|
Химеры сознания
|
|
| Каин | Дата: Пятница, 01.03.2013, 03:29 | Сообщение # 1 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Две сигареты на утро и пакетик самого дешевого, растворимого кофе - мой рацион не изменения вот уже без малого пять лет. Почему то все хорошие, ценные мысли мне приходят ближе к рассвету. Может, из - за бессонницы, кто знает. На самом деле, не столь важно. Мой организм давно перестроился под график работы мозга. Так что, я не особенно переживаю на этот счет. Меня больше настораживает вторая, как я называю "темная", половина моего бодрствования. Тогда моим разумом, телом, да и всей моей сущностью овладевают химеры. Так я называю навязчиво - абсурдные всплески агрессивных идей. Например, сегодня мне привидилась битва черного и серого. Увлекшись, я перестал даже различать цветные массы. Вместо них видел замысловатые знаки, расшифровать которые тщетно пытаюсь до сих пор. Порой я ощущаю свою избранность и тогда начинается эйфория ужаса. Моя "светлая" половина тускнеет, выцветает, а ее антипод вступает в безраздельное царствование надо мной. Иногда я уверен, что был подарен этому миру для направления людей. Тогда мое сознание затуманено и подавленно... (Из записей Никифорова С.Г., пациента психиатрической клиники номер N)
Дьявол, говоришь? До этого ещё дожить надо. Дьявол — он далеко, а я близко. И я гораздо хуже. Я Каин.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Пятница, 01.03.2013, 09:46 | Сообщение # 2 |
 Чебурашка-ниндзя
| Почитайте "Паразиты сознания" К. Уилсона.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Пятница, 01.03.2013, 10:54 | Сообщение # 3 |
 Виртуоз
| Каин, пациенты на самом деле много чего пишут, в том числе и вещи весьма привлекательные и наверное, талантливые. Об этом мне действительно рассказывал врач-психиатр, один из моих знакомых. Для автора (любого) важно вовремя выйти из образа. Ницше не успел, и не только он.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Каил | Дата: Пятница, 01.03.2013, 16:51 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Химеры в голове) Нормальная минька.
|
| |
| |