| Ария | Дата: Суббота, 16.11.2013, 19:01 | Сообщение # 1 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| В последнее время появилось много социальных рассказов, минек и сказок, видимо я поначиталась, раз только об этом и думаю. Прочитав сказку Или "Свеча", настрочила свою миньку.
Когда нужно быть взрослым. -Дяденька, подайте! – худосочный мальчишка лет восьми в грязном тряпье протянул тоненькую руку. Мужчина окинул его взглядом и вложил в ладонь несколько монет. В глазах мальчугана загорелись огоньки. Забежав за угол он пересчитал собранные за сегодня монеты. Еще только полдень, а ему удалось насобирать достаточно, чтоб убраться с улицы до завтрашнего дня. Вприпрыжку он помчался в магазин фермера. Кивнув толстому Фреду за прилавком, он высыпал перед ним монеты. - Ты сегодня рано, Томми,- проскрипел толстяк. - Повезло,- буркнул мальчишка. –Мне пинту молока и батон. Только молоко сегодняшнее и теплое. - Это будет на пять пенсов дороже,- прохрипел Фред. Томми опустил глаза, поджал губы, а через мгновение посмотрел на толстого Фреда впалыми ярко-голубыми глазами: - Тогда мне только пол батона.
Прижимая к груди бутылочку с молоком, Томми прошел по мрачному чердаку заброшенного старого дома в дальний угол и перелез через деревянную перегородку связанную старой ветошью. Сквозь щели меж досок с улицы проникал дневной свет, делая видимость приемлемой. Здесь, на старом ватном одеяле, в довольно чистых ползунках и кофточке, сидела маленькая пухлая девочка месяцев семи-восьми и мусолила резиновую уточку. - Вот, Эмили, на, поешь,- он протянул ей бутылочку с молоком, на которую уже натянул соску. – Тебе надо расти большой и красивой, как была наша мама. Томми разломил купленные пол батона на три части и съел один кусок, запив его водой из банки, что стояла под дырой в крыше. Другие два куска бережно завернул в тряпицу и убрал. - Это нам на завтра, Эмили, вдруг не повезет, как сегодня. А теперь будь умницей, мне нужно пойти постирать твои ползунки, и кто знает, вдруг мне опять сегодня повезет? Поцеловав сестру, Томми взял в охапку лежавшее в стороне белье и юркнул с чердака.
Меньше слов, а больше дела!
|
| |
| |