|
Отрывок из рассказа
|
|
| Messenger | Дата: Среда, 31.10.2012, 15:47 | Сообщение # 1 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| Лес. Густой туман стоит непроглядной стеной, поглощая окружающие краски. Забыв обо всем, мужчина бежит между деревьями. Черные стволы выныривают из белой пелены ему навстречу и тут же прячутся в тумане за спиной. Человек пробирается сквозь густые кустарники. Сухие ветви бьют по лицу, царапая кожу до крови. Цепляясь за ветки, мужчина рвет куртку, падает. Из легких вырывается сдавленный стон, полный отчаянья. Он снова поднимается и бежит, жадно хватая ртом прохладный воздух. Сердце бешено колотится в груди, силясь выпрыгнуть наружу, кровь стучит в висках барабанной дробью. Человек замедляется, обнимает, показавшийся из тумана, шершавый ствол. Дыхание сбивается. Останавливаться нельзя, но он ничего не может поделать с усталостью. Мужчина издает скулящий звук и, оттолкнувшись от дерева, продолжает побег. Но движения стертые и вялые, а ноги загребают все больше прошлогодней листвы. Из последних сил он делает безнадежный рывок, пытаясь отыскать скрытые ресурсы организма. Уповает на второе или уже третье дыхание, которое со временем открывается у спринтера. Но все тщетно. Возникает покалывание в боку, лицо искажает гримаса. Он тяжело дышит и хватается рукой за ворот свитера, растягивает, желая впустить в легкие больше воздуха. Другую прижимает к ребрам, надеясь ослабить острую боль. Хриплые частые вздохи кружат голову, а носоглотку раздражает холодный воздух. Мужчина спотыкается о корягу и валится на землю. Нет сил, подняться и его захлестывает отчаяние. Впереди раздается глухой треск ветки. Он пятится, разгребая ногами листву. Глаза широко открываются, при виде возникающего из тумана силуэта, и крик полный страха пронзает холодный воздух осеннего дня.
Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Среда, 31.10.2012, 15:57 | Сообщение # 2 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Quote (Messenger) Сухие ветви бьют по лицу, царапая кожу до крови. Цепляясь за ветки, мужчина рвет куртку, падает.
Повторы
Quote (Messenger) Из последних сил он делает безнадежный рывок, пытаясь отыскать скрытые ресурсы организма.
Кажется, канцеляризм)
Больше ничего не заметил) Вам удалось передать динамику) По сюжету невозможно что-то сказать) Это начало рассказа?)Добавлено (31.10.2012, 15:57) --------------------------------------------- Мда))) прочитал неправильно))) там не повторы)))) прошу прощения))
Меня там нет.
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Среда, 31.10.2012, 16:22 | Сообщение # 3 |
 Виртуоз
| Quote Нет сил,подняться Глаза широко открываются, при виде Лишние запятые.
Messenger, многовато холодного воздуха, загребания листвы и ветвей. Хватит и одного упоминания об этих вещах. Мне не понравилось, что героя ты называешь человеком. Но если это не гг тогда пойдет. Quote скрытые ресурсы организма. Псевдо-профессиональный жаргонизм нужно обязательно убрать. В общем описано динамично, но не страшно. Ну ты не бери в голову, меня трудно чем-либо напугать. Хотя, может, в общей массе теката восприятие будет другое. Ты бы полностью выложил. Тогда можно и разобрать по полочкам.
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Среда, 31.10.2012, 16:47 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Quote (Alri) По сюжету невозможно что-то сказать) Это начало рассказа?) Сам рассказ будет немного позже и с названием. Quote (whirlpoolsee) Messenger, многовато холодного воздуха, загребания листвы и ветвей. Таки да, надо что-то думать Quote (whirlpoolsee) Мне не понравилось, что героя ты называешь человеком. Но если это не гг тогда пойдет. Да это не гг. В общем это пролог такой вот небольшой, дальше события развиваются не так стремительно. Это такая попытка заинтересовать читателя. Не знаю, конечно, как оно получилось. Quote (whirlpoolsee) Псевдо-профессиональный жаргонизм нужно обязательно убрать. За это отдельное спасибо! Quote (whirlpoolsee) В общем описано динамично, но не страшно. Если читается динамично, это хорошо. Я то боялся что переизбыток глаголов вызовет негативную реакция. Насчет страшно: этот рассказ начал год назад, даже больше. За это время понял, что ужасы писать не умею. Но рассказ то дописывать надо) Quote (whirlpoolsee) Ты бы полностью выложил. Тогда можно и разобрать по полочкам. Да это будет, позже, небольшими порциями) Alri, whirlpoolsee, спасибо за быстрое реагирование! Очень помогли!
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Среда, 31.10.2012, 19:11 | Сообщение # 5 |
 Виртуоз
| Quote Это такая попытка заинтересовать читателя. Не знаю, конечно, как оно получилось. Получилось Quote За это время понял, что ужасы писать не умею. Но рассказ то дописывать надо) Да ладно. Хорошо получилось. Мистика уж точно
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 19:28 | Сообщение # 6 |
 товарищ шаман
| Quote (Messenger) Цепляясь за ветки, мужчина рвет куртку, падает. Тут кажеться будто он сам рвет куртку)) Лучше так: "Ветки. Кутртка разорвана. Мужчина падает".
Вообще, думаю, в динамичной миниатюре не помешают короткие, "рубаные" предложения.
Quote (Messenger) Останавливаться нельзя, но он ничего не может поделать с усталостью. Думаю лучше так: "Останавливаться нельзя, но сил больше нет. Усталость одолела".
Messenger, Короткие предложения добавляют трагизма и трагизма. Понимаете о чем я?
Messenger, А тик миниатюра "живая", хорошо передано обреченное настроение. Я бы добавил пару слов о том кто или что за ним гониться.Добавлено (04.11.2012, 19:28) ---------------------------------------------
Quote (Messenger) продолжает побег. Лучше "бег".
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 19:33 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| Ботан-Шимпо, спасибо большое! Приму к сведению.
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:50 | Сообщение # 8 |
 Победитель двух конкурсов
| Quote (Messenger) За это время понял, что ужасы писать не умею. Но рассказ то дописывать надо) Зачем себя насиловать. Признаётесь, что ужасы писать не умеете, а мне кажется, ещё более - не любите. "Так нахрена попу гармонь"? Пишите, то, что вам больше нравится, сами поймаете кайф и другим его доствите своими текстами. Возможно я и ошибаюсь. Но всё же... Успехов.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 23:26 | Сообщение # 9 |
 Почетный академик
| adler98, да, по большому счету вы правы. Просто не могу бросить неоконченную работу. Экватор рассказа уже пройден.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:15 | Сообщение # 10 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| на ошибки указали выше, потому и не буду о них. отрывок в целом понравился, думаю, заинтересует и последующий сюжет.
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| Gradus | Дата: Вторник, 11.12.2012, 18:46 | Сообщение # 11 |
 Посвященный
| Messenger, соглашусь с whirlpoolsee, слишком много одного и того же. Туман, холодный воздух, крики и бессилие. Вы прямо таки вертитесь вокруг одного и того же. Quote (Messenger) За это время понял, что ужасы писать не умею. Но рассказ то дописывать надо) Действительно, не стоит высасывать из пальца. Оставьте до прихода музы) Или попросту смените немного стиль)
Безумны все
|
| |
| |