| mr_Borch | Дата: Суббота, 06.09.2014, 02:14 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Друзья, очень нужна Ваша помощь! Вот отрывок рассказа и мне нужно узнать: 1) Что Вы видите? Не расписывайте, просто пару слов. Сама картинка интересует. 2) Какое время суток внутри размышления? 3)О каких рубиновых звездах идёт речь? 4) А досказана ли в отрывке мысль до конца? Заранее спасибо за потраченное время.
А время шло. Оно спускались бесшумными хлопьями снега откуда-то из самого сердца вселенной, из той точки бесконечного пространства, которая зовется нулем. Оно плыло среди звёзд и галактик, заглядывало во все закоулки космоса, пронизывало планеты. И сейчас, где-то там, далеко, оно так же неспешно опускалась снегом на мой родной город, на его скверы и бульвары, широкие площади, улицы. Оно накрывало пушистыми шапками крыши, цеплялось к одежде прохожих, путалось в полах пальто, месилось ногами, скользило под колесами, сгребалось тракторами в грязные горы у переходов, у выходов из метро, таяло под действием соли и вместе с ней въедалось в ботинки, покрышки и лапы бездомных собак. Оно отсвечивало неоном вывесок, блестело в фарах автомобилей, разбрызгивалось трамвайными искрами, горело рубинами звёзд. Оно было желто и сине, красно-зелено на светофорах, золотилось в оконных стеклах и рыжело от фонарей. Наверное издали, с высоты парящего времени, мой город светил как костёр, оранжевым пламенем, зыбким пятном тепла среди бескрайней зимы универсума.
mr_Borch
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Суббота, 06.09.2014, 03:56 | Сообщение # 2 |
 двигатель форума
Статус: Не в сети
| 1. Вижу непонятный сумбур. 2. Представил ночь. 3. Вообще не понял, что за звёзды. 4. И не понял даже зачатка мысли, не то чтобы недосказанности.
Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
|
| |
| |