|
Другой
|
|
| зверобой | Дата: Четверг, 20.12.2012, 06:10 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Наболело, друзья... В действительности, это драббл, который, возможно, когда-нибудь перерастёт в настоящее произведение формата миди или макси.
Мир машин. Мир техники. Мир разума. Мир без будущего, настоящего и прошлого. Мир регресса души и эволюции сознания. Мир без людей. Мир бессловесных, безвольных железяк, созданных на обломках человеческой цивилизации – нашей с вами цивилизации. В этом мире свой порядок, свой закон, свой устав. Думай, как все; живи, как все; одевайся, как все. Делай, как все! Всё! Как все! И у тебя нет выбора. Ты так запрограммирован с самого «рождения». С детства за тебя решают, какую кашу тебе есть и какими игрушками играть, где учиться, чем заниматься. За тебя решают буквально всё. Нет, просто всё! И продолжают решать. В этом мире нет морали и нравственности. Это кривое зеркало истинной, высокодуховной цивилизации - пустой, бездушный мир железа, мир винтиков, шурупов и гвоздей. Иногда среди «роботов» наблюдают странные «мутации» - ЧФ или, проще говоря, «человеческий фактор». По закону, роботы, давшие «сбой», подлежат уничтожению… Где-то на окраине мира существует «кладбище отверженных» - страшное место, место «сбыта металлолома». Каждый, кто отверг идеологию «будь, как все» - лишний элемент, препятствующий созданию идеального общества. Эта идеология никогда не была и не могла быть собственным выбором народа. Её выбрали за него, как это всегда и бывало. Но, вырастая в больном обществе, «человек» - орудие вышестоящих – перенимает данные идеи и представления. Теперь он, как все! Он «робот». Он «машина». Это правильно. Так должно быть: подобные лозунги о мнимой свободе подаются народу, как панацея – решение всех проблем. Утопия. Мир граждан, не восстающих против «праведной» власти. Но это не мир людей. Людей нет. Люди – пережиток прошлого, пережиток давно ушедшей эпохи. Разве это звучит гордо: «Я - человек»?! Нет. Нет никакого «я», нет «человека». Есть только толпа – «они», но не «мы» - толпа марионеток, раболепно подчиняющихся своему Властелину, толпа роботов, управляемая чьей-то «благословенной» рукой. Но однажды мир сотрясётся известием об «эпидемии». Власть потеряет твёрдую почву под ногами. «Мы – люди! Не орудия, не способ достижения чужих корыстных целей!» - скажут «они». Каждый – «я», каждый – «человек». Лозунг «Как все!» отправляется на «кладбище отверженных». Но вот только когда настанет это «однажды»?..
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 20.12.2012, 07:32 | Сообщение # 2 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Quote (зверобой) В действительности, это драббл, Откуда такие словечки берутся?
Quote (зверобой) Мир машин. Мир техники. Мир разума. Мир без будущего, настоящего и прошлого. Мир регресса души и эволюции сознания. Мир без людей. Мир бессловесных, безвольных железяк, созданных на обломках человеческой цивилизации – нашей с вами цивилизации. А почему же без прошлого? И настоящее и будущее у всего есть, пусть и с безвольными железяками.
Quote (зверобой) Наболело, друзья... А что наболело то? Я так и не понял. Не нравится, что по улицам роботы безвольные разгуливают? Так ничего страшного, я уже на них внимания не обращаю.
Quote (зверобой) Власть потеряет твёрдую почву под ногами. «Мы – люди! Не орудия, не способ достижения чужих корыстных целей!» С такими лозунгами, да на Болотную площадь.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 20.12.2012, 08:58 | Сообщение # 3 |
 товарищ шаман
| Сегодня гляну))
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Четверг, 20.12.2012, 10:12 | Сообщение # 4 |
 Виртуоз
| зверобой, позвольте спросить: что это было? К чему вы писали эту миниатюру. Или это начало какого-то рассказа?
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Четверг, 20.12.2012, 13:38 | Сообщение # 5 |
 Победитель двух конкурсов
| Quote (whirlpoolsee) К чему вы писали эту миниатюру. Или это начало какого-то рассказа? Всё проще, человек просто заблудился. Решил, что здесь революционеры обитают и решил возжечь искру. Забыл или не знал, что до него уже один её высекал. "...из искры возгорится пламя..." Мы у этого костерка, почти восемьдесят лет "грелись". Миллионы сгорели, а ещё больше обожглись и только малая толика поджигателей - хорошо погрела руки.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| зверобой | Дата: Четверг, 20.12.2012, 15:53 | Сообщение # 6 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (трэшкин) Откуда такие словечки берутся? вообще драббл - термин, обозначающий отрывок, который в дальнейшем может стать полноценным произведением. Quote (трэшкин) А почему же без прошлого? И настоящее и будущее у всего есть, пусть и с безвольными железяками. я хотела показать, что это мир потерян. и не только в нравственном смысле. он потерян во времени. просто существует, словно по инерции. adler98, спешу вас огорчить, но вы с своём умозаключении абсолютно неправы. whirlpoolsee, хм... как бы объяснить. это драббл т.е. это отрывок, который в дальнейшем может стать полноценной книгой. дело в том, что я придумала сюжет одного романа. тема избита, согласна, но, в конце концов, я вольна писать о том, что мне интересно. но распыляться на две книги не стала. в итоге сделала такую маленькую зарисовку. возможно, когда-нибудь решусь написать и полноценное произведение. а пока это, грубо говоря, поток мыслей.
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Четверг, 20.12.2012, 16:08 | Сообщение # 7 |
 Виртуоз
| зверобой, надо было предупреждать, что это идея чего-то большего, а то мы начинаем рассматривать, как миниатюру и искать, что же хотел донести до читателя автор.
|
| |
| |
| зверобой | Дата: Четверг, 20.12.2012, 16:16 | Сообщение # 8 |
|
Неизвестный персонаж
| я об этом писала: Quote (зверобой) В действительности, это драббл, который, возможно, когда-нибудь перерастёт в настоящее произведение формата миди или макси.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 20.12.2012, 22:00 | Сообщение # 9 |
 товарищ шаман
| Сегодня не могу, завтра - обязательно.
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 21.12.2012, 19:50 | Сообщение # 10 |
 товарищ шаман
| зверобой, Текст достаточно чист, и читается легко. Но вот никакой особой идеи я не увидел, просто "революционная листовка" хотя и достаточно эмоциональная.
А если это о современном обществе - то не актуально, сейчас наоборот "быть не как все" - модно и престижно)))
зверобой, Вы можете лучше.
|
| |
| |
| зверобой | Дата: Суббота, 22.12.2012, 06:47 | Сообщение # 11 |
|
Неизвестный персонаж
| Цитата (Ботан-Шимпо) Но вот никакой особой идеи я не увидел, просто "революционная листовка" ну, я вот уже писала выше, что это драббл) вероятно, когда-нибудь напишу по этому роман, раскрою сюжет и идею как надо, а пока что это поток мыслей - не больше и не меньше. ну, возможно, "быть не как все" и модно в наше время, да вот только я не вижу, чтобы люди следовали этому правилу. очень мало людей готовы отстаивать своё мнение, не склониться под авторитетами, не стать, извиняюсь, необразованным и безвольным быдло, когда власть может дёргать за верёвочки и управлять тобой, словно марионеткой. я не вижу свободы совести, свободы воли, мысли, слова, действия, поэтому и решила написать это. вы можете со мной не согласиться: каждый видит мир и людей по-разному. я этого не отрицаю) но я и не пессимистка. просто меня окружает такое общество. надеюсь, вам повезло больше)
но спасибо за комментарий, приятно слышать)
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 22.12.2012, 09:25 | Сообщение # 12 |
 товарищ шаман
| зверобой, Тут ещё вопрос - почему человек не хочет быть как все. Многие пытаются отличатся от "большинства" просто для эпатажа, чтоб привлечь к себе внимание и повысить авторитет среди друзей и самооценку. Кто-то одевается как хиппи потому что действительно ощущает себя хиппи, а кто-то одевается как хиппи чтоб на него обратили внимание, про него заговорили, чтоб стать героем дня и т.д. То же и в политике)) Протестовать против режима престижно - это же "круто", типа - я не винтик от системы и не часть толпы, я не боюсь самого Путина...
Но, да, есть и те кому на самом деле небезразлична судьба страны))
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 22.12.2012, 09:26 | Сообщение # 13 |
 товарищ шаман
| Только не подумайте что я морализирую, просто высказал свои мысли
|
| |
| |
| yanesik | Дата: Суббота, 22.12.2012, 10:06 | Сообщение # 14 |
|
Посвященный
| Многие чувствуют себя комфортно, когда они винтики в большой машине, как же протестовать против массы, толпы, ели мы привыкли к тому, что большинство всегда право? Ручки привыкли к голосованию. Бунт одиночек обречен на поражение, есть такое слово - изгой. Ими становятся герои, которые идут против течения. ---------------- Каждый человек хоть раз в жизни примеряет на себя костюм героя, но большинству он не по размеру.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 22.12.2012, 10:16 | Сообщение # 15 |
 товарищ шаман
| *ели мы привыкли к тому, что большинство всегда право?*
Мы привыкли к тому что Герой - это "бунтарь", "революционер", "обличитель" и т.д. Это очень просто - человек бросает клич - "долой царя-тирана!" и все сразу о нём говорят, он стоновиться популярным, у него появляются последователи.
Намного труднее спокойно делать своё дело, работать на благо общества. О таких людях не упоминают учебники истории, но на них держится Цивилизация.
И ещё - а если большинство действительно право?
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 22.12.2012, 10:17 | Сообщение # 16 |
 товарищ шаман
| yanesik, Никого не хочу обидеть, просто у нас в Украине так много протестов против всего, что уже надоело.
С уважением.
|
| |
| |
| зверобой | Дата: Суббота, 22.12.2012, 10:41 | Сообщение # 17 |
|
Неизвестный персонаж
| я считаю, проблема и в том, что многие боятся стать этими "изгоями", поэтому и подчиняются толпе. а вообще (имхо, конечно) я так же придерживаюсь мнения, что ссср во многом повлиял на сознание современного человека. тогда быть изгоем - быть врагом народа, в особенности во времена господина сталина. сейчас кто-то просто не имеет своего мнения, другие боятся высказаться. а те, кто строят из себя "не таких" только ради того, чтобы казаться крутыми и завоевать себе репутацию, в действительности, наоборот, именно такие же безвольные существа, как и остальные, только в разы хуже. но это, опять-таки, моё мнение. сужу на своём опыте. я, например, сама высказываться боюсь порой. и в этом проблема.
|
| |
| |