[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Логика и критика
    RadieschenДата: Четверг, 14.02.2013, 11:34 | Сообщение # 26
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Непосредственно критика не является аналитической задачей.  То, что под ней подразумевают это - халявное репетиторство и литературное редактирование

Глупо ожидать от читателей 100 процентной объективности в столь субъективном деле как литература.

Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V

whirlpoolseeДата: Четверг, 14.02.2013, 14:49 | Сообщение # 27
    Виртуоз
    Цитата
    Увы, есть маленький нюанс: время. Чтобы посмотреть незамыленным глазом на текст, его отложить надо, на недельку минимум.
    Да, привет, кстати.
    Если бы не этот "маленький" нюанс, хороших писателей было бы больше. Да и вообще, чтобы хорошо писать, этим нужно заниматься постоянно. А когда думаешь о работе, уборке, готовке и т.д. маловато времени остается на совершенствование этого нелегкого дела. Я, видать, только на пенсии нормально писать смогу(((
    Приветик ;)

Viktor_KДата: Пятница, 15.02.2013, 03:42 | Сообщение # 28
    Виртуоз
    whirlpoolsee, на пенсии ещё больше забот, поверьте. Время летит со скоростью сверхзвукового  лайнера. Как мне представляется для "любителей" единственная возможность сделать что-нибудь приличное  это бартер, типа -  "ты мне я, тебе", при условии уважения к соратникам по несчастью. Я имею в виду то, что тексты должны быть тщательно вычитаны сами автором.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

AssezДата: Пятница, 15.02.2013, 09:33 | Сообщение # 29
    Чебурашка-ниндзя
    ну из собственного опыта, давеча нашел адекватного и хорошего бета-ридера. В результате я просто даю ей отрывок (сюжет она не знает), она читает, синим текстом отмечает исправления и отдает обратно с указанием мест которые не понравились или кажутся излишне бредовыми? ну и просто пожеланиями. При этом я согласен с 80% ее исправлений. Но это чистовая обработка, поначалу, напильником следует обработать самому автору - для этого откладывать текст не нужно. В конце концов, Grammatik macht frei.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Сообщение отредактировал Assez - Пятница, 15.02.2013, 09:34

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость