|
Весну заказывали?
|
|
| Dedal197623 | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 07:18 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| В один из дней февральских выходных меня разбудила дочка..
-Скажи,а скоро весна?...
Я объяснил,что надо подождать недельку и наступит март. Затем надо переждать март и придут по-настоящему весенние дни.. Её глаза стали вдруг подозрительно лукавыми.
-А я вот только сейчас выглянула в окно и мне показалось,что весна уже пришла- ..заявила она вдруг уверенно.
Я добрался до окна и взглянул на показания термометра. -21...типичная "весенняя" погода...
-Почему ты так решила? -спросил я..
-Я посмотрела на небо..А оно не такое как бывает зимой....
Елки зеленые,подумал я..что же мы за люди такие..Смотрим на мир через стеклянную градуированную колбу термометра.. И я взглянул на небо,намеренно выбрав окно, свободное от этого чертова указателя температуры. Оно было почти чистым с какой-то поволокой и редкими облачками. Никогда не думал,что голубой цвет может быть таким теплым..а он был именно теплым не по зимнему. Местами небо напоминало бирюзовый бег вод Катуни в августе. И облака не казались колючими скоплениями кристалликов,а были по настоящему пушистыми и добрыми, наплевав на то,что календарь отстает от их желаний..
Весна-это не дата, а желание проснуться..
"Весна пришла"..подумал я, глядя на небо...
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 11:17 | Сообщение # 2 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Цитата Dedal197623 (  ) Весна-это не дата, а желание проснуться.. красиво сказано. Браво. Хорошая миниатюра.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 11:28 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| Понравилось! Воздушно, философски и одновременно наивно. В общем - хорошо!
Фокстрот закончился, начался твист… (с) Фрэнк О Мур.
Сообщение отредактировал PlushBear - Понедельник, 23.02.2015, 11:29 |
| |
| |
| Lana | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 14:48 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| Дополню, с вашего позволения :-)
Я пробралась сквозь сугробы и вышла на лед обского моря. Как хорошо! Чисто голубое небо отражалось в бескрайнем море льда. Где-то там, вдалеке граница и вовсе исчезала, сливаясь в бело-синей пелене. Я поежилась, -20С, это не жарко, тонкий пуховик и выпитая бутылка пива не очень грели. Но все равно, как хорошо! Там, на базе друзья, а я тут одна, наедине с природой, ловила первые лучи жаркого солнца. Закрыв глаза, просто наслаждалась одиночеством. -Кхм, - раздалось над ухом. Я подпрыгнула и с изумлением уставилась на водителя жёлтого УАЗика. - Девушка, а не знаете, где выезд? - смущенно пробормотал молодой человек в камуфляже. Я внимательно себя оглядела, неужели я похожа на человека, который в курсе? Нет, я то в курсе, но зачем меня оторвали от единения с природой? - Там, - зло махнула я в сторону небольшой церквушки. - Спасибо, - улыбнулся водитель и протянул трупик небольшого судака. - Вместо цветов, - добавил он и надавил на газ. Я же так и осталась стоять на льду, сжимая в руках несчастную замороженную рыбку. Весна, да...
Генотип только тогда проявляется в фенотипе, когда рецессивный аллель находится в гомозиготном состоянии.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 19:10 | Сообщение # 5 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| Цитата Dedal197623 (  ) Весна-это не дата, а желание проснуться.. браво! замечательные мысли и очень просто изложенные! очень понравилась миниатюра))
Цитата Lana (  ) Дополню, колоритно получилось)) и ситуация забавная)) а "цветы" умилили))))
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| Dedal197623 | Дата: Вторник, 24.02.2015, 06:30 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Lana, Интересно, что могло навеять..
|
| |
| |
| Lana | Дата: Вторник, 24.02.2015, 08:15 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| А это факт, вот такой мне "цветочек" подарил незнакомый рыбак. По зиме такие подарки не делают, почему-то....
Генотип только тогда проявляется в фенотипе, когда рецессивный аллель находится в гомозиготном состоянии.
|
| |
| |
| Ария | Дата: Вторник, 24.02.2015, 11:05 | Сообщение # 8 |
 Опытный магистр
| Цитата Dedal197623 (  ) по зимнему
по-зимнему, дефис забыли В целом понравилось.
Цитата Lana (  ) на лед обского моря
Обское море, разве не с заглавной пишется?
Цитата Lana (  ) Чисто голубое небо
чисто-голубое, пропущен дефис, если без него, то: чистое, голубое - через запятую В целом не плохо, только нужно было уточнить, что водила из машины не вылезал. А-то представляешь, как он стоит рядом и расспрашивает дорогу, вдруг тут-же нажимает на газ и вперед! И про камуфляж лучше упомянуть сразу при первом упоминании. В первом предложении нарисовался один образ, а оказалось, что это молодой парень в камуфляже.
Меньше слов, а больше дела!
Сообщение отредактировал Ария - Вторник, 24.02.2015, 11:07 |
| |
| |
| Lana | Дата: Вторник, 24.02.2015, 12:06 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Ария, спасибо. Насчет моря - планшет сам исправил букву, зараза. А когда залила - исправить уже не могу, еще не дослужилась.
|
| |
| |
| Иля | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 12:31 | Сообщение # 10 |
 Почетный академик
| Душу трогает! Спасибо!
Только вперед!!!
|
| |
| |