| waterhollow | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 05:36 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
|
Дух, обитающий в моей соломенной циновке, столь сильно привязан ко мне, что однажды ночью украл все острова Адмиралтейства вместе с их разноцветными птицами и туземцами, заточил в бутыль из зеленого стекла и запечатал лучшим пчелиным воском. Утром я нашел этот подарок у себя под головой и возрадовался, как никогда ранее. Вся бездна вод в одной бутылке, а посередине – крошечные песчинки островов. В прозрачном южном море среди коралловых рощ крепко спит на ложе из тысячи белоснежных раковин морской бог Руагату. Его каменная голова потрескалась от старости, мириады тропических рыб окружают ее, словно рой насекомых, а над всем этим застыл в своей лодке полуденный ловец каракатиц. Бой барабанов с туманных вершин достигают зарослей молодого бамбука, где кто-то, толком неразличимый в переплетениях стеблей, загадочно улыбается мне вот уже много лет. По кожистым листьям стучит целебесский дождь, и сквозь его шум я слышу нестройные песни старух, окунувших ноги в теплую грязь рисовых полей. Где-то за далекими прибрежными дюнами скрывается моя любовь; отталкиваясь от дна деревянным шестом, я с каждым днем все ближе к заветным пределам.
|
| |
| |