|
Реалии абсурда
|
|
| Каин | Дата: Четверг, 28.02.2013, 01:04 | Сообщение # 1 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Усталость не накапливается. Она наваливается разом, всей своей тяжестью, не щадя. Усталость - палач двадцать первого века. Не СПИД, войны или интернет. Каждый вечер, блуждая глазами по рекламным плакатами с радостными лицами, предлагающими мне купить очередной крем для бритья или капли в нос, я задаю себе один вопрос : на чем сидят модели рекламных агентств? Какой наркотик приводит в движение лицевые мышцы, складывающие улыбку олигофренов. Каждый вечер, сидя в кресле и глядя в зомбоящик, понимаю, что виски, пусть и самый любимый "Далмор ", дает лишь иллюзию расслабления, мираж. Засыпая ночью, я обнимаю опостылевшую жену, слышу это надоевшее :"Спокойной ночи, Сережа ", долго смотрю в проклятый угол обоев, начавший отклеиваться еще задолго до рождения первого сына, и в этот самый миг накатывает обреченность. А беда не приходит одна. Потому, что "завтра" будет отличаться лишь числом и названием дня. И нет надежды на перемены. И сил что - либо изменить - тоже.
Дьявол, говоришь? До этого ещё дожить надо. Дьявол — он далеко, а я близко. И я гораздо хуже. Я Каин.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Четверг, 28.02.2013, 01:10 | Сообщение # 2 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| Каин, безысходно... и как-то очень понятно... то, на что стараешься ежедневно закрывать глаза, уговаривая себя, что завтра что-то изменится к лучшему. самообман.
и почему ты заставляешь о таком думать именно ночью?
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| Каин | Дата: Четверг, 28.02.2013, 01:12 | Сообщение # 3 |
 Опытный магистр
| Яша, Потому, что сам об этом сейчас думаю. Почему то именно вечером тянет на грусть.
Дьявол, говоришь? До этого ещё дожить надо. Дьявол — он далеко, а я близко. И я гораздо хуже. Я Каин.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Четверг, 28.02.2013, 01:13 | Сообщение # 4 |
| если вдруг найдет на тебя неожиданная радость - напиши о ней)
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| Каин | Дата: Четверг, 28.02.2013, 01:15 | Сообщение # 5 |
 Опытный магистр
| Яша, Обещаю.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Четверг, 28.02.2013, 01:16 | Сообщение # 6 |
| Цитата (Каин) Яша, Обещаю.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Четверг, 28.02.2013, 09:37 | Сообщение # 7 |
 Чебурашка-ниндзя
| А меня вот тянет людей убивать. Но я же этого пока не делаю. Спасаюсь творчеством. Почему бы вам не заняться тем же? Если реальность настолько опостылела, уйдите от нее.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Каин | Дата: Четверг, 28.02.2013, 11:54 | Сообщение # 8 |
 Опытный магистр
| Assez, У меня все нормально. Просто хочется, чтобы было еще лучше.
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Четверг, 28.02.2013, 12:34 | Сообщение # 9 |
 Виртуоз
| Каин, Синдром хронической усталости - штука гадкая, однако лечится медикаментами. Точно знаю - противовирусными (не шучу). А может и авитаминоз виноват. А если серьёзно, осознание отсутствия перспектив, ещё хуже чем их отсутствие на самом деле. Это всё от сытой жизни.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Assez | Дата: Четверг, 28.02.2013, 13:36 | Сообщение # 10 |
 Чебурашка-ниндзя
| Каин, ну мне моя фантазия позволяет жить спокойно даже в самой убогой реальности.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Четверг, 28.02.2013, 17:23 | Сообщение # 11 |
 Виртуоз
| Assez, не только вам, уважаемый.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |