| Smile | Дата: Пятница, 12.10.2012, 18:14 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Восемнадцать лет подряд я…
Десять часов, десять минут. Это момент когда мне на почту пришло очень любопытное письмо. Оно было небольшое, без имени, без привета, просто письмо. «Прошел год, знаю, ты меня забыл. А вот я не забыла, я все помню. Я живу воспоминаниями. Это ужасно, думаешь, я не понимаю? Ты теперь с другой. Я сама виновата, я знаю. Просто ты солгал, и я испугалась, я отступила, и ты ушел… Я уезжаю навсегда. Знаешь, давай встретимся, завтра восемь вечера, у входа в каток.»
Вот такое вот письмо, дело в том, что это письмо меня очень зацепило, я ведь все-таки помнил. И мне было крайне жаль ее, мою Белоснежку. Хотя уже не мою, у меня теперь Мальвина. Пойду ли я? А разве я могу не пойти? После того, что мы пережили вместе. Я закрыл глаза и уснул. Целый день я жил в предвкушении будущей встречи, я вышел за два часа. Хотя идти было всего пол часика. Я завернул в магазин и смотрел, на какие-то безделушки, пока грелся. Холодно, зима ведь на улице.
- Чего-то хотите? – подошла ко мне девушка. - Эээ – запнулся я – что-нибудь маленькое, миленькое. Для подруги. Просто для подруги. - Хорошо, вот есть милый брелочек – она вытащила небольшой брелок, она была в форме бутылочки с письмом внутри – вроде мило. Не разобьется. - Давайте… - махнул я. И пошел дальше.
Гулял по магазинчикам, ждал, и верил, что она придет. И как ни странно подошел катку за полчаса. Я задумался, мы ведь были так счастливы. Что нам помешало? Я не понимаю, абсолютно не понимаю. Но моя Мальвина терпеливее, умнее, красивее. Но я не уверен, что она любит меня сильнее, чем Мила. Белоснежка, я назвал ее так в первый день нашего знакомства. У нее светлый цвет кожи, и красивая, милая улыбка.
- Стас? – услышал я голос позади меня. - Ты рано, - тоже немного удивился я. - Я боялась опоздать – сказала она, чуть опустив голову. - Я тоже – я замолчал, но потом продолжил – может, покатаемся? – предложил я, просто не зная что мне делать. - Да, можно – ответила Белоснежка, я пропустил ее и сразу следом зашел за ней. Мы одели коньки вышли на лед. Все еще молчали. Когда мы оказались в безлюдном уголке катка она остановилась. - Я знаю, у тебя другая – вздохнув, начала она – просто я не могу отпустить тебя. Я уезжаю, но ты всегда со мной. И я не могу начать свою жизнь заново. Мне сложно. Я просто не знаю, что делать. Я пришла к тебе не потому что, ты мой бывший парень, а потому что ты лучше всех меня понимал. В моей жизни ты единственный, кто понимает так хорошо. И мне нужна твоя помощь. - Где же твоя гордость? Как ты можешь так говорить? – удивился я – ты ведь сама меня бросила! Ну, фактически, я только озвучил, а ты относилась ко мне как ужасно. - Я изменилась. - Я тоже – ответил я, и посмотрел на нее и грустно выдохнул. Было очень холодно и пальцы рук начали замерзать – пойдем кататься, холодно… - сказал я. И мы не спеша двинули дальше. Я думал о ее словах. - Стас, - плача сказала она мне чуть позже, я всегда не выносил ее слез. Я снова растерялся и просто остановился – прости меня. - Она беременна, - грубо ответил я, но она смогла уловить ноту горечи и сожаления. - Стас – она плакала сильнее, не пряча слез – нет, не говори так… - она не хотела принимать правду. Мила судорожно начала стирать слезы, и начинала входить в состоянии истерики, я помню, так бывало пару раз, и последний раз был год назад. Когда мы расстались и разошлись, навсегда.
Вы думаете, мне легко? Что я парень, мне ничего не важно? Но вы ошибаетесь! У меня тоже есть чувства, и они очень сильны! Так сильны, что я уже почти готов простить ее, обнять и быть с ней навсегда. Но эмоции не самое главное в моей жизни. Есть еще долг, перед моей нынешней невестой! Мне тоже страшно, тоже больно… Но уже слишком поздно, прошел год! Я закрыл лицо ладонями, пытаясь успокоиться.
- Мила, слушай, она беременна. Уже второй месяц. Я пришел лишь попрощаться. - Но ей всего восемнадцать! – все еще не верила она. - Скоро свадьба, - она схватилась за сердце. И отвернулась, так резко, что я испугался. - Мила? – попытался я взглянуть на ее лицо. - Я убью ее, Стас! Она не заслуживает тебя! Ненавижу ее! – глаза у нее горели, сердце колотило бешено. - Замолчи, дура! – разозлился я – Что ты несешь? - У тебя уже есть дочь! – выдала она, но не радостно, а злобно и мстительно. - Что? – ужаснулся я, просто шок, у меня? Дочь? Нет у меня детей, мне всего двадцать лет! – ты просто лжешь! – уверенно сказал я ей. - Да? – горько засмеялась она, и вдруг начала расстёгивать куртку, подняла кофточку и я заметил отметины на животе. - Кесарево, - она обмякла – Я хотела тебе сказать, но боялась.
Я онемел, чуть не заплакал. Мне было больно, плохо, хотелось исчезнуть, или умереть.
- Ты не имела право молчать! – я злился – теперь ничего не изменить. Я женюсь. - Ты оставишь Оливию? – слезы рвались наружу, но я держался. Оливия – именно так мы мечтали назвать нашу дочь, это была так давно. Мне очень хотелось отключить мозг, что бы ни чувствовать ничего. - Идиотка! Я бы остался тогда… - Мне этого не нужно! Ты бы остался только ради ребенка. А я хотела, что бы ты любил меня. - Мне пора, я посмотрел на выход – не звони мне, ничего не говори, не ищи меня. Забудь. Я никогда не брошу Киру. Я люблю ее. У нас будет малыш. Мне жаль Оливию. Но я не хочу знать ее. Скажи, что ее отец умер.
Мила упала, я не успел поймать ее, и она сильно ударилась головой. Шесть часов подряд врачи боролись за ее жизнь. Но она впала в глубокую кому. И шансов не было. Когда вышел врач,, с грустный лицом, я заплакал…
Через три дня я пошел к ней домой. Там встретила меня мать Милы, ее заплаканные глаза выглядели пустыми. Она рассказала, что Мила и вправду родила от него дочь. Ее назвали Оливия, но через неделю после родов девочка умерла. Мила была в депрессии, и решила, что родит второго ребенка. И поэтому пошла ко мне.
Я ходил на могилу моей дочери и Милы каждую неделю. Я говорил с ними, рассказывал о жизни. Я плакал, мне было очень больно. От мысли, что у меня была дочь, и я об этом даже не знал, просто убивало меня.
Сейчас мне тридцать восемь лет, у меня уже есть взрослый сын от Киры. Я люблю свою жену. Но сейчас я четко понимаю, что тогда со смертью Милы часть меня тоже умерло. Восемнадцать лет я каждую неделю хожу к могиле моей дочери…
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Пятница, 12.10.2012, 18:55 | Сообщение # 2 |
 Виртуоз
| Quote (Smile) Через три дня я пошел к ней домой. Там встретила меня мать Милы, ее заплаканные глаза выглядели пустыми. Она рассказала, что Мила и вправду родила от него дочь. Не понял от кого - "от него"?
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Пятница, 12.10.2012, 20:06 | Сообщение # 4 |
 Виртуоз
| Больше похоже на мелодраму, но сдаётся мне что автор не учитывает так называемый гендерный аспект, или проще говоря то что мужчины и женщины думают по-разному. Не хотел бы огорчать автора, но сложилось впечатление что писала женщина. Самая идея очень даже неплоха. В жизни таких ситуаций полным полно. Двое молодых "доигрались" до ребёночка, а дальше? А вот дальше оба оказались не готовы к взрослой жизни, к ответственности которую надо брать на себя. Всё это имеет место быть, и можно написать так что прекрасный пол слезами умоется. Сильный вряд ли. Смущают некоторые натянутости. Прежде всего странный способ избавления то депрессии - ещё раз забеременеть от человека который бросил?! Сцена падения выглядит не натурально. Если бы девушка поскользнулась и упала навзничь - тогда вполне может быть и тяжёлая травма с последующим летальным исходом. А так?! Вряд ли возможно. В общем, есть над чем работать. Удачи.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Smile | Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:58 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Viktor_K, Спасибо за отзыв))Quote (Viktor_K) Не хотел бы огорчать автора, но сложилось впечатление что писала женщина. Вполне логично))буду учиться)
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Среда, 05.12.2012, 01:54 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| Smile, скину вам одну вещь, которую мне недавно тоже написали к одному моему рассказу:
1. Прямая речь заканчивается любым из следующих знаков препинания, КРОМЕ ТОЧКИ: ! ? , 2. После следует тире. 3. Далее - слова автора. Они ВСЕГДА пишутся с маленькой буквы и заканчиваются точкой. НО. Если слова автора прерывают прямую речь (т.е. мысль одного предложения не окончена), тогда после слов автора ставится запятая и далее прямая речь пишется с маленькой буквы. 4. Если слова автора заканчиваются словами типа "и сказал, и добавил, и произнес, и т.п.", то после слов автора ставится двоеточие, затем тире и после следует прямая речь с большой буквы.
- Прямая речь, - слова автора. - Прямая речь. - Прямая речь! - слова автора. - Прямая речь. - Прямая речь? - слова автора. - Прямая речь. - Прямая речь, - слова автора, - прямая речь. (это пример к НО третьего пункта) - Прямая речь, - слова автора и сказал: - Прямая речь.
У вас много проблем со знаками препинания в прямой речи.
Теперь по рассказу: Я, не смотря на то, что парень, люблю такие истории, драмы или даже мелодрамы. Но только малый процент драм действительно может зацепить меня. Эта не зацепила. Хотя начало понравилось, не смотря на банальность. Какое-то нелепое внезапное падение, после которого умерла Мила... То есть сначала всё идёт довольно плавно, встреча, диалог, ссора, а потом бац - падение, смерть, могила... Парень сначала говорил: "Забудь меня", а потом каждую неделю приходил на могилу. Мне не было её жалко, ведь я даже не понял кто она. Пожалуй, в такой короткой форме трудно выдавить слезу, но хотя бы какие-то эмоции можно было бы.
Не обижайтесь только, это просто моё мнение)
Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк
Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!
|
| |
| |
| Яша | Дата: Вторник, 11.12.2012, 13:50 | Сообщение # 7 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| раз черновик, то на ошибки не буду обращать внимания, да и выше много о них сказали. сам рассказ вышел сумбурным и скомканным. от имени мужчины написано нелогично и как-то... ммм... даже не удается правильного слова подобрать - истерично, что ли. если он в 20 лет принимает решение жениться и уже готов стать отцом, то его реакция на новость о дочери просто непонятна. да и весь разговор слишком краткий, чтобы почувствовать все эмоции героев. ну и последняя фраза - каждую НЕДЕЛЮ ходить на могилу ребенка, которого даже не видел ни разу? а к Белоснежке хоть раз в год?
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| Smile | Дата: Четверг, 13.12.2012, 20:39 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| TERNOX, Спасибо, к сожалению или к счастью я это уже знаю)) но использовать получается как то не всегда)Quote (TERNOX) У вас много проблем со знаками препинания в прямой речи. Увы, моя слабость. Буду исправляться. Quote (TERNOX) Не обижайтесь только, это просто моё мнение) Не обижаюсь, конечно. Яша, Спасибо, за комментарий. Все-таки я прогадала с полом главного героя))
|
| |
| |