|
Логика и критика
|
|
| Radieschen | Дата: Четверг, 14.02.2013, 11:34 | Сообщение # 26 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| Непосредственно критика не является аналитической задачей. То, что под ней подразумевают это - халявное репетиторство и литературное редактирование
Глупо ожидать от читателей 100 процентной объективности в столь субъективном деле как литература.
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Четверг, 14.02.2013, 14:49 | Сообщение # 27 |
 Виртуоз
| Цитата Увы, есть маленький нюанс: время. Чтобы посмотреть незамыленным глазом на текст, его отложить надо, на недельку минимум. Да, привет, кстати. Если бы не этот "маленький" нюанс, хороших писателей было бы больше. Да и вообще, чтобы хорошо писать, этим нужно заниматься постоянно. А когда думаешь о работе, уборке, готовке и т.д. маловато времени остается на совершенствование этого нелегкого дела. Я, видать, только на пенсии нормально писать смогу((( Приветик
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Пятница, 15.02.2013, 03:42 | Сообщение # 28 |
 Виртуоз
| whirlpoolsee, на пенсии ещё больше забот, поверьте. Время летит со скоростью сверхзвукового лайнера. Как мне представляется для "любителей" единственная возможность сделать что-нибудь приличное это бартер, типа - "ты мне я, тебе", при условии уважения к соратникам по несчастью. Я имею в виду то, что тексты должны быть тщательно вычитаны сами автором.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Assez | Дата: Пятница, 15.02.2013, 09:33 | Сообщение # 29 |
 Чебурашка-ниндзя
| ну из собственного опыта, давеча нашел адекватного и хорошего бета-ридера. В результате я просто даю ей отрывок (сюжет она не знает), она читает, синим текстом отмечает исправления и отдает обратно с указанием мест которые не понравились или кажутся излишне бредовыми? ну и просто пожеланиями. При этом я согласен с 80% ее исправлений. Но это чистовая обработка, поначалу, напильником следует обработать самому автору - для этого откладывать текст не нужно. В конце концов, Grammatik macht frei.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Сообщение отредактировал Assez - Пятница, 15.02.2013, 09:34 |
| |
| |