|
Магистр(Рабочее название)
|
|
| Flyge | Дата: Четверг, 23.07.2009, 18:21 | Сообщение # 1 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| Я сидел в своей комнате, смотрел в открытое окно. Из него открывался великолепный вид. Размышлял, как прекрасна жизнь. Неожиданно мои размышления были прерваны громким хлопком двери. Забежав в комнату, Ниррол начал невнятно говорить. Я сказал: -Стоп! Успокойся, присядь, выпей чайку - говоря, я протянул ему чашку. -Хух…Спасибо… – запыхавшись, ответил он. Дождавшись, пока он отдышится и успокоится, я продолжил разговор: -Что ты мне хотел сказать? -Магистра похитили… - грустно ответил Ниррол. Вмиг моё лицо побледнело. На лбу выступили капельки пота, дыхание участилось. -Ччто тты ссказал? – заикаясь спросил я . -В его доме всё переворошили, наверно что-то искали… - сказав это, он вытащил из своего кармана записку – вот, посмотри. Её нашли на полу. Вырвал записку из его рук, я мигом прочитал. В ней было написано: «Откройте врата города, иначе он умрёт!». Я закрыл глаза. Как такое возможно? Великого Магистра…моего учителя похитили! Из глаз полились непослушные слёзы. Усилием воли я попытался успокоиться, прошли только слёзы. Надо взять себя в руки, и выручить Магистра! После всего, того, что он для нас сделал, его обязательно надо выручить!»Открыв глаза, я соскочил с кресла, и начал собирать всё нужной для длительного похода, в походную сумку. Всё это я делал, говоря Нирролу: -Собирайся. Мы должны узнать побольше информации об этом происшествии, и высвободить из плена Магистра. После этих слов Ниррол побежал в свою комнату. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Ну как?
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушно холодом дышать.
|
| |
| |
| Спутник | Дата: Четверг, 23.07.2009, 18:51 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| коротенький экспромт в тему:) ( не обижайтесь) "Сядьте не спешите, вот чайку попейте. " Да нет же я должен срочно рассказать вам...". " успокойтесь , успокойтесь, успеете еще, а вот чай остынет однозначно, я этого не прощу ни себе ни вам", " ну хорошо если так.." спешно пьет, упускает пузатые капли на ковер, на диван, на штаны... Обжигает язык, обжигает ноги, обжигает диван... Затолкал. На все про все 3 минуты, уж очень горячий чай. " Попили? славно! ну а теперь выкладывайте, что таму вас, я весь горю от любопытства " " да в общем то я по делу...там ваша машина горит, хотел вам доложить скорее,что бы вы пожарным звонили..."
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Суббота, 25.07.2009, 11:38 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| А о моём? Добавлено (25.07.2009, 11:38) --------------------------------------------- Я сидел в своей комнате, смотрел в открытое окно. Из него открывался великолепный вид. Размышлял, как прекрасна жизнь. Как хорошо, что есть добро, и существа творящие его. Вспомнил, как магистр помог мне – раненому незнакомцу. Вспоминал службу в армии. Бои за родину, бои в окружении. После же было ранение, и тогда я встретил магистра. Он обучил меня искусству Высшей магии. Единственное, что осталось не изученным, это стихии, и выбор своего животного. Неожиданно мои размышления были прерваны громким хлопком двери. Забежав в комнату, Ниррол начал невнятно говорить. Я сказал: -Стоп! Успокойся, присядь, выпей чаю - я протянул ему чашку. -Хух…Спасибо… – запыхавшись, ответил он. Дождавшись, пока он отдышится и успокоится, я продолжил разговор: -Что ты мне хотел сказать? -Магистра похитили… - грустно ответил Ниррол. Ниррол встревожился, наверно увидел, как моё лицо побледнело, на лбу выступили капельки пота. -Ччто тты ссказал? – заикаясь спросил я. -В его доме всё переворошили, наверно что-то искали… - сказав это, он вытащил из своего кармана записку – вот, посмотри. Её нашли на полу. Вырвал записку из его рук, я мигом прочитал. В ней было написано: «Откройте врата города, иначе он умрёт!». Я закрыл глаза. Как такое возможно? Великого Магистра…моего учителя похитили! После всего, того, что он для нас сделал, его обязательно надо выручить! Узнать больше информации, собраться для похода. Открыв глаза, я соскочил с кресла, и начал собирать всё нужной для длительного похода, в походную сумку. Всё это я делал, говоря Нирролу: -Собирайся. Мы должны узнать побольше информации об этом происшествии, и высвободить из плена Магистра. После этих слов Ниррол побежал в свою комнату. Оттуда послышался грохот, возня. Я же в этот момент одевал экипировку. Кольчуга, легкие доспехи, меч. Осмотрев, я вспомнил, как несколько дней назад со спором купил доспехи. Дело было так: « Опытным взглядом я осматривал лёгкие доспехи. Остановил я свой взгляд на доспехах, которые лежали в самом конце ряда. Они не блестели, как все остальные. Подозвав продавца, я спросил сколько стоят эти доспехи. Он мне ответил, да ещё как ответил. Говорил о том, что эти доспехи непрочные, негодные ни для чего и всё в этом духе. Я остановил его, сказав, что те доспехи, которые блестят, как раз непрочные, а вот эти совсем наоборот, прочнее всех, среди его товара. После этих слов, он ещё сильнее разгорячился, рассказывал о способах закалки, о том, что я совсем ничего не понимаю в этом деле. Короче нес какую-то ерунду. В конце концов он наконец-то ответил мне, сколько стоят эти доспехи. Заплатив за две штуки, я забрал их»
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушно холодом дышать.
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 10:38 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Редкостная гадость.
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 11:46 | Сообщение # 5 |
 Почетный академик
| Почему?
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 12:38 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| Отсутствует описание персонажей и местности
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 14:33 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| Это старая версия, у ченя новая есть. Сейчас выложу. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------- Я сидел в своей комнате, смотрел в открытое окно. Из него открывался великолепный вид. Разноцветное поле от цветов, поднимало настроение. Вдали виднелась роща. Небо в этот прекрасный день, было голубое. Ничего не предвещало чёрной вести. И поэтому я вспоминал и размышлял, как прекрасна жизнь. Как хорошо, что есть добро, и существа творящие его. Вспомнил, как магистр помог мне – раненому незнакомцу. Вспоминал службу в армии. Бои за родину, бои в окружении. После же было ранение, и тогда я встретил магистра. Он обучил меня искусству Высшей магии. Единственное, что осталось не изученным, это стихии, и выбор своего животного. А год назад, мы нашли Ниррола. Оказалось, что его родителей взяли в плен, когда ему не было и девяти лет. Тогда Ниррол жил в Минеоле. Таким образом, я нашёл земляка и лучшего друга, хотя и был старше него на пять лет. Неожиданно мои размышления были прерваны громким хлопком двери. Забежав в комнату, Ниррол начал невнятно говорить. Я сказал: -Стоп! Успокойся, присядь, выпей чаю - я протянул ему чашку. -Фух…Спасибо… – запыхавшись, ответил он. Дождавшись, пока он отдышится и успокоится, я продолжил разговор: -Что ты мне хотел сказать? -Магистра похитили… - печально ответил Ниррол. Ниррол встревожился, наверно увидел, как моё лицо побледнело, на лбу выступили капельки пота. -Ччто тты ссказал? – заикаясь переспросил я. -В его доме всё переворошили, наверно что-то искали… - сказав это, он вытащил из своего кармана записку – вот, посмотри. Её нашли на полу. Вырвал записку из его рук, я мигом прочитал. В ней было написано: «Откройте врата города, иначе он умрёт!». Я закрыл глаза. Как такое возможно? Великого Магистра…моего учителя похитили! После всего, того, что он для нас сделал, его обязательно надо выручить! Узнать больше информации, собраться для похода. Открыв глаза, я соскочил с кресла, и начал собирать всё нужной для длительного похода, в походную сумку. Всё это я делал, говоря Нирролу: -Собирайся. Мы должны узнать побольше информации об этом происшествии, и высвободить из плена Магистра. После этих слов Ниррол побежал в свою комнату. Оттуда послышался грохот, возня. Я же в этот момент экипировался. Осмотрев себя в зеркало, я вспомнил, как несколько дней назад со спором купил доспехи. Дело было так: « Опытным взглядом я осматривал их. И всё-таки решил купить лёгкие. Остановил свой взгляд на доспехах, которые лежали в самом конце ряда. Они не блестели, как все остальные. Подозвав продавца, я спросил, сколько стоят эти. Он мне ответил, да ещё как ответил. Говорил о том, что выбранные мной доспехи непрочные, негодные ни для чего и всё в этом духе. Я остановил его, сказав, что те доспехи, которые блестят, как раз непрочные, а вот эти совсем наоборот, прочнее всех, среди его товара. После этих слов, он ещё сильнее разгорячился, рассказывал о способах закалки, о том, что я совсем ничего не понимаю в этом деле. Короче нес какую-то ерунду. В конце концов, он наконец-то назвал их стоимость. Заплатив за две штуки, я забрал их» Собирались мы быстро. Уже через пятнадцать минут мы решали куда идти: -Надо идти в Анекс, – утвердительно произнёс я. -Надо здесь пытаться найти информаторов! – начал оспаривать моё предложение Ниррол. -Всех информаторов в этом городе либо прибили, либо ещё допрашивают! А так как мы воюем с Анекссимское государство, то там должны быть информаторы! – возразил я, пытаясь доказать своё точку мнения. -Согласен. Но тогда идём в Ренар! Ведь Анекс, это столица государства! А Ренар, столица армии! – начал доказывать мне Ниррол. -Туда будет труднее пробиться, хоть это и вторая столица, но охраняется лучше всего, - начал возражать, хотя для себя решил, что это самый идеальный план. -Конечно. Но информаторов там больше. -Всё, уговорил. Но для начала заглянем в банк. Идя по улицам Вулана, мы заметили, как
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 17:07 | Сообщение # 8 |
 Почетный академик
| Такая же гадость, но с большим количеством знаков.
|
| |
| |
| Mitrofa | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 18:19 | Сообщение # 9 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (Radieschen) Ничто не сможет нас остановить, ибо это... Radieschen Вас похоже действительно ничто не может остановить)).. Зачем же так. Flyge. Я бы посоветовала Вам продолжать писать роман, но все таки один. Не надо переписывать начало. "Оттачивая" первую главу, можно никогда не дописать Ваше произведение). Тренируйтесь по ходу...Добивайтесь что бы каждая следующая глава была лучше предыдущей. Удачи.
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 19:02 | Сообщение # 10 |
 Почетный академик
| Спасибо! P.S. Вы сидите на форуме Эксмо?
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 19:56 | Сообщение # 11 |
 Почетный академик
| Quote (Mitrofa) Radieschen Вас похоже действительно ничто не может остановить)).. Ага. Quote (Mitrofa) Зачем же так. В целях профилактики кариеса Правка текста направлена на доработку сюжета, а не усовершенствования стиля. Поскольку текст не соответствует минимальному уровню приемлемого фентезийного текста то хвалить пока не за что.
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 20:12 | Сообщение # 12 |
 Почетный академик
| Radieschen, что именно надо добавить?
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 20:59 | Сообщение # 13 |
 Почетный академик
| Quote (Flyge) Radieschen, что именно надо добавить? Гм. Quote (Radieschen) Отсутствует описание персонажей и местности Фентезийным критерием крутизны писателя является: 1) Сильно развитое воображение породившее детально продуманный сказочный мир 2) Способность донести до читателя свои фантазии В этом деле Толкина ещё никто не смог переплюнуть. А у тебя ... неизвестно как выглядит ГГ, а с остальных ещё хуже.
|
| |
| |
| Спутник | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 21:48 | Сообщение # 14 |
 Неизвестный персонаж
| В этом деле Толкина ещё никто не смог переплюнуть. /// Ну разве что Р. Желязны Вы сами то чего нить выложите своего - мы обсудимЪ. строго но четно. 
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 22:19 | Сообщение # 15 |
 Почетный академик
| Quote (Спутник) Вы сами то чего нить выложите своего - мы обсудимЪ. строго но четно. Мазохисты?
|
| |
| |
| Спутник | Дата: Вторник, 28.07.2009, 10:42 | Сообщение # 16 |
 Неизвестный персонаж
| Мазохисты? AllSmail52qqw нет, пейсатели 
|
| |
| |
| Леена | Дата: Вторник, 28.07.2009, 11:44 | Сообщение # 17 |
 Неизвестный персонаж
| Не-е, фэнтези не читаю, не пишу, не люблю, поэтому мало в нем понимаю. Но вот что может относится к любому жанру. Это психофизическое состояние героя. Quote (Flyge) -Хух…Спасибо… – запыхавшись, ответил он. Дождавшись, пока он отдышится и успокоится, я продолжил разговор: -Что ты мне хотел сказать? -Магистра похитили… - грустно ответил Ниррол Он вошел, запыхавшись, а тут грустно ответил. "Грустно" - это как бы предполагает униные, медлительность, а он вошел "запыхавшись", значит, бежал, торопился. Одно другое исключает. Если вы будете чувствовать своего героя, то и неверные слова не придут в голову. Мне кажется, этот текст умозрителен, ради букв и самого текста.
сайт сценариста Елены Паломяки http://elena-palomyaki.ru/ клуб киносценаристов http://kinoscenariy.ru/forum
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Вторник, 18.08.2009, 19:31 | Сообщение # 18 |
 Почетный академик
| Quote (Леена) ради букв и самого текста. Не-е-е, пишу не ради этого, пишу, потому что хочется писать и нравится. 
|
| |
| |
| LeonaJennCarter | Дата: Среда, 19.08.2009, 17:19 | Сообщение # 19 |
 Неизвестный персонаж
| предложения бы чуть подлиньше делать...а то получается как разгоняешься и тут же "стоп". плохо для восприятия. но не переусердствовать - иначе смысл начала предложения совсем будет теряться и забываться.
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Вторник, 08.09.2009, 19:28 | Сообщение # 20 |
 Демиург
| Quote (Radieschen) Такая же гадость, но с большим количеством знаков. Ну зачем так категорично, писатель пока юн ( с его слов 12 лет), я в его годы возможно даже хуже изъяснялся письменно (не помню ) , так что при должной практики и отсутствии такой критики может к нашим годам вырастет талатище.
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Вторник, 08.09.2009, 20:43 | Сообщение # 21 |
 Почетный академик
| Quote (MASEY) так что при должной практики и отсутствии такой критики может к нашим годам вырастет талатище. ИК. Нее 17 лет слишком долгий срок. Я считаю, что если не заниматься сюсюканием то можно управиться гораздо быстрее.
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Вторник, 08.09.2009, 21:56 | Сообщение # 22 |
 Демиург
| Что то вроде вывезем на середину озера, если выплывет будет писателем. Жестоко
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Среда, 09.09.2009, 19:38 | Сообщение # 23 |
 Почетный академик
| Quote (MASEY) ( с его слов 12 лет) Мне дествительно 12 лет, скоро выложу фотки.
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Суббота, 26.09.2009, 11:29 | Сообщение # 24 |
 Демиург
| Начало рассказа очень важно, ведь после обложки, названия и аннотации человек открывает первую страницу. Конечно, довольно умело, выстроена интрига, ну что типа читайте дальше и узнаете всё подробнее. Есть какая-то наигранность ситуации. Город что всё время закрыт? Зачем тогда похищать уважаемого человека, чтобы уйти через открытые ворота. А дальше есть? Сюжет придуман? Можно сделать неожиданный ход с этим магистром. Типа он оказался не таким уж и добреньким старичком, а в молодости был сорвиголовой и опасным темным парнем. И тут ещё более темным парням понадобилось от него что-то. Выложите побольше, а то мнения по содержанию и сюжету рассказа не может появиться. А стиль пока будет меняться и вполне может стать профессиональным, раз вы начале с 12 лет. Это ведь, сколько времени вы ёщё можете учиться, прямо повезло. Не каждый в 12 лет осознает, что может что-то создавать и быть творческим человеком.
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Суббота, 26.09.2009, 22:56 | Сообщение # 25 |
|
Убийца флудеров!
| Radieschen, не поверите, мне вас не хватало! Долго меня не было на форуме, зашла, увидела, что тут сейчас нове люди, новые стандарты, даже растерялась... А вот васм увидела, почитала ваши комментарии и поняла, что жизнь налаживается! Искренне рада вас видеть! MASEY, от отсутствия критики талантища не вырастают, от этого только графоманы плодятся, и возраст здесь не причем. Это (насколько я помню) не новогодняя елка, где за стихи и рассказы дарят игрушку и мешок с конфетами и мандаринами, а - форум писателей. Так что если человек назвал себя писателем и хочет к себе отношения как к писателю, и критику должен получать как писатель. Кто этого не хочет, то не выкладывает, или выкладывает в своеми блоге, предупредив, что это его блог, его творчество и оно ему нравится, кто не согласен - досвидос, обычно это так делают. Flyge, теперь к вам, не обижайтесь на критику, потому что... потому что просто не обижайтесь. Если бы вас не за что было критиковать, вы были бы гением, который в 12 лет пишет без единого изъяна, а такого я еще не встречала - даже в анналах мировой литературы. Так что критиковать будут - и слава богу. Итак, по вашему произведению. Во-первых... У вас не повествование, а репортаж. Я пошел, он открыл, я увидел, я прочитал, он сказал. Художественный текст состоит из прилагательных, причастных и деепричастных оборотов, у вас же - сплошные глаголы. Читать это ну просто невозможно. Сухо, рвано, коротко. Зато вот где не надо, вы щедры на пояснения. ну вот скажите, зачем вы поясняте каждое слово в диалоге? Человек читает книгу в реал тайме, а у вас два слова персонаж скажет - и тут же пояснение, типа, "сказал он", "ответил я", еще круче - "утвердительно ответил я"... А мы вот без этого ну никак сами не догадаемся, что он это - сказал, а то - ответил? Из-за этого мусора текст диалога читается через пень-колоду, потому как самое запоминающееся в нем получается - "сказал" и "ответил", тем более, что эти слова повторяются чуть ои ни в каждой фразе. И вообще, не злоупотребляйте этими словами. "Сказал", "сделал" - это сухо, не имеет никакой эмоциональной окраски, а только тупо передает действие. А вы, насколько я понимаю, пишете художественное произведение. Да, еще такой момент, вы пишете от имени героя: "я побледнел" или что-то в этом роде. Он что, перед зеркалом стоит? И так во всем - вы описываете внешний видеоряд, даже нет, видеоряд тоже не возщникает, поскольку нет описаний, только карта перемещений, и пересказ диалогов с очень странными комментариями. Репортаж. Или расшифровка диалога, записанного на диктофон. Но - не художественное произведение. Ваши герои не думают, не чувствуют. Они только говорят. Если он думает, он так и говорит - я думаю. Или я размышляю. И все... А о чем - для нас загадка. Никакого внутреннего (и внешнего) мира, никакой жизни. В общем, работайте. И читайте побольше.
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |