| PpsihH | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:47 | Сообщение # 1 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| Черный тяжелый кейс
Двор между домами тридцать четыре и тридцать шесть этим утром был практически пуст. Одинокие разноцветные качели, турники и высокая металлическая ракета томились в ожидании прикосновения детских ладошек. Однако сорванцы близлежащих квартир только проснулись и, протирая глазки, еще лишь строили планы очередного приключения на сегодняшний «каникульный» день.
Вдруг во дворе показался высокий мужчина с черным чемоданом в руке. Его темно-серый костюм с беспощадной жадностью впитывал теплые июньские лучи, заставляя своего хозяина покрываться капельками пота. Узкую длинную шею сдавливал широкий бардовый галстук с громадным сложным узлом. Сосредоточенный гражданин продвинулся до середины двора, где стояла трансформаторная будка, остановился. Лицо изобразило гримасу дикой усталости. Заметив недалеко от себя пыльную скамейку, он приблизился к ней, аккуратно носовым платком скинув крупицы песка, сел на край почище, и водрузил недалеко от себя черный тяжелый чемодан.
- Ты разрушил дорогу к бухгалтерии, - послышался тонкий детский голос, - как город будет деньги получать? Мужчина оглянулся – справа от него в песочнице сидела крохотная девочка с вздернутым к небу носиком и синими полными гнева глазами. - Ты разрушил дорогу, - повторила та еще злее и ее чумазое личико зловеще скривилось.
Он опустил голову к песочнице и заметил, что свой саквояж приземлил прямо в песочницу, где занималась строительством это крохотное создание. Вся песочница была изрыта всевозможными тоннелями, кое-где встречались холмы и повсюду разбросаны солдатики, маленькие зверята и миниатюрные модели автомобилей. Подумать о том, что где-то здесь спрятана городская бухгалтерия было невозможно.
- Я не вижу здесь дорогу, - негромко ответил незнакомец. - Конечно, не видишь! Ты же ее разрушил! – фыркнула девочка и, пытаясь привести себя в порядок, протерла грязной рукой по лицу, но вышло только хуже. Мужчина задумался, затем вытащил из песочницы свой кейс и произнес: - Представь, что на город упал метеорит и уничтожил дорогу к твоей бухгалтерии. Девочка пристально посмотрела на развалины, пытаясь вплести необычное явление в историю песочного города. - Да, - многозначительно произнесла она, - катаклизма. Кроха провела рукой по вмятине, что осталась от чемодана. - Ну, хорошо, - сказала она, явно довольная чем-то новым и необычным в ее игре, - вот здесь у меня работают «дорогостроители», - девочка стала передвигать желтого пластмассового ковбоя от возвышенности у края песочницы к скамейке, где произошла катастрофа. Незнакомец в костюме полностью повернулся к песочнице и неожиданно спросил: - А почему такая юная леди играет с солдатиками, а не куклами. - Куклы и солдатики для детей, а я взрослая и играю в людей, в города. - То есть ты построила целый город? - Ага. - Ну и где в твоем городе милиция? - Вот, - несколько не колеблясь, ответила молодой архитектор и ткнула пальцем в картонную коробку от сока, на которой сидела два военных, а рядом стоял зеленый танк. - А больница? - Вот же она, - палец указал на пластиковый стаканчик, под которым махал рукой седобородый старичок, очень похожий на Айболита из мультика. - А пожарные? – не унимался никак незнакомец. Девочка задумалась, принялась ерзать по песку, рассматривая все свои сооружения. - По-жа-рные, - протяжно ответила она, и ее пальчик уперся в горку у края песочницы. - Подожди-подожди, здесь ведь «дорогостроители»! – радостно подловил он юного архитектора. Малютка недовольно зыркнула на дотошного мужчину в костюме, поднялась с колен и, раскинув руки в стороны, вскрикнула: - Ты посмотри, как мало мне выделили земли! Не все помещаются! Ее писклявый голос эхом раздался в просыпающемся дворе. - И вообще, кто сказал, что они не могут жить вместе! - Ладно, не кипятись, - заулыбался незнакомец и, отвернувшись, стал думать о чем-то своем. Юная леди, не желавшая так быстро заканчивать беседу, вышла из песочницы, быстро отряхнулась и села на лавку рядом с мужчиной. - А чего ты так тепло одет? Жара же на улице, - придумала тему для беседы кроха. - Так положено, - на выдохе ответил мужчина. - Ты с мамой живешь? - С чего ты так решила? - Ну, мне мама приказала надеть свитер, – она рванула на себе тоненькую кофточку, желая продемонстрировать свое недовольство, - а тебе кто? - Ни кто мне не приказывал и живу я сам. Просто так положено! – незнакомец заметно занервничал. - Да, - девочка призадумалась, - кругом одни запреты. А тебе сколько лет? - Тридцать шесть, - ответил мужчина. - Бедный, - тихо проговорила она. Вдруг незнакомец заметил, как на третьем этаже в доме напротив показалась молодая белокурая девушка. Она стала размахивать руками и что-то кричать. Мужчина оглянулся по сторонам, но кроме него и девочки во дворе никого не было. - Это, наверное, тебя, - произнес незнакомец и указал рукой на балкон. - Да, это мама. Мне пора. Девчушка проворно спрыгнула со скамьи, повернулась к мужчине и произнесла: - Тебе уже тридцать шесть лет и живешь один! Ты должен делать, что сам захочешь и никого не слушать. Хочешь – без пиджака ходи, хочешь – в сандалях! Можно даже в песочнице пожарных вместе с «дорогостроителями» селить! – последнюю фразу она вскрикнула особо радостно. - Я в таком возрасте точно буду свободна!
Кроха помахала рукой мужчине и помчалась к подъезду под пристальным взором матери.
Незнакомец улыбнулся мыслям этого маленького, но уже очень независимого создания, и рука сама потянулась к туго затянутому узлу галстука на шее.
Она бы читала Достоевского, если бы он был ЖЖ-юзером? (с)
|
| |
| |
| Иля | Дата: Суббота, 13.04.2013, 14:03 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Хорошая минка! Читалось легко! Спасибо!
Только вперед!!!
|
| |
| |
| PpsihH | Дата: Суббота, 13.04.2013, 18:05 | Сообщение # 3 |
 Посвященный
| Иля, благодарю))) Приятненько
Она бы читала Достоевского, если бы он был ЖЖ-юзером? (с)
|
| |
| |