|
Домашний человек
|
|
| virarr | Дата: Пятница, 06.02.2015, 01:21 | Сообщение # 1 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Прародитель идеи: SOCOM. Я всего лишь развила мысль и сделала миниатюрку. Не знаю, что ещё можно добавить сюда... Может, кто посоветует чего? Нуждаюсь в критике!
Наконец, я на месте. Спрятался в кустах как последний трус. Но… Я не хочу подходить к этим огням, к этому манящему тёплому свету… Да, там есть уют, тепло, еда. Но я бродячий. Кто меня приютит? Все они сидят там, домашние, сытые, причёсанные… Мне крайне противно. Я продолжаю скитаться по ночным улицам в поисках еды. Днём мне редко удаётся пройтись по городу – ведётся отлов таких как я, потому веду себя крайне осторожно. Но и мне когда-то везло. Я тоже был домашним, сидел в этой безопасной клетке. Еда по расписанию, игрушки, и моё наигранное поведение. Чёрт возьми это порабощение! Я не хочу быть бродячим, не хочу запретов, я хочу быть хозяином только для себя! Ведь когда-то всё было совсем наоборот! Люди правили миром, люди были главными, люди приручали собак! А сейчас… Только посмотрите на этих смешных человечков, которые пресмыкаются перед этими лопоухими пришельцами, псами! Это был просто кошмар. Могучие псы прилетели на Землю, разрушили всё, абсолютно всё, что мы сделали. Они отлавливали людей, издевались над ними, играли, убивали… И отбирали по их мнению самых красивых и необычных. Эти гиганты - словно Кара Собачья, спустившаяся на Землю, как сущий ночной кошмар. После того, как сдохла в подворотне последняя собака, люди вовсе позабыли, что когда-то эти животные были их друзьями… Нет! Неужели? Облава?! Показалось… Оглядываясь по сторонам, устраиваюсь поудобнее в густой высокой траве. Я вновь буду смотреть на рассвет и прятаться в тенях. Не хочу попасть в лапы этих хранителей своего порядка и попасть в гнилую камеру для бездомных людей. Человек всё глубже и глубже уходил с головой в технологии. Человек расслабился, раскис. Ведь технологии делали для людей абсолютно всё – начиная от еды из воздуха с доставкой прямо в постель ранним утром, и заканчивая прямой телепортацией в офисы. И наконец, на эти прекрасные времена обрушился грозный Лай, всё вмиг утихло. Теперь не люди пинали собак, кидая фразы «фу! Заразы развелось! И куда только смотрит правительство?», а псы-гиганты. Теперь они фыркали на людей, словно человек, не собака, а человек являлся заразой - диким, опасным и очень тупым. Мы вовсе не тупые! Как же я хочу сказать вам, пришельцы грёбаные, что мы – разумны!.. И теперь перед нами рисуется картина: в тёмных уголках, прижавшись друг к другу, голые, голодные и злые, прятались люди, которым не повезло быть прирученными. Они кричали проходящим мимо гигантам-псам «приручи меня! Я не могу так жить больше!», но в очередной раз каждый получал больной пинок, сопровождающийся неясным фырканьем псов. Отвратительно… Я и сам теперь не уверен, человек ли я. Впрочем… И одомашненным людям не так везло. Как же сильно угнетали эти «краски» для кожи, которые неаккуратно вводились пришельцами огромными шприцами в странных кабинетах, и как после этих химикатов болела кожа, как людям в тех же кошмарных кабинетах то уши подрезали, то пальцы укорачивали, чтобы «не царапался». И как ужасно видеть таких же замученных, несчастных людей на каких-то выставках, разнообразных развлекательных мероприятиях. Их шлёпают за малейшее неправильное движение, за звуки, наши диалоги, и заставляют прыгать, бегать по трассам, всячески развлекать этих чудовищ-псов. Мне жаль одомашненных несчастных девушек. Некоторые псы-хозяева лишают девушек голоса, потому что те, как я понимаю, иногда слишком противно визжат. С мужчинами гиганты тоже изрядно поиздевались. Всем известная кастрация для домашних животных теперь применялась и на домашних людях. О какой любви может идти речь?! Я сам был свидетелем адской кошмарной картины, когда у женщины, только что родившей в муках, отбирали малыша, уносили прочь, женщина кричала, её били, злобно рычали и швыряли обратно в соломенную коробку, а там, за дверью был слышен детский тонкий крик, а потом треск, фырканье гиганта и… Тишина.
И да, всем домашним людям приходится есть этот ужасный на вкус корм.
Сообщение отредактировал virarr - Пятница, 06.02.2015, 01:47 |
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Пятница, 06.02.2015, 01:58 | Сообщение # 2 |
 Опытный магистр
| Экая дичь.
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Пятница, 06.02.2015, 13:32 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| Слишком длинно для такой идеи. Раза в два можно сократить, ничего не потеряв. А то и в три.
Фокстрот закончился, начался твист… (с) Фрэнк О Мур.
|
| |
| |
| virarr | Дата: Пятница, 06.02.2015, 14:01 | Сообщение # 4 |
 Опытный магистр
| PlushBear, история и без того сокращённая. А смысл выкладывать три предложения?))
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Пятница, 06.02.2015, 15:52 | Сообщение # 5 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Цитата PlushBear (  ) Слишком длинно для такой идеи. Честно говоря, тут я вижу два варианта: первый - озвученный Медведем, второй обратный - развить в полноценный рассказ. А в данном виде история слишком длинна, чтобы быть зарисовкой с полем для фантазии, и коротка, чтобы полностью раскрыть мысль. И немного скучновато описано местами. Как будто просто пересказ событий. Опять же лечится добавлением динамики, либо сокращением объяснений.
Всё, ессно, ИМХО, посему прошу меня не ругать.
Сообщение отредактировал nonameman - Пятница, 06.02.2015, 15:52 |
| |
| |
| PlushBear | Дата: Пятница, 06.02.2015, 16:00 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| Цитата virarr (  ) А смысл выкладывать три предложения?)) Рассказ можно сравнить с напитком. Есть яркие, сочные, оставляющие богатый букет послевкусия. Таких можно читать много и взахлеб. Есть иные. Типа лимонного сока. Резкий, отрезвляющий, дающий кристально-четкую картинку. Оставляющий читателя в некотором шоке от прочитанного. Такого надо мало. Никто не жует лимоны килограммами. Сжимайте, концентрируйте, прорабатывайте предложения, чтобы в них влезало 200% смысла и больше!
Идея поменять людей и собак - оригинальна, но и все. Дальше для рассказа нужен конфликт. Домашний человек не хочет, к примеру. мириться со своим положением. Тогда это все выльется в повесть. Но речь уже будет не о собаках из космоса. а о человеке вне системы, к примеру. А собаки будут великолепным антуражем.
Удачи!
|
| |
| |
| virarr | Дата: Пятница, 06.02.2015, 21:09 | Сообщение # 7 |
 Опытный магистр
| Я наверное совсем дурак. Для более чем сокращенных рассказов у нас есть стословески. Здесь же была попытка как-то развить идею. В итоге мне говорят "ещё короче!" Мы тут рассказы пишем или где?)) Единственный вариант - дополнять историю. Как подметил nonameman, нужна динамика, краски...
|
| |
| |
| virarr | Дата: Пятница, 06.02.2015, 21:12 | Сообщение # 8 |
 Опытный магистр
| Цитата nonameman (  ) Как будто просто пересказ событий. так и есть. Бродячий человек делится с читателем мыслями о кошмаре, который творится на Земле.
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Пятница, 06.02.2015, 21:17 | Сообщение # 9 |
 Почетный академик
| Цитата virarr (  ) Мы тут рассказы пишем или где?)) Объем ради объема?
Вам же гонорар не платят за количество слов? Еси я не прав, тогда - все отлично, можно развивать и делать в три-четыре раза больше, нет проблем.
|
| |
| |
| virarr | Дата: Пятница, 06.02.2015, 21:45 | Сообщение # 10 |
 Опытный магистр
| PlushBear, в этом рассказе и вордовской страницы нет... С трудом считаю этот рассказ "работой". И графоманить не хочу, растягивать предложения, высосанные из пальца, но и слишком короткие рассказы - это разве показатель трудов? Я всё же учусь именно что писать
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Пятница, 06.02.2015, 22:13 | Сообщение # 11 |
 Почетный академик
| Цитата virarr (  ) но и слишком короткие рассказы - это разве показатель трудов?
Нет, конечно.
Показатель трудов это отзывы типа: "Прочел на одном дыханье!" "Автор, великолепно! Все в точку!" "Ну вот, автор радует нас очередным своим произведением. Прискорбно, но у него опять получилось." "Браво! Что можно у вас еще почитать?" ну и т.д.
А если вы коммерческий писатель, то тираж, деньги от издательства - вот показатель.
А объемы - не показатель ни разу.
Цитата virarr (  ) Я всё же учусь именно что писать Под диктовку? Конечно, нет. Не писать, а выражать свои мысли. Так, чтобы картины в вашем воображении рождались в воображении читателя. Так, чтобы читатель проецировал себя на героев ваших рассказов и сопереживал им на протяжении всего повествования. ИМХО.
|
| |
| |
| SOCOM | Дата: Пятница, 06.02.2015, 23:56 | Сообщение # 12 |
 Неизвестный персонаж
| PlushBear, сударь, Вам, случаем, quantum-flg родственником не приходится? А то, как я погляжу, у вас много общего - например, занудство, умничанье... Прочли? Супер. Высказали мнение? Отлично. Какого лешего Вы доказываете, что оно - единственно верное, абсолютно ничем не помогая непосредственно по тексту? Есть конкретные идеи коррекции - выкладывайте, нет - спасибо, Ваше мнение очень важно для нас.
Апостолы калибра ноль-четыре-пять Готовы к действию - сейчас, вчера, опять. Затвор взведён, предохранитель снят, И снова в сердце те апостолы глядят.
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Суббота, 07.02.2015, 00:10 | Сообщение # 13 |
 Почетный академик
| Цитата SOCOM (  )
А что бы вы хотели? Рассказ, это же не только предложения. Собственно, я не предлагаю своих вариантов, потому что это будут мои варианты. А хотелось бы авторских каких-то находок.
И что вы так кипятитесь?
Сообщение отредактировал PlushBear - Суббота, 07.02.2015, 00:13 |
| |
| |
| virarr | Дата: Суббота, 07.02.2015, 00:29 | Сообщение # 14 |
 Опытный магистр
| PlushBear, я напротив призываю пришедших сюда делиться мыслями. Не за пояснением правил, а за помощью по рассказу.
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Суббота, 07.02.2015, 00:43 | Сообщение # 15 |
 Почетный академик
| Цитата virarr (  ) PlushBear, я напротив призываю пришедших сюда делиться мыслями. Не за пояснением правил, а за помощью по рассказу
Хорошо. Но, полагаю, по этому рассказу сказано уже более чем. :))
|
| |
| |
| virarr | Дата: Суббота, 07.02.2015, 00:59 | Сообщение # 16 |
 Опытный магистр
| PlushBear, по сюжету абсолютно ничего не было сказано. Дополнить - да, сократить - да, подсказки, мысли по сюжету - ничего.
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Суббота, 07.02.2015, 01:12 | Сообщение # 17 |
 Почетный академик
| Сюжет? А у вас его тут и нет.
Сюжет - это ряд событий, а у вас все событие: мужчина прячется от облавы и тихонько рассуждает сам с собой.
Все. Больше у вас ничего в рассказе не происходит. Так что о сюжете говорить не приходится.
|
| |
| |
| Иля | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 12:13 | Сообщение # 18 |
 Почетный академик
| Не согласна. Говорят, краткость сестра таланта. Динамику можно добавить ещё один герой. Из этого может получится комедия или драма. Удачи!
Только вперед!!!
Сообщение отредактировал Иля - Воскресенье, 14.06.2015, 12:14 |
| |
| |