| Vivid | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 15:32 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Я живу в очень странном доме. Главная странность этого дома в том, что его нет. Для других людей – нет, а для меня – есть. Случайные прохожие видят только большую красную дверь в форме сердца. На двери табличка: «Timothy Asheland». И все. Просто между домом номер 12 и домом номер 14 по этой улице стоит громадная, красная деревянная дверь в форме сердца. Перед дверью – тротуар, за дверью – пустырь. Некоторые прохожие пытаются ее открыть, но еще никому не удавалось – дверь всегда заперта. Такая внешняя экстравагантность доставляет мне кучу неудобств. Я здесь живу уже двадцать лет, но никто из соседей меня не видел. Я всегда просыпаюсь до восхода солнца, и выхожу из дома так, что - бы никто не видел, а возвращаюсь поздно ночью через подземный гараж. Каждый раз как подумаю, сколько бы у соседей возникло вопросов по поводу меня и моего странного жилища, познакомься я с ними – мурашки по коже бегут. Одинокий парень, который живет в невидимом доме за дверью в форме сердца – пугающий персонаж. Ну да ладно, все эти моменты на самом деле меня мало волнуют. Достаточно и того, что за двадцать лет соседи уже привыкли к странной двери, и перестали обращать на нее внимание. На самом деле этот дом – уже часть меня. Можно сказать, что дом – это я, а я – это дом. За дверью начинается длинный, тускло освещенный коридор. В нем нет окон, поэтому свет горит всегда. На стенах висят слегка винтажные лампы (по-моему, они называются «бра»). Во всем коридоре таких ламп десять – пять на правой стене и пять на левой, висящие в шахматном порядке. Специально не покупаю сюда мощные лампочки – мне нравится такая тусклая, мрачноватая атмосфера. В конце коридора находится вход в подземный гараж, но о нем я расскажу чуть позже. Первая дверь ведет из коридора в огромную гостиную. И «огромная» - не преувеличение! На противоположной от двери стене – четыре огромных окна, под стать комнате. Пол выложен паркетом из моих амбиций, а стены обклеены желаниями. Кстати говоря, такое своеобразное дизайнерское решение действительно для всего дома. В этой огромной гостиной есть большой камин. Проблем с тем, что бы разжечь его, никогда не бывает. Дровами служат мои мысли, а мыслей у меня всегда предостаточно. Мысли я добываю, как ни странно, в библиотеке. Там очень много книг. И когда у меня заканчиваются дрова для камина – я иду туда, беру наобум книгу, и читаю ее. Вся суть в том, что в моей библиотеке нет бессмысленного и дурацкого чтива. Каждая бумажная бестия, которая живет здесь на полках, скрывает под обложкой гигантские миры и людей непревзойденного ума и мудрости. Именно это помогает мне жить всегда в тепле. Читая эти книги, я думаю о многих вещах. Остается только вовремя остановиться, закинуть парочку свежих мыслей в камин, сесть в кресло качалку, и забыться, с бокалом виски в руке. Возникает вопрос – а зачем мне пить? Все очень просто. Если я не успею отключить вовремя свой разум – я просто утону в своих мыслях. И не проснусь на следующее утро. А виски (или любой другой крепкий алкоголь, кроме водки – водку я не переношу) – универсальный выключатель. А если он еще и качественный – то выключает он без последствий. В моем доме есть еще спальня. С большой кроватью под бархатным балдахином. На кровати перина, очень мягкая, созданная из фантазий. Каждый раз перед сном я представляю себя то охотником на драконов, то революционером-героем, или героем-любовником, и засыпаю на мягкой перине, сотканной из моих подобных фантазий. Но иногда, когда я уже закрываю глаза, мне почему то становится жутко страшно. Начинает казаться, что комната сжимается вокруг меня, и жуткие страшные монстры окружают мою кровать, смеясь, и их слюна капает мне на лицо. В такие моменты перина твердеет, а комната наполняется непереносимой вонью. В такие моменты я в ужасе вскакиваю с кровати, и бегу в мой подземный гараж. У меня много машин. Каждая сделана из самого сокровенного – из того, что могло бы произойти, но не произошло. Из несбывшегося, хорошего и плохого. Из ошибок. Вот стоит черная машина, никому не известной марки. Она сделана из грубых слов, которые позволяли мне избавиться от надоедливых людей. Остаться одному. Жалели ли я потом об этом или нет – другой вопрос и другая машина. Белая, похожая на гоночный болид. Таких машин у меня очень много. Я выбираю машину и ошибку, подстать настроению, и выезжаю на улицу. Да, забыл упомянуть. Алкоголь еще помогает избавится от кошмаров. Поэтому бутылка чего - нибудь 40градусного отправляется в это путешествие вместе со мной. Я ношусь по улицам, как псих, как ненормальный, как угорелый. На моих ошибках появляются вмятины, отваливается бампер. А универсальный выключатель все сильнее действует на мой мозг. Обычно где то под утро машина похожа просто на груду металлолома, а я – на груду костелома. Но таким, как я, так просто исчезнуть не суждено. Кости срастаются, внутренние органы заживают, сотрясение мозга проходит, и остается только дикое похмелье. И я, пошатываясь, возвращаюсь домой через подземный гараж, и падаю как подкошенный на перину, которая снова стала мягкой. И выключаюсь. Вот так вот я живу каждый день, в доме, который называется Жизнь.
Слово тигр не кусает. Слово тяжесть ничего не весит. Слово солнце не светит
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 00:38 | Сообщение # 2 |
 двигатель форума
| Браво! Хороший осмысленный рассказ.
Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
|
| |
| |
| Vivid | Дата: Пятница, 18.04.2014, 17:54 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Ellis, благодарю
|
| |
| |
| irinka | Дата: Суббота, 19.04.2014, 18:13 | Сообщение # 4 |
 Повелительница слова
| Написано грамотно. Но непонятно - что такое "экзестенциальность" для автора. Герой - человек-машина? Только на жидком топливе, не менее 40% функционирует? Топливо закончилось - перина отвердела, выпил, упал - перина снова мягкая. Давайте жечь книги, чтобы согреть мёртвую душу! И это - жизнь? Так о чём миниатюра-то? О похмелье? Так в подземном гараже наверняка ещё бутылочка припрятана.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Vivid | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 10:48 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| irinka, припрятана, и не одна Ну а на самом деле, как лично я все это вижу, что мягкие перины, что алкоголь, на ровне со всем остальным, это анаогии, и их не стоит воспринимать абсолютно буквально.
|
| |
| |