| озорной | Дата: Вторник, 25.03.2014, 18:44 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Ну что, собрались все любопытные? Итак, стук в дверь. Перед вами открывается скрипнувшая дверка. И перед вашими глазами предстает удивительная картина, картина моей души. Без всяких стен, замков и перегородок. Вот она такая, какая есть. Непринужденная, будто невинная, открытая. Представили? И тут в этом ворохе эмоций, переживаний и желаний - самых что ни есть обычных, как у всех - вы замечаете маленький яркий огонечек, что горит сильнее, пронзительнее и одновременно мягче, чем остальные, словом так, что на него очень приятно смотреть, и тепло разливается в груди. Это мечта. Моя мечта, что подпитывается верой. Оглянитесь вокруг и увидите ее, веру то есть. Что, разве не видно? Почувствуйте, здесь все пропитано ей. Каждый уголочек этой широкой, просторной, светлой и уютной комнаты, какой ей не мешает быть засилье мелочей, кружащихся здесь в вихре несущегося времени. Словом, любое местечко моей души не лишено этого чувства. Вера - самое сильное из того, что только может чувствовать человек. Если она есть и она по-настоящему сильна. Вам так не кажется? "Надежда умирает последней",- так говорят. Но мало надеяться, нужно верить. И я верю. То, во что веришь, всегда сбывается, главное сильно-сильно верить. Я в это верю. Даже толком не проверяя это. Нет, я не смотрю на жизнь сквозь розовые очки. Я способна реально оценить положение вещей, но это не мешает мне верить. В жизни часто случается что-то не так, как хочется, а бывают и минуты триумфа. Так было всегда. Стоит всю жизнь карабкаться на вершину, чтобы разок плюнуть оттуда вниз. Вот она - моя душа. Какая она есть. И прямо перед вами, как на ладони. Вы тихонечко еще раз разглядываете все детали этой комнатки, с мерцающими огоньками в глазах, с подрагивающими веками, словом с таким "нашкодившим" видом. Чувствуете себя немного не в своей тарелке, сомневаясь: "а можно ли мне здесь быть?" Но все же любопытство берет верх, и вы прилипающим взглядом ощупываете помещение, которое оказалось перед вами. Но все же не решаетесь войти. И правильно. Издали слышится приятный женский голос, но немного дребезжащий от потери качества записи, словом тот, который вы можете услышать, находясь в общественном транспорте: "Осторожно, двери закрываются". Деревянная, легкая, но чрезвычайно прочная дверь закрывается. Плавно, словно в замедленном действии, тихонько хлопнув. На ней, словно повинуясь волшебству, возникает тонкий, изящный, серебряный замочек. Так же тихонько защелкнувшийся, что этот щелчок могли слышать только вы. Вот и закончилась наша скромная экскурсия. Гордитесь тем, что смогли увидеть. Надеюсь, вы ничего не запомнили? Того, чтобы я на самом деле раскрыла перед кем-то эту дверку, надо заслужить.
"Осторожно, двери закрываются".
|
| |
| |