|
Семейные войны или Теща наносит ответный визит. (по частям)
|
|
| Каин | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:07 | Сообщение # 1 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Часть первая. "Вот я и дождался! К нам едет твоя мать! С нервами уже я попрощался, Хоть прячься под кровать, хоть учись летать..." - Что ты там шепчешь в микрофон? - сонная жена, оказывается, слышала мой пассаж. - Спи, зайка, спи. Я книгу начитываю. Двадцать три года назад в этот день, тринадцатого мая, я родился. И почему именно сегодня приезжает Людмила Борисовна, в некоторых моих произведениях она мелькает под псевдонимом "Старая грымза"? Вот, что за закон подлости? Почему, чем лучше жена, чем она красивее, нежнее, добрее, ласковее, тем отвратительнее у нее мать? Поясню. В сорок восемь лет Людмила Борисовна весит почти центнер, и этот колобок, достающий мне от силы до плеча, постоянно что-то жует. При этом, если я нахожусь рядом, читает мне нотации или, в зависимости от настроения, просто сидит и сопит, не забывая сверлить меня взглядом. Она может позвонить мне в пять утра и напомнить, что вечером надо ехать в больницу. О! Больница, это еще один мой смертный ужас. Отличаясь здоровьем молодого бычка-производителя, Людмила Борисовна ровно четыре раза в месяц, хотелось сказать ходит, заставляет меня возить ее к врачу, и сидя в очереди, всем жалуется на то, что ее зять "...совсем не бережет ни доченьку ее прекрасную( с прекрасной - согласен, остальное - поклеп), ни ее саму, старушку-божий одуванчик". И вся очередь, то есть такие же бабульки, начинают в голос возмущаться кидая на меня гневны взгляды. И сегодня Людмила Борисовна решила почтить нас своим визитом. Весь вчерашний день увивался вокруг Марины( моей супруги), придумывая различные доводы в пользу того, чтобы ее мамаши не было на моем дне рождения. Все без толку. - Это же моя мама...- жалобно протягивала Маринка, глядя на меня своими темными глазками с таким страданием, что отказать ей было невозможно. - Она так рада, что мы ее позвали... Ага, как же. Мы. Людмила Борисовна имеет одно уникальное свойство - ее ВСЕГДА приглашают. Наконец, мое спящее чудо проснулось и нежным, таким уютным и домашним( а каким может быть голос сонной любимой женщины?) голосом попросила кофе...
продолжение следует...
Добавлено (28.10.2012, 22:07) --------------------------------------------- З.Ы. Для тех кого название введет в заблуждение. Теща приедет ЦЕЛОЙ. А рассказ разбит на несколько миниатюр (частей) . 
Дьявол, говоришь? До этого ещё дожить надо. Дьявол — он далеко, а я близко. И я гораздо хуже. Я Каин.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:26 | Сообщение # 2 |
 Повелительница слова
| Каин, а говорил - слишком молод, чтобы иметь тёщу. У меня такое чувство, что я с ней знакома. Молодец, колоритная бабулька получилась, а сценка в больнице...
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Каин | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:29 | Сообщение # 3 |
 Опытный магистр
| irinka, Это вымышленное лицо, если можно так сказать про Это))) И я не отступлюсь - рано))) Лет до двадцати пяти - двадцати семи и думать нечего))) Ничего, еще тесть не вступил в игру, да и жена пока эпизодически мелькает)))
Дьявол, говоришь? До этого ещё дожить надо. Дьявол — он далеко, а я близко. И я гораздо хуже. Я Каин.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:36 | Сообщение # 4 |
 Повелительница слова
| Я поняла - это описание собственной фобии.
|
| |
| |
| Каин | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:37 | Сообщение # 5 |
 Опытный магистр
| irinka, Нет, тогда бы было про пауков))) Я арахнофоб. Это карикатура, не более)))
|
| |
| |
| ReBornWeb | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:37 | Сообщение # 6 |
 Адепт
| интерпритация бессмертного анекдота? Ничерта не понял но ты по больному бьешь, надеюсь будет мясо и кровь
В хорошей книге как в званном ужине должно быть закуска, горячее, развлечение и десерт.
|
| |
| |
| Каин | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:38 | Сообщение # 7 |
 Опытный магистр
| ReBornWeb, Мясо с кровью будет, но только в качестве еды))) Теща-каннибал
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:43 | Сообщение # 8 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| теща, как теща, а вот свекрови еще и не такие бывают
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| irinka | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:44 | Сообщение # 9 |
 Повелительница слова
| ReBornWeb, не дождётесь! Сказано же было - тёща целой останется. А вот что будет с ГГ...
|
| |
| |
| Каин | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:48 | Сообщение # 10 |
 Опытный магистр
| Kivvi, Это как "разведчик-шпион"))) Мужчины и женщины в этом вопросе никогда не придут к пониманию)))Добавлено (28.10.2012, 22:46) --------------------------------------------- irinka, Самое интересное - какой же мужчина, нет, МУЖИК вытерпел эту женщину? Это я про тестя)))) Добавлено (28.10.2012, 22:48) ---------------------------------------------
Quote (irinka) тёща целой останется. Она целой приедет...а вот какой останется - неизвестно (сатанинский хохот за кадром)
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:48 | Сообщение # 11 |
| подумаешь на ДР приехала, он ведь не живет с ней
|
| |
| |
| Каин | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:02 | Сообщение # 12 |
 Опытный магистр
| Kivvi, Он с ней и так видится довольно часто - минимум четыре раза в месяц)))
Добавлено (28.10.2012, 23:02) --------------------------------------------- Часть вторая. Когда кофе был готов, я позвал Маринку на кухню. На что услышал резонное:" А до свадьбы обещал в постель завтрак носить!". Не дожидаясь, пока жена перейдет к более весомым аргументам (на руках носить, бриллианты дарить, тещу мамой называть ) я выполнил эту маленькую прихоть. День мой прошел рутинно: надиктовав несколько удачных сцен к своему новому шедевру "Бабушка из Дед-Валлей 4: Последний воин", я смотался в ресторан, убедиться все ли готово к прибытию "мамы"(мое лицо скривилось, словно я съел лимон и запил пивом). К моему удивлению, все было прекрасно исполнено: и диван на двоих для тещи, и тупой нож - для нее же. С чувством выполненного долга, я поехал за семейством моей ненаглядной. Первым вышел Антон Львович, тесть. Мужик он нормальный, только затюканный донельзя. Невысокий, худощавый, облысевший. Следом вышла, нет, ВЫПЛЫЛА, как туча, Людмила Борисовна. Я улыбнулся им, поздоровался и жестом предложил сесть в машину. Господи! Прости! Я никогда не жаловался на грузоподъемность своего "Туарега", но севшая на переднее сидение теща, заставила машину жалостно взвыть. У меня появилось ощущение, что джип кренится на правую переднюю сторону. - Что сидишь? Заводи! - приказным тоном проворчала Теща. Именно проворчала, так как говорить она могла только одно слово: "Доченька". - Все, едем, - ответил я, хотя на языке крутилась масса выражений, которые как нельзя лучше охарактеризовали бы маршрут, коим я собирался отправить "маму". Но вовремя вспомнил, что сегодня праздник, а портить его себе я не хотел.
продолжение следует...
Сообщение отредактировал Каин - Воскресенье, 28.10.2012, 23:32 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:04 | Сообщение # 13 |
| Quote (Каин) (на руках носить, бриллианты дарить, тещу мамой называть  ) наобещают, а потом теща плохая
|
| |
| |
| Каин | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:06 | Сообщение # 14 |
 Опытный магистр
| Kivvi, Зато - правдоподобно. Я примерно раз в пол-года обещаю что-то подобное А бриллиантов так ни у кого и не появилось, тещ мамами тоже не называл)))
|
| |
| |
| irinka | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:24 | Сообщение # 15 |
 Повелительница слова
| Каин, так ты сердцеед? Quote (Каин) джип крениться Не нужен! Да ещё с тупым ножом...
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:26 | Сообщение # 16 |
| Quote (Каин) А бриллиантов так ни у кого и не появилось, тещ мамами тоже не называл))) правильно, девушки нашли тех, кто брульанты дарит горстями, таких сами тещи на руках носят и молятся
|
| |
| |
| Каин | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:31 | Сообщение # 17 |
 Опытный магистр
| Часть третья. "Все хорошо, все отлично. Просто будь спокоен. Не вздумай делать это! Тебя посадят!" - примерно такие мысли крутились в моей голове, когда по пути в ресторан Людмила Борисовна закурила. Да черт с ним, закурила! Пепельницу в автомобилях для кого придумали? Уууу, каргалыга! "Мама", хотя скорее "мамонт", напрочь игнорировала пепельницу! Ресторан "Карвальо" в моем случае мог превратиться в "Корвалол". Слава Богу, что доехали мы быстро. Пока я помогал теще выйти из машины( куда ей королеве! сама то она двери в жизни не открывает!) она успела сбить зеркало заднего вида и наполовину снять чехол с подголовника сиденья. Наконец, мой мамонт выбрался из авто. Вальяжно огляделась по сторонам, поправила шляпку пятидесятых годов Пушкинской эпохи и соизволила (именно так!) закрыть дверцу. В зале ресторана было пусто - я этому обрадовался, вспомнив, что моя ненаглядная теща учудила на прошлый новый год. Сев за столик, я набрал жене, которая обещала сегодня не опаздывать. В ее случае - приехать на сорок минут позже. - Милый, я уже одеваюсь, - радостным голосом сообщила мне Марина. Звук шелестящей одежды сообщил мне, что можно пока попить кофе.
продолжение следует...Добавлено (28.10.2012, 23:31) --------------------------------------------- irinka, Почему сердцеед? Просто так в жизни получается. Добавлено (28.10.2012, 23:31) --------------------------------------------- Kivvi, Уверен, что ты права 
|
| |
| |
|
| Каин | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:38 | Сообщение # 19 |
 Опытный магистр
| Kivvi, Он предусмотрительный!))) Он мог взять туарег без кожи. Я специально сейчас глянул - есть такие варианты))) Добавлено (28.10.2012, 23:38) --------------------------------------------- Kivvi, К тому же это мелочи жизни)))
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:43 | Сообщение # 20 |
| с туареговского сидения, пусть не кожаного, съезжает - внимание - ЧЕХОЛ !!!!
|
| |
| |
| Каин | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:48 | Сообщение # 21 |
 Опытный магистр
| Kivvi, Все, застыдила-застыдила)))) Он был бедный обладатель туарега и хватило денег только на съезжающий чехол))) К тому же в тексте "наполовину снять чехол с подголовника сиденья." - так что мамонт мог умышленно это сделать)))) Добавлено (28.10.2012, 23:48) --------------------------------------------- Старушка - клептоманка))) Это оправдывает мой косяк))) И дает новый сюжетный ход!))))) 
|
| |
| |
| irinka | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:49 | Сообщение # 22 |
 Повелительница слова
| Quote (Каин) Уууу, каргалыга Несуществующее слово для несуществующей тёщи? Силён, братец. Quote (Каин) Звук шелестящей одежды сообщил мне, что можно пока попить кофе. Она что, в целлофан заворачивается?
|
| |
| |
| Каин | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:54 | Сообщение # 23 |
 Опытный магистр
| Quote (irinka) Несуществующее слово для несуществующей тёщи? Правильное слово))) Мне нравится))) Quote (irinka) Она что, в целлофан заворачивается? Канеш, а вдруг дождь?))))  Добавлено (28.10.2012, 23:51) --------------------------------------------- Да и целлофан прозрачный...как подарок мужу - сгодится))))  Добавлено (28.10.2012, 23:54) --------------------------------------------- К тому же - это всего лишь карикатура)))
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:55 | Сообщение # 24 |
| Quote (Каин) Да и целлофан прозрачный...как подарок мужу - сгодится) героя от кофе не стошнит?
|
| |
| |
| Каин | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:58 | Сообщение # 25 |
 Опытный магистр
| Quote (Kivvi) героя от кофе не стошнит? В смысле?Добавлено (28.10.2012, 23:58) --------------------------------------------- От чего его должно тошнить?)))
|
| |
| |