[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Что-то...
    PhreakДата: Воскресенье, 14.04.2013, 01:42 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    После стольких лет я начал задумываться…С чего бы начать…Меня всегда привлекали мысли.Да, мысли.Я любил много думать. О мелочах и о серьезных вещах - по крайней мере такими они мне казались. Я много размышлял, задавал вопросы. Почему? За чем? Для чего?. Но ответа как правило я не получал. И только позже я понял, почему. Потому-что существует множество ответов. Какой из них верный? Да какой хочешь…

Я шел. Ну что значит шел? да, я передвигал ноги, руки качались в такт общему движению. Но может ли это значить то, что я шел? Люди вкладывает в это слово передвижение. Да. Но, если посмотреть с другой стороны, совершая любое действие тебя охватывают мысли, переживания, эмоции, чувства. Можно ли это вложить в определение “ходить?”. То есть, следуя этой логики, я не просто передвигал ноги, мое тело совершало миллиард движений в секунду. Сердце перекачивало кровь в четыре фазы, нервы передавали импульсы, клетки делились, сенсоры определяли разного рода чувствительность, АТФ сгорало. И все-же я шел. И видел. Видел движение. Движение деревьев, лиц, автомобилей, воздуха. Наблюдал, как стрелой проносятся мимо меня взгляды, уставленные в небытие, как размеренно вздымаются их грудные клетки, моргают ресницы, крутятся колеса... Вся эта картина была одним в целом, и миллионом мелких движений в секунду одновременно. Странно? Микромир моего тела в своем ритме походил на макромир обьектов вокруг. Странно…Это было похоже на иллюзию, на дежа-вю того, что я никогда не мог увидеть, но тем не менее чувствовал. Движение привело меня к Месту. Да именно с большой буквы. Люди вкладывают в это обычно, когда хотят подчеркнуть значимость. Странные они, эти люди. В моем случае Место было значимым хотя бы потому, что с ним были связаны Воспоминания. Тоже, кстати с большой буквы. Они были частично размытые, местами скомканные, но в целом вполне осязаемые и содержали в себе Идею. Сегодня мне везет на слова с большой буквы.. А Идея была проста. Людей тяготит движение. Меня, в данном случае, тяготило движение к существу, которое выражалось в одном слове. Она. Я вошел в Место, открылась дверь и по ту сторону стояла она. Она молчала, но только губами. Глаза сказали мне- я рада тебя видеть.Глаза так же беззвучно ответили - Я тоже. Мысли начали неспешно анализировать ситуацию, выплевывая очередную порцию вопросов, - Что сподвигло тебя сказать ей первое слово тогда? Что было б если этого не произошло? – но в такие моменты мысли лучше засунуть куда по дальше. Потому что как правило, ничего хорошего из этого не выходит. И правда, не вышло. Потому что дальше пошел хаос. В космическом масштабе наверное даже муха не почесала лапкой по этому поводу, но в локальном смысле… Все пошло наперекосяк.
    Что-то сдвинулось в наших энергетических полях, соединяющихся при одном только взгляде друг на друга, вступила в ход необратимая реакция с выделением злости, агрессии и криков. Сосуд, бережно наполняемый совместными эмоциями и переживаниями лопнул, упал и покатился, дребезжа осколками…
    Бредя по залитой солнцем улице я вспоминал события прошлого, строил планы на будущее и грезил настоящим. Вокруг неспешно скользили тени моего представления о реальности, восстанавливаясь сломанными кусками мозаики, складываясь в некое подобие картины, которую каждый из нас мечтал увидеть, но так до конца и не замечал.
    Неужели так и должно быть? , - спросил разум. Ответа не было. А должен ли он быть, этот ответ? Ты знаешь, ответила мне Она. -Что? Кто это сказал?,- неудержался я. Неужели в сердце еще теплилась ее часть, что не давала мне заснуть, замерзнуть, погибнуть. Тогда…надежда все еще есть? Есть ведь?

Так прошел еще один день жизни, в каком-то смысле безжизненной. Лучи солнца, озаряя мое пребывание намекнули, что не стоит отчаиваться. Не бывает худа без добра, сказали мне они. Комок чувств заявил о себе, выпрямился и пошел по направлению к неизвестному. Ибо так было надо. Ибо по другому нельзя было себе представить существование человека, ищущего свет во тьме.

ВалентинаДата: Воскресенье, 14.04.2013, 11:25 | Сообщение # 2
    Врачеватель душ
    Ох, масло масляное! Мысли, размышлять, думать.
    Не думал человек и вдруг начал размышлять, да ещё о мыслях. А до этого он в коме находился?
    Слова; идея, место, шёл перевариваются в разных вариантах. Хотя бы синонимы к словам нашли!
    Надо перечитать рассказ несколько раз, переработать. Только тогда начнёт что-то получаться.
    Потенциал есть, и его надо реализовывать!

Ботан-ШимпоДата: Воскресенье, 14.04.2013, 13:18 | Сообщение # 3
    товарищ шаман
    Phreak, Размышления это в общем-то хорошо, но они должны быть художественно оформлены,
    стройно записаны - так чтоб читать было интересно. Ваша миниатюра больше напоминает отрывок из
    Дневника - стилизованный под мысли "иного" - то ли робота то ли инопланетянина))) Я сам когда-то увлекался такими "измышлениями")

сложные мысли (хотя и не новые) - очень простым "школьным" языком.
    Как заметка из дневника - неплохо, но до уровня рассказа или миниатюры не
    дотягивает.

Тренируйтесь, вырабатывайте свой Стиль.

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

PhreakДата: Воскресенье, 14.04.2013, 15:14 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Ботан-Шимпо, спасибо за конструктивную критику, первый раз что то написал.Просто зксперимент, чтобы понять хоть как это делается.

ReBornWebДата: Понедельник, 15.04.2013, 09:11 | Сообщение # 5
    Адепт
    Phreak дело в том что вы не с того начали. Представляете мы тоже видим и листья и все остальное) Нам жутко не интерсно читать о том что мы уже видели и слышали, тем более читать чужие мысли. А вот читать о конкретном интересном герои попавшем в интересную историю, другое дело.
    Кстати в тексте помоему явно не хватает косяка, это бы много чего объяснило)

В хорошей книге как в званном ужине должно быть закуска, горячее, развлечение и десерт.

трэшкинДата: Понедельник, 15.04.2013, 10:56 | Сообщение # 6
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Цитата (Phreak)
    После стольких лет я начал задумываться…

Похвально. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

whirlpoolseeДата: Понедельник, 15.04.2013, 13:43 | Сообщение # 7
    Виртуоз
    Цитата
    После стольких лет я начал задумываться…С чего бы начать…Меня всегда привлекали мысли.Да, мысли.Я любил много думать. О мелочах и о серьезных вещах - по крайней мере такими они мне казались. Я много размышлял, задавал вопросы. Почему? За чем? Для чего?. Но ответа как правило я не получал. И только позже я понял, почему. Потому-что существует множество ответов. Какой из них верный? Да какой хочешь…

Пример того, как не стоит начинать рассказ.
    Жуть. Автор, самому скучно не стало при перечитке?
    Мало того, что скучно, с употреблением заезженных, одинаковых по смыслу слов, так еще и глупо. Каждый человек держит в голове уйму мыслей и пытается найти ответы на вопросы. Чем вы хотели удивить читателя? Тем, что герой умеет думать? Хотя и в этом я сомневаюсь.
    Цитата
    Я шел. Ну что значит шел? да, я передвигал ноги, руки качались в такт общему движению.

Тогда нужно сразу говорить, что передвигался, что по сути одно и тоже.
    Не стыдно не знать, что после точки, вопросительного знака и т.д. предложение должно начинаться с заглавной буквы?
    Концовка предложения верх идиотизма. Мало того, что зомбак в голове рисуется от такого образа, но это в том случае, если заставить себя воспринять данное выражение образом.
    Цитата
    Но может ли это значить то, что я шел? Люди вкладывает в это слово передвижение. Да.

Нет слов cg cg cg
    Автор, вы всерьез думаете, размышляете, мыслите, что это кто-то станет читать? :o :o :o

Добавлено (15.04.2013, 13:43)
    ---------------------------------------------

Цитата
    Как заметка из дневника - неплохо, но до уровня рассказа или миниатюры не

Я в подростковом возрасте и то такой бред с кучей ошибок не писала.
    Чтобы чего-то достичь, надо много читать, причем учебник русского языка в первую очередь, словарь Даля безусловно.

ИляДата: Суббота, 04.05.2013, 00:03 | Сообщение # 8
    Почетный академик
    Необычно, но не доработано. Почему именно человек, земля? Почему нет житель какой-нибудь Хонды 24. Это было интереснее! Удачи ;)

Только вперед!!!

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость