[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Один мир, один герой
    AmarunДата: Понедельник, 07.04.2014, 12:17 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Один мир. Один герой. Один день.
    Итак, имеем: один герой спасет один мир за один день. Отлично. Но от чего или кого спасет. Не хватает одного врага. Тогда один герой спасет один мир от одного врага за один день. Классика жанра.
    Но герою нужен друг. Конечно, куда ж без друга в поход. И не важно поход не запланирован даже самим героем. В поход, друзья. Друг - это тот, кто и поглажу понесет и шашлык приготовит, и последнюю каплю во фляге поделится, и на себя взгромоздит в случае, если герой на ровном месте вдруг ногу повернет. Но не учитывается одно но. Друг не идеален и тоже может оказаться таким же неучем, как герой. А с таким в лес не ходи. Еще чай подпалит, когда костер будет сооружать. Лучше пока без друга обойтись.
    Так и сяк размышляя над словами мастера слова, юноша с рыжеватыми завитушками и игривыми веснушками шел по дощатой дорожке одного городка, пока случайным образом не набрел на старую площадь. Сегодня на ней продавали разнообразный зверинец. Юноша обошел пару лавок и клеток и остановился перед одним стариком с длинной белой бородой, в которой застряли хлебные крошки. Рядом со стариком сидел бурый волк и зевал.
    – Чегой это ты, старик, продаешь? – спросил юноша.
    – Не видишь, угрюмого волка торгую.
    – Угрюмый?
    – Я знаю, что волки угрюмые существа. Многие считают их серьезным зверем, опасным зверем. Но это угрюмый.
    – А отчего волка продаешь, а не пса какого-нибудь?
    – Почему многие пса ненавидят, а волка уважают. Волк - он что озлобившийся одиночка, а пес - он доверчивый. Вот и люди одиночки, и протяни им руку, разве доверятся? Нет, скорее откусят. Ну что покупаешь?
    – В другой раз как-нибудь.
    Юноша поспешил удалиться. Но никак он не мог забыть того старика и того волка. Заворожили его, что ли. Да все в городе владели магией. Особенно магией слова. Что ни скажи, вдруг тут же появится по твоему хотению. Но если что не срабатывало, то в дело пускали магию денег. Вдруг зазвенит монета, и дело сделано, вдруг. Но ни магией слова, ни магией денег не мог юноша вытряхнуть из головы мысли о волке.
    – Держи вора! – донеслось из одной улочек.
    Наперерез юноше, чуть не сбив его, вылетел мальчишка, запнулся о ногу и кувырком полетел наземь. Юноша схватил его за шиворот, поднял, тряхнул раз другой.
    - Ты чего это тут под ноги бросаешься? Да и чего ты украл?
    – Отцепись, – мальчишка вертясь в подвешенном состоянии пытался вырваться. На землю посыпались хлебные крошки.
    – А хлеб крадем, – заметил юноша. – Хорошо же тебя воспитали.
    – Не твое дело. - Мальчишка извернулся и попытался укусить но у него ничего не получилось. - Отпусти, говорю. Пусти, чтоб тебя.
    – Вор! - голоса были совсем близко.
    – Пустить говоришь? - юноша переменился в лице. Краем глаза он подметил телегу, набитую сеном и укрытую рваной тканью. - А полезай туда.
    – Так тебе и полез. Спрячусь там, а ты меня и выдашь со всеми потрухами.
    – Поверь мне. Я тебя не выдам.
    – Шас тебе. Сдашь. Нутром чую, что сдашь.
    – Вор!
    Не желая спорить, юноша протащил мальчишку к телегу и закинул его в сено. Сверху накрыл тканью.
    – Цыц. Сиди тихо.
    Рядом пробежала толпа. Одна из толстых женщин в грязном переднике подошла к юноше, что стоял у телеги и насвистывал песенку.
    – Чего ты счастливый такой. Не видал паршивца, что хлеб украл, а?
    – Какого еще паршивца?
    – Да должен знать. На всю округу кричали, – толстуха прищурилась. – Так чего?
    – Не видал. Иди своей дорогой. Не видишь. Отдыхаю.
    – Рядом с чужим сеном. Может что хочешь сам стащить?
    – Брось. На какой мне сено.
    – Шучу я. Постой а чего это тряпка зашевелилась?
    – Показалось.
    – Да как же показалось. Вот же.
    - У тебя зрение хорошее?
    – Да вроде не жалуюсь.
    – А вон можешь разглядеть что изображено на той медали? - юноша указал на мужчину, что вышел из дома в парадном мундире.
    – Мелко слишком.
    – Ну вот говоришь что хорошо видишь.
    – Ну, сдумал дурить меня? - женщина ловко сорвала ткань с сена, потыкала ножом но ничего не пошла. – А мож и правда почудилось.
    - Ступай. А паршивец твой вон по той улице побежал. Я его почти схватил да он почти меня покусал, и вырвался.
    – А чего не бежал за ним и свистел тут?
    – Да печально и свистел от того что не поймал. А догнать не смог.
    – Ну тогда спасибо. - Толстуха махнула рукой толпе. – За мной!
    Когда толпа исчезла за поворотом, мальчишка вылез из-под телеги.
    – Это тебе, - он протянул часть хлеба и, когда юноша взял его, убежал.
    Один мир. Один герой. Один день.
    И в этот один день один герой спас один мир доверием.

Приглашаю в тему)
    http://fantasy-bookfb.ru/forum/53-8125-1

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость