|
СНЕГОВИК И СНЕЖНАЯ БАБА
|
|
| Гюльнара | Дата: Среда, 02.01.2013, 16:52 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| СНЕГОВИК И СНЕЖНАЯ БАБА
Новогодняя сказочка
Стоял солнечный морозный день. Ребятня с криками и смехом высыпала на детскую площадку; сначала затеяли игру в снежки, потом с горки покатались вдоволь, затем начали лепить: мальчики – снеговика, девочки – снежную бабу. Наперегонки. Снеговик получился быстрее – мальчики всегда всё делают быстрее. Три шара поставлены друг на дружку, вместо рук воткнуты ветки, на голове – чья-то потёртая вязаная шапка. Нос, как полагается, изобразила кривоватая морковка, рот – тонкая палочка, а глазами стали две оторванные каким-то расшалившимся мальчишкой от пальто блестящие большие пуговицы. Красивый вышел снеговик, ничего не скажешь. Девочки закончили бабу чуть позже, но и она вышла симпатичная: ручки тоже веточками, на голове – ведерко синее. Нос изобразил красный, а глазки – зеленые перчики, рот – помидорка. Это мама одной из девочек, в киоске «Фрукты-Овощи» работающая, расщедрилась, дала. Стоят Снеговик со Снежной Бабой, он - на одной стороне площадки, она - на другой, друг на друга смотрят. Наступил вечер, потемнело, мороз ударил сильнее, дети разбежались по домам. За вечером пришла ночь. Фонарь тускло освещал детскую площадку, горку, качели и песочницу на ней. И тут Снеговик заговорил (а тот, кто не верит, что снеговики умеют разговаривать, может дальше не читать): - Привет, баба! - сказал он. – Какая ты красивая! Ты мне очень нравишься. Нет, не нравишься! Я тебя люблю! Обожаю! Снежная Баба не ответила, но снеговик прекрасно знал, что она внимательно слушает. И он продолжал: - Жалко, далеко ты от меня, красавица! Вот если б поближе стояла, чего бы мы с тобой только не сделали! - Это чего же? – не выдержав, подала голос Снежная Баба. - Много чего, любовь моя, - откликнулся Снеговик таинственным голосом. Баба так и подалась к нему. Что может быть приятнее женской, даже и снежнобабской, душе, чем тонкая, да и не очень, лесть. А если эту лесть произносят уста загадочного красавца, - ну и что, что нос у него слегка кривоват, зато стать какая, глаза какие! – тут уж ни одна особа женского пола не устоит! - Ты тоже мне очень нравишься, Снеговик, – сказала Баба, – да только как же нам с тобой друг к дружке приблизиться? Снеговик оживился, руками-ветками замахал: - Иди ко мне, любимая! Я бы сам к тебе пошёл, да я же, - это он произнёс с особой гордостью, - старше, мороз меня крепче схватил. - Не знаю, выйдет ли у меня, - с сомнением сказала Баба. - Попробуй, дорогая! – умолял Снеговик, сложив ветки перед грудью. – У тебя всё получится, я уверен! И Снежная Баба попробовала. Взмахнула своими ручками, повращала ногами, то есть нижним своим шаром, примериваясь... и потихоньку, полегоньку начала двигаться в сторону Снеговика. Медленно, но верно она приближалась к своему милому, который следил за нею, сверкая своими глазами-пуговицами, бормоча про себя: «Какая женщина! Какие бёдра! Какая грудь!» Баба успешно обошла горку, перевалила через песочницу – и вот она уже была совсем рядом со Снеговиком, который аж подпрыгивал на месте от возбуждения, - видать, не так крепко прихватил его мороз, как он сказал Бабе. - Наконец мы вместе, любимая! – воскликнул он счастливо и протянул к ней руки. Она тоже потянулась к нему... Но тут случилось непоправимое. Во время долгого, трудного похода к Снеговику все три шара, стоящие друг на друге и служившие Бабе ногами, туловищем и головой, расшатались, и вот теперь пришёл бедняжке конец. Сначала шар-туловище скатился с шара-ног, затем сползло с головы синее ведёрко, затем сама голова покатилась с плеч... Миг – и не стало прекрасной возлюбленной Снеговика. Он посмотрел на её останки, лежащие у его ног, вздохнул и сказал: - Ну и глупые же эти бабы! Даже такого простого дела сделать не умеют. Ну, ничего, - добавил он, обращая к звёздам свои сверкающие пуговичные глаза, - завтра дети новую слепят. Ещё симпатичней этой... дуры. И он застыл в молчаливом ожидании следующей прекрасной Снежной Бабы.
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Среда, 02.01.2013, 17:27 | Сообщение # 2 |
 Виртуоз
| Со смыслом сказочка)) Пойду снег во дворе катать слеплю бабу и, буду её зазывать... завлекать речами томными
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| Гюльнара | Дата: Среда, 02.01.2013, 22:26 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата (VTR666) Со смыслом сказочка Вообще-то, все сказки со смыслом. Вы не замечали? За отзыв спасибо
|
| |
| |
| irinka | Дата: Четверг, 03.01.2013, 14:29 | Сообщение # 4 |
 Повелительница слова
| Гюльнара, замечательная сказка! К орфографии - никаких претензий, пишете грамотно. И грустно, печально для нас, женщин. Теперь по смыслу.То есть, это мы, женщины, первый шаг навстречу должны сделать? Ну, и чем это обернулось? Саморазрушением. А они? Очи стеклянные (в нашем случае пуговичные) в небо устремят и ждут. Новой бабы (снежной) мож, она доберётся. А у самого за душой одна кривая морковка да сердце ледяное. Не лепите, дети, баб снежных! Слепите лучше снеговика-небабника.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Гюльнара | Дата: Четверг, 03.01.2013, 20:38 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| irinka, спасибо большое. Смысл понят правильно, и это естественно
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Четверг, 03.01.2013, 20:41 | Сообщение # 6 |
 Виртуоз
| Цитата (Гюльнара) Вообще-то, все сказки со смыслом. Вы не замечали? есть и без смысла вот скажем, если бы я написал, то вряд ли кто бы смысл нашел))
Цитата (irinka) А у самого за душой одна кривая морковка да сердце ледяное. ох, Иринка... а я морковку уже съел... и вставил вместо неё сердце
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Пятница, 04.01.2013, 10:13 | Сообщение # 7 |
 Повелительница слова
| VTR666, так ты теперь бессердечный? Или безморковный? Тогда извини, не слепили ещё такую бабу, чтоб пошла за тебя. Гюльнара, давайте ещё! Мне нравится, наверняка у вас там что-нибудь припрятано.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Гюльнара | Дата: Пятница, 04.01.2013, 20:51 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| irinka, спасибо за внимание, но пока ничего нет больше, если торкнет - обязательно выложу.
|
| |
| |
| Katrin | Дата: Пятница, 15.02.2013, 13:30 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| прелесть, а не сказочка...ведь женщина действительно ждет комплимента и обязательно старается соответствовать образу, который рисует комплимент, и совсем не важно, кто его произносит, прыщавый юнец или дряхлый старик, в даном случае даже снеговик И хоть порой , как учит сказочка и личный опыт , погоня за комплиментом становится губительной , всё равно он делает женщину особенной в своих же глазах, которые вспыхивают яркими огоньками , привлекая новых "снеговиков"
|
| |
| |