|
мой самый первый рассказ
|
|
| Katrin | Дата: Четверг, 14.02.2013, 21:26 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
|
Сентябрьский вечер
…Они оба любили осень и сентябрь, может, поэтому встретились они именно в сентябре. Шелест желтых листьев под ногами, запах дыма, из этого пряного коктейля ароматов и ощущений родилась их любовь… В теплый сентябрьский вечер они идут прогуляться, ведь им так много нужно узнать друг о друге.
- Я люблю тебя, - говорит Он еле дыша.
И Ей так тепло, так спокойно и волнительно.
… Время бежит, год сменяет год. И снова осень, и снова сентябрь. Они ворошат ногами рыжие листья, и снова дым осенних костров. Но они уже не вдвоем, нет. Впереди бежит, перебирая маленькими ножками, их малыш, заставляя переживать родителей.
- Я люблю тебя и нашу крошку, говорит Он, и Она уверена, что ничего не может быть прекраснее симфонии этих слов.
… Каждая осень, похожа на предыдущую, но все же какая-то другая. Старичок со старушкой идут гулять, они всегда любили осень и сентябрь, может, именно поэтому встретились они в сентябре. Дети выросли и разлетелись. И вот они снова вдвоем, рука в руке, бредут под шорох красно-рыжей листвы. Им есть что вспомнить. А где-то жгут костры, как всегда. И так спокойно и так хорошо. Запах осени смешался с запахом дыма, листьев и каких-то давно забытых духов. И когда Она улыбается Ему, паутина морщинок падает на Ее лицо. Но Он по-прежнему видит перед собой ту девчонку с сияющими глазами, которая хлопает в ладоши от восторга, когда Он, разгоняясь бежит по дороге и прыгает, прихлопывая подошвами желтых ботинок. И, кажется, все бы отдал за миг той первой осени, растворившейся в большом красном солнце, лениво болтающемся на небосклоне.
- Я люблю тебя, - говорит Он Ей. И хотя половины Она уже не слышит, Она счастлива, как много лет назад в точно такой же сентябрьский вечер.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Пятница, 15.02.2013, 01:30 | Сообщение # 2 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Приятная миниатюра. Навевает легкую добрую грусть. Ошибок не заметил. Только неплохо бы поправить формат текста. Выровнять строки, убрать лишние пробелы и т.п.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 15.02.2013, 07:53 | Сообщение # 3 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата (Katrin) И Ей так тепло, так спокойно и волнительно. Вот мне не кажется, что если человеку волнительно, то он может оставаться спокойным.
Цитата (Katrin) Впереди бежит, перебирая маленькими ножками, их малыш, заставляя переживать родителей. Что переживать и почему? Ну, бежит малыш, и ничего такого в этом нет, чтобы переживать. Вот если в общем смысле...
Миниатюра хорошая. Тема осени мне всегда нравилась.
А чтобы текст вставлялся ровно, надо прежде чем вставлять текст тыркнуть в {bb} - это в окошке куда текст вставляют, в правом верхнем углу.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
Сообщение отредактировал трэшкин - Пятница, 15.02.2013, 10:14 |
| |
| |
| Isis | Дата: Пятница, 15.02.2013, 17:38 | Сообщение # 4 |
 Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Хорошая миниатюра, красивая!
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
|
| |
| |
| PpsihH | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 12:32 | Сообщение # 5 |
 Посвященный
| Очень трогательная миниатюра. Понравилось
Она бы читала Достоевского, если бы он был ЖЖ-юзером? (с)
|
| |
| |
| Иля | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:41 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| Душевая миниатюра!
Только вперед!!!
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Вторник, 19.02.2013, 01:57 | Сообщение # 7 |
 Победитель двух конкурсов
| Отличная миниатюрка. Тёплая!
Вот только "Он" "Она" не надо так выделять - с большой буквы. Нормальному человеку это и так понятно. Не приветствуется это в текстах. Читатель это должен понять сам, без подсказки. А если не поймёт, то, таким и читать подобное не надо. Не доросли. Успехов.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |