[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Дружба или...
    Dezertir969Дата: Пятница, 12.10.2012, 20:28 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    - Скажи, почему ты нас предал, - тихо спросила девушка, идя чуть в стороне от него, - я думала мы с тобой друзья, мы столько всего пережили и прошли, а ты просто нас подставил, когда тебе было выгодно.
    - Ты же сама говорила, что я из их породы, вот и вернулся к своим при первой возможно, - невесело усмехнулся я, начавшийся разговор был мне не приятен, в первую очередь тем, что он должен был произойти и от него не уйти.
    - Нет, я ошибалась, - девушка резко мотнула головой и волосы прошли волной, - ты не из их породы, ты такой как мы и ты сам это знаешь и всегда знал и именно это меня больше всего удивляет.
    - Знаешь, ты говоришь, что я вас предал, подставил при первой возможно лишь для того, что бы самому выйти сухим из воды, и ты считаешь что я предал нашу дружбу, ну что же не мне спорить. Однако я прошу тебя посмотри на это с другой стороны, если бы я не перешел на их сторону, то мы бы наверняка все сейчас были бы мертвы, а даже если и нет, то уж точно не на свободе и с оружием, при этом с новой информацией.
    - Так ты считаешь что ещё и помог нам? – в голосе послышалось возмущение вкупе с удвлением.
    Я только пожал плечами и ускорил шаг, чуть вырвавшись. Девушка некоторое время шла чуть позади, обдумывая мои слова, после чего не выдержала и нагнала меня.
    - Всё-таки у тебя странное представление о дружбе, - заметила она саркастически и с чуть заметным ожиданием.
    - Знаешь, какое есть. У меня по жизни люди, которых я мог бы назвать друзьями встречались с тех пор, как я себя помню, но что самое смешное, они никогда не оставались на долго, некоторые уходили сами, некоторых уводили обстоятельства. Но что самое важное в каждый период жизни у меня было не больше одного настоящего друга, которого я по-настоящему ценил. Однако сейчас оглядываясь назад, я вижу, что это не было дружбой, это было чистой воды использование, кого-то использовал я, для того что бы воспользоваться тем чего не было у меня, кто-то использовал меня, что бы получить то же от меня, порой мы использовали друг друга, при чем довольно открыто. Только один друг у меня остался до настоящего времени, но и тот меня подставил, именно из-за него я и попал во всю эту передрягу.
    - У тебя слишком прагматическое представление о дружбе, - покачала головой девушка, - а как же те эмоции что вы испытывали вместе, те дела что совершали не задумываясь о взаимной выгоде, как же то время что было потрачено на общение.
    - А это все ресурсы, время, эмоции, опыт, знание, просто в разных формах, а друг лишь компаньон, которого ты используешь для открытия чего-то нового с помощью этих ресурсов.
    - А как же тогда мы? - тихо спросила она.
    - Не знаю, - честно ответил я, - я не знаю, звание друга очень сложно заслужить и легко потерять, ты права, мы слишком много сделали, что бы быть просто компаньонами и попутчиками, но вы сами сказали, что я не ваш друг, при этом использовав, что бы выбраться, да и я если глядеть с этой точки зрения тоже использую вас, что бы добиться своих целей.
    - Это мерзко, - заметила она, хотя без особого отвращения, а я не ответил, - но если всё так как ты говоришь, то зачем ты вообще используешь термин дружба, если по твоему это только высший вид сотрудничества и взаимного использования.
    - По тому, что этим термином я обозначаю отблески истинной дружбы, её смутные и отдаленные намеки, что проскальзывают между людьми, - я повернулся к ней, - вот скажи, у тебя много друзей.
    - Нет, - чуть смутившись и покраснев, ответила девушка, - пара хороших подруг и то они остались далеко.
    - Тогда, это не подруги, это только временные соратница, готовые для взаимного использования.
    - Зачем ты так, ты их не знаешь, - обиделась девушка, - мы почти всё время были вместе, почти всё друг о друге знали…
    - Вот именно что почти, да и готов спорить, что настоящие подруги поддержали бы тебя в твоём предприятии, - усмехнулся я, - хотя готов спорить ни они, ни ты так и не смогли доверить друг другу самое ценное, нет не жизнь, но маленький секретки, что лежит в самой глубине твоего сердца о котором ты сама давно забыла, но который открывается только ключом истинной дружбы, а порой и любви, и в котором содержится ответ на один единственный вопрос, “Кто ты?” и только тебе решать, кому доверить его.
    Девушка молчала, то ли не понимая о чем я говорю, толи обдумывая сказанное мною, но наконец обратилась ко мне.
    - А кто ты?
    - А зачем спрашивать, если знаешь что для ответа ещё рано? – неожиданно ответил я и мягко, чуть загадочно улыбнулся в ответ.

AlriДата: Суббота, 13.10.2012, 00:02 | Сообщение # 2
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Quote (Dezertir969)
    к своим при первой возможно,

возможности

Quote (Dezertir969)
    разговор был мне не приятен

неприятен

Quote (Dezertir969)
    головой и волосы прошли волной

не понравилось после "и") некрасиво звучит)

Quote (Dezertir969)
    , ты такой как мы и ты сам это знаешь и всегда знал и именно это меня

запятая перед "и"

Quote (Dezertir969)
    кто-то использовал меня, что бы

чтобы

Quote (Dezertir969)
    Однако сейчас оглядываясь назад, я вижу, что это не было дружбой, это было чистой воды использование, кого-то использовал я, для того что бы воспользоваться тем чего не было у меня, кто-то использовал меня, что бы получить то же от меня, порой мы использовали друг друга, при чем довольно открыто.

Проредить бы, а то через чур много повторов

Quote (Dezertir969)
    а как же те эмоции что вы испытывали вместе, те дела что совершали не задумываясь о взаимной выгоде, как же то время что было потрачено на общение.

после "эмоции" запятая, после "дела" в общем в этом предложение много запятых ещё не поставлено)

Quote (Dezertir969)
    мы слишком много сделали, что бы быть просто

чтобы

Quote (Dezertir969)
    если по твоему это только высший

по-твоему

Quote (Dezertir969)
    По тому, что этим термином я обозначаю отблески истинной дружбы,

Потому что этим...

Множество ошибок, тут меньшая их часть)

По тексту скажу
    Довольно странно мужчина, который в принципе чаще всего умеет дружить, рассказывает о не существовании подобных отношений девушке, которая от природы не понимает что такое настоящая дружба) Парадоксальная ситуация, если честно)

Меня там нет.

irinkaДата: Суббота, 13.10.2012, 09:16 | Сообщение # 3
    Повелительница слова
    Dezertir969, привет! Я на ошибках зацикливаться не буду, лучше сразу "галопом по стилю". Который, если честно, не поняла. Вырван непонятный кусок диалога довольно странного парня с не менее странной девушкой, пытающиеся философствовать о дружбе, но судя по всему, ничего о ней тольком не знающие - слишком молоды. Этот отрывок словно из ниоткуда и ведёт читателя в никуда. А, поняла - это он запудривает девушке мозги рассказами о дружбе, чтобы усыпить её бдительность и поскорее затащить в постель? По крайней мере, это было бы понятно. :D

Не пишу - не значит, что не существую!

Dezertir969Дата: Суббота, 13.10.2012, 12:32 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Отдельное спасибо, что всё же прочитали и за ваше мнение.
    Отдельное простите за все ошибки, каюсь моя слабая сторона.
    На счет же самого текста, "Небольшая выдержка из не написанного романа" как было написанно в начале, может именно по этому мнго не понятного и оставшегося в стороне. На счет же странности героев и разговора, что же может быть, но вам неизвестна предистория этого разговора. Что на счет смысла текста, да может выраженно не очень корректно и понятно, а кому-то покажется глупо и бонально, но это моё мнение и если есть желание могу попытаться его отстоять.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость