|
Я - ветер
|
|
| Иля | Дата: Суббота, 04.05.2013, 00:25 | Сообщение # 1 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| Никто не замечает меня, а если замечают, то редко, но я этим доволен. Мне кажется, вся прелесть моего существования заключается в свободе. Знаком со всем живым на земле, с каждым человеком, животным, растением, птицей. И все меня знают, но никто не помнит. Но особо не переживаю, потому что я – ветер, причем самый легкий. Могу сразу быть и в Лондоне, и в Москве или устремиться к звёздам. Не могу жаловаться на одиночество, ибо у меня во владениях целый мир, но я лишь однажды ощутил себя другом.
Это было майским утром, я баловался в ветвях сакуры и услышал свое имя: - Здравствуй, Легкий Ветер! Возле калитки, увитой плющом, стояла девушка с черной косою и глядела прямо на сакуру. Я спросил: - Ты меня видишь? - Нет, зато ощущаю и слышу! Удивился и подлетел ближе: - Но почему ты меня слышишь? Девушка грустно вздохнула, подошла к дереву и обняла его: - Такая уродилась! Говорят, что я ведьма, дитя Ада… Но разве я виновата, что вижу больше чем другие?! Разве я виновата, что у меня перед глазами много миров? Я ничего дурного не делаю, просто живу. На бледных щеках девушки появились слёзы. - Ты - чудо! – шепнул я. Она медленно провела ладонью по воздуху, и произнесла: - Ты мудрый и добрый! И ты мой друг! Ласково коснулся её лица, и она запела: Легкий ветерочек, Милый мой дружочек! Легкий ветерочек, Что ждет меня вдали?
Горы и вершины, Реки и равнины, Легкий ветерочек, Ты мне подскажи!
Только вперед!!!
|
| |
| |
| Phantomhive | Дата: Суббота, 04.05.2013, 13:35 | Сообщение # 2 |
 Посвященный
| Начал читать с диалога, его я собственно и разберу.
Цитата (Иля) Это было майским утром, я баловался в ветвях сакуры и услышал свое имя: - Здравствуй, Легкий Ветер! Возле калитки, увитой плющом, стояла девушка с черной косою и глядела прямо на сакуру. Я спросил: - Ты меня видишь? - Нет, зато ощущаю и слышу! Удивился и подлетел ближе: - Но почему ты меня слышишь? Девушка грустно вздохнула, подошла к дереву и обняла его: - Такая уродилась! Говорят, что я ведьма, дитя Ада… Но разве я виновата, что вижу больше чем другие?! Разве я виновата, что у меня перед глазами много миров? Я ничего дурного не делаю, просто живу. На бледных щеках девушки появились слёзы. - Ты - чудо! – шепнул я. Она медленно провела ладонью по воздуху, и произнесла: - Ты мудрый и добрый! И ты мой друг! Я в полнейшем ступоре. Где тут логика?
1. Другие люди не слышат и не ощущают ветра? 2. Если она сказала, что его не видит, то к чему потом ее заявление про то, что она видит больше других? 3. Почему слезы появились на щеках? 4. Девушка всех, кто ее похвалит(непонятно по какой причине, кстати) называет другом и мудрым(что, кстати, об умственных способностях ветра не свидетельствует).
Править вам непочатый край. Удачи.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 04.05.2013, 14:09 | Сообщение # 3 |
 Врачеватель душ
| А я увидела логику. Да, мы все чувствуем, видим и ощущаем. Но это происходит по-разному. Если мы счастливы, то мы порой не замечаем ни ветерка, ни звёзд, ни пения птиц. Если мы очень заняты, то мы ничего не видим не замечаем. Девушка несчастна потому, что ей дано видеть больше, чем остальным. Другие её не понимают, она изгой. Она по-своему увидела и почувствовала этот ветерок, ощутила его участие, которое ей дороже всего на свете. Мне рассказ понравился, он лёгкий, прозрачный и ласковый, как тот ветерок, который описала Иля.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Суббота, 04.05.2013, 17:38 | Сообщение # 4 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| милая зарисовка. но сырая, как-будто какие-то впечатления на диктофон записаны. и потому согласна с Phantomhive, мало логики и незаконченность мысли.
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| Иля | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 12:25 | Сообщение # 5 |
 Почетный академик
| Phantomhive, Яша, Спасибо за критику! Буду работать! Валентина, Спасибо за поддержку и понимание!
Только вперед!!!
|
| |
| |
| Ва | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 09:31 | Сообщение # 6 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Красиво. Судя по играм в ветвях сакуры - возможно это где-то в Японии. Но если Япония - то хоть чуть-чуть бы колорита. Капельку. Если где-то у нас - то почему сакура. Неоправданная красивость. В целом мило. ))) Интересно, что история подана с точки зрения ветра. Вы не поверите, но у меня написано начало рассказа с этим же героем. слишком жесткое словосочетание для такой легкой миниатюры.
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| Иля | Дата: Пятница, 10.05.2013, 15:21 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| Ва, Вы правы, исправлю! Спасибо! Добавлено (10.05.2013, 15:21) --------------------------------------------- Новый вариант:
Никто не замечает меня, а если замечают, то редко, но я этим доволен. Мне кажется, вся прелесть моего существования заключается в свободе. Знаком со всем живым на земле, с каждым человеком, животным, растением, птицей. И все меня знают, но никто не помнит. Но особо не переживаю, потому что я – ветер, причем самый легкий. Могу сразу быть и в Лондоне, и в Москве или устремиться к звёздам. Не могу жаловаться на одиночество, ибо у меня во владениях целый мир, но я лишь однажды ощутил себя другом.
Это было майским утром, я баловался в ветвях сакуры и услышал свое имя: - Здравствуй, Легкий Ветер! Возле калитки, увитой плющом, стояла черноволосая девушка и глядела прямо на сакуру. Я спросил: - Ты меня видишь? - Да, вижу душой! Удивился и подлетел ближе: - Это как? Девушка пожала плечами. - Ну и какой я? - Ты похож на облако золотой пыли! - Мне нравится! Я пробежался вокруг неё, и края кимоно затанцевали. - Но почему ты видишь? Девушка грустно вздохнула, подошла к дереву и обняла его: - Такая уродилась! Говорят, что я ведьма… Но разве я виновата, что вижу больше чем другие?! Разве виновата, что у меня перед глазами много миров? Я ничего дурного не делаю, просто живу. На бледных щеках девушки появились слёзы. - Ты - чудо! – шепнул я. Она медленно провела ладонью по воздуху, и произнесла: - Ты мудрый и добрый! И ты мой друг! Ласково коснулся её лица, и она запела: Легкий ветерочек, Милый мой дружочек! Легкий ветерочек, Что ждет меня вдали?
Горы и вершины, Реки и равнины, Легкий ветерочек, Ты мне подскажи!
Жду критики!
Только вперед!!!
|
| |
| |