| Dendroid | Дата: Вторник, 21.07.2009, 19:32 | Сообщение # 26 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Flyge, не люблю порождать правдоподобных иллюзий, поэтому скажу прямо. Выбрасывая скидку на Ваш возраст, написано не очень. Это не более, чем мое видение проблемы. Прошу не принимать его в штыки и продолжать работать дальше. Во первых - диалоги. Они сыры и безжизненны. Я, признаться, с жанром фантастики знаком исключительно по произведениям Роберта Хайнлайна, Стругацких и ещё пары авторов, которых уже успел позабыть. Диалоги должны быть живыми, они должны дышать в такт вашему повествованию. Необходимы хотя бы малейшие диалоговые пояснения. Диалоги вида: - Убирайся отсюда. - Нет, никуда я не пойду. - Нет, ты уйдешь. - Можем спорить до бесконечности. Я не уйду! - Ах так! Ну держишь! сразу следует изничтожать, ибо такие диалоги способны найти себя только в сценарии (могу и ошибаться). Необходимы пояснения. Создавая серый диалог, читатель и не подозревает о том, где собеседник срывался, где он менял свой тон на более низкий, где он в порывах ярости разорвал на себе одежду и выругался благим матом. Диалог должен быть полностью оптимизирован под ситуацию, будь то домашние посиделки или же широкомасштабное сражение. Уж не знаю, прав ли я на этот счет, но свои пять копеек я бросить осмелился. Теперь: Quote Удар. Удар. Уклон. Удар. Подсечка. Удар. Захват. Ещё удар. Это что такое? Утренняя гимнастика? У вас, как я понял, идёт описание какой-то взбучки? Так вот и опишите её - красочно и со вкусом. Потому-то и необходимо ссылаться на Ваш возраст. В конце-концов, текст способен сам выдать возраст своего автора. Продолжайте работать. Пишите медленно, тщательно осмысливая и конструируя у себя в голове ситуацию, которую Вы планируете излить на бумагу. Обязательно читайте различную литературу. Думаю, всё у Вас получиться, ежели будете усердно работать и стараться. Прошу мои слова принять как исключительно доброжелательный порыв и ни в коем случае на меня не обижаться. На этом все.
Чины людьми даются, а люди могут обмануться.. (с)
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Среда, 22.07.2009, 19:29 | Сообщение # 27 |
 Почетный академик
| Dendroid,
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушно холодом дышать.
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Суббота, 26.09.2009, 12:00 | Сообщение # 28 |
 Демиург
| Quote (Flyge) -Хорошо, пошлите на мостик. -Пошли. Мы прошли на мостик, и я сказал: -Нужно решить куда лететь. Очень много тавтологии (повторения). "И я сказал" лучше не использовать, а добавлять описание после диалога "- Нужно решить куда лететь, - сказал я" Вообще мне кажется писать от первого лица с самого начало очень сложно. ИМХО научится описывать подробно и не наигранно, можно пробуя описывать от третьего лица. От первого лица писать - это тренироваться в раскрытии характера персонажа. Что-то какая-то повальная мода писать от 1 лица. Я ничего не имею против, но прямо еле отыщешь произведение от 3-го. Вам надо попробовать написать хоть что-либо от 3 лица. Вначале будет сложно. Кажется, что нечего описать, сложно описывать мысли, но зато какой опыт!
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |