[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Другой
    зверобойДата: Четверг, 20.12.2012, 06:10 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Наболело, друзья... В действительности, это драббл, который, возможно, когда-нибудь перерастёт в настоящее произведение формата миди или макси.

Мир машин. Мир техники. Мир разума. Мир без будущего, настоящего и прошлого. Мир регресса души и эволюции сознания. Мир без людей. Мир бессловесных, безвольных железяк, созданных на обломках человеческой цивилизации – нашей с вами цивилизации.
    В этом мире свой порядок, свой закон, свой устав. Думай, как все; живи, как все; одевайся, как все. Делай, как все! Всё! Как все! И у тебя нет выбора. Ты так запрограммирован с самого «рождения». С детства за тебя решают, какую кашу тебе есть и какими игрушками играть, где учиться, чем заниматься. За тебя решают буквально всё. Нет, просто всё! И продолжают решать. В этом мире нет морали и нравственности. Это кривое зеркало истинной, высокодуховной цивилизации - пустой, бездушный мир железа, мир винтиков, шурупов и гвоздей.
    Иногда среди «роботов» наблюдают странные «мутации» - ЧФ или, проще говоря, «человеческий фактор». По закону, роботы, давшие «сбой», подлежат уничтожению… Где-то на окраине мира существует «кладбище отверженных» - страшное место, место «сбыта металлолома». Каждый, кто отверг идеологию «будь, как все» - лишний элемент, препятствующий созданию идеального общества.
    Эта идеология никогда не была и не могла быть собственным выбором народа. Её выбрали за него, как это всегда и бывало. Но, вырастая в больном обществе, «человек» - орудие вышестоящих – перенимает данные идеи и представления. Теперь он, как все! Он «робот». Он «машина». Это правильно. Так должно быть: подобные лозунги о мнимой свободе подаются народу, как панацея – решение всех проблем.
    Утопия. Мир граждан, не восстающих против «праведной» власти. Но это не мир людей. Людей нет. Люди – пережиток прошлого, пережиток давно ушедшей эпохи. Разве это звучит гордо: «Я - человек»?! Нет. Нет никакого «я», нет «человека». Есть только толпа – «они», но не «мы» - толпа марионеток, раболепно подчиняющихся своему Властелину, толпа роботов, управляемая чьей-то «благословенной» рукой.
    Но однажды мир сотрясётся известием об «эпидемии». Власть потеряет твёрдую почву под ногами. «Мы – люди! Не орудия, не способ достижения чужих корыстных целей!» - скажут «они». Каждый – «я», каждый – «человек». Лозунг «Как все!» отправляется на «кладбище отверженных».
    Но вот только когда настанет это «однажды»?..

трэшкинДата: Четверг, 20.12.2012, 07:32 | Сообщение # 2
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Quote (зверобой)
    В действительности, это драббл,

Откуда такие словечки берутся? di

Quote (зверобой)
    Мир машин. Мир техники. Мир разума. Мир без будущего, настоящего и прошлого. Мир регресса души и эволюции сознания. Мир без людей. Мир бессловесных, безвольных железяк, созданных на обломках человеческой цивилизации – нашей с вами цивилизации.

А почему же без прошлого? И настоящее и будущее у всего есть, пусть и с безвольными железяками.

Quote (зверобой)
    Наболело, друзья...

А что наболело то? :) Я так и не понял. Не нравится, что по улицам роботы безвольные разгуливают? Так ничего страшного, я уже на них внимания не обращаю.

Quote (зверобой)
    Власть потеряет твёрдую почву под ногами. «Мы – люди! Не орудия, не способ достижения чужих корыстных целей!»

С такими лозунгами, да на Болотную площадь. ng

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Ботан-ШимпоДата: Четверг, 20.12.2012, 08:58 | Сообщение # 3
    товарищ шаман
    Сегодня гляну))

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

whirlpoolseeДата: Четверг, 20.12.2012, 10:12 | Сообщение # 4
    Виртуоз
    зверобой, позвольте спросить: что это было? К чему вы писали эту миниатюру. Или это начало какого-то рассказа?

adler98Дата: Четверг, 20.12.2012, 13:38 | Сообщение # 5
    Победитель двух конкурсов
    Quote (whirlpoolsee)
    К чему вы писали эту миниатюру. Или это начало какого-то рассказа?

Всё проще, человек просто заблудился. Решил, что здесь революционеры обитают и решил возжечь искру. Забыл или не знал, что до него уже один её высекал. "...из искры возгорится пламя..." Мы у этого костерка, почти восемьдесят лет "грелись". Миллионы сгорели, а ещё больше обожглись и только малая толика поджигателей - хорошо погрела руки.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

зверобойДата: Четверг, 20.12.2012, 15:53 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Quote (трэшкин)
    Откуда такие словечки берутся?

вообще драббл - термин, обозначающий отрывок, который в дальнейшем может стать полноценным произведением.
    Quote (трэшкин)
    А почему же без прошлого? И настоящее и будущее у всего есть, пусть и с безвольными железяками.

я хотела показать, что это мир потерян. и не только в нравственном смысле. он потерян во времени. просто существует, словно по инерции.
    adler98,
    спешу вас огорчить, но вы с своём умозаключении абсолютно неправы.
    whirlpoolsee,
    хм... как бы объяснить. это драббл т.е. это отрывок, который в дальнейшем может стать полноценной книгой. дело в том, что я придумала сюжет одного романа. тема избита, согласна, но, в конце концов, я вольна писать о том, что мне интересно. но распыляться на две книги не стала. в итоге сделала такую маленькую зарисовку. возможно, когда-нибудь решусь написать и полноценное произведение. а пока это, грубо говоря, поток мыслей.

whirlpoolseeДата: Четверг, 20.12.2012, 16:08 | Сообщение # 7
    Виртуоз
    зверобой, надо было предупреждать, что это идея чего-то большего, а то мы начинаем рассматривать, как миниатюру и искать, что же хотел донести до читателя автор.

зверобойДата: Четверг, 20.12.2012, 16:16 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    я об этом писала:
    Quote (зверобой)
    В действительности, это драббл, который, возможно, когда-нибудь перерастёт в настоящее произведение формата миди или макси.

Ботан-ШимпоДата: Четверг, 20.12.2012, 22:00 | Сообщение # 9
    товарищ шаман
    Сегодня не могу, завтра - обязательно.

===
    ===

Ботан-ШимпоДата: Пятница, 21.12.2012, 19:50 | Сообщение # 10
    товарищ шаман
    зверобой, Текст достаточно чист, и читается легко.
    Но вот никакой особой идеи я не увидел, просто
    "революционная листовка" хотя и достаточно эмоциональная.

А если это о современном обществе - то не актуально,
    сейчас наоборот "быть не как все" - модно и престижно)))

зверобой, Вы можете лучше.

===
    ===

зверобойДата: Суббота, 22.12.2012, 06:47 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Цитата (Ботан-Шимпо)
    Но вот никакой особой идеи я не увидел, просто "революционная листовка"

ну, я вот уже писала выше, что это драббл)
    вероятно, когда-нибудь напишу по этому роман, раскрою сюжет и идею как надо, а пока что это поток мыслей - не больше и не меньше.
    ну, возможно, "быть не как все" и модно в наше время, да вот только я не вижу, чтобы люди следовали этому правилу. очень мало людей готовы отстаивать своё мнение, не склониться под авторитетами, не стать, извиняюсь, необразованным и безвольным быдло, когда власть может дёргать за верёвочки и управлять тобой, словно марионеткой. я не вижу свободы совести, свободы воли, мысли, слова, действия, поэтому и решила написать это. вы можете со мной не согласиться: каждый видит мир и людей по-разному. я этого не отрицаю) но я и не пессимистка. просто меня окружает такое общество. надеюсь, вам повезло больше)

но спасибо за комментарий, приятно слышать)

Ботан-ШимпоДата: Суббота, 22.12.2012, 09:25 | Сообщение # 12
    товарищ шаман
    зверобой, Тут ещё вопрос - почему человек не хочет быть как все.
    Многие пытаются отличатся от "большинства" просто для эпатажа, чтоб привлечь к себе внимание и повысить авторитет среди друзей и самооценку. Кто-то одевается как хиппи потому что действительно ощущает себя хиппи, а кто-то одевается как хиппи чтоб на него обратили внимание, про него заговорили, чтоб стать героем дня и т.д. :p То же и в политике)) Протестовать против режима престижно - это же "круто", типа - я не винтик от системы и не часть толпы, я не боюсь самого Путина... am

Но, да, есть и те кому на самом деле небезразлична судьба страны))

===
    ===

Ботан-ШимпоДата: Суббота, 22.12.2012, 09:26 | Сообщение # 13
    товарищ шаман
    Только не подумайте что я морализирую,
    просто высказал свои мысли :p

===
    ===

yanesikДата: Суббота, 22.12.2012, 10:06 | Сообщение # 14
    Посвященный
    Многие чувствуют себя комфортно, когда они винтики в большой машине, как же протестовать против массы, толпы, ели мы привыкли к тому, что большинство всегда право? Ручки привыкли к голосованию. Бунт одиночек обречен на поражение, есть такое слово - изгой. Ими становятся герои, которые идут против течения.
    ----------------
    Каждый человек хоть раз в жизни примеряет на себя костюм героя, но большинству он не по размеру.

Ботан-ШимпоДата: Суббота, 22.12.2012, 10:16 | Сообщение # 15
    товарищ шаман
    *ели мы привыкли к тому, что большинство всегда право?*

Мы привыкли к тому что Герой - это "бунтарь", "революционер",
    "обличитель" и т.д. Это очень просто - человек бросает клич - "долой царя-тирана!"
    и все сразу о нём говорят, он стоновиться популярным, у него появляются последователи.

Намного труднее спокойно делать своё дело, работать на благо общества.
    О таких людях не упоминают учебники истории, но на них держится
    Цивилизация.

И ещё - а если большинство действительно право?

===
    ===

Ботан-ШимпоДата: Суббота, 22.12.2012, 10:17 | Сообщение # 16
    товарищ шаман
    yanesik, Никого не хочу обидеть, просто у нас в Украине так много протестов против всего,
    что уже надоело.

С уважением.

===
    ===

зверобойДата: Суббота, 22.12.2012, 10:41 | Сообщение # 17
    Неизвестный персонаж
    я считаю, проблема и в том, что многие боятся стать этими "изгоями", поэтому и подчиняются толпе. а вообще (имхо, конечно) я так же придерживаюсь мнения, что ссср во многом повлиял на сознание современного человека. тогда быть изгоем - быть врагом народа, в особенности во времена господина сталина. сейчас кто-то просто не имеет своего мнения, другие боятся высказаться. а те, кто строят из себя "не таких" только ради того, чтобы казаться крутыми и завоевать себе репутацию, в действительности, наоборот, именно такие же безвольные существа, как и остальные, только в разы хуже. но это, опять-таки, моё мнение.
    сужу на своём опыте.
    я, например, сама высказываться боюсь порой. и в этом проблема.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость