| Спутник | Дата: Четверг, 23.07.2009, 10:14 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Отдыхали мы как-то с однокурсниками в Пятигорске. Места смею вам доложить замечательные, а воздух… воздух ну чистый мед. Собралась нас компания 15 ребят, все без пяти минут маркшейдеры, горняки, слово, что порода крепка. Позади защита диплома, впереди обязательная практика на настоящем предприятии и настоящая, взрослая жизнь, от этих мыслей и горного воздуха голова кругом. И конечно мы решили , что перед таким ответственным шагом, необходимо отдохнуть – стряхнуть угольную пыль, не жаль, в новой недостатка не будет. Поселились мы в предгорье Машука. Жили скромно и даже почти не пили, ну так, разве что сухое вино… Днем мы ходили по горам, а по вечерам обычно собирались на веранде и под тот же сухарь расписывали до полуночи покер. Ночи в горах..., тот кто не видел какая ночь в горах несомненно многого лишился. А звезды одни чего стоят… Именно в такую звездную ночь к нам за стол подсел незнакомец. Звали его Никита, он только заселился, ему было 35 лет и работал он дизайнером интерьеров. Веселый характер, и беззаботное мировоззрение его пришлось нам по нраву, и он прочно влился в наш коллектив. Он много где побывал и много мог рассказать. А мы слушали, ведь что еще делать когда на столе вино и карты и совсем нет женского общества, в принципе его и не может быть – ну где вы видели девушку маркшейдера ? Потому разговоры у нас порой были в лучший гусарских традициях. К женскому полу Никита относился пренебрежительно снисходительно, по его мнению все девушки с которыми он общался должны быть ему, такому замечательному и умному, благодарны до конца своих дней. Он был ловок в комплиментах и ухаживаниях, но как только влюбленная по уши Джульетта предлагала руку и сердце, Никита бесцеремонно пользовался маневром О. Бендера. Отлучался в магазин, или покурить в тапочках и бесследно исчезал. Рассказывал, что один раз даже с парашютом прыгал, спасаясь от очередной хищницы, не знаю правда или нет. А еще он очень любил напевать под гитару « мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз…». Как то за очередной партией покера, мы подняли тему внеземных цивилизаций. Некоторые из нас верили, что таковые существуют, некоторые, скептики, наотрез не соглашались. В общем мы разделились, Никита же тихонько посмеивался. « ладно вам сорится, есть инопланетяне – точно говорю, на нас похожи!» он отложил гитару и начал свой рассказ : « было это года два назад, я тогда халтурил в Подмосковье, особнячок партийному вожаку разукрашивал, работа не пыльная, платили хорошо…но вот странность там была, спал я там плохо. Как только пробьют часы час ночи, так и сна как и не было, ворочаюсь себе, а в ушах звон стоит. Ну в одну ночь и не выдержал, вышел из дома, на речку пошел значит освежится. Водичка прелесть, прохладная, голову прочистила не хуже армянского коньяка. А тут сияние из воды, бирюзовое, я даже испугаться толком не успел – так красиво стало. Небольшая волна пошла, и на берег выходит девушка, красивая, глаз не отвести, только цвет кожи у нее бирюзовый, и еще антенки две на голове, а так на нас очень похожа. Я к ней поближе и спрашиваю : « тебя как зовут то ? а она Ийя, Ира значит, годится – а откуда сама будешь такая ? она молча показывает на звезду , вон ту» : Никита показал рукой на мерцающую звездочку : « планета из созвездия весов, ну а меня Никита. В общем скромная такая была, а я ей под гитару песни пел и в любви признавался. Поверила! А утром и говорит, что Я ее судьба и что любит меня крепко, больше жизни и теперь они должны вместе лететь к ее родителям на планету , значит, созвездия весов. Тут у меня под ложечкой холодок, виду не подаю, я говорю трепетно « конечно милая, но Ирусик, вот мне нужно на пять минут книжку занести приятелю, и еще кефира купить – я мигом. Оставил ее на берегу, а сам ноги в руки и первой же попуткой в Москву, а там на поезд , только меня и видели. Еще недельку пропетлял, как заяц по стране, но вроде погони нет, успокоился. Вот так то ребята, а вы говорите нет инопланетян.» Прослушав рассказ мы все рассмеялись, приняв за шутку, но история нам так понравилась, что мы срочно решили выпить за любовь, которой подвластно все, даже планеты созвездия весов. Мы уже успели наполнить еще раз, как на поляну перед нашей верандой что то плюхнулось, поднимая небольшой фонтанчик из бурьяна и подсолнухов. Мы повыскакивали со своих мест бросились к месту падения. Действительность оказалась неумолима, разум отказывался верить - на поляну приземлилось НЛО. НЛО было похоже , как ни странно, на Газ 2410, только прозрачная вся и раза в два больше. Открылся люк и в клубах пара нам предстал представитель внеземной цивилизации. Первый шок прошел быстро. Нужно было действовать. Понимая всю ответственность перед человечеством каждый из нас, несомненно, думал что бы такого узнать умного у инопланетного гостя. Но бирюзовый, склонный к полноте пилот и не думал с нами завязывать межпланетные отношения. С размаха он налетел на Никиту схватив его за шиворот прокричал: « ну наконец то…! Наконец то я тебя нашел негодяй ! 2 года тебя ищу , все без толку. Ну тут ты провалился, ты подумал о моей бедной дочери и мои сенсоры тебя засекли – теперь молись...!». Тут из клубов дыма появилось еще одно инопланетное создание, но оно на счастье Никиты не желало ему скорой смерти «Папа не надо, папа….» «Отойди глупая»: инопланетный папаша горячился и тряс бледного как стена Никиту, грозил бластером и иногда жевал слова, отчего его речь была сильно похожа на кавказкий-русский. «Вон пасматри чито ти сдэлалъ и сбижял как паслэдний трус – сматри!» никто из нас не обратил внимание в общем ералаше, что девушка Ийа была не одна, на ее руках сидел ладный карапуз, тоже бирюзовый и с двумя антенками на голове. Карапуз от большого количества глаз смутился , и спрятался под руку у мамы, и уже оттуда выглядывал, что бы обидно показывать нам язычок. Минуту молчания прервал Никита « это не мой, не мой он!, это не я», папаша не на шутку осерчал « А кто ! Пушкин что ли ? не твой…» Сурово глядя на нас инопланетянин спросил : « Ну а вы ! что скажете ? что , не похож разве ?» , « Похож!» молодецки рявкнули мы на одном дыхании, не сводя глаз с массивной рукоятки бластра и сердито колыхающихся антенок на голове : « как две капли воды». « то-то же ! вот видишь Никита, твои друзья признали сходство, потому и ты не сопротивляйся» . Инопланетянин заметно посветлел и даже как то подобрел « ну ладно Никитушка, ладно, погорячились и будет, Ийа тебя по прежнему любит, посему в дорогу нам нужно собираться, а то на до мной уж вся планета смеётся, где это видано, что бы детеныш рождался без отца ? Собирайся!». Ийа подошла несмело к Никите и тихонько сказала малышу – « смотри твой папа! Скажи па-па…» Никита , как говорится совсем был плох, его била мощнейшая испарина и заметно не держали ноги. Тут он совсем , как сказали бы японцы, потерял лицо - « Я на минуту, мне кефира…в магазин» неожиданно воскликнул он подростково-тонким голоском. Инопланетянин рассмеялся « кефира ….хм…нет уж, хватит, летишь с нами! Там тебе будет и кефир и какао с шоколадом, и встреча с любимой тещей». Уверено толкнув парня во внутрь космолета, потом дочку с внуком, инопланетянин помахал нам рукой немного повздыхал и забрался сам, ворча что то про маленькие люки… Какое то время после отлета, мы на автомате даже сдавали и заказывали взятки…. …………………………………………………………………………………………….. Прошло много лет с того происшествия, мы редко видимся с ребятами, у каждого своя жизнь теперь. Я же с простого маркшейдера дорос до начальника объединения, обзавелся семьей и детьми. Но до сих пор иногда глядя на созвездие весов звонким колокольчиком в голове звучали ритмы « мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз»…
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Четверг, 23.07.2009, 18:18 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Интересно!
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушно холодом дышать.
|
| |
| |
| Taut | Дата: Суббота, 25.07.2009, 11:17 | Сообщение # 4 |
 Адепт
| Не хотел говорить, но все же скажу. Спутник, ну что же Вы право... Начали так здорово, и вдруг скатились в бородатый анекдот. Извините, это мое личное мнение. Если бы после интродукции появилась бы сюжетная линия, оригинальная по замыслу, Вы заимели бы в архиве своем очень достойную вещь. Но по моему мнению Вы все испортили. Разве только Вы не имели намерением просто приколоться над заезженным сюжетом.
nothing else matters
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Суббота, 25.07.2009, 23:32 | Сообщение # 6 |
|
Убийца флудеров!
| Спутник, большая просьба - ну сделайте вы что-нибудь с синтаксисом и пунктуацией, а? Ну ведь пишете же вы хорошо, и атмосферку держите, и излагаете все грамотно, но вот написание... Вот, знаете, складывается такое ощущение, что текст дикутет один человек, а пишет его на компьютере - другой. Потому что предложения построены грамотно, и читаются на одном дыхании, но написано все это с такими ошибками, словно человек никогда не то что не писал - не читал ничего. А это очень затрудняет восприятие. У вас хороший слог, легкий, и тексты интересные. Разные, что тоже здорово. Еще б с написанием разобраться - цены б вам не было!
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| Спутник | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 10:40 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| У вас хороший слог, легкий, и тексты интересные. Разные, что тоже здорово. Еще б с написанием разобраться - цены б вам не было! это моя беда. Когда и пишу, то пишу вовсе без знаков препинания. Потом уже перечитывая, ставлю. Как с этим бороться - не знаю.! Мешает чтению - факт. Возможно, что виной тому украинская школа. мое мнение, что учить эти 2 языка одновременно нельзя. по украински как слышится так и пишется. потому язык уродуеться до неприличия. это мое мнение. меня учителя заставляли писать правой, а я левша. угрозами, наказаниями они таки заставили писать правой. пишу как курица лапой, уродливо. А когда потом эти же учителя удивлялись отчего у меня почерк такой - я им указывал на их некомпетентность и фашизм. Добавлено (27.07.2009, 10:40) --------------------------------------------- нужен мне корректор - иначе видимо уже нельзя.
|
| |
| |