[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Просто шел на работу
    ЯшкаДата: Суббота, 09.11.2013, 10:48 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Осень еще не остыла. Иногда после дождя лужи покрываются тонким слоем льда, под которым белеют воздушные пузыри. Редкий ребенок по пути в школу или в детский сад проходит мимо такого естественного подарка. Обязательно проверит прочность ледяной корки. Родители покрикивают на своих проказников, предупреждая о мокрой обуви, падениях и ушибах. Я медленно иду по тротуару один. На плече сумка, в которой электронная книга, зарядные устройства, потрепанные листы каких-то квитанций, важные справки с синими печатями и подписями. Рабочий день у меня не нормированный, но я стараюсь не опаздывать. Мне не сложно выйти из теплой квартиры с хорошим временным запасом и не спеша до топать к остановке, встать в стороне от кучки взъерошенных или нарядных пассажиров, с удовольствием закурить сигарету. Люди, как мне хотелось быть уверенным, видели во мне уверенного и спокойного молодого человека, которому время слегка припудрило виски, утвердило в некоторым местах на лице загадки из мимических морщин. Упоминание о доброте во взгляде моих серо-зеленых глаз больше удивляли, чем я этим гордился. Официально говорил спасибо, улыбался и слегка стеснялся, на что люди оставались довольными, с облегченным состоянием и, возможно, мыслями "Не ошибся. Это добрый человек." "Может быть я действительно добрый?", - промелькнула в моей голове мысль. Плечи сами по себе подпрыгнули вверх и на несколько секунд задержались, прежде чем вновь обмякнуть. Из задумчивости идущего пешехода, коим я сейчас являлся, вывела правая нога, которая умудрилась подскользнуться об краюшек лужи. Пришлось активно включить рефлексы и выдать миру пару-тройку резких движений. За моей спиной кто-то вскрикнул от испуга. Я уже твердо стоял на ногах. На меня смотрели глазки-бусинки маленькой девочки-первоклашки с большим пышным бантом на косичке. Малышка улыбалась мне, а её мама что-то говорила об осторожности и внимании на дороге. Дернув девочку за рукав, мамашка увлекла ребенка за собой. Я стоял и улыбался. И мне было не важно, что этой милой мордашки уже нет передо мной. Выглянуло из-за тучки солнце. Заблестели лужицы. словно зеркала.

KalTДата: Суббота, 09.11.2013, 11:23 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    нет смысла разбирать ошибки написания, пока не исправлена композиция миньки. смотрите:
    Рассказ от лица мужчины,кст разберитесь - молодого или с сединой на висках. Значит все подаем его глазами. Избегаем двусмысленных прилагательных и глаголов типа
    Цитата Яшка ()
    Плечи сами по себе подпрыгнули вверх

Цитата Яшка ()
    прежде чем вновь обмякнуть.

Проще строй предложений, не перегружайте читателя оборотами
    Цитата Яшка ()
    Из задумчивости идущего пешехода, коим я сейчас являлся, вывела правая нога, которая умудрилась подскользнуться об краюшек лужи

Проще!
    Цитата Яшка ()
    Пришлось активно включить рефлексы и выдать миру пару-тройку резких движений

Четче определания -глазки -буснки у крысы, мелкие и круглые. Представьте крысиные глаза на человеческом лице.
    И помните, что в предложении приоритетным всегда является последнее слово.
    Цитата Яшка ()
    На меня смотрели глазки-бусинки маленькой девочки-первоклашки

Даже если мартовские кошки
    Будут слушать,сидя на окошке
    Все равно,как можешь-так и пой

трэшкинДата: Понедельник, 11.11.2013, 11:29 | Сообщение # 3
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Цитата Яшка ()
    Осень еще не остыла.

Как это?

Цитата Яшка ()
    Родители покрикивают на своих проказников, предупреждая о мокрой обуви, падениях и ушибах.

Своих - лишнее.

Цитата Яшка ()
    Люди, как мне хотелось быть уверенным, видели во мне уверенного

Повтор.

А вообще, нормальная миниатюрка. Ошибок, правда, хватает, но если над текстом поработать, то выйдет неплохо.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ЯшкаДата: Суббота, 30.11.2013, 10:23 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Еще один отрывок в тему выложу.
    --------------------------------------------

Возле подъезда своего дома я задержался, чтобы выкурить сигарету. На лестничной площадке курить нельзя. Новый "Закон о запрете курения в общественных местах" налагает штрафы на нарушителей. Узаконивает права проходимцев тыкать пальцами в совесть курильщика и угрожать полицией. Сегодня я решил не дразнить соседку, одинокую женщину за сорок, проживающую в 117 квартире, что двумя этажами выше моего обиталища. Мне хватило вчерашних воплей её писклявого голоса, усиленного эхом замкнутого пространства и упреков со стороны жены. "Почему бы тебе не бросить курить? В туалет войти нельзя - воняет. О детях подумай. Выходи на улицу, как твой сосед делает", и смотрит пристально мне в глаза, которые я отвожу в сторону. Она права, соседка права, общественное мнение сложилось не в пользу курильщиков, кашель донимает по утрам и цены на сигареты поднялись на порядок. Я считаю, что смогу легко бросить курить. Сам и без посторонней помощи. Нужно решить и установить день, с которого начнется новый образ жизни. И этому есть основание, вчера поменял паспорт по достижению сорока пяти летнего возраста. Заплатил штраф за просрочку и чуть не сорвал из-за своей забывчивости важную сделку. Давно я так не сердился на себя. Что ж и такое бывает. Чувствуешь себя на тридцать, а документ указывает, что тебе уже глубоко за сорок и пора уже браться за ум. Двое детей, работа, здоровье и ответственность за тех, кто с тобой рядом. Прям грустно как-то становится.
    Я закурил сигарету и с подавленным настроением глубоко затянулся. Пискнул сигнал электронного звонка и из подъезда вышел мой сосед, в куртке, тапках и шортах. Я уставился на его голые волосатые ноги.
    - Привет! Что-то ты не по погоде вышел, Николай. - обратился я к соседу.
    - Покурить. Машка опять орать начнет на весь подъезд. - Николай достал сигарету и прикурил.
    - Ты с работы? - обратился он ко мне.
    - Да. - я отметил про себя едва заметную дрожь в куре, когда сосед поднимал руку с сигаретой к губам.
    - У тебя все в порядке? Какой-то ты нервный сегодня, Иваныч? - стараясь не смотреть ему в глаза поинтересовался я.
    - Танька свалила. Закатила нам скандал, хлопнула дверью и выдала что мы плохие родители. - я заметил на глазах мужика слезы.
    - Хм...так это бывает с подростками. Моя об этом часто намекает. Женька наедет на неё по поводу уроков, мне нажалуется. Я скажу свое отцовское слово. Малясь покричу и с чувством выполненного долга ухожу смотреть телек. А мой младший, осознавая, что дело дрянь, прибегает и спрашивает "Я все делаю правильно. Я молодец?". Мне как бы не хочется делить детей на хороших и плохих, так я ему и отвечаю, типа, "И тебе достанется, если будешь подмазываться". Он обижается и уходит... - в моей груди кольнуло. Я почувствовал вину за то, что не услышал своего ребенка.
    - Похоже, мы оба хороши. Слушай, я не обратиться ли нам к кому-нибудь за помощью? - Николай пристально посмотрел мне в глаза.
    - Ты о чем сейчас? - уточнил я.
    - Ну к психологу, например. какому-то записаться на прием или на курсы какие-то родительские походить. - его глаза умоляли поддержать его идею.
    - Постой...что за бред ты сейчас сказал? Какой психолог? Ты сейчас на взводе...у тебя обострилось чувство вины. Ты растерян и не знаешь... - я настроился на прочтение целой лекции.
    - Хватит, Валентин, издеваться. Ты пойдешь со мной или нет? - Николай бросил сигарету под ноги и растоптал окурок. Он ждал моего решения.
    Зазвонил мобильный телефон в моем кармане. Жена.
    "Да. Я у подъезда, курю...хорошо куплю. Не знаю, не был еще дома...откуда я знаю! Может и пришла уже. Все. Отбой", я отключил телефон и взглянул на соседа.
    Мужчина, которому месяц назад исполнилось тридцать пять лет, с коротко остриженными русыми волосами, с массивной нижней челюстью, широкими плечами и выразительными глазами смотрел на меня пристально, ожидая моего решения.
    - Хорошо. Я подумаю. Возможно, что спец мне еще поможет бросить курить. - я пожал руку товарищу и поспешил в магазин покупать еду. Пискнула смс. Пришло сообщение от жены со списком необходимых продуктов.

ВаДата: Суббота, 30.11.2013, 14:12 | Сообщение # 5
    Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
    В целом хорошо. Об ошибках уже сказано. Но, что хочется отметить - присутствует настроение и душевное тепло. Читается легко и приятно. Спасибо. Успехов.

В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)

ЯшкаДата: Понедельник, 02.12.2013, 10:43 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Цитата Ва ()
    Но, что хочется отметить - присутствует настроение и душевное тепло. Читается легко и приятно. Спасибо. Успехов.

Спасибо за приятный отзыв. Учел ошибки, только вот исправить не смогу. :(

Добавлено (02.12.2013, 10:43)
    ---------------------------------------------
    Открыв входную дверь магазина я сразу попал в пекло предбанника. Горячий воздух кондиционера сбивал холодные потоки воздуха с улицы. Вдоль стены стояли банкоматы. У одного из них я задержался, чтобы положить деньги на мобильник дочери. Через два дня их не будет. Об этом я узнаю из смс, "Папочка, пожалуйста позвони мне. Деньги кончились" или от возмущенной жены, "Опять у неё денег нет! Не дозвониться". Я киваю головой в знак понимания обоих сторон и обещаю решить конфликт за свой счет. Аппарат утянул триста рублей, а чек пообещал предоставить завтра. Слегка пнув банкомат за халатность его хозяина, я поспешил в прохладный зал магазина. В это время покупатели не толпятся у кассы и можно спокойно передвигаться между стойками не натыкаясь на тележки с покупками. Мне удобнее носить корзину, чем толкать телегу перед собой. Затариваться на неделю вперед продуктами не наша привычка. Магазин всегда рядом, захотелось фруктов или конфет, залез в шкатулку с мелочью и через десять минут наслаждаешься вкусняшкой перед телеком или за айпадом, а если слегка усложнить задачу, то можно накрыть на стол чайный сервис, позвать домочадцев на чайную церемонию. Мои дети этот ритуал любят. "Печенье...Точно с цукатами. Малой где-то попробовал и ему понравилось. Ага, вот они. Что ж - заценим", я взял с прилавка красочную упаковку и удостоверившись, что в середину печенюхи приклеен кусочек засахаренной корки апельсина, положил в корзину. Далее по списку, присланному женой с смской. По пути к кассе я прихватил еще нарезку соленых кальмаров к пиву, которое не пью уже несколько лет, а соленое мне нравится. Из трех работающих касс у одной стояли всего три человека, дед какой-то, за ним мальчик лет десяти, женщина в пуховике и вязанной шапочке с рисунком. Пристроившись в конец очереди, занялся визуальным поиском моих сигарет на табачном прилавке у кассира над головой. "Да, есть. LD серый", отметил я про себя. Кассирша, вдруг, потянулась за сигаретами, но затем передумала:
    - Детям сигареты не продаем. - её голос прозвучал резко и грубо.
    Мальчик, стоящий перед продавцом с батоном под мышкой и с купюрой в другой руке, вдруг, покраснел и съежился. Его заметно била дрожь.
    - Я не себе, а папе. - тихо произнес ребенок.
    Женщина в шапочке, выложив последнюю покупку из корзины выпрямилась.
    - Вот пусть твой папа сам и приходит за сигаретами. Ему что трудно, мальчик? - она хотела взглянуть мальчику в глаза. Я даже заметил едва уловимое движение руки, которая хотела развернуть паренька лицом к строгой маске воспитательницы.
    Продавщица вытащила сторублевую купюру из дрожащей руки окаменевшего мальчика и, отсчитав за батон, кинула мелочь в лоток для сдачи. Ребенок от звона монет очнулся и отбежал от кассы, не взяв сдачу.
    - Мальчик, вернись. Сдачу возьми. - крикнула вслед кассирша.
    - Куда только мать смотрит. - сказала дама в шапочке и полезла в сумочку.
    "Засмущали парня. На вид совсем не сорванец. Видно, что не себе сигареты покупал", осудил я про себя женщин.
    Расплатившись за покупку, я подошел к ячейкам хранения, чтобы вытащить пакет с рабочим барахлом. В углу, у окна, стоял тот самый несчастный мальчик с красными глазами и теребил маленькими ручками батон. "Еще не ушел? Может за сдачей не решается сходить?", подумал я и направился к парню. Заметив, что я иду к нему, мальчик быстро повернулся ко мне спиной и уставился в окно.
    - Привет! Ты чего домой не идешь? - как можно спокойнее спросил я.
    - Не хочу. - не поворачиваясь ко мне ответил ребенок.
    - Сдачу сходи забери. Это деньги. - я положил пакеты на широкий подоконник и встал рядом с мальчиком, намереваясь его разговорить.
    - Без сигарет домой не пойду. - твердо выдал пацан и сжал упрямо губы.
    - Тебе не дадут. Ты мал еще. Отец сам пусть сходит.
    - Он не пойдет. Бросил курить и заболел. Я хотел ему помочь...пусть чуть-чуть покурит. Ему легче станет...я уверен. - мальчик смотрел на меня в упор со слезами.
    "Ох, блин! Вот это ситуация. Парень-то отца жалеет и беспокоится за него. Тетки по нему прошлись зря", подумал я и почувствовал, что уже переживаю за парня.
    - Подожди меня. Я сейчас приду. - я сбегал к кассе и принес мальчику сдачу.
    - А сигареты? - разочарованно спросил мальчик глядя на мелочь в моей руке.
    "Хм. Нет, брат, сигарет я тебе не куплю", подумал я и вложил деньги в руку мальчику.
    - Знаешь...Тебя как зовут? - спросил я мальчика, прежде чем продолжить говорить.
    - Толик.
    - Послушай меня, Толик, внимательно. Мы мужчины, когда ставим себе цели, то вступаем в серьезную борьбу с самим собой в первую очередь. Знаем, что встретимся с болью. Понимаем и чувствуем внимание родных к себе в тяжелые периоды. Ты, например, хочешь вернуть себе прежнего папу, считая, что решение отца бросить курить ему сильно вредит, да? - я смотрел в глаза мальчику и чувствовал его внимание к моим мыслям.
    - Да. Я боюсь, что папа умрет. Пусть лучше курит. - мальчик опустил глаза, чтобы скрыть слезы.
    - Не бойся. Я тоже хочу бросить курить. Самому тяжело. Могу не справится и проиграть. Я обращусь к помощнику, который всегда будет как бы рядом со мной, но он взрослый человек. У твоего папы есть ты. Ему будет легче пережить тревогу, когда Толик постарается не жалеть папу, а научится его поддерживать. Например, ты подойдешь сегодня к папе и расскажешь ему о том, что сегодня было в магазине. Сможешь на это решиться? - моя рука нежно легла на плечо мальчика.
    - Хорошо. А если он... - в чем-то сомневаясь мальчик посмотрел мне в глаза.
    - Никаких "если", Толик. Рассказал и все. Успокойся и иди домой. Я тоже хочу бросить курить как твой папа. - мы вместе молча вышли из магазина и разошлись.
    "У отца ломки, у ребенка страх за жизнь курильщика. Нужно позвонить Николаю и уточнить день посещения спеца", утвердив для себя задачу, я достал сигарету, прикурил и направился домой.

AlriДата: Понедельник, 02.12.2013, 22:24 | Сообщение # 7
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Цитата Яшка ()
    Осень еще не остыла.

У вас дальше осень дождливая и промозглая.
    А потому не вяжется) Если бы вы про бабье лето писали, ещё куда не шло)

Цитата Яшка ()
    Родители покрикивают на своих проказников, предупреждая о мокрой обуви, падениях и ушибах.

Не согласен с вышесказанным, тут, на мой взгляд, "своих" в тему)

Жизнерадостно, однако)

Меня там нет.

ЯшкаДата: Четверг, 05.12.2013, 10:41 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Сегодня суббота, мой заслуженный выходной. Как правило, я этот день посвящаю семье, ленюсь, стараюсь уклоняться от дел, требующих повышенного внимания и собранности, занимаюсь всякой ерундой, которую в изобилии производят мои дети и любимая женушка. Домашний уют и легкая суета общения, от которой совершенно невозможно уклониться или спрятаться, помогает мне отстраниться от бизнеса, который под конец года уже начинает не просто раздражать, но и вызывать естественное отвращение к любой обязаловке, персонам с правом на "вынос мозга" подчиненным по любому поводу. Например, в пятницу босс прошелся по своим владениям с осмотром, а к вечеру объявил, что вводит наказание за курение в общественных местах. Я курильщик! Пачка в день - это моя норма, мое право и желание. Достали!
    "Пора бы уже и закончить", подумал я и взглянул на круглые часы, висящие на стене маленькой и душной приемной. Над дверью с табличкой "Психолог. Кронов Александр Владимирович" урчал кондиционер. На дисплее агрегата мигали зелененькие цифры 25С, а я чувствую, что вспотел и мне дурно, подташнивает. Рубашка под мышками и на спине взмокла и скоро проступит влажное пятно на пиджаке дорогого костюма, подарок жены на сорокалетие. Я люблю легкий и свободный стиль, что-то спортивное и не обязывающее, где не образуются складки на брюках под коленками, не мнется полог пиджака от сидения в кресле. "Хочу курить", отметил я, понимая, что это повод выйти на улицу , подышать прохладным воздухом и, возможно, уйти домой. Посещение психолога инициатива соседа, который, вдруг, осознал важность роли отца в жизни своего ребенка. Его дочь, подросток, часто закатывала истерики родителям по поводу и без него, пытаясь внушить им "Я уже взрослая" и запретить им влезать в её личную жизнь, контролировать её инициативу и свободу. Николай в панике от того, что дочь угрожает "сдохнуть", ночует после скандалов у подруги и не считает важным звонить им в эти дни. В принципе, все как у меня в семье, только моя дочь нас не шантажирует пока. Поэтому я решил составить Николаю компанию и в общении с психологом попытаться бросить курить, полагая, что у меня в семье все в порядке. Сегодня очередная сессия, но сосед её пропускает, так как ему подвернулась подработка, которая ему очень нужна, чтобы "залатать дыры в бюджете и иметь деньги на посещение спеца". Я его понимаю и искренне сочувствую. В моих руках файл с исписанной мелким почерком листом. Это задание Кронова. Он назвал его "сборник арестованных фантазий". Мне нужно было найти близкую к курению фантазию и как можно красочно её описать в сообщении, которое для спеца информация, а для меня работа с моей памятью и событиями, случившимися в моем детстве. Ему нужно и я сделал. Хочу признаться в том, что фантазия, собственно, в основном моего младшего ребенка, а оформление в текст мое. Я оценил это задание несерьезным, а это значит особо и не трудился вспоминать то, что кануло в лету и пропало. Так что я схалявил и надеюсь, что эта шалость, порожденная ленью и недоверием к психологам "сойдет мне с рук". " Всё. Достало. Я ухожу", моя рука потянулась к куртке. За дверью кабинета, вдруг, заговорили: "Спасибо большое вам, Александр Владимирович. Я многое поняла", дверная ручка опустилась вниз и Кронов распахнул дверь, пропуская клиентку в приемную. Я сидел с курткой в руках и с сердитым лицом. Женщина быстро прошла мимо меня и исчезла за дверью в коридор. На меня с улыбкой на лице смотрел мой мучитель.
    - Здравствуйте! Прошу прощения за задержку. Женщина плакала и слегка поплыл её макияж. Я не смог выпустить клиента с таким видом. Проходите, пожалуйста. - психолог вышел в приемную и, придерживая дверь, застыл в ожидании. Его правая рука указывала мне проследовать в кабинет, левая держалась за ручку двери, а его улыбка обещала многое.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость