[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Торжественная речь юбиляра
    TERNOXДата: Суббота, 26.01.2013, 16:40 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Нашёл рассказик, которому уже почти три года, решил выложить:

— Это трудно. Действительно. Ранее все мечтали о бесконечной жизни. И я мечтал когда-то. Сейчас же понимаю, как это сложно… Сегодня я отмечаю очередной юбилей – сто шестьдесят лет. В таком возрасте являюсь вполне работоспособным, и поздравляете меня вы, мои коллеги по работе. — Пожилой мужчина поднял руки вверх, — Спасибо современным технологиям! Но семья давно отдалилась от меня. Наверно из-за моего характера. Я всегда был жутким циником и излишне прямолинеен. Поэтому моя семья сейчас не здесь, а этот жалкий праздник устроен только потому что я ваш начальник.

Атмосфера того вечера была натянутой как струна. И казалось, она в любой момент может порваться, образуя очередной скандал между начальником и подчинённым. Юбиляр натянуто улыбнулся и продолжил свою речь.
    — Я не знаю, сколько я ещё проживу. Результаты этих технологий нестабильны. Возможно, завтра я уже не проснусь, а быть может, буду с вами ещё десятки, или даже сотни лет.
    Я рад, что смог увидеть не одну смену эпох. За полторы сотни лет мир сильно изменился. Но стоит ли жить, не видя цели в будущем? Уйти на пенсию я не могу, поскольку тогда я совершенно зачахну. А завести новую семью в сто шестьдесят лет довольно трудно.
    — Так может, попросите прощение у своей семьи? — вскрикнул кто-то из зала.

Юбиляр вспотел, его пальцы коснулись глаз, а голова наклонилась. В своём возрасте он уверенно стоял на ногах, а на вид ему было не больше пятидесяти. Современный костюм делал его элегантным и опрятным. Ещё долгое время его голова была наклонена, и вдруг на лице были замечено нечто очень редкостное, как одно из Чудес Света. Это была слеза. Он сошёл с трибуны, и вышел из зала, в котором ещё долгое время велись бурные обсуждения увиденного ранее.
    Спустя пятнадцать минут, юбиляр вернулся. Его лицо было бледным. Сильного характером и волей начальника ещё никто не видел таким. Это его пугало, ведь он боялся потерять контроль над подчинёнными. Но сейчас ему было сдерживаться трудно, как никогда. Впервые за сто шестьдесят лет жизни его душа дала слабину. Внимание было сосредоточено на юбиляре, все перешептывались и поглядывали на своего босса, в ожидании момента, когда его уста откроются и что-нибудь скажут.
    — Спасибо за внимание, все свободны, — произнёс он.
    — Нет, мы же вам не показали все подарки!
    — Пошли вон! Я не желаю праздновать свои сто шестьдесят лет. Ведь это не жизнь! Это кара.
    Все начали медленно покидать зал, и спустя двадцать минут в середине зала, за столом сидел юбиляр. Совсем один. Никто не остался его поддержать. Никто не проявил человечность к своему боссу. Но в этот вечер все познали истинную суть своего начальника. Под сосредоточенным и яростным взглядом всегда таились слёзы одиночества...

Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк

Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!

AlriДата: Суббота, 26.01.2013, 16:58 | Сообщение # 2
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Цитата (TERNOX)
    В таком возрасте являюсь вполне работоспособным, и поздравляете меня вы, мои коллеги по работе.

Не вижу смысла тут интонацией акцентировать внимание, что поздравляют именно коллеги.
    Рушится логика, т.е. если бы это было после того, как вы сказали, что между ним и семьей мосты сожжены то да, а в таком порядке нелогично и акцент этот кажется странным.

Цитата (TERNOX)
    Я всегда был жутким циником и излишне прямолинеен

жутким излишне прямолинейным циником
    Думаю так будет лучше звучать

Цитата (TERNOX)
    Но семья давно отдалилась от меня. Наверно из-за моего характера. Я всегда был жутким циником и излишне прямолинеен. Поэтому моясемьясейчас не здесь, а этот жалкий праздник устроен только потому что я ваш начальник.

второе можно заменить на "родные" к примеру)
    после потому запт))

Цитата (TERNOX)
    Юбиляр натянуто улыбнулся и продолжил своюречь.

лишнее

Цитата (TERNOX)
    Современный костюм делал его элегантным и опрятным. Ещё долгое время его голова была наклонена, и вдруг на лице были замечено нечто очень редкостное, как одно из Чудес Света. Это быласлеза.

повторы

Цитата (TERNOX)
    Он сошёлс трибуны, и вышел из зала, в котором ещё долгое время велись бурные обсуждения увиденного ранее.

уведенного законченное действие, понятное дело, что не в будущем увиденное)) Потому ранее можно убрать
    Вместо велись можно использовать продолжались мне кажется

Цитата (TERNOX)
    Его лицо было бледным

Побледнело?)
    Его лицо заметно побледнело)
    От былок надо избавляться, особенно, когда есть возможность это сделать

Цитата (TERNOX)
    Это его пугало, ведь он боялся потерять контроль над подчинёнными. Но сейчас ему было сдерживаться трудно, как никогда.

Это просто коряво звучащие предложения)
    Одно по одному) Можно записать компактней, быть может даже в одном предложении)

Цитата (TERNOX)
    Никто не проявил человечность к своему боссу.

своему лишнее

Мораль хорошая))
    Только её я увидел несколько в другом, нежели вы указали в концовке))

С уважением.

Меня там нет.

TERNOXДата: Суббота, 26.01.2013, 17:56 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Alri, спасибо за разбор)
    Я иногда поражаюсь, как могу в таком маленьком отрезке текста сделать столько ошибок))

Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк

Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость