[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Любовь.
    JoshuaLightДата: Среда, 07.11.2012, 00:10 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    Снова приветствую всех! Довольно-таки странную миниатюру я написал, но всё же в ней я попытался немного отточить сосбтвенный стиль изложения, да и кое-что завуалировал.
    Сразу предупреждаю - скорее всего, вы посчитаете, что это простой отрывок из рассказа, и "попросту, пустышка"... ^^

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-Я совсем не хотел этого, говорил, предупреждал. Кричал, в конце концов! А они не слышали, поглощённые собственным величием. Куда уж теперь - поздно, улетели последние птицы на юг. Не вернуть былого... - захлёбываясь, говорил дряхлый оборванец своему собеседнику - знатному юноше, по-графски одетому. Тот величаво посматривал на бродягу и не понимал, о чём речь, но не дослушать не мог. Что-то цепко держало принца на месте.

-... а главный кричал, метал, мол, конец всем, ошиблись, да и всё с ним! Я пытался, клянусь душой, старался! - продолжал старик. - Никто не послушал... И что смотришь, заевшийся графишко? Мыслишь, небось, оборванца слыхать таким как ты и вовсе не стоит - мало чего навидался на улицах тех... Ошибаешься. Они прийдут за тобой... - дед прищурился, глядя в глаза молодому принцу, - Любишь кого?

Юнец заторопел, не знал, что и ответить, но быстро взял в себя в руки и звонко отстучал:

-Весьма признателен за ваш интерес. С удовольствием отвечу: нет, не люблю, но есть на примете...

-То-то и оно! - тряся указательным пальцем, перебил бродяга. - Ты млад ещё и совсем не зорок... Быть может, в летах воскрес бы твой феникс, а сейчас - куда там! Ни черта в тебе нет. Попросту, пустышка!

-Прошу вас, уважаемый. Два слова - и вы на виселице! - повысил свой тон юноша.

-Какая уж там виселица, когда и без того конец всему! - старик взялся за голову и согнулся, рыдая. - А я совсе не хотел этого, говорил, предупреждал... - стал повторять он.

Принц презрительно окинул взглядом сумасшедшего и двинулся прочь. За спиной были слышны всхлипывания и приглушенные стоны бедняги. "Ну и пурги наговорил" - думал юнец, а сомнения, однако, закрадывались в молодую голову. Словно семя, что будучи посеянным, через года прорастёт и станет растением.

Порой, тревожась о чём-то, не успеваешь и моргнуть - всё промчалось мимо глаз. И куда оно делось? Что с ним? Так и с юным принцем - не заметил он, как свершились слова старика. Конец миру пришел. Демон-ветер взметал хрупкие дома в воздух, скручивал металлические мосты, словно резину, и уничтожал всё на своём пути.

"Что же имел ввиду тот бродяга? Кого он предупреждал?" - проносилось в мыслях обречённого юноши, что так и не прожил жизнь свою. Стихия разрушала города и замки, унося с собой человеческие души.

Вдруг, невежство пропало и разум прояснился. Принц внезапно почувствовал себя мудрым и всё понял...

"Эх... Спасибо, старик" - тихо вздохнул он.

А в голове был еле слышен тихий шепот алого жнеца: "И мир падёт, горя в огне, узрев ту силу, что во мне".

Сообщение отредактировал JoshuaLight - Среда, 07.11.2012, 00:10

ЯшаДата: Вторник, 11.12.2012, 16:44 | Сообщение # 2
    Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
    наверное, слишком завуалировано для меня - даже после повторного прочтения не смогла до конца понять смысл вычурного изъяснения старика, да и сами его фразы рваными кусками не дают понять о чем и о ком он говорит.
    а это поставило в тупик:
    Quote (JoshuaLight)
    "Что же имел ввиду тот бродяга? Кого он предупреждал?" - проносилось в мыслях обречённого юноши, что так и не прожил жизнь свою. Стихия разрушала города и замки, унося с собой человеческие души.

Вдруг, невежство пропало и разум прояснился. Принц внезапно почувствовал себя мудрым и всё понял...

произошло что-то? почему он внезапно прозрел?

Иду не в шаг со всем парадом,
    И не смотрю на тех, кто рядом.
    Пусть сердца стук сбивает ритм
    Глухой толпы средь серых плит...

GradusДата: Вторник, 11.12.2012, 19:16 | Сообщение # 3
    Посвященный
    Quote (JoshuaLight)
    пытался, клянусь душой, старался!

Я бы "старался" заменила на "пытался", если тут идет усиление эффекта.
    Quote (JoshuaLight)
    С удовольствием отвечу: нет, не люблю, но есть на примете...

Есть на примете полюбить?
    Quote (JoshuaLight)
    Ну и пурги наговорил"

Жаргонизм, не свойственный тому времени. ИМХО
    Quote (JoshuaLight)
    Словно семя, что будучи посеянным

Можно убрать.
    Quote (JoshuaLight)
    Принц внезапно почувствовал себя мудрым и всё понял...

Как в сказке прямо.

Безумны все

трэшкинДата: Среда, 12.12.2012, 08:32 | Сообщение # 4
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Ничего не понял! Наверное что-то для автора личное и наболевшее. Создалось впечатление, что написана эта миниатюрка была на одном дыхании.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость