[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Медвеженок Тедди
    KetsyketДата: Среда, 01.10.2014, 16:30 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Вот так стоишь себе на полке, пылишься и вспоминаешь молодость. Эх…вот время было, не то, что сейчас. Минуты тянутся вечно. Да и кому нужен старый плюшевый мишка?

Помню, когда меня только сшили, нас с братьями отвезли в магазин. На полке мы стояли недолго. Все детишки желали заполучить местную новинку. Меня купили в подарок на день рождения. Девчёнке исполнялось пять лет. Её звали Кетрин. Как сейчас помню её большие голубые глаза. Она плакала от счастья, кричала, что я – самый лучший подарок. Девочка обнимала меня хрупкими ручками и не отпускала даже во сне. Она называла меня Тедди. Каждый день она поила меня чаем и кормила кашей, пусть воображаемой, но как же было приятно ощущать эту заботу. Она не расставалась со мной ни на минуту. Детский сад, школа…мы всё проходили вместе. Когда её обижали, я плакал вместе с ней. Когда радовалась – я также смеялся. Лишь я знал обо всех её секретах и мечтах.

Проходили года. Я знал, что когда-нибудь всё измениться, но наслаждался тем, что есть сейчас. Она повзрослела. Ей начали нравиться мальчики. Я нужен был всё реже, в основном, когда не с кем было разделить боль. Когда всё было хорошо, она ставила меня на полку и мило улыбалась, очевидно, вспоминая детство. Расставаясь с очередным поклонником, девочка плакала, рассказывая какой он был хороший и как резко изменился. Как ей было больно – она ведь любила его. Хотя о какой любви может идти речь? Ей всего лишь тринадцать.

Она завела дневник. Теперь все секреты знает лишь он. Обидно. Все годы лишь я был её другом, а тут какая-то несносная бумажка! Теперь Кет не до меня. Колледж, друзья, парни и подруги… меня она забыла. Остаётся лишь сидеть на грязной пыльной полке и покрываться слоем времени и сухой грязи. Моя некогда белая мягкая шерсть стала серой, грубой и невзрачной. Мои чувства давно истоптали, но я верю…надеюсь на лучшее. Жду, когда она поднимет с полки и скажет «Я скучала, Тедди».

Хлопнула дверь. Девочка забежала в комнату и со слезами плюхнулась на кровать. Долго плакала. Она всегда долго успокаивается. Вот её взгляд блуждает по комнате. Натыкается на меня. Минуту она сомневалась, но, видимо, решилась. Медленно она поднимается и идёт ко мне. Боже, как она повзрослела! Но она всё также остаётся маленькой и доверчивой Кет с голубыми глазами. Она бережно берет меня на руки, обнимает, садиться на кровать.

- Тедди, мой милый Тедди. Наверное, только ты меня и понимаешь. Он опять меня кинул! Ох уж, этот несносный Марк! А всё так хорошо начиналось! Цветы, подарки, свидания… Потом появилась эта Мэредит!

И снова поток слёз и бессвязной речи. Как жаль, что я не могу её утешить. Кет нежно сжала меня в объятиях. Как долго я этого ждал! Мне давно не было так хорошо. Девушка тихо плакала. Уснула она также, обнимая меня.

Яркие солнечные лучи проникали в комнату. Всё, как обычно. Чистота и уют. Белые кружевные занавесочки, бежевая клетчатая скатерть на круглом столе. В помещении витает запах свежей выпечки. Женщина средних лет готовит обед на кухне. Она порхает, как бабочка, так легко и непринуждённо – настоящая домохозяйка. Белый передник с кружевной каймой. Платье в стиле 90-х. Причёска с крупными светлыми локонами. Мужчина сидит за столом, покуривая трубку и читая сегодняшний номер газеты. Короткие светло-русые волосы аккуратно зачёсаны назад. Выглаженная и накрахмаленная рубашка. Он мерно покачивает ногой в тёмных брюках и периодически перелистывает газету.

Громкий топот нарушает идиллию. В комнату буквально влетает юная девушка. Белокурые волосы растрепались от скоростного забега. Из голубых глаз, обрамлённых пышными ресницами, проступали слёзы. От бега на бледном лице проступил яркий румянец.

- Мама, где Тедди?

Женщина взглянула на свою дочь.

-Кто?

- Тедди, мама, Тедди. Мой плюшевый мишка, которого папа подарил на пятилетие! – девушка мялась в дверном проёме. По её щекам давно текли слёзы.

- Я отдала его в детский дом вместе с твоими старыми игрушками. Подумала, что ты давно его с полки не снимаешь, а кому-то он нужнее.

Женщина подошла к дочери, обняла.

- Ты же говоришь, что взрослая. Так пора прощаться с детством. А Тедди будет лучше с девочкой, которая позаботиться о нём, а не будет держать на полке до очередного несчастья.

Мама улыбалась дочери, а Кет беззвучно плакала в объятиях матери, как совсем недавно, обнимая плюшевого мишку Тедди.

ИляДата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:30 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Хорошая, грустная история!Стиль легкий! ;)

Только вперед!!!

АрияДата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:43 | Сообщение # 3
    Опытный магистр
    Я плакала, мне очень понравилось.
    Текст написан не плохо, образно.
    Смутил только один повтор, больше ни на чем глаз не задержался.
    Цитата Ketsyket ()
    проступали слёзы. От бега на бледном лице проступил яркий румянец

Меньше слов, а больше дела!

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость