|
Мусульмане? Кто они такие?
|
|
| Liliya | Дата: Среда, 05.02.2014, 22:48 | Сообщение # 26 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Цитата Assez (  ) Почему это вообще кто-то должен знать? Почему вы думаете, что в жизни вообще есть смысл? А почему он не должен быть? Как жить без смысла? Как например, творить без смысла?
Цитата Assez (  ) Угу. А если я готов защищаться от мусульманской интервенции, которая последние годы набирает обороты? Кстати, атеизм в большинстве мусульманских стран карается смертной казнью. Такая вот мирная религия. Готовь защищаться хорошо:)но кто собирается с вами сражаться? Конечно, если это мусульманская страна не стоит кричать что ты атеист.
|
| |
| |
| Сайлос | Дата: Среда, 05.02.2014, 22:49 | Сообщение # 27 |
 Почетный академик
| Цитата Liliya (  ) Сообщение выше было разнесение к аяту. Где говорилось что издевательство во время убийства запрещено. На счет детей все тоже выше читайте.
Да нельзя, согласен. Но тогда, как эти все акты насилия поощряются исламскими духовными лидерами.! Ведь нельзя, но мусульмане смотрят на это ни как акт бессердечного убийства, а как обыденное действие. То есть если это не мусульманин, то это в пределах допустимого. Ни разу я не слышал , скажем слов осуждения тех же боснийский мусульман , а помему???? Дело в том, что они сражались ( у них была священная война_джихад) , а методы не важны, главное борьба с неверующими.
«Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир» Р. Скотт Бэккер
|
| |
| |
| Liliya | Дата: Среда, 05.02.2014, 22:54 | Сообщение # 28 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата Ellis (  ) а вы попробуйте. Смысл жизни это очень обширная тема. Если в двух словах, это постичь довольство Аллаха в этом мире. Вырастить хороших детей, которые жили бы в исламе. В исламе это наша жизнь это как бы дверь в следующий. Нам просто нужно пройти ее достойно.
Цитата Ellis (  ) Второе, можете указать в правилах ислама, где чёрным на белом написаны запреты, ну как в христианстве: не убий и иже с ними. Это нужно весь Коран писать. Вот там все и написано.
|
| |
| |
| Сайлос | Дата: Среда, 05.02.2014, 22:56 | Сообщение # 29 |
 Почетный академик
| Цитата Liliya (  ) А вы уверены что продвижением занимается исламская элита?
В привел перечень людей Шейх Мухаммед Абу Зара, египетский член Академии исламских исследований Шейх Абдалла Гоша, верховный судья Королевства Иордания Шейх Абдул-Хамид Аттия Ал-Дибани, ректор Исламского университета Ливии Ал-Табарани Кто сии люди, как ни Элита ислама?? Если нужно могу привести еше десяток высказываний известных исламских деятелей.
Цитата Liliya (  ) Я согласна что есть экстремистские течения. Да, они считаю что убивать надо всех неверных. И думают что идут на пути ислама, и НАС (обычных мирных мусульман, не знаю как еще назвать) тоже считают нужно убивать. Считают что мы сбились с пути, так как живем среди неверующих.
И откуда они черпают свои мысли ? Откуда идет идеология вражды?
Цитата Liliya (  ) Вы уверены что в СА например во власти сидят мусульмане? Мы знаем лишь то, что нам говорят. А не правду. Окей, просветите меня кто сейчас правит СА. Жду от вас факты и только факты.
|
| |
| |
| Liliya | Дата: Среда, 05.02.2014, 23:01 | Сообщение # 30 |
 Неизвестный персонаж
| Сайлос, Что значит методы не важны??? Еще как важны. Может некоторые так и думают. Я не могу отвечать за всех. Я отвечаю только за себя. И мусульмане не сидят и не смотрят на весь это ужас, хотя большинство именно так и делают. А если кто заикнется. Возьмем в пример в Казани, то со временем если это пойдет далеко обязательно его устранят(просто посадят в тюрьму в лучшем случае, а повода для этого найти легко, подбросить наркотики, найдут запрещение книги, в которых большим счетом ничего нет, просто исламские книги много "запрещают"). Я говорю лишь то что вижу. Не знаю что в Боснии.Добавлено (05.02.2014, 23:01) ---------------------------------------------
Цитата Сайлос (  ) И откуда они черпают свои мысли ? Откуда идет идеология вражды? Это спрашивайте у них)
Цитата Сайлос (  ) Окей, просветите меня кто сейчас правит СА. Жду от вас факты и только факты. Откуда мне знать? Я там живу что ли? Как я уже писала выше я пишу лишь о том, что вижу сама. А я там не была и понятие не имею.
|
| |
| |
| Сайлос | Дата: Среда, 05.02.2014, 23:05 | Сообщение # 31 |
 Почетный академик
| Цитата Liliya (  ) Что значит методы не важны??? Еще как важны. Может некоторые так и думают. Я не могу отвечать за всех. Я отвечаю только за себя. И мусульмане не сидят и не смотрят на весь это ужас, хотя большинство именно так и делают. Тогда позвольте спросить почему? Почему это все поощряется? Почему Кувейт не выдает международных террористов?! Почему в СА жители собирают деньги для чеченских ваххабитов !? Цитата Liliya (  ) Я говорю лишь то что вижу. Не знаю что в Боснии. А вы посмотрите на мир в более широком формате.Добавлено (05.02.2014, 23:05) ---------------------------------------------
Цитата Liliya (  ) И откуда они черпают свои мысли ? Откуда идет идеология вражды?
Это спрашивайте у них) Да вся загвоздка в том, что мысли эти черпаются из Корана и других священных книг.
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Среда, 05.02.2014, 23:05 | Сообщение # 32 |
 двигатель форума
| Цитата Liliya (  ) Это нужно весь Коран писать. Вот там все и написано. Зачем всё? Там что, нет таких простых строчек?
Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
|
| |
| |
| Liliya | Дата: Среда, 05.02.2014, 23:14 | Сообщение # 33 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата Сайлос (  ) Тогда позвольте спросить почему? Почему это все поощряется? Почему Кувейт не выдает международных террористов?! Почему в СА жители собирают деньги для чеченских ваххабитов !? Хорошие вопросы. Жаль на это могут ответить ли те, кто это все делает. Цитата Сайлос (  ) А вы посмотрите на мир в более широком формате. Возможно со временем.
И я не пришла сюда что бы спорить. Я пришла найти единомышленников(в плане писательства), говорить о творчестве, а не об арабских странах и о том, что там твориться.Добавлено (05.02.2014, 23:11) ---------------------------------------------
Цитата Сайлос (  ) Да вся загвоздка в том, что мысли эти черпаются из Корана и других священных книг. Возможно если читать только середину предложение, оставляя начало и конец, то так и выйдет.Добавлено (05.02.2014, 23:14) ---------------------------------------------
Цитата Ellis (  ) Зачем всё? Там что, нет таких простых строчек? Коран писался для всего человечества со временем пророка Мухаммада, жил он 600 годы. Просто так в двух словах, увы, все не написать.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Среда, 05.02.2014, 23:19 | Сообщение # 34 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата Liliya (  ) Конечно, если это мусульманская страна не стоит кричать что ты атеист. Что попирает мои права человека. Вот мы приходим к первом камню преткновения: ислам мне угрожает. И если мусульманская интервенция продолжится, я буду просто обязан противостоять ей, иначе меня загнобят и казнят. Цитата Liliya (  ) А почему он не должен быть? Как жить без смысла? Как например, творить без смысла? Для начала давайте уточните, почему он должен быть. Про чайник Рассела слышали? Доказывает утверждающий. А жить без смысла легко. И творить тоже.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Сообщение отредактировал Assez - Среда, 05.02.2014, 23:20 |
| |
| |
| Liliya | Дата: Среда, 05.02.2014, 23:25 | Сообщение # 35 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата Assez (  ) Что попирает мои права человека. Вот мы приходим к первом камню преткновения: ислам мне угрожает. И если мусульманская интервенция продолжится, я буду просто обязан противостоять ей, иначе меня загнобят и казнят. В России наши права тоже очень ущемляют. И угрожают. Что теперь делать... И ехать отсюда никак... Это ведь родина.
Цитата Assez (  ) Для начала давайте уточните, почему он должен быть. Про чайник Рассела слышали? Доказывает утверждающий. А жить без смысла легко. И творить тоже. Понятно. Я без смысла творить не могу, и просто не знала что бывает иначе. Буду знать.
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Среда, 05.02.2014, 23:25 | Сообщение # 36 |
 двигатель форума
| Цитата Liliya (  ) И я не пришла сюда что бы спорить. Я пришла найти единомышленников(в плане писательства), говорить о творчестве, а не об арабских странах и о том, что там твориться. Тогда не надо было цеплять религиозную тему, особенно на форуме писателей. Напишите, что-нибудь отвлечённое от религии.
|
| |
| |
| Liliya | Дата: Среда, 05.02.2014, 23:26 | Сообщение # 37 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата Ellis (  ) Тогда не надо было цеплять религиозную тему, особенно на форуме писателей. Напишите, что-нибудь отвлечённое от религии. А я написала)))и очень много)
|
| |
| |
| Assez | Дата: Среда, 05.02.2014, 23:31 | Сообщение # 38 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата Liliya (  ) Понятно. Я без смысла творить не могу, и просто не знала что бывает иначе. Буду знать. Я творю не без смысла. Я просто говорю, что без смысла творить можно. Ну если не считать таковым деньги. Цитата Liliya (  ) В России наши права тоже очень ущемляют. И угрожают. Что теперь делать... И ехать отсюда никак... Это ведь родина. Тащемта ущемляют права как раз атеистов. Скоро Россия вообще православной страной станет. Цитата Liliya (  ) А я написала)))и очень много) Так и выкладывайте. А спорить на религиозные темы бесполезно. Вы искренне уверены, что ислам - мирная религия, а нам кажется иначе. Это переливание из пустого в порожнее.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Среда, 05.02.2014, 23:32 | Сообщение # 39 |
 двигатель форума
| Цитата Liliya (  ) Понятно. Я без смысла творить не могу, и просто не знала что бывает иначе. Буду знать. У него есть смысл. Просто свой, который он обрёл на жизненном пути без веры в сверхсуществ.
Цитата Assez (  ) Про чайник Рассела слышали? Ахаха. Забавная штука) В основе чайника Рассела лежит "Дьявольское доказательство".
|
| |
| |
| Liliya | Дата: Среда, 05.02.2014, 23:37 | Сообщение # 40 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата Assez (  ) Тащемта ущемляют права как раз атеистов. Скоро Россия вообще православной страной станет. Ну значит российские атеисты меня отчасти понимают))
Цитата Assez (  ) Так и выкладывайте. А спорить на религиозные темы бесполезно. Вы искренне уверены, что ислам - мирная религия, а нам кажется иначе. Это переливание из пустого в порожнее. Уже давно)Просто под другим именем. Не хочу что бы меня судили предвзято. А это как ни печально именно так и будет.
Цитата Ellis (  ) У него есть смысл. Просто свой, который он обрёл на жизненном пути без веры в сверхсуществ. конечно свой)не все же сводиться к религии)
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Среда, 05.02.2014, 23:40 | Сообщение # 41 |
 двигатель форума
| Цитата Liliya (  ) Ну значит российские атеисты меня отчасти понимают)) Вообще он преувеличивает. Основная религия более толерантна, чем Ислам. Я тоже атеист.
|
| |
| |
| SOCOM | Дата: Среда, 05.02.2014, 23:41 | Сообщение # 42 |
 Неизвестный персонаж
| Liliya, поймите меня правильно. Я не имею ничего против лично Вас и/или исламистов в целом. Единственное, чего я не люблю в людях вообще - это лицемерие. Ислам - религия агрессии, и этому есть исторические подтверждения. Вы так и не ответили, мусульманами ли были тюрки-сельджуки, убивавшие женщин , детей и стариков. Или более свежий пример - Афганистан. Советская армия не трогала детей - под трибунал не хочется никому. А эти самые дети подбирали оружие и стреляли в спину советским парням, которым просто большие шишки приказали быть здесь. Я лично считаю террор одним из самых эффектевных методов ведения войны. И не буду кидаться в исламистов камнями только за то, это они выбрали именно эту методику войны. Просто не пытайтесь меня убедить в том, что мусульмане - не агрессоры и не безжалостные потрошители неверных.
Апостолы калибра ноль-четыре-пять Готовы к действию - сейчас, вчера, опять. Затвор взведён, предохранитель снят, И снова в сердце те апостолы глядят.
|
| |
| |
| Liliya | Дата: Среда, 05.02.2014, 23:43 | Сообщение # 43 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата Ellis (  ) Вообще он преувеличивает. Основная религия более толерантна, чем Ислам. Я тоже атеист. хех... конечно преувеличивает))0вряд ли атеистов из-за религии не берут в школы, или выгоняют из универа)Добавлено (05.02.2014, 23:43) --------------------------------------------- SOCOM, Хорошо)не буду пытаться вас в этом убеждать)как говориться, каждый останется при своем мнение) В конце концов все мы узнаем правду)
|
| |
| |
| Assez | Дата: Среда, 05.02.2014, 23:44 | Сообщение # 44 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата Liliya (  ) А это как ни печально именно так и будет. Ну уж точно не с моей стороны. Цитата Ellis (  ) Основная религия более толерантна, чем Ислам. Толерантна не религия, а ее приверженцы. Тебе как, пару цитат из Библии привести?
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Среда, 05.02.2014, 23:47 | Сообщение # 45 |
 двигатель форума
| Цитата SOCOM (  ) Просто не пытайтесь меня убедить в том, что мусульмане - не агрессоры и не безжалостные потрошители неверных.
А Лилия сейчас лепит гранаты и набивает пояса тротилом, попутно пытая русского парня левой рукой, а правой(в перерывах между лепкой гранат) строча добрые тексты на форуме.
Цитата Assez (  ) Толерантна не религия, а ее приверженцы. Тебе как, пару цитат из Библии привести? Ну у меня это, как там её? Речевая недостаточность.
|
| |
| |
| Liliya | Дата: Среда, 05.02.2014, 23:53 | Сообщение # 46 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата Assez (  ) Ну уж точно не с моей стороны. Может быть...Добавлено (05.02.2014, 23:53) ---------------------------------------------
Цитата Ellis (  ) А Лилия сейчас лепит гранаты и набивает пояса тротилом, попутно пытая русского парня левой рукой, а правой(в перерывах между лепкой гранат) строча добрые тексты на форуме. ахах)Мне стало смешно))К счастью моя голова набита иным))оно думает как бесшумно добраться до кухни))
|
| |
| |
| Assez | Дата: Среда, 05.02.2014, 23:53 | Сообщение # 47 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата Liliya (  ) Может быть... Я оцениваю текст, а не автора. Цитата Ellis (  ) Ну у меня это, как там её? Речевая недостаточность. :D Быть может. Просто в Библии насилия и кровищи не меньше, чем в Коране. Увы.
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Среда, 05.02.2014, 23:59 | Сообщение # 48 |
 двигатель форума
| Цитата Liliya (  ) Может быть... Мне лично плевать какой вы национальности и вероубеждений, пока чёрный с белым не попутаете. И да, отпустите уже русского парня!
|
| |
| |
| Liliya | Дата: Четверг, 06.02.2014, 00:03 | Сообщение # 49 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата Ellis (  ) Мне лично плевать какой вы национальности и вероубеждений, пока чёрный с белым не попутаете. И да, отпустите уже русского парня! Цитата Assez (  ) Я оцениваю текст, а не автора. Я рада)И я уже знаю ваши мнения о мои творений))
|
| |
| |
| Assez | Дата: Четверг, 06.02.2014, 00:10 | Сообщение # 50 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата Liliya (  ) И я уже знаю ваши мнения о мои творений)) А я, кажется, догадался кто вы.
|
| |
| |