|
Раньше
|
|
| Кэт | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 19:41 | Сообщение # 1 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| - А что если раньше не было компьютеров? - В смысле? - Ну, просто не было и все. И смартфонов не было и плазменных экранов… - Что? Что за ерунду ты говоришь? - Это не ерунда, ты просто… - Еще скажи, что раньше дети знали, как выглядят их родители, что когда-то на нашей планете деревьев было больше, чем людей… Это так же смешно, как если представить, что женщины по внешности отличались друг от друга, как и мужчины… Глупости. - Неужели ты не умеешь мечтать? Думать, что сейчас все гораздо хуже, чем когда-то давно? - Я уже выросла из того возраста, когда это было в порядке вещей. Мне десять лет, какие мечты? Осталось тридцать лет до смерти, мне уже все просчитали, а я еще не устроилась на работу! - Тридцать лет?.. Ты не будешь делать инъекцию? - Мне сказали, что я буду бесполезна для общества – смысл жить дольше? - Смысл жить?.. Смеешься? Смысл жить есть всегда, как ты не понимаешь? - Мне сказали, что я буду… - А почему ты сама не решаешь, что ты хочешь делать? «Мне сказали»! Никто теперь не думает сам, никто! Раньше… раньше все было по-другому. Люди планировали свою жизнь, ставили цели. - Чего ты зачастил: «раньше, раньше»? Почему ты настолько сильно уверен, что все было именно так, как ты говоришь? - Я знаю это. Просто знаю. Сейчас все не так, все неправильно. - Знаешь что?.. Иди, встань на платформу и переместись на Землю. Тебе там самое место, с твоими убеждениями. Будешь гулять в одиночестве на шарообразном куске грязи, и разговаривать сам с собой. Или держи рот на замке, а не то я позову Светлых… - Светлых... Как благородно они себя назвали. Они – грязь! Это они, они запрещают нам развиваться! Мы как тупые машины: родись, работай, сдохни! - Светлые! - Кричи! Можешь кричать сколько угодно – мне плевать. Я устал. Устал быть рабом…
- Заберите его, прошу вас, ему нездоровится.
Родись.
- Извините, у него такое бывало раньше? - Было, но не так сильно проявлялось.
Работай.
- Напарник, С-05, быстро. - Вы что? Что вы собираетесь?..
Сдохни.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 20:03 | Сообщение # 2 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Кэт, сильно! В диалоге, без лишних слов, я представил будущее, вы не думали о том, чтобы создать с помощью описаний картинки, но в голове я все прекрасно представил. Первые несколько реплик вызвали мурашки
единственное
Цитата (Кэт) - Светлые! - Кричи! Можешь кричать сколько угодно – мне плевать. Я устал. Устал быть рабом…
Здесь бы после светлые добавить, что это кричит.
Меня там нет.
|
| |
| |
| Кэт | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 20:13 | Сообщение # 3 |
 Посвященный
| Alri, спасибо большое, что прочитали) Цитата (Alri) Здесь бы после светлые добавить, что это кричит. Хорошо, поняла, в чем недочет
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:45 | Сообщение # 4 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Отличная миниатюра. Особенно понравились последние три абзаца. Коротко и сильно написано.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Кэт | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:52 | Сообщение # 5 |
 Посвященный
| T_K_Finskiy, спасибо! Очень рада, что понравилось
|
| |
| |
| vlad | Дата: Пятница, 21.06.2013, 17:04 | Сообщение # 6 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Хорошая миниатюрка! Вам удалось в малом объеме раскрыть большой замысел.
|
| |
| |