|
И небо плачет...
|
|
| Misaki | Дата: Среда, 29.08.2012, 12:28 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Молодая девушка сидела у компьютера. «Он должен написать!» - уже вопила она про себя. «Скоро буду…» - всего два слова, а она уже прыгает от радости по комнате. «Нужно подкраситься, приодеться, приготовить ужин…» - размышляла про себя юная особа, прихорашиваясь у зеркала. На нее смотрела девушка невысокого роста и, в общем, неприметной внешности. Русые волосы доходили до лопаток и спускались волнами по плечам, а серо-голубые, небольшие глаза смотрели с неподдельной радостью. Черты лица были совсем не строгими, а плавными и правильными. Прямой нос, среднего размера губы и немного веснушек, усыпавших щеки и нос. «Скоро… совсем скоро он будет здесь…» - уверенно подумала девушка, но какое-то чувство в груди подсказывало, что что-то будет не так. Они познакомились как большинство молодых людей в наше время, через всемирную паутину, именуемую интернетом. Как и все общались, обменялись фотографиями, но жили далековато друг от друга. Но парень всё-таки смог прилететь. Это был лучший день в их жизни. Они болтали, смеялись так, будто всю жизнь знают друг друга. Вот сегодня парень в очередной раз должен прилететь в гости. Ребята жили за пять тысяч километров друг от друга, поэтому пришлось лететь на самолете. Подготовившись, Маргарита села за компьютер и стала слушать любимую музыку.
Случайные цифры усталых часов Идут как в бреду - шаг назад, два вперёд Запутанным шифром, загадкой без слов Считают, когда прилетит самолёт, Тебя принесёт сюда [Мы падаем, как в кино не было бы грустно, было бы смешно] И мы будем навсегда [Как всегда бог и дьявол заодно] Вместе.
Крик погас, в окне дома Мир без "нас" - тупик, кома
«Он должен был быть здесь ещё час назад… В чем дело?!» - паниковала Маргарита. Вскоре раздался телефонный звонок. «Вы знаете Смирнова Алексея?» - Д-да… «Он погиб в авиа катастрофе. Наши соболезнования. Просим вас прибыть в аэропорт Шереметьево». Зловещие, короткие гудки… «Нет… Не может быть…» - бегущая строка в голове. Телефонная трубка падает на пол, а Маргарита медленно скользит спиной по стене, опускаясь на пол. В горле застрял неприятный комок, который вырывается наружу потоком слез. Внутри всё обрывается, и образуется большая черная дыра. А музыка все продолжает играть.
По капле из крана – пол грамма за день Отмерено время отметкой в нуле Я - рваная рана, прямая мишень, Бледная тень с головою в петле На тонкой игле стою [Да это просто ад - сидеть в раю и видеть твой взгляд, а в нём всю боль твою] Потеряна на краю [Не сдавайся, жить - это быть в бою] Бездны.
День за два, одна дома Страх, стена, слюна, кома
Сорвавшись с места и накинув куртку, Маргарита бросилась за дверь. «Может, это не он?!» - взмолилась она. Слезы не переставая текли по щекам. Вскоре, девушка была в аэропорту. Столько крови. Кошмар… этот неприятный, затхлый запах крови будто забивался в ноздри и не выходил. В желудке неприятное ощущение. Чувство, будто сейчас вырвет. Все в крови. «Он…» - пронеслась одна мысль. Маргарита бросилась к телу юноши, но её стали останавливать. - Да это мой парень! – рыдая, кричала она.
Отсюда всё плохое видно в красных красках А ты бессилен, это обидно и бесит ужасно Душа импотентна без обыденной плоти Но её тоже колотит, когда моя любовь проходит Процедуру за гранью эмоционального предела Опознание трупа, как в новостях говорят - тела Тебе придётся быть смелой - а я уже не у дел Хотя вот - прилетел, ведь ты так хотела
Девушка держала уже холодную руку парня. Казалось, что слёзы никогда не кончатся… Дождь. И небо плачет…
Лёд в моих руках стынет Дождь в глаза назад хлынет Ноль в душе следы взлома Я сама уже кома!
Песня Слот - Кома.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Среда, 29.08.2012, 14:52 | Сообщение # 2 |
 Повелительница слова
| Misaki, Как ты улетал, к счастью я не видала. Как с утренних звёзд за тобою экспресс В ночи беспричинной печали причалил И через мгновенье бесследно исчез. Мне было не больно, но кто б мои руки С тех пор ни держал, согревая в своих, Вселенские блики разлитой разлуки Хранили мне тот нескончаемый миг...
Вот, про вашу миниатюру. Грустно и очень хорошо.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Misaki | Дата: Среда, 29.08.2012, 14:58 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| irinka, Ваш стих?) Спасибо ^^
|
| |
| |
| irinka | Дата: Среда, 29.08.2012, 15:05 | Сообщение # 4 |
 Повелительница слова
| Misaki, и Вам (а можно на ты?) спасибо. Стихи уж больно трогательные, не могла пройти мимо. В стиле рэпа, но нежного, я так не умею. Я всегда по правилам пишу, но это иногда мешает.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Misaki | Дата: Среда, 29.08.2012, 15:16 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| irinka, ты не поверишь, но я ненавижу рэп хДД А у меня всё как-то само собой приходит) У меня мама в моём возрасте стихи писала. Наверно, по наследству передалось хД
|
| |
| |
| Isis | Дата: Среда, 29.08.2012, 15:16 | Сообщение # 6 |
 Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| я, это, старый солдат, не знающий слов любви... мне даже стыдно, но вот есть большие несоответсвия, бросающиеся в глаза. в общем, а с чего бы именно ей позвонили насчет авиакатастрофы? он кто - брат, муж или же отец? нет же, один раз они виделись.. родителям будут звонить, или же законной жене.. а не подружке по переписке..
ну, и врядли ей труп предъявили прямо в аэропорту... или они закрыли зал и устроили анатомический театр для родных хотя, может, самолет разбился прямо при посадке.. тогда надо про это написать. а вообще, после нормальной авиакатастрофы вряд ли что-то путевое можно родственникам предъявить..
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
|
| |
| |
| Misaki | Дата: Среда, 29.08.2012, 15:21 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Isis, может, телефон нашли) Да и родителям наверняка позвонили. В принципе, не суть, так как мне просто хотелось передать эмоции. С этим всегда проблемы у меня == P.S. А я не против анатомического театра +___+
|
| |
| |
| Isis | Дата: Среда, 29.08.2012, 15:33 | Сообщение # 8 |
| Misaki, Quote может, телефон нашли после авиакатастрофы? может, пусть лучше автокатастрофа?
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
|
| |
| |
| Каил | Дата: Среда, 29.08.2012, 15:40 | Сообщение # 9 |
 Почетный академик
| Не разбираюсь особо в качестве стихов, но мне кажется, что их у вас получается писать лучше, чем прозаическую часть. В не стихотворной речи выработанного авторского стиля нет. Несомненный плюс - ритм миниатюры, помогающий углубиться в трагедию. Однако возможно вы просто написали новеллу, все отличительные черты которой присутствуют здесь. Успехов вам. Рэп йоп XD В принципе да. Я лично, если и слушаю рэп, тот тот, который оригинальный на фоне остальных и, лучше, чтобы был со стёбом, иронией и прочей радостью.
Сообщение отредактировал Каил - Среда, 29.08.2012, 16:21 |
| |
| |
| Misaki | Дата: Среда, 29.08.2012, 15:45 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Isis, под песню не подходило хД Каил, ох... А мне вот кажется, что у меня вообще ничего не получается писать, да... А проза... Дело всё в том, что я очень нетерпеливая девушка и привыкла торопиться. Сначала, вроде, идея кажется классной, а потом уже не хочется писать. Начинаю за здравие, а заканчиваю за упокой хД Не люблю рэп) Я поклонница рока и классики. А стёбаться в стихах не могу) Но в обычной речи много иронизирую хД
|
| |
| |
| [ADVOKAT] | Дата: Среда, 29.08.2012, 15:57 | Сообщение # 11 |
![[ADVOKAT]](/avatar/82/5577-445928.jpg) Посвященный
| Песня хорошо подходит к рассказу.
Quote (Misaki) Вскоре, девушка была в аэропорту. Столько крови. Кошмар… этот неприятный, затхлый запах крови будто забивался в ноздри и не выходил. В желудке неприятное ощущение. Чувство, будто сейчас вырвет. Все в крови. Вот это немного непонятно. С чего бы это в аэропорту стоял запах крови?
A voice is only a noise without someone to hear!
Mitchell Adam Lucker R.I.P. 20.10.1984-01.11.2012
|
| |
| |
| Каил | Дата: Среда, 29.08.2012, 15:57 | Сообщение # 12 |
 Почетный академик
| Misaki, ну так, нужна привычка, ибо написание прозы - это работа и нелёгкая. А я от полного гуана(по мнению родителей) до классики слушаю, однако не меломан.
|
| |
| |
| [ADVOKAT] | Дата: Среда, 29.08.2012, 15:58 | Сообщение # 13 |
| Quote (Каил) гуана(по мнению родителей) Ох уж эти родители))
|
| |
| |
| Misaki | Дата: Среда, 29.08.2012, 16:05 | Сообщение # 14 |
 Неизвестный персонаж
| Каил, а я люблю что потяжелей) Но родителям это не нравится что-то хD А классика с музыкальной школы приелась) [ADVOKAT], ну, наверно, потому что было много трупов... Хотя, я на самолетах не летала и не знаю ^^ А за песню спасибо)
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Среда, 29.08.2012, 16:07 | Сообщение # 15 |
 Виртуоз
| Quote уверенно подумала девушка, но какое-то чувство в груди подсказывало, что что-то будет не так. Я думаю, что вторую часть предложения лучше удалить, чтобы сохранить интригу.
В общем не плохо. Понравилось.
|
| |
| |
| Misaki | Дата: Среда, 29.08.2012, 16:12 | Сообщение # 16 |
 Неизвестный персонаж
| whirlpoolsee, ну, в миниатюрке интрига не так и важна) Главное - эмоции передать) Спасибо)
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Среда, 29.08.2012, 16:15 | Сообщение # 17 |
 Виртуоз
| Misaki, тогда эмоций маловато, меня не сильно зацепило, слезы на глаза не навернулись.
|
| |
| |
| Misaki | Дата: Среда, 29.08.2012, 16:24 | Сообщение # 18 |
 Неизвестный персонаж
| whirlpoolsee, ну, не эмоциональная я хD
|
| |
| |
| Isis | Дата: Среда, 29.08.2012, 16:29 | Сообщение # 19 |
| а что это такое за выражение? просветите убогую: Quote ну, не эмоциональная я хD Quote под песню не подходило хД это какой-то сленг?
|
| |
| |
| Misaki | Дата: Среда, 29.08.2012, 16:33 | Сообщение # 20 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Isis) это какой-то сленг? Смайл что ли?) Его на многих форумах используют как смех)
|
| |
| |
| [ADVOKAT] | Дата: Среда, 29.08.2012, 16:38 | Сообщение # 21 |
| По-моему, "затхлый запах" означает, что он там витает постоянно. Хотя, могу ошибаться.
|
| |
| |
| Misaki | Дата: Среда, 29.08.2012, 16:41 | Сообщение # 22 |
 Неизвестный персонаж
| [ADVOKAT], а почему бы и нет?) Может, там вечно трупы лежат? +___+ Бугага
|
| |
| |
| [ADVOKAT] | Дата: Среда, 29.08.2012, 16:49 | Сообщение # 23 |
| Misaki, какой-то нехороший аэропорт получается.
|
| |
| |
| Misaki | Дата: Среда, 29.08.2012, 16:54 | Сообщение # 24 |
 Неизвестный персонаж
| [ADVOKAT], и призраки там ходят по ночам +___+
|
| |
| |
| [ADVOKAT] | Дата: Среда, 29.08.2012, 17:10 | Сообщение # 25 |
| Misaki, а персонал с ума не посходил?
|
| |
| |