|
Будет лучше
|
|
| Elen_Hill | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 21:50 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| За окном было пасмурно. Жители маленького города давно привыкли к угрожающим тучам и непогоде. Давно настоящей зимы никто не видел, но ведь был не обычный зимний вечер, а канун Нового Года. Не смотря на то, что краски мира, казалось бы, превратились в серую массу, кое-кому всё, что не происходило, казалось просто чудесным! Пятилетняя Маша бегала по дому с большим пушистым медвежонком под рукой, которого только что нашла под новогодней елкой. «Папа, папа, смотри! – девочка протянула «находку» своему отцу, - это мне Дедушка Мороз подарил!» Отец прервал чтение и изобразил радостное удивление. - Видишь, дорогая, а ты переживала, что не получишь подарок, – с улыбкой сказала мама Марии войдя в комнату. - Дедушка Мороз любит хороших детей, а я долго в садик не ходила, - пролепетала девочка. - Вот поправишься, тогда и будешь посещать детский сад, - подмигнул отец. Девочка умчалась в детскую, к игрушкам. Мужчина печально посмотрел ей вслед. - Виктор, - обратилась к нему жена, - папа заболел, так что родители решили провести праздник дома. Будем только мы втроем. - Значит, сами к ним заедем попозже, – ответил Виктор. Немного подумав, он стал искать свою куртку. - Знаешь, милая, пока есть время, я забегу в киоск за шариками! – с его лица не сходила улыбка: он явно что-то задумал, – только не говори об этом Машке! – он еще раз подмигнул жене и вышел на улицу. Погода оказалась еще хуже, чем представлялось. Не утихавший ветер бил прямо в лицо, затормаживая каждое движение. Пока мужчина дошел до ближайшего киоска, его кроссовки промокли насквозь. - Надо же, не догадался надеть ботинки, – укорил Виктор сам себя и, протянув продавщице деньги, сказал: – Десять шариков, пожалуйста! Мужчина совсем забыл про холод, погрузившись в свои мысли: «Не понимаю, зачем каждый раз отмечать новый год? Одна затрата сил... только, что ребенок радуется, – с теплотой подумал Виктор, – Хотя, если серьезно подумать, то почему люди придумали этот праздник? Новый день же не отмечают! – однако, мужчина тут же поправил сам себя: - вообще-то и новый день можно отмечать, например, если просыпаться с хорошим настроением и с улыбкой. - Ха! – ответило подсознание, – и зачем же? – спросило оно уже с издевкой. - Новый день - это вера в то, что он станет лучшим, чем прежний. Принесет много хорошего... Также и Новый Год - это праздник, во время которого ты ждешь исполнения всех своих желаний. - Глупо, - насмехалось подсознание, - ведь все остается по-прежнему. Неужели, через столько лет ты так и не понял это? Так зачем же тогда снова и снова отмечать праздник Пустых Надежд? - Если действительно веришь, то все сбывается, если только веришь и надеешься по-настоящему, – ответил Виктор. - Хм! Что такое вера и надежда? – насмешливо произнесло подсознание, – люди живут, верят и надеются, а когда ничего не сбывается из их грез, одни погружаются в отчаяние, другие – начинают доказывать, что большего и не ожидали. Зачем тогда верить и надеяться? Виктор не знал, что ответить самому себе, но понимал, что это не правильно. Ответ есть – все очень просто. И он ответил. - Людям нужно верить, чтобы выжить. Верить и надеяться нужно, чтобы двигаться дальше, чтобы чувствовать жизнь, чтобы понимать, что все может быть хорошо. Подсознание решило не отвечать на это заявление и замолчало». Мужчина пошел дальше, шлепая по лужам. Да… Новый Год выдался отнюдь не веселым и снежным, как бы ему хотелось. Но, возможно, следующий будет лучше. Главное, что сейчас Виктор знал, что не все потеряно. Что болезнь его дочери можно вылечить и неважно, что говорят врачи! Если он в это верит, значит это возможно. Значит, он будет действовать и добьется результата! А пока… их ждет великолепный праздник!
__________________________ Буду рада вашим комментариям!
|
| |
| |
| ЛиРоуз | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 23:10 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| Хороший и жизненный рассказ
Be yourself, love who you are and be proud, 'cause you were BORN THIS WAY (c) Lady Gaga
|
| |
| |
| Скайлин | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 23:14 | Сообщение # 3 |
 Посвященный
| Elen_Hill, мне рассказ понравился. Словно теплом повеяло. И праздником. В предложении "медвежонком под рукой, которого только что нашла под новогодней елкой. Мне кажется стоит заменить одно "под"
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 14:46 | Сообщение # 4 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Quote (Elen_Hill) Жители маленького города давно привыкли к угрожающим тучам и непогоде. А чем зимой тучи угрожают? Quote (Elen_Hill) Давно настоящей зимы никто не видел, но ведь был не обычный зимний вечер, а канун Нового Года. Смысл этого предложения я не понял, хотя несколько раз перечитал. Quote (Elen_Hill) Не смотря на то, что краски мира, казалось бы, превратились в серую массу, кое-кому всё, что не происходило, казалось просто чудесным! Какое-то перегруженное предложение. Не смотря на то, казалось бы, кое-кому, казалось - это все в одном предложении! Quote (Elen_Hill) почему люди придумали этот праздник? Праздники не придумывают! Это тоже самое, что придумать знаменательную дату. Нормальный рассказик. Правда размышления Виктора мне показались немного детскими.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| KalT | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:02 | Сообщение # 5 |
 Почетный академик
| Quote (Elen_Hill) тогда и будешь посещать детский сад, будешь посещать - очень казенно звучит. Quote (Elen_Hill) стал искать свою куртку. стал, начал, .. избавляемся. Ищем более гладкие обороты. Подсознание не может говорить с сознанием. Думаю, уместно заменить его на "второе я", "Виктор-два" или что то в этом плане. Не вижу стержня рассказа. Основная мысль выражена нечетко. Я-то понял смысл, который можно выразить в 3 словах - "Не теряй надежды" Но к надежде еще надо приложить упорство и труд. Всегда. Их в Вашем рассказе я не нашел. Произведение оставляет впечатление аморфности, незавершенности. Думаю, стоит расширить, показать четче отчаяние, боль и надежду, если у Вас рассказ построен на болезни дочери ГГ. Тогда средний читатель поймет. А пока - это эскиз. Успеха.
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:12 | Сообщение # 6 |
 товарищ шаман
| Хороший рассказ, со смыслом. Мне понравилось!))
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Elen_Hill | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:22 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо за отзывы, буду исправлять ошибки и недочеты!
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:15 | Сообщение # 8 |
 Виртуоз
| Elen_Hill, может чего путаю, но "подсознание" это - рефлексы, слов там нет. Внутренний диалог о котором пишет автор - нечто иное. Понимаю что сложно подать такую идею читателю без раздвоения личности, но это слово лучше заменить каким-нибудь другим.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:48 | Сообщение # 9 |
 Почетный академик
| Выделяю повторы: Quote (Elen_Hill) За окном былопасмурно. Жители маленького города давнопривыкли к угрожающим тучам и непогоде. Давнонастоящей зимы никто не видел, но ведь былне обычный зимний вечер, а канун Нового Года Логика второго предложения не ясна, то отсутствие настоящей зимы влияет на канун Нового Года?
Quote (Elen_Hill) Не смотря на то, чтокраски мира, казалось бы, превратились в серую массу, кое-кому всё, чтоне происходило, казалось просто чудесным. Пятилетняя Маша бегала по дому с большим пушистым медвежонком под рукой, которого только чтонашла под новогодней елкой
а дальше пошло всё нормально. Забавная милая история про мужчину с шизофренией, который не смотря на все трудности его жизни не теряет веру в светлое будущее. Спасибо!
Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк
Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!
|
| |
| |
| Elen_Hill | Дата: Пятница, 07.09.2012, 16:43 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Quote Elen_Hill, может чего путаю, но "подсознание" это - рефлексы, слов там нет. Внутренний диалог о котором пишет автор - нечто иное. Понимаю что сложно подать такую идею читателю без раздвоения личности, но это слово лучше заменить каким-нибудь другим. как раз над этим думаю спасибо) Quote Давно настоящей зимы никто не видел, но ведь былне обычный зимний вечер, а канун Нового Года вы совершенно правы, сама прочитала на свежую голову и не поняла Спасибо за советы!
|
| |
| |