[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Упавшее небо
    DizitДата: Воскресенье, 01.06.2014, 22:32 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Здравствуйте. Интересует ваше мнение и комментарии.

Наша экспедиция провалилась! Мы так и не смогли выполнить свою миссию, от которой зависела судьба всех живых существ во вселенной. Но быть может жизнь все же будет бить ключом, не здесь, не в этой солнечной системе, а где-нибудь далеко-далеко, только это могло утешить мою совесть. Но для нас, для нас все уже было кончено. Тысячи лет ушли на развитие нашей расы, миллионы лет эволюции пошли псу под хвост, если конечно так можно говорить, собак же тоже уже нет. За что нам все это? Может быть это была кара господа нашего, но какого именно? Нет, пожалуй мы сами себя наказали. Тысячи лет мы убивали себя с такой жестокостью, которой позавидует сам дьявол и все его прихвостни. Мы убивали себя, и все, до чего дотягивались наши жадные умелые руки. И что теперь? Ничего! Теперь уже ничего не осталось, и никого не осталось. Все они умерли, наши надежды, наши мечты, все разрушено навсегда. Тогда я смотрел на Землю, как она горела в огне, как небеса, объятые пламенем, упали на землю, и сожгли к чертям все. Огонь поглотил все, и даже наши души. Души всех тех, кому «посчастливилось» наблюдать за величайшей катастрофой человечества, за его самой большой ошибкой. Этот огонь преследует меня до сих пор, кажется он сжег и меня, тогда я утратил все, во что верил. Это божественный огонь сжег и мою душу. Видел ли я души воспарившие вверх к небесам? Нет, ничего! Тишина в радиоэфире, тишина на борту нашего корабля. Это проклятая тишина, от которой было не спастись. Космос стал нашей общей могилой, и теперь, теперь никто уже не услышит голоса человека, потому что нас больше нет.
    Надежда…была лишь одна надежда, но и она нам была не по плечу. Сотня добровольцев ушли на поиски нового дома, мы были лучом света во тьме. Каждой твари по паре, господи, разные национальности, разный цвет кожи, разные языки. Все это было на корабле, названным «Ной». Чудо инженерной мысли, с таким ироничным названием. С тех пор, я часто перечитывал книгу под названием Библия, чтобы понять, зачем Ной пытался спасти всех от смерти, для чего ему это было нужно? Я так и не смог найти ответ на этот вопрос. Один индус мне сказал, что все мы переродимся в следующей жизни. Я лишь посмеялся над ним, поскольку нам больше не в кого перерождаться, мы все уже мертвецы в этом холодном стальном гробу. Он ничего мне не ответил, а жаль, я бы отдал ему все что он захотел, чтобы он убедил меня в обратном. Как жаль что он так и не смог меня убедить, возможно сейчас мне было бы намного легче от осознания что мы достойны смерти. «Ной» не был спасательным кораблем, нет, он был военным крейсером, первым космическим крейсером за всю историю человечества, созданный для того, чтобы убивать и разрушать. Можно ли найти спасение на таком судне? Господи, скажи что это все была шутка, и я зальюсь смехом от твоего прекрасного чувства юмора.
    Эта посудина, как и обещали нам на земле, принесла нас в новый эдем. Я все еще помню то чувство, с которым посмотрел в иллюминатор, находясь на капитанском мостике. За ним был он, наш Эдем, под названием Ио. Я смотрел на этот небольшой голубой шар глазами щенка, с надеждой в душе, которой у меня уже не было. –Дом! Крикнул наш навигатор. Мы потеряли наш дом, а это, это была его замена, которая так и останется для нас чужим местом. Весь мой экипаж воспарил духом, впервые за все наше путешествие, я смог увидеть улыбку. Это было странное зрелище. Тогда мне казалось, что мир перевернулся с ног на голову, как же можно теперь улыбаться? Их улыбки, их счастье и радость, это продлилось не долго. Одна ошибка погубила человечество, всего одна ошибка допущенная при посадке «Ноя», смогла погубить все человечество. Я никогда не мог подумать, что я смогу пережить то чувство еще раз, но я снова увидел гибель надежды. Горящие обломки корабля падали на холодные безжизненные равнины Ио. В окно спасательной шлюпки я наблюдал, как горит мой корабль, как исчезает цивилизация, которую с таким трудом создавали наши предки. Этот огонь мог спалить мою душу, но к его разочарованию, ее остатки давно уже сгорели в огне Земли.
    Эта безжизненная пустыня, покрытая снегом и льдом, разве может она быть нашим домом? Я помню свой дом, на окраине города, где летом распускалась белым цветом вишня. Рекс, прекрасный рыжий пес, с которым мне приходилось гулять каждое утро в парке. Люди…
    Это не было нашим домом, это была наша могила на краю вселенной. Очень дорогая могила. Но я отдал бы все, чтобы умереть на Земле. Умереть дома, сидя под деревом в парке, попивая любимое виски, и наблюдая прекрасную картину конца всего. Это было бы самым лучшим концом моей жизни. Да! Я уходил бы так, как подобает человеку, вместе со всем человечеством, и родной любимой Землей. Но вместо этого я нахожусь здесь, на Ио.
    -Кислород на исходе. Внимание. Кислород на исходе.
    -Алиса, поговори со мной.
    -Да брось Алис, ты же знаешь, что я тебя люблю.
    Но Алиса лишь подмигнула в ответ своим ярким красным глазом, и вновь напомнила мне о приближающемся конце.
    -Алиса, ты все, что у меня осталось. Ты выйдешь за меня замуж?
    -Кислород на исходе. Система жизнеобеспечения отключится через 30 минут.
    -Алис, не дури, кроме меня здесь больше никого нет! В этом мире, в этой вселенной вообще никого нет, кроме меня. У тебя нет выбора.
    -Я бы познакомил тебя со своими родителями, мы бы поженились в лучшей церкви на земле. Ах точно, их же больше нет, как и земли…но мы же вместе, я обещаю что буду с тобой.
    -Кислород на исходе. Система жизнеобеспечения отключится через 10 минут.
    -Алис, а как мы назовем наших детей? Ты же хочешь детей?! Старший будет мальчик, а младшая будет девочка. И собака, мы обязательно заведем собаку в доме у озера. Где небо будет таким чистым, что звезды будут светить ярче солнца.
    -Кислород на исходе. Немедленно покиньте шлюпку.
    -Неужели ты не хочешь прожить со мной остаток дней? Мы одни во вселенной, Алис, скажи что ты меня любишь.
    Она так и не ответила, ее моргающий красный глаз, который так успокаивал, погас навсегда. Теперь ушла и она, я остался один, в этой тишине. В этой проклятой гробовой тишине, слово я уже в гробу, но почему то еще жив.
    Я всегда мечтал умереть, любуясь на закат солнца. Кто бы знал, что эта мечта осуществится. Я сижу на холодном холме, смотря как неспешно солнце погружается за горизонт, унося с собой тепло, и погружая мир во тьму и безжалостный холод, в котором я не протяну и минуты. А быть может я растаю с его следующим восходом, нет, лучше уснуть навсегда. Не стоит питать надежды, ведь ее больше нет, я ухожу последним.

трэшкинДата: Понедельник, 02.06.2014, 10:00 | Сообщение # 2
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Цитата Dizit ()

Наша экспедиция провалилась!

Наверное - цель нашей экспедиции провалилась. А то слишком буквально выглядит, будто экспедиция под землю провалилась или еще куда.

Цитата Dizit ()
    божественный огонь сжег и мою душу.

Много слова "душа" на короткий отрезок текста. Можно заменить на слово "естество". Мою душу - мое естество.

Цитата Dizit ()
    Надежда…была лишь одна надежда, но и она нам была не по плечу.

Надежда - это вера на лучшее. Как вера на лучшее может быть не полечу?

Цитата Dizit ()
    чтобы понять, зачем Ной пытался спасти всех от смерти, для чего ему это было нужно? Я так и не смог найти ответ на этот вопрос.

Как зачем? Чтобы жизнь на земле продолжилась. А еще Ною Бог приказал. Да и есть на ковчеге что-то нужно было, а тут столько мяса, Ной просто запасливый был, как всякий нормальный еврей.

Цитата Dizit ()
    «Ной» не был спасательным кораблем, нет, он был военным крейсером, первым космическим крейсером за всю историю человечества, созданный для того, чтобы убивать и разрушать

Нахрена военный корабль называть "Ной"? Это не логично.

Прочитал. Мне даже понравилось. Но в начале написано...

Цитата Dizit ()
    Мы так и не смогли выполнить свою миссию, от которой зависела судьба всех живых существ во вселенной.

Слишком преувеличено. Трындык настал человечеству, а не всем существам во вселенной. Вселенная бесконечна.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Понедельник, 02.06.2014, 10:02

DizitДата: Воскресенье, 08.06.2014, 14:16 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Спасибо за критику, обязательно учту)

Добавлено (08.06.2014, 14:16)
    ---------------------------------------------
    Редактированная версия.
    Наша экспедиция провалилась! Все живое погибло, но быть может, жизнь все же будет бить ключом, не здесь, не в этой солнечной системе, а где-нибудь далеко-далеко, только это могло утешить мою совесть. Но для нас, для нас все уже было кончено. Тысячи лет ушли на развитие нашей расы, миллионы лет эволюции пошли псу под хвост. За что нам все это? Возможно, это была кара господа нашего, но какого именно? Нет, пожалуй мы сами себя наказали. Тысячи лет мы истребляли друг друга с такой жестокостью, которой позавидует сам дьявол и вся его свита. Мы убивали себя, и все, до чего дотягивались наши жадные умелые руки. И что теперь? Ничего! Теперь уже ничего не осталось, и никого не осталось. Все они умерли, наши надежды, наши мечты, все разрушено навсегда. Тогда я смотрел на Землю, как она горела в огне, как небеса, объятые пламенем, упали на землю, и сожгли все к чертям. Огонь поглотил все, и даже наши души. Души всех тех, кому «посчастливилось» наблюдать за величайшей катастрофой человечества, за его самой большой ошибкой. Этот огонь преследует меня до сих пор, кажется он сжег и меня, тогда я утратил все во что верил. Видел ли я души воспарившие вверх к небесам? Нет, ничего! Тишина в радиоэфире, тишина на борту нашего корабля. Эта проклятая тишина, от которой было не спастись. Космос стал нашей общей могилой, и теперь, теперь никто уже не услышит голоса человечества, потому что нас больше нет.
    Надежда…Была лишь одна попытка спастись, но и она оказалось тщетной. Сотня добровольцев ушли на поиски нового дома, мы были лучом света во тьме. Каждой твари по паре. Господи, как же все это глупо! Разные национальности, разный цвет кожи, разные языки. Все это было на корабле, названным «Ной». Чудо инженерной мысли, с таким ироничным названием. С тех пор, я часто перечитывал книгу под названием Библия, чтобы понять, зачем Ной пытался спасти всех от смерти, для чего ему это было нужно? Я так и не смог найти ответ на этот вопрос. Один индус мне сказал, что все мы переродимся в следующей жизни. Я лишь посмеялся над ним, поскольку нам больше не в кого перерождаться, мы все уже мертвецы в этом холодном стальном гробу. Он ничего мне не ответил, а жаль, я бы отдал ему все, что он захотел, чтобы он убедил меня в обратном. Как жаль что он так и не смог меня убедить, возможно сейчас мне было бы намного легче принять все что произошло. «Ной» не был спасательным кораблем, нет, он был военным крейсером, первым космическим крейсером за всю историю человечества, созданный для того, чтобы убивать и разрушать. Можно ли найти спасение на таком судне? Господи, скажи что это все была шутка, и я зальюсь смехом от твоего прекрасного чувства юмора.
    Эта посудина, как и обещали нам на земле, принесла нас в новый Эдем. Я все еще помню то чувство, с которым посмотрел в иллюминатор, находясь на капитанском мостике. За ним был он, наше спасение, под названием Ио. Я смотрел на этот небольшой голубой шар с надеждой в душе, которой у меня уже не было. –Дом! Крикнул наш навигатор. Мы потеряли наш дом, а это, это была его замена, которая так и останется для нас чужим местом. Весь мой экипаж воспарил духом, впервые за все наше путешествие, я смог увидеть улыбку. Это было странное зрелище. Тогда мне казалось, что мир перевернулся с ног на голову, как же можно теперь улыбаться? Их улыбки, их счастье и радость, это продлилось не долго. Одна ошибка погубила человечество, всего одна ошибка допущенная при посадке «Ноя», смогла погубить все человечество. Я никогда не мог подумать, что я смогу пережить то чувство еще раз, но я снова увидел гибель надежды. Горящие обломки корабля падали на холодные безжизненные равнины Ио. Через иллюминатор спасательной шлюпки я наблюдал, как горит мой корабль, как исчезает цивилизация, которую с таким трудом создавали наши предки. Этот огонь мог спалить мою душу, но к его разочарованию, ее остатки давно уже сгорели в огне Земли.
    Эта безжизненная пустыня, покрытая снегом и льдом, разве может она быть нашим домом? Я помню свой дом, на окраине города, где летом распускалась белым цветом вишня. Рекс, прекрасный рыжий пес, с которым мне приходилось гулять каждое утро в парке. Люди…
    Это не было нашим домом, это была наша могила на краю вселенной. Очень дорогая могила. Но я отдал бы все, чтобы умереть на Земле. Умереть дома, сидя под деревом в парке, попивая любимое виски, и наблюдая прекрасную картину конца всего. Это было бы самым лучшим концом моей жизни. Да! Я уходил бы так, как подобает человеку, вместе со всем человечеством, и родной любимой Землей. Но вместо этого я нахожусь здесь, на Ио.
    -Алиса, поговори со мной.
    -Да брось Алис, ты же знаешь, что я тебя люблю.
    Но Алиса лишь подмигнула в ответ своим ярким красным глазом, и вновь напомнила мне о приближающемся конце.
    -Алиса, ты все, что у меня осталось. Ты выйдешь за меня замуж?
    -Кислород на исходе. Система жизнеобеспечения отключится через 30 минут.
    -Алис, не дури, кроме меня здесь больше никого нет! В этом мире, в этой вселенной вообще никого нет, кроме меня. У тебя нет выбора.
    -Я бы познакомил тебя со своими родителями, мы бы поженились в лучшей церкви на земле. Ах точно, их же больше нет, как и земли…но мы же вместе, я обещаю что буду с тобой.
    -Кислород на исходе. Система жизнеобеспечения отключится через 10 минут.
    -Алис, а как мы назовем наших детей? Ты же хочешь детей?! Старший будет мальчик, а младшая будет девочка. И собака, мы обязательно заведем собаку в доме у озера. Где небо будет таким чистым, что звезды будут светить ярче солнца.
    -Кислород на исходе. Немедленно покиньте шлюпку.
    -Неужели ты не хочешь прожить со мной остаток дней? Мы одни во вселенной, Алис, скажи что ты меня любишь.
    Она так и не ответила, ее моргающий красный глаз, который так успокаивал, погас навсегда. Теперь ушла и она, я остался один, в этой тишине. В этой проклятой гробовой тишине, слово я уже в гробу, но почему то еще жив.
    Я всегда мечтал умереть, любуясь на закат солнца. Кто бы знал, что эта мечта осуществится. Я сижу на холодном холме, смотря как неспешно солнце погружается за горизонт, унося с собой тепло, и погружая мир во тьму и безжалостный холод, в котором я не протяну и минуты. А быть может я растаю с его следующим восходом, нет, лучше уснуть навсегда. Не стоит питать надежды, ведь ее больше нет, я ухожу последним.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость