[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Артефакт Вселенной
    DendroidДата: Вторник, 21.07.2009, 19:32 | Сообщение # 26
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Flyge, не люблю порождать правдоподобных иллюзий, поэтому скажу прямо. Выбрасывая скидку на Ваш возраст, написано не очень. Это не более, чем мое видение проблемы. Прошу не принимать его в штыки и продолжать работать дальше.
    Во первых - диалоги. Они сыры и безжизненны. Я, признаться, с жанром фантастики знаком исключительно по произведениям Роберта Хайнлайна, Стругацких и ещё пары авторов, которых уже успел позабыть. Диалоги должны быть живыми, они должны дышать в такт вашему повествованию. Необходимы хотя бы малейшие диалоговые пояснения.
    Диалоги вида:
    - Убирайся отсюда.
    - Нет, никуда я не пойду.
    - Нет, ты уйдешь.
    - Можем спорить до бесконечности. Я не уйду!
    - Ах так! Ну держишь!
    сразу следует изничтожать, ибо такие диалоги способны найти себя только в сценарии (могу и ошибаться).
    Необходимы пояснения. Создавая серый диалог, читатель и не подозревает о том, где собеседник срывался, где он менял свой тон на более низкий, где он в порывах ярости разорвал на себе одежду и выругался благим матом. Диалог должен быть полностью оптимизирован под ситуацию, будь то домашние посиделки или же широкомасштабное сражение.
    Уж не знаю, прав ли я на этот счет, но свои пять копеек я бросить осмелился. :)
    Теперь:
    Удар.
    Удар.
    Уклон.
    Удар.
    Подсечка.
    Удар.
    Захват.
    Ещё удар.

Это что такое? Утренняя гимнастика?
    У вас, как я понял, идёт описание какой-то взбучки? Так вот и опишите её - красочно и со вкусом.
    Потому-то и необходимо ссылаться на Ваш возраст. В конце-концов, текст способен сам выдать возраст своего автора.
    Продолжайте работать. Пишите медленно, тщательно осмысливая и конструируя у себя в голове ситуацию, которую Вы планируете излить на бумагу. Обязательно читайте различную литературу.
    Думаю, всё у Вас получиться, ежели будете усердно работать и стараться.
    Прошу мои слова принять как исключительно доброжелательный порыв и ни в коем случае на меня не обижаться.
    На этом все.

Чины людьми даются, а люди могут обмануться.. (с)

FlygeДата: Среда, 22.07.2009, 19:29 | Сообщение # 27
    Почетный академик
    Dendroid, 1qqwwe 1qqwwe 1qqwwe

Слова умеют плакать и смеяться,
    Приказывать, молить и заклинать,
    И, словно сердце, кровью обливаться,
    И равнодушно холодом дышать.

Merlin8Дата: Суббота, 26.09.2009, 12:00 | Сообщение # 28
    Демиург
    Quote (Flyge)
    -Хорошо, пошлите на мостик.
    -Пошли.
    Мы прошли на мостик, и я сказал:
    -Нужно решить куда лететь.

Очень много тавтологии (повторения). "И я сказал" лучше не использовать, а добавлять описание после диалога "- Нужно решить куда лететь, - сказал я"
    Вообще мне кажется писать от первого лица с самого начало очень сложно. ИМХО научится описывать подробно и не наигранно, можно пробуя описывать от третьего лица. От первого лица писать - это тренироваться в раскрытии характера персонажа. Что-то какая-то повальная мода писать от 1 лица. Я ничего не имею против, но прямо еле отыщешь произведение от 3-го. Вам надо попробовать написать хоть что-либо от 3 лица. Вначале будет сложно. Кажется, что нечего описать, сложно описывать мысли, но зато какой опыт!

не суди и сам не сядешь :-))

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость