[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Безумны все
    GradusДата: Вторник, 11.12.2012, 16:38 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    Ажурно? Да, это очень ажурно. Три маленьких рассказика, отделенных друг от друга звездочками.
    Тут вечно что-то куда-то "стекает".
    Возможны похожие обороты.

Кисть. Красная. Как кровь на моих руках. Как кровь на стенах с облезшими обоями. Как кровь на скрипучих досках на полу. И листок бумаги со спонтанными набросками. Я рисую стену. Белую стену красной краской. Белую стену кровью... Кровью белую стену... Тихий шорох позади меня, легкий скрип половиц, мягкий звон в ушах и... дрожь в руке. Краска-кровь каплями срывается с кисти, падая на пол. Тусклый свет из запачканного окна сквозь рваные занавески пробирается в комнату. Сейчас... сейчас начнется...
    Спицей сквозь ушную раковину, вниз по внутреннему уху к мозгу. Удушающий хохот в голове. Легкий выдох... Дрожь по телу. Судорога. Хватаясь руками за голову, я ненавижу. Всех. Паука на стене, который месяц плетет этот липкий клубок в углу. Хомяка в коробке у двери. Солнце сквозь тучи. И себя... Да, точно, себя. Ну а кого же еще?..
    А лист по прежнему пустой...
    Мысли, что издают жалкие остатки моего разума, такие смешные. И страшные. Или же нет?.. Хватаюсь за них, как за алюминиевый клубок, обвивающийся вокруг всего тела. Эта проволока привязана к моим рукам и ногам, время от времени поднимает сухие остатки моего существования. Ненависть уже размазана по потолку черной слизью изо рта и медленно стекает вниз. Тихо бьется под обломками грудной клетки комок спутанных сухих сосудов. Воспаленной роговицей я окинул мольберт.
    Все еще пустой...
    Холодный пот прошибает тело, конвульсирующее останками сознания. Оно у меня такое зеленое, как слизь. Или нет, как тина. Аккуратно растекается по стенкам моих органов.
    Кисть. Зеленая. Как твои зеленые глаза. Эта радужка... так мило стекала по твоей щеке. Я ей нарисую стену. Белую, как снег. Нарисую стену зелеными клеточками тебя. Да, мне определенно нравится, как ты дышишь. Бесполезно тратишь кислород. Твоя диафрагма судорожно поднимается и тревожно опускается вниз. Зрачки сузились до размеров бисера. Ты же видишь... Или нет? Расскажи мне, что ты чувствуешь, тебе больно?... Твой гнев вытекает наружу по лезвию бритвы и растекается по полу. Тонкие белые губы что-то неистово шепчут в пустоту. Ты дрожишь, твое сердце бьется до сих пор... Жить, наверное, хочешь. Я понял... Как странно.
    Стены сужаются в моей черепной коробке. Расфокусируется зрение. Тихий хрип. Тоненькая синяя струйка медленно стекает по подбородку.
    Как небо. Как море. Шариковая ручка на полу со вскрытым стержнем. Отдельными кляксами на половицах разбрызганы синие угольные чернила. Сине-угольные... Как куртка. Куртка мальчика, который неровно пишет мелом на доске. Кусочек шаловливо выпадает из рук и падает на пол. Разбивается. Вдребезги. Замедленная съемка, белая пыль рассыпается по фанере, частично устремляется в воздух.
    На лбу проступила испарина.
    До сих пор пустой...
    Тонкими костлявыми пальцами хватаюсь за белую стену. Прижимаюсь щекой. И стекаю вниз, оставляя красные разводы на поверхности. Стекаю вниз. Вниз. Под половицы, под здание, под землю. Там не будет кисти. Синей. Как небо. Или море. Там не будет белых стен. Потому что нельзя их нарисовать. Потому что мелом по асфальту дети рисуют мир. Потому что не бывает белых стен...
    Выйти...
    Босыми ногами легко перебирая по полу кафельные плитки. Держусь за холодные гладкие стены. Они давят, сильно давят на меня, я не могу их удержать. Цепляясь за гвозди, подходяще торчащие из стен, медленно стекаешь вниз, съеживаясь, содрогаясь при каждом порыве воздуха.
    Страшно.
    А почему, собственно.
    Воспаленная роговица глаза медленно оглядывает помещение. Матрасы. Повсюду рваные грязные клочья ткани. Пыль летает в воздухе. Ее видно при тусклом свете. На потрескавшемся потолке красуется разбитая лампочка.
    А почему, собственно.
    Что я тут делаю.
    Страшно, очень страшно. Жить хочется... Очень хочется...
    Желудок медленно обвивает колючая проволока. Перед глазами опускается странная белая пленка. Бред уже стекает по губам.
    Щелк.
    Бетонная стена зависимости от мира. По кусочкам стирается в мелкую крошку.
    Оледеневшие пальцы с трудом поднимаются ко рту. Онемевший от горечи язык с каким-то особым наслаждением облизывает их. В полости угадывается легкий привкус старой краски. Веки тяжело опускаются, обрывая тонкую грань сознания. Я падаю.
    А почему, собственно...
    Я уже не встану...
    Эти стены. До сих пор давят на меня. Прижимаю к себе холодную мокрую ткань когда-то белой рубашки. Сквозь темную пленку изощренной Вселенной, разрывая пространство тонкими костлявыми пальцами. Тоненькая красная струйка покрываете пол легкими отчетливыми каплями.
    А почему, собственно...
    Умер?.. Нет, кажется... нет.
    Дрожащей рукой дотрагиваешься до его хладного тела. Кожа бледно-синяя. Я знаю, тебе нравится такой цвет. Ты же помнишь его? Он такой же, как небо в детстве. В таком небе когда-то исчез твой любимый воздушный змей. Помнишь? Ярко оранжевый, с желтыми полосочками. Нет, не скалься, просто улыбнись. Докажи мне, что ты есть. Докажи, что ты существуешь. Просто улыбнись...
    Падаешь. Куда? На асфальт. А, может, ниже? Туда, под землю, возвращаясь в свои собственные круги ада. Легкими тонкими нитями они обвивают твое хрупкое тело и постепенно стягивают его. Больно. Язычки белого пламени жгут твою бледную кожу. Хах, подожди, просыпайся...
    Счастье красными каплями падает с твоих губ. Тихо, но отчетливо, ты шепчешь молитву. Стоя коленями на холодной плитке, начинаешь содрогаться. Пряди взлохмаченных волос, прилипшие к твоему лицу, медленно растягиваются. Минута - и они растекаются по полу.
    Скажи мне, чего ты боишься? Разве это не то, что ты хотел? Ну же, взгляни на него. Посмотри еще раз на его ангельское тело. Оно уже никогда не будет твоим, прекрасная душа давно выбралась из под торчащих обломков грудной клетки.
    Ты плачешь. Слезы чернилами вытекают из твоих глаз, постепенно забрызгивая пол. Мертвенно-бледные руки яростно выдирают клочки волос, на лице застыла безумная улыбка.
    Секунда. Глубокий вдох... и выдох.

Безумны все

ДашидзаДата: Вторник, 11.12.2012, 20:33 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Gradus, про ошибки я ничего не скажу т.к. их просто не вижу совсем-совсем :) прочтение далось легко, но вот сами эмоции?фон? незнаю как обозвать этно дело, держит в напряге. Прям почувствовала себя клиентом ПНБ ng создайте, что нибудь побольше, прочту с удовольствием :)

In vino veritas , in aqua sanitas

GradusДата: Вторник, 11.12.2012, 20:39 | Сообщение # 3
    Посвященный
    Дашидза, спасибо)) Естесна, напишу что-нибудь эдакое)

Безумны все

КэтДата: Понедельник, 31.12.2012, 18:39 | Сообщение # 4
    Посвященный
    Вау
    Gradus, браво. Мне очень понравилось. Написано резко, не сразу успеваешь перескочить с одного на другое.. Но стиль захватывает.

GradusДата: Понедельник, 31.12.2012, 18:52 | Сообщение # 5
    Посвященный
    Кэт, благодарю))

Безумны все

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость