[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Пята
    ПлюмДата: Вторник, 24.06.2014, 11:26 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Пята

Подошло время обеденного перерыва, грузчики собрались вокруг перевернутого застеленного газетами ящика и стали доставать свои туески. На свет божий появились вареные яйца, огурцы, помидоры, бутерброды с колбасой, вообщем, кто чем богат. По складу торопливо прошел молодой недавно назначенный на должность главный инженер, одет он был в новенький отутюженный костюм, и под мышкой нес черную кожаную папку.
    Степаныч с усмешкой поглядел ему вслед.
    - Ну вот, молоко еще на губах не обсохло, а уже в начальниках, - обратился он не то к сотоварищам, не то к собственным мыслям, - а чем, спрашивается, он лучше меня или, скажем, тебя, Виктырыч?
    - Учиться надо было, Степаныч! У него высшее образование, а у тебя - три коридора, - ответил ему, жующий котлету, Виктырыч.
    - И что – высшее образование?! Чего он такого знает со своим образованием, чего не знаю я? Видел я таких - ходят павой, а чуть, что бегут к работягам - выручайте братцы, там что-то где-то не фурычит. А работяги покумекают, да все исправят. И, уж если на то пошло, я умных книжек за свою жизнь прочитал – на десять таких инженеров хватит. Знаю не хуже ихнего, а может и получше, и историю, и географию, и философию. Вот кто знает название столицы Бразилии?
    - Рио-де-Жанейро, – предложил кто-то из мужиков.
    - Да вот хрен! Так и есть - Бразилия. А как звали первого человека на луне? Луи Армстронг! То-то. Да будь у меня диплом, я бы уже давно над всеми этими начальниками директором ходил. Мне все так и говорят: ты, Николай Степаныч - ходячая энциклопедия. Только где его взять диплом-то, учиться поздновато уже. Так, видно, в грузчиках и прохожу свой век. Так, что диплом – это моя дамоклова пята.
    Степаныч макнул в соль огурец и с хрустом откусил.
    - Да, – задумчиво сказал Сережка, – без бумажки - ты букашка.

трэшкинДата: Вторник, 24.06.2014, 13:29 | Сообщение # 2
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Цитата Плюм ()
    Подошло время обеденного перерыва, грузчики собрались вокруг перевернутого застеленного газетами ящика и стали доставать свои туески.

Я бы разделил это предложение на два.

Цитата Плюм ()
    На свет божий появились вареные яйца, огурцы, помидоры, бутерброды с колбасой, вообщем, кто чем богат.

Здесь что-то не так. Кто чем богат - эта фраза хоть и хорошая, но не вписывается. Получается, что на свет божий, помимо яиц и огурцов появились и "кто чем богат".

Цитата Плюм ()
    По складу торопливо прошел молодой недавно назначенный на должность главный инженер, одет он был в новенький отутюженный костюм, и под мышкой нес черную кожаную папку.

Опять хорошо бы разделить предложение на два.

Цитата Плюм ()
    дамоклова пята.

Я так понимаю, это специально дамоклов меч и ахилесову пяту соединили, чтобы намекнуть на невежественность грузчика?

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

EllisДата: Вторник, 24.06.2014, 14:14 | Сообщение # 3
    двигатель форума
    Цитата трэшкин ()
    Здесь что-то не так. Кто чем богат - эта фраза хоть и хорошая, но не вписывается. Получается, что на свет божий, помимо яиц и огурцов появились и "кто чем богат".

ничего подобного. Разве что перед "вообще" тире ставить надо было.

Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость