Альтернативная история Обычно Добро ассоциируется с белым, а Зло с чёрным цветом. Но, белое всегда можно покрасить в черный цвет, как и нет ничего чёрного, что не может стать белым. Получается, что добро в любой момент обратиться во зло. Это что-то вроде, так называемой «медвежьей услуги», когда один хочет, оказать услугу, другому из самых добрых побуждений, но выходит что-то не то – добрые намеренья превращаются в «злое деяние». Тогда получается, что вся эта катавасия, которую звучно обозвали – борьба Добра со Злом, ни что иное как борьба даже не людей, а их идей!
К примеру:
Одному индивидууму, пришла идея: «А чтоб мне стать владыкой мира?» - но один, какой бы он не был могучий, этот индивидуум не справится, при всём желании – ему нужны помощники, желательно наделённые властью. Как их получить? Сначала, пообещать, то чего они хотят. А уж потом, показать свою силу и держать их подле себя, кого-то с помощью страха, а кто и сам не захочет уходить, ввиду слепого обожания к выше указанному субъекту – садисты-мазохисты.
С другой стороны, не всем нравится, что их немножко убивают – в чисто профилактических целях. Но сопротивляться себе дороже: «Один в поле не воин» - и так думает большинство мирного населения. Тогда встаёт извечный вопрос: «Что делать?» В пылу общего обсуждения проблемы, старейшины приходят к мысли, что надобно найти такого козла отпущения, который согласится встать на защиту «бедных и обездоленный, сирых и убогих». Тогда у индивидуума-1, появится прямой оппонент, и он переключится на его устранение, тем самым, оставив в относительном покое население. Большинство голосуют - «За!», остальные – воздержались. Второй вопрос на повестке дня: «Где найти, такого лопуха, пардон, храбреца?» Это, что-то известной рекламы: «Кто идёт за «Клинским»? – Конечно же, самый “рыжий”!»
Какой-нибудь изгой, чье мнение идет часто в разрез с общественным. И вот ему, вроде как, дают шанс исправиться. Он соглашается, на то он и лоп… Храбрец! Конечно, видя армию индивидуума-1, пыл немного спадает. И идея тот час кидаться на амбразуру, отправляется в выгребную яму, как недееспособная. Тогда ему общество в помощь отдает, яро упиравшихся (быть пушечным мясом никому не охота) “воздержавшихся” – они становятся его соратниками, братьями по оружию и образуют, что-то вроде Ордена Защиты. Но! По идеи старейшин, герой должен вступить в схватку с оппонентом лично. Совместными усилиями сочиняют стишок-предсказание, где говориться, что только Он единственный сможет побороть, того, кого когда-то извергло жерло вулкана, типа, злодея злобного, злодеяниями которого, мир обратиться во тьму – солнце закроется тучами мрака на веки веков.
Теперь стал другой вопрос: как все это втюхать народу и ничего не подозревающим оппонентам. Тут совершенно случайно заходит в их палатку обкуренный шаман со словами: «Не поверите, хи, я тут мышь саблезубую хи-хи-хи... розовую видел. Ка-а-а-а-ак она душевно поёт» - следующим же вечером шаман толкает “пророчество” в массы.
… Последняя битва – останется только один! А потом и он помрёт от одиночества – не с кем будет общаться высоким слогом.
- Я - великий и могучий Зловрелиус изничтожу тебя, Добролиус.
- Я – защитник бедных и обездоленных, сирых и убогих Добролиус. Не позволю тебе изничтожить меня, Зловрелиус. Я первым отправлю тебя на самое дно вулкана, дабы ты остался там, на веки веков и не смог повергнуть мир во тьму непроглядную. Я не позволю тебе закрыть солнце золотое тучами мрака!
- Защищайся, жалкий Добролиус.
Длинна была битва, но, в конце концов, бравый Добролиус сумел таки столкнуть гнусного Зловрелиуса в жерло вулкана.
Падая, Зловрелиус изрек:
- Я повержен, но придут другие, последователи - великого и ужасного Зловрелиуса, да не будет с тобой мира Добролиус, пока ты не победишь последнего-о-о-о-о-о-о.
Прошли годы, века. Историю передавали из уст в уста с добавлением красочных персонажей и ярких битв. Имена главных героев для удобства сократили, и получилась битва не Добролиуса со Зловрелиусом, а битва Добра со Злом...