[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    одиночество
    ArchibanДата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:16 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Уже много прошло времени с тех пор как его земля носит. Много не мало, но шел ему шестой десяток. Тот возраст, в котором уже всерьез задумываются о смерти. Все спокойнее темперамент, все осторожнее действия, все глубже грусть…
    В этот вечер погруженный в свои раздумья он как обычно возвращался домой. Откуда возвращался не имеет значения, потому что пропадал каждый день где попало. Привычно закрылась скрипучая дверь в подъезде. Он поднялся на свой этаж и вдруг внезапно услышал крик…
    Вслушавшись по внимательнее, он расслышал, что это был детский крик, исходящий из соседней комнаты напротив. Не обращая внимание, он направился к своей двери. Провернул ключ и внезапно услышал «Спасите! помогите хоть кто-нибудь!!». Тут он не выдержал и подошел к месту откуда шел звук.
    -Ней бойся, я тут.
    -Дяденька, миленький спасите меня пожалуйста!
    -Что случилось?
    -Меня одного оставили дома, спасите меня! Нужно что то сделать!!
    Мужчина замолчал. Он представил себя на месте мальчика. Ну заперли меня дома и что? Сидел бы молча играл в игрушки и ждал прихода родителей. Или может он кушать хочет, но не до такой же степени! Он не знал что ответить.
    -Ауу!! Там есть кто то?! …аууу, только не уходите. пожалуйста…
    - Я тут,- ответил он прокашлявшись,- что случилось то ?
    - Меня бросили! Ушли и закрыли дверь! А у меня нет ключа…, – тут он разрыдался еще сильнее – попробуйте открыть дверь! Может я успею их догнать. Откройте!
    - Но у меня нет ключа. Дверь могут открыть только твои родители!
    - Их нет! Их нету так долго…, - мальчик всхлипнул, спустился на колени и еще сильнее заплакал. Но в этот раз как-то тихо, но всей душой. Так как будто, он прощался с самой жизнью…
    Старик, молчал. По его щекам лились слезы, и он не знал что ответить. «Если б я только мог помочь», - говорил он сам себе…,«если б я только знал… Пусть плачет, пусть! Ведь рано или поздно все узнают. Однажды дети понимают, что они одни. Что мама и папа могут уйти. Что жизнь не надежна, и единственное что постоянно с тобой, это ты сам. Второй раз ты будешь это переживать полегче. А потом начнешь искать выход. Но есть ли он на самом деле, этот выход… На улице начался дождь. Стало тихо. Лишь два человека и запертая между ними дверь
    -Не плачь, малыш, придут твои родители! Куда они денутся.

Viktor_KДата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:42 | Сообщение # 2
    Виртуоз
    Archiban, одиночество - тяжкая штука, убивает так же как и онкология или инфаркт, в прямом смысле. Ибо и то и другое часто всего лишь - производные от него, от одиночества. То что автор коснулся весьма больной темы современного общества говорит о многом, лично для меня. По крайней мере, есть надежда на то, что из этого может получиться нечто большее нежели миниатюра. Надо только постараться. Но... но сразу же возникло ощущение, что писал человек молодой, по крайней мере не старый. Слишком уж начало выглядит стереотипным. Стереотипным именно с точки зрения человека "зрелого" - типа меня. Потому и закрадывается чувство нереальности ГГ и его ощущений. Но это, так сказать, на мой взгляд, поскольку я именно тот "кого земля носит много времени", но о смерти всерьёз не задумывался, если честно. Не до того. Однако есть над чем работать, и стиль неплох, несмотря на огрехи. Удачи!

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

ЯшаДата: Вторник, 11.12.2012, 13:28 | Сообщение # 3
    Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
    идея была неплоха, но раскрыть ее вам, на мой взгляд, не удалось.
    непонятно сколько ребенку лет, непонятно почему он так напуган, не верится, что взрослый человек не найдет в такую минуту слов утешения для малыша... Да и последняя фраза мне лично не понравилась.

Иду не в шаг со всем парадом,
    И не смотрю на тех, кто рядом.
    Пусть сердца стук сбивает ритм
    Глухой толпы средь серых плит...

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость