|
Проклятие брата.
|
|
| Каин | Дата: Четверг, 25.10.2012, 23:47 | Сообщение # 1 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Лишь коснувшись земли, он посмотрел на меня... "Убей меня Каин, предатель - убей! Увековечь мое имя прямо здесь навсегда. Жить ты не сможешь, не сможешь дышать, и даже смерть не тронет тебя. Ты будешь изгоем, ты будешь врагом. Меня же пусть помнят, скорбя.
О предательстве, зависти, мести. Измена Имя тебе на все времена. И каждый, кто знает слово "семья", пусть плюнет, Пусть плюнет в лицо, тем кто тебя называет отцом.
Месть за меня пойдет за тобой по пятам, Не найдешь ты покоя в Божьих местах. Ты останешься тем, кем сам себя сотворил. Все как предсказывал Бог, все как Он говорил.
Сгинешь ты один, вдалеке. А дети твои, о коварный, по миру пойдут налегке. И захлебнется каждый из них в кровавой реке, Что отец их создал, тем топором, что в его правой руке.
Ты жалок, ты слаб. Ты умом обделен. Не успеет опасть этот клен, И ты увидишь свою нищету. Жаль, что я не смогу утопить яд твоих слов, и наказать вплоть до седьмого в роду".
Не в силах терпеть боль этих слов, Вбил их я в горло, делившему кров. Топор мой не знает пощады... Творец отверг меня? Пусть, значит так надо...
Проклятие брата тревожит меня. Смерть не пугает, и радости нет... Ждет Авель Каина, ждет мой перед Богом ответ За него, его душу и, знаю, спасения нет...Добавлено (25.10.2012, 23:47) --------------------------------------------- Бредя в крови я вспомнил все, Охоты первой радость, Авеля последние слова, Ненависть в дождливую погоду, счастье летнего тепла, Уютный дом, куда путь теперь заказан. И гневный взгляд с небес.
И гнев прожжет сердца людей. Заденет всех - жену, детей, да, даже моих маленьких детей, Зачем все это я затеял? Зачем начал я войну? Ведь он был брат, ведь он был младше...
Но что сделано, того не воротить, Кровь теперь навеки на моем роду. Не время слезы лить, не время мучить душу. И пусть мне место приготовлено в Аду, но проклятье брата я все-таки разрушу.
Плевать на ненависть потомков, Я восстану, я взращу среди обломков Жизнь, я стану первым, отринувшим Творца. Не познают мои дети унижений, внутри укрепленного дворца.
Я - Каин, такова моя судьба, Ей должен я гордиться. И пусть ударят гневом небеса. Мой род силен, придется с этим всем смириться...
Дьявол, говоришь? До этого ещё дожить надо. Дьявол — он далеко, а я близко. И я гораздо хуже. Я Каин.
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Четверг, 25.10.2012, 23:51 | Сообщение # 2 |
 Виртуоз
| Каин, что-то в этом есть) интересное! Проклятья брата и желание смерти) Это своего рода начало к будущей борьбе с сомнениями Каина?
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| Каин | Дата: Пятница, 26.10.2012, 00:08 | Сообщение # 3 |
 Опытный магистр
| Quote (VTR666) Это своего рода начало к будущей борьбе с сомнениями Каина? Пока лишь - попытка прочувствовать состояние Каина. После убийства брата он должен был что-то чувствовать. А Авель - просто как раздражитель выступил. Возможно, что Каин еще сомневался, но после таких слов убил брата. Так же - попытка передать атмосферу будущего рассказа. Вернее, серии миниатюр, связанных между собой единым персонажем. Quote (VTR666) что-то в этом есть) интересное! Проклятья брата и желание смерти) Спасибо за отзыв))Добавлено (26.10.2012, 00:04) --------------------------------------------- Я предвкушаю имена, Каким люди нарекут... "Предатель, Враг, Отец твой - Сатана" Но в мире все не важно, в мире все пройдет.
Его лицо - как камень, бьет больно, Сзади, вероломно. Никто не знает почему Каин выбрал бойню. И никому не интересно, что не убийца я, я просто ЧЕСТНЫЙ.
Да-да, я предал брата ради блага, Ради блага всех людей. Я предал брата, предал Бога... Придется вновь - и я предам. Ведь жизнь по правилам - убога. Меня просветили, просветили там...
Там где жизнь полна желаний, Полна любви, полна страданий. И все, что я хотел от брата... Покорности и веры.
Но преклонил он колени перед тем, Кто создал свой культ, кто к нашим просьбам глух и нем. А я лишь показал Того, кто верит в нас и любит Каждого, всех. Он был изгнан, почти убит...
И пусть зовут его Рогатым. Ненавидят и бояться, а он верен, верен без остатка... Оставляя выбор, право ошибаться. Ему теперь я шепчу свои молитвы... Добавлено (26.10.2012, 00:08) --------------------------------------------- З.Ы. Не примите меня за Сатаниста...Просто Каин, как антипод Авеля, скорее всего был первым поклонявшимся Дьяволу... ИМХО.
Дьявол, говоришь? До этого ещё дожить надо. Дьявол — он далеко, а я близко. И я гораздо хуже. Я Каин.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Пятница, 26.10.2012, 00:11 | Сообщение # 4 |
 Повелительница слова
| Каин, а почему в поэтические попытки не выкладываем? Это же не проза. А говорил - стихов не пишу...
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Каин | Дата: Пятница, 26.10.2012, 00:16 | Сообщение # 5 |
 Опытный магистр
| irinka, Я ненавижу поэзию. Просто шел за сигаретами - и как то само получилось))) Чтобы в поэтические выложить - вроде как надо свою страницу создать. А это не по мне. К тому же миниатюра может и в стихах быть  Добавлено (26.10.2012, 00:16) --------------------------------------------- Я просто пытаюсь "нащупать" атмосферу. Есть у меня идейка всерьез заняться этой темой...
|
| |
| |
| Alri | Дата: Пятница, 26.10.2012, 00:31 | Сообщение # 6 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Все-таки ваши стихи в вашей теме нужно обсуждать))
Кто ищет, тот найдет, как говорится)))
Меня там нет.
|
| |
| |
| Каин | Дата: Пятница, 26.10.2012, 00:32 | Сообщение # 7 |
 Опытный магистр
| Quote (irinka) поклонявшимся Дьяволу... Скорее не "поклонявшимся", а "поклонившимся".Добавлено (26.10.2012, 00:32) --------------------------------------------- Alri, Спасибо, что прочли))) С поэзией у меня как у бобра с ковролином - ничего общего. Но сюжет начинает вытанцовываться)))
|
| |
| |
| Alri | Дата: Пятница, 26.10.2012, 00:35 | Сообщение # 8 |
| Может приноровитесь и поэму напишите на эту тему)))
Меня там нет.
|
| |
| |
| Каин | Дата: Пятница, 26.10.2012, 00:37 | Сообщение # 9 |
 Опытный магистр
| Quote (Alri) Может приноровитесь и поэму напишите на эту тему))) Нет-нет-нет. Это для создания антуража))) Проекция будущей серии миниатюр. Концентрат, можно сказать. ))) Историю Каина я хочу написать исключительно в прозе)))
|
| |
| |
| Alri | Дата: Пятница, 26.10.2012, 00:49 | Сообщение # 10 |
| А потом из миниатюр составите роман?)
Меня там нет.
|
| |
| |
| Каин | Дата: Пятница, 26.10.2012, 00:50 | Сообщение # 11 |
 Опытный магистр
| Alri, Есть такая мысль..."Три греха Каина" - примерно такое название. Но для начала - образ и миниатюры)))
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 26.10.2012, 00:54 | Сообщение # 12 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (Каин) "Три греха Каина" - примерно такое название. ужасное название (типа, один раз - выпил, второй - украл, третий - сел), но написанное мне понравилось)))
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Каин | Дата: Пятница, 26.10.2012, 00:56 | Сообщение # 13 |
 Опытный магистр
| Quote (Kivvi) но написанное мне понравилось))) Спасибо))) Мне, если честно - тоже Пусть я и поэтофоб Quote (Kivvi) ужасное название (типа, один раз - выпил, второй - украл, третий - сел Есть еще вариант - "Три жизни Каина"... Просто хочу "заставить" его бедного поучаствовать в трех Исторически-важных моментах человечества. Первый - само его грехопадение. А вот второй и третий пока останутся секретом...)))
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 26.10.2012, 01:01 | Сообщение # 14 |
| Quote (Каин) Просто хочу "заставить" его бедного поучаствовать в трех Каин в 3D
Надо думать, название иногда приходит сразу, а иногда всплывает в процессе написания работы, так что может еще стукнет осенением
|
| |
| |
| Каин | Дата: Пятница, 26.10.2012, 01:08 | Сообщение # 15 |
 Опытный магистр
| А почему бы и нет? Quote (Kivvi) Надо думать, название иногда приходит сразу, а иногда всплывает в процессе написания работы Верно. Да и до окончания работы название не так важно))) Разве что, на "яркую вывеску" народу с отзывами больше сбежится)))Добавлено (26.10.2012, 01:08) --------------------------------------------- Kivvi, Только сейчас в голову пришло "Наказанный жизнью", ведь согласно Библии Каин должен был скитаться семь поколений по Земле, не найдя смерти, а убивший его - проклят на сколько-то там поколений)))
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 26.10.2012, 11:28 | Сообщение # 16 |
| может вот эта статья поможет http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/8-6389-1 ?
|
| |
| |
| Каин | Дата: Вторник, 18.12.2012, 17:06 | Сообщение # 17 |
 Опытный магистр
| Kivvi, Спасибо, я сейчас посмотрю))) Добавлено (27.10.2012, 02:42) --------------------------------------------- Начало серии миниатюр про Каина и Авеля. Итак, часть первая. Предыстория.
Знаете, что я больше всего ненавижу? Людское непонимание. Почему я – Рогатый, Проклятый, Лукавый…А Он Творец, Всепрощающий, Великий! А между нами разницы практически нет. Мы Братья. Даже больше… У нас одна мечта на двоих. Люди должны быть свободными! Они достойны того, чтобы иметь право на выбор. Каждый человек, каждая больная душонка, имеет выбор. Иначе, зачем Мы с Братом творим? У нас есть разногласия. И они послужили моему «падению». Для всех наивных людишек – Ад ничем не отличается от Рая. Ни-чем! Я, волею Брата, всего лишь тюремщик. Мой Брат слишком верит в прощение, я не такой. Я считаю, что за ошибки надо платить. Платить по самому суровому счету. История, которую вы услышите, произошла давно. Настолько давно, что даже мой совершенный разум помнит не все детали. Каин. Сын Адама и Лилит, моей первой, и, потому, самой любимой дочери. Миф о ребре затмил правду. Первой женой Адама была именно Лилит. Это было по нашему с Братом согласию. Мы хотели соединить судьбу новосозданного мира в наших общих внуках. И, когда произошло чудо, ознаменовавшееся рождением нашего первого внука, я пел. Пение ангела, которым я тогда являлся, это настоящее чудо. И песню мою подхватил Брат. Это был последний раз, когда мы пели вместе. Да что там пели, мы назвали друг друга Братьями в самый последний раз. Он счел, что Каин должен быть воспитан Адамом и его новой женой, Евой. Я не мог этого позволить. Мою дочь буквально втоптали в грязь, лишив первого ребенка, отобрав его прямо от груди. Никто не смеет так обращаться с дочерью Равного Богу! Я был готов растерзать это недоразумение, это ребро, вставшее между мной и внуком. Но нет! О, вероломный! Он скинул меня с Эдема в пещеру под Меггидо. Там я и нахожусь до сих пор. Но Каин, Каин полюбил не только Деда по линии отца, но и Меня. Меня даже больше. Ведь Бог наградил его отца слепотой сердца, а мать глупостью и наивностью. Да, это Я соблазнил Еву Яблоком. Выгнав из рая оба своих создания, Брат совершил свою главную ошибку – стал наказывать, не зная, как это делается. Прошло всего три года после рождения Каина. И появилось это отродье, это отребье, дитя Адама и Евы. Авель. Даже имя это противно Моей натуре. Адам и Ева – дети Его, Это брат и сестра. Авель – дитя кровосмешения! И он затмил МОЕГО внука. Это унизило мою дочь. Я никого так не любил и не люблю, как Лилит. И Он посмел сослать дочь вместе со мной. Ребенка, поверившего в счастье, искренне любящего Адама. Только тогда я задумал месть. Каин, дитя Света и Тьмы в равных частях. Он ничем не лучше остальных. Он слаб, доверчив, наивен. Но именно благодаря этому стала возможной Моя месть и Лилит. Хотя она плакала, молила о снисхождении, ведь Каин любил брата. Хотя…Давайте, Я вам все покажу. Вы увидите не отрывки из жизни моего внука, а всю картину, такой, какой ее видел Я… Добавлено (18.12.2012, 17:06) --------------------------------------------- И что то дело застопорилось.
|
| |
| |