десять секунд после сигнала. “Джон”- взревел Морган- “твой ход”. Ответом был оглушительный залп, уничтоживший всё бывшее ещё недавно живым на линии огня. Когда пыль от улетевшего в бесконечное никуда квартала осела, странная фигура оказалась внутри недружественного круга. “ И о чудо ни пятнышка! А мистер Морган сейчас угадаю, что вы хотите сказать по этому поводу. АДЕМОНТИС!” Улыбнувшись, могучий сенсей молнией перелетел расстояние, разделявшее их, и секира “Мерило добродетели» - предмет законной гордости рода и мастера выковавшего это произведение искусства, разлетелась на мириады осколков уничтоженные запоздавшей ударной волной. “Разве так встречают лучшего друга!” “Друга?”- Прошепелявил испуганный боевик. “Да и ещё раз, да и никак иначе! Позволю себе представиться Человек реклама. Вы удивлены, огорчены, раздосадованы, это легко исправить, первый раз бесплатно. И так приступим. Первым делом проинформируйте меня, как называется ваша песочница.” “Вобщето мы бригада стильных”. “Оригинальное название, чем оно мотивировано?” “Стилем, конечно же, наша работа это способ самовыражения и образ жизни, можно сказать на работу как на праздник только в самом моднючем и стильном прикиде и как это не скромно звучит, достигли некоторой известности.” “Что? не скромно звучит, некоторая известность. Исключительно тяжелый случай, но сегодня крупно повезло, вы вытащили свой счастливый билет. Вас недооценивают, не любят и презирают теперь это всё в прошлом ведь с вами я ЧЕЛОВЕК РЕКЛАМА!” Погасли все уцелевшие огни не посмевшие оскорбить своим присутствием мега банер вспыхнувший высоко в небе. Всем, всем- сияли многокилометровые буквы- впервые проездом и только сейчас уникальнейшая группа высококвалифицированных специалистов способная решить практически любую вашу проблему бригада стильных. На смены гигантским буквам пришел не менее огромный монитор, транслирующий в реальном времени место развернувшихся событий. “Мистер Морган вас видит весь мир, что вы хотите сказать восхищённым зрителям? Привет мама не беспокойся, я сегодня ел манную кашу.” “О как это мило сын сильно любящий свою маму. Но давайте послушаем, что скажут фанаты их уникальных талантов. Мистер Боб агент ФБР, расследующий деятельность этих молодых людей.” “Хай я Боб Клейн и уже на протяжении пяти лет безуспешно пытаюсь арестовать этих рецидивистов, на их счету множество терактов, убийств и ограблений” “Наверно это очень крутые ребята.” “Нето слово им удавалось ускользать от самых лучших групп захвата”. “Тогда дадим слово господину Рико.” “Я командир антитеррористического подразделения “Чистые руки” и на нашем счету пятнадцать попыток ареста этих отморозков но все неудачные.” “Да это действительно суровые ребята, но давайте сменим обстановку. Уважаемые зрители спонсор нашего показа тюрьма Мухобойка с гордостью разрешила показать уникальные кадры, на которых легендарные преступники томятся в стенах этого замечательного заведения. Как можно заметить они содержатся в эксклюзивных условиях плазменные решетки, со столетней гарантией фирмы производителя, не дают им покинуть эти гостеприимные стены, а патрульные дроиды укомплектованные новейшими пространственно-временными дезинтеграторами надёжно избавляют от непрошеных гостей. Исправительное учреждение особо строгого режима номер семнадцать тысяч пятьсот тридцать шесть дробь восемь всегда на страже закона и порядка. До следующих встреч всегда ваш человек реклама “. Воть
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
| |
| |
| Леена | Дата: Вторник, 28.07.2009, 01:08 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| По-моему, симпатичные диалоги. Начало немного заковыристо и вычурно, сложно читать эти красивости, а потом ничгео, хорошо пошло. Это я как читатель оцениваю. Вообще не люблю всякие красивости ради красивостей. (это уже не конкректно автору, а писателям. Взываю, так сказать. ) Взяла неданво в библиотеке книжку какой-то там выигравшей приз какой-то там, и не смогла осилить двух страниц. Ну что это, ну для кого это? Пушкин и Достоевкий писали просто, без этих словесных виньеток. А то как через дебри пробираешься, пока до сути дойдешь -уже сто раз бросишь. Простите за оффтоп.
сайт сценариста Елены Паломяки http://elena-palomyaki.ru/ клуб киносценаристов http://kinoscenariy.ru/forum
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Вторник, 28.07.2009, 10:21 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| Это не для меня.
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушно холодом дышать.
Сообщение отредактировал Flyge - Вторник, 28.07.2009, 10:25 |
| |
| |
| Спутник | Дата: Вторник, 28.07.2009, 10:51 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| все одно что через "колючник" лезть! я даже не понял о чем, так трудно написано. Это только мое мнение. спасибо.
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Вторник, 28.07.2009, 16:54 | Сообщение # 5 |
 Почетный академик
| Quote (Flyge) Это не для меня Quote (Спутник) все одно что через "колючник" лезть! я даже не понял о чем, так трудно написано. критики из вас ... такие же как и писатели.
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Вторник, 28.07.2009, 18:05 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| Quote (Radieschen) критики из вас ... такие же как и писатели. Из Вас тоже!
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушно холодом дышать.
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Вторник, 28.07.2009, 18:12 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| Quote (Flyge) Из Вас тоже! Эта проба была написана несколько лет назад. После этого я успел встать на путь исправления и сотрудничества с администрацией А вот у вас этого пока не видно. Оглядываясь на личный опыт писательства и наблюдений за сетераторами ... Гм, фигнёй вы страдаете
|
| |
| |
| Том | Дата: Вторник, 28.07.2009, 18:43 | Сообщение # 8 |
 Адепт
| Quote (Radieschen) и сотрудничества с администрацией Не всем удается)))
Не учи талант работать на тебя, ему нужна твоя помощь...
|
| |
| |