Вот решил немного поработать. Вылаживаю вступление. Книга немного мистическая. Есть спор религии, таинства... Возможно сложновата в понимании будет, поэтому лутше два раза прочитать, что бы понять лутше смысл и проникнутся нею. Так сказать на любителя. Вступление
Сильный ветер на вершине горного склона развеивал волосы. Быстро бегущие облака изменяли свои завораживающие образы очень быстро, так быстро, что я не мог угадать, на что они будут похожи через мгновение. У подножья горы неспешно бежала река, а я на вершине. Хорошо быть свободным хоть на мгновение. Вечные суеты так достали, что чувствовал себя закованным в цепи, которые невозможно разорвать. Подняв голову вверх, я увидел что-то необычное, в глазах на мгновение потемнело, и вот придя в себя, почувствовал, как парирую. Но что будет дальше, ведь я не летаю,… может наоборот, может, я могу летать?
Как больно. Ледяная вода окутала меня целиком, но я дышу, я жив еще. Как больно, тело ломит до изнеможения. Свет отдалялось, дальше, дальше и вот непроглядная темнота. Не думал что река такая глубокая. Но я еще жив, почему? Ведь я должен был разбиться, утонуть. Как все ломит.
Дно оказалось мягким, не каменистым. Ничего невидно, воздух в легких заканчивается. Не думал, что так придется погибнуть, споткнутся и утонуть. Но теперь я теперь свободен, оковы разорваны. Вот и боль перестала, веки, омываемые течение закрываются.
Пустота. Я не чувствую пронизывающий холод, я даже не дышу. Наверно так отлетает душа из этого мира в иной. Как интересно, я стою на чем-то твердом. Ничего невидно - наверно души слепы. Сделав шаг, другой, препятствий никаких не было, я смело начал шагать, куда не знаю, ведь ничего невидно. Стоп! Наверно я сплю. Но сны не бывают такими.
Как больно. Что случилось, я же мгновение назад ничего не чувствовал. Теперь жутко холодно. Сколько иду, до сих пор ни на что не натолкнулся. Что происходит? Что со мной? Где я? – мои крики волной разбежались во все стороны, но луны так и не было слышно. Не думал, что умереть будет так скучно. Эта бесконечность начинает надоедать, я думал, что после смерти будет все по-другому, а значит ошибался. Нет ни Рая, ни Ада. Нет ничего, есть только я и пустота. Как ужасно провести вечность в неизвестности, не видя, ни чувствуя, и ходить кругом да около. Что ж, с этим я мирится, никак не собираюсь, все равно рано или поздно на что-то наткнусь или даже увижу, надеюсь.
- Пришел уже в себя? – спросил голос из пустоты.
- Что? Кто это говорит? – страх охватил меня.
- Кто я, не имеет значения. Важно то, кто ты!
- Ты где? Почему, голос исходит со всех сторон?
- Я – пустота, - отмахнулся голос. – Но я могу помочь тебе выбраться.
- Как, ведь я умер – наверное, - неуверенно огласил я.
- Умер, жив, все это не важно. Просто скажи: хочешь вернуться в мир смертных или хочешь остаться здесь, навеки? – с насмешкой предложи голос.
- Вернутся и вновь чувствовать себя скованным в жалком мире или блуждать вечность, - тихо прошептал я. – Я хочу...
- Этот выбор дается тебе один раз. Не спеши, подумай, ведь ты неслучайно упал с вершины горы, неслучайно не разбился, даже не случайно оказался в воде. Ты необыкновенный человек, ты что-то большее…
- Ты сказал что-то? – перебил я. – Но почему.
- Ты помнишь, как потерял приемных родителей, сестру?
- Мы попали в автокатастрофу, - по губам пробежала дрожь. – В ту ночь шел сильный дождь, была плохая видимость, и отец не увидел грузовик, который шел по встречной. После я оказался в больнице. Врачи сказали, что родители и сестра погибли на месте аварии. Выжили только я и водитель грузовика.
- А как погиб водитель грузовика? – мягко спросил голос, который явно знал ответ. – Помнишь от чего погиб водитель.
- У меня не было особых травм, так ответил мне доктор. Сказал, что я родился в рубахе. Потом я зашел в палату с тем мужчиной. Его голова была перебинтована, тело было в гипсе, но был он в сознании. Я к нему дотронулся, а потом… потом у него остановилось сердце, - ответил я на вопрос. – Я понял, к чему ты клонишь – но как я мог убить их, при этом быть в центре событий и не пострадать?
- Это ты узнаешь немного позже, - твердо ответил голос. – А пока ты узнаешь немного правды. Ты не совсем человек. Ты что-то высшее над ними, и можешь перевернуть весь мир, если пожелаешь, но ты никогда ничего подобного не делал, кроме той ночи. Тебя тогда огорчило то, что впервые ты узнал правду, что твои родители оказались приемными, а сестра не во зло подшутила над тобой. Водителя грузовика ты сделал виновным, в смерти приемных родителей. Ты пожелал их смерти, и тогда по-настоящему показал свои истинное лицо. Откуда у тебя эти силы, мне неизвестно, но они велики, нечеловечны. Ты можешь заставить завялый цветок вновь ожить, а можешь выпить всю живую энергию. Ты тот, кто не должен был появиться на свет. Но, непонятным образом, ты сумел заключить свою силу. Вот почему ты последние десять лет чувствуешь себя окованным в цепи.
- Так кто же я? – требовательно крикнул я. – Что или кто я?
- А вот на этот вопрос я не знаю ответа. В этом лишь ты можешь разобраться, а я буду подсказывать, что бы ты, не сошел с правильного пути. Теперь ты должен сказать, хочешь вернуться в мир смертных и узнать свою истинную природу или останешься здесь?
- Ты поставил меня пред сложным выбором. Если я вернусь, то зная часть правды, смогу найти вторую половину неизвестной своей стороны. Я желаю вернуться! Я хочу понять, почему я сегодня не умер, кто меня создал и с какой целью…
- Если захочешь найти меня, рано или поздно ты поймешь, как это сделать, - с каждым словом голос затихал, пока вовсе не исчез.
Черт, как все болит, как холодно.
- Вы живы? – послышался приятный женский голос. – Как вы?
Я открыл глаза. Передо мной завис женский силуэт…
- Я увидела как вы падали с вершины обрыва горы, - продолжила она. Мои веки медленно, то закрывались, то вновь открывались. – Не могу поверить, что вы выжили, ведь высота более шестисот метров. Это фантастика. Наверно ваши ангелы вас очень оберегают, и направили именно воду.
- Больно, холодно, - шептал я.
- Давайте я вам помогу. Переломов нет?
...