[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Странный мальчик.
    DaveДата: Четверг, 23.08.2012, 11:51 | Сообщение # 1
    Мастер Жанра Ужасов
    Статус: Не в сети
    Вбежавший в магазин дисков мальчик заставил продавца-консультанта стоявшего возле кассы оторваться от своих мыслей. Вслед за мальчиком вошёл мужчина на вид довольно суровый. Джонни от его вида стало как-то не по себе. Но он всё же решился подойти к посетителю с дурацким вопросом.
    - Вам что-нибудь подсказать?
    - Нет, спасибо,- вежливо ответил мужчина и отвернулся.
    Продавец-консультант отошёл в сторонку и молча наблюдал за мальчишкой. Джонни не мог оторвать взгляд от него. Лицо ребенка, которому на вид лет восемь, было невероятно красивым. А этот славный ангельский взгляд просто завораживал. Увидев, что мальчик смотрит диски не соответствующие его возрасту, Джонни опять подошёл к мужчине и произнес:
    - Давайте я вам покажу, где стоят детские игры.
    - Я же сказал, что мы обойдёмся без вашей помощи,- строгим тоном произнёс посетитель.
    В следующий момент продавца-консультанта подозвала к себе девушка стоявшая на кассе.
    - Ты лучше не подходи к ним,- сказала та. – Мальчик немного не в себе. Ещё что-нибудь вытворит. Они сами выберут, что им надо. В прошлый раз он тут устроил истерику крича, что все люди и животные сдохнут.
    - Ну, хорошо,- ответил Джонни.
    Он продолжил смотреть за ребенком, который разгуливал между полок с дисками.
    - Так, что тут у нас?- крикнул ребёнок, взяв в руки диск. – Игра Бэтмен. Три процента зла, девяносто семь процентов раскалённого газа.
    И поставив диск на полку, он пошёл дальше. Джонни просто был в шоке. У ребёнка точно что-то было не так с головой. Далее подходя к полкам и брав с них диски, мальчик всё время повторял эту странную фразу. Даже его отец возмутился.
    - Может, ты перестанешь,- сделал тот замечание. – Опять за своё?
    Но мальчик даже на него не обратил внимания.
    -О, вертолёт Апач,- радостно произнёс он. – Это мы берём.
    - Положи диск на место,- сказал мужчина. – У меня нет денег, чтобы его покупать.
    - Ну, тогда я сам его куплю,- ответил ребёнок и пошёл в сторону кассы.
    - А у тебя есть деньги?- спросил у него отец.
    - Мммм,- задумался мальчик. – Нет. Ну, тогда надо звать маму.
    Он только собрался с диском в руках покинуть магазин, как его остановила кассирша.
    - Извини, но с неоплаченным товаром запрещено покидать магазин,- сказала она. – Ты можешь оставить диск на кассе.
    - Хорошо,- ответил ребёнок. – Пусть он меня ждёт тут.
    Через минуту мальчик вернулся в магазин со своей мамой, и та купила ему этот диск. По выражению лица папы, Джонни понял, что тот был недоволен покупкой.
    Продавец-консультант сидел на стуле возле входа в магазин дисков и размышлял. Вскоре рядом послышался детский голос: - Выходи! Выходи! Не бойся!
    Джонни посмотрел на ребёнка и узнал того самого странного мальчика, который был здесь две недели назад.
    - Ну, вот сумасшедший дом пришёл,- подумал он.
    В этот раз с ребёнком были оба его родителя.
    - Давай смотри, что тебе надо,- сказала мать.
    Отец был так же невозмутим, как и в прошлый раз. Джонни не стал к ним подходить. Ему хватило и прошлого раза. Он опять молча наблюдал за мальчиком, который вёл себя довольно странно.
    - Вот, я хочу Бэтмена насовсем,- закричал тот. – Он нас всех спасёт.
    - Нет здесь твоего Бэтмена,- произнёс отец. – Выбирай что-нибудь другое.
    - Что, Бэтмена насовсем нет совсем? – грустно спросил ребёнок. – Вот так блин. Вот так блин. Кто же нас спасать будет?
    Он, размахивая руками, разглядывал игровые диски.
    - Вот, я нашёл Бэтмена,- радостно сообщил мальчик. – Теперь он нас всех спасёт.
    Он взял диск в руки.
    - Положи на место,- строго сказал мужчина. – Мы же с тобой договаривались, что не будем брать Бэтмена.
    - Всё, я с тобой не разговариваю,- ответил ему сын. – Пошёл вон от меня.
    Мальчик с диском отправился гулять между рядами. Джонни начал ходить за ним.
    - Ух, ты!- вскрикнул ребёнок. – Человек паук. Его мы тоже берём.
    - И Человека паука мы не возьмём,- произнёс отец. – Давай прекращай этот цирк.
    - Получай,- крикнул мальчик, ударив кулаком мужчину по животу.
    Джонни застыл на месте. Такое поведение ребёнка просто шокировало его. Он думал, что после этого отец отшлёпает его. Но мужчина по-прежнему спокойно стоял и следил за своим сыном. Мальчик подошёл к маме.
    - Вот, я выбрал диски,- сказал он. – Давай их купим.
    Женщина внимательно посмотрела на игры и ответила: - Человек паук вообще-то на Sony Playstation. На чём ты в него играть будешь? У тебя же его нет.
    - А, ну тогда его не берём,- сказал мальчик. – Только Бэтмена.
    - Я сказал, что Бэтмена тебе не куплю,- произнёс мужчина. – Это сложная игра. Ты в неё не сможешь играть.
    Мальчик ещё раз ударил отца кулаком по животу.
    - Не подходи ко мне,- крикнул он. – А не то я тебе задам.
    Джонни даже стало немного смешно.
    - Сынок, выбери себе другую игру,- сказала мать. – В эту ты действительно не сможешь играть. Она не для твоего возраста. И к тому же игра слишком дорогая.
    Ребёнок начал истерически плакать, прижимая к груди диск.
    - Я хочу Бэтмена,- повторял он сквозь слёзы. – Купите мне Бэтмена.
    Джонни стало очень жалко мальчика, и он подошёл к его родителям.
    - Вот, возьмите недорогое издание Бэтмена,- произнёс продавец-консультант.
    - Ну ладно, мы возьмём,- сказала женщина.
    Мальчик тут же перестал плакать и радостный бросился к кассе.

Сообщение отредактировал Dave - Четверг, 23.08.2012, 12:00

TERNOXДата: Четверг, 23.08.2012, 12:44 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Quote (Dave)
    магазин дисков

только дисков? странно как-то.

Dave, а в чём суть рассказа-то? Как-то не понял... ну странный мальчик, ага, и что с того?

Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк

Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!

DaveДата: Четверг, 23.08.2012, 12:58 | Сообщение # 3
    Мастер Жанра Ужасов
    Quote (TERNOX)
    а в чём суть рассказа-то? Как-то не понял... ну странный мальчик, ага, и что с того?

TERNOX, вся суть в мальчике.

TERNOXДата: Четверг, 23.08.2012, 12:59 | Сообщение # 4
    Почетный академик
    Quote (Dave)
    TERNOX, вся суть в мальчике.

всё равно не понял, извините cg

Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк

Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!

DaveДата: Четверг, 23.08.2012, 13:09 | Сообщение # 5
    Мастер Жанра Ужасов
    Quote (TERNOX)
    всё равно не понял, извините

А моё творчество многие здесь не понимают, так что я привык к этому и на вас не обижаюсь. :)

KivviДата: Четверг, 23.08.2012, 13:16 | Сообщение # 6
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Мне кажется все же автор утаил от нас саму соль - в странности мальчика. По сути, такое поведение нисколько не странно, не правильно - да. Взбалмошный и не послушный ребенок, всего-то. Миллионы детей устраивают истерику, когда им не покупают желаемого, я не раз видела как дети замахиваются или бросаются на родителей. Но в этом случае не ребенок виноват. Здесь на лицо странность родителей, которые не могут воспитать малыша, так чтобы он их уважал и вел себя прилично.
    Хотя думаю соль тоже не в этом, просто Dave не совсем раскрыл нам свою задумку.

Я не злая, я хаотично добрая...

Viktor_KДата: Четверг, 23.08.2012, 14:24 | Сообщение # 7
    Виртуоз
    Quote (Kivvi)
    Здесь на лицо странность родителей, которые не могут воспитать малыша, так чтобы он их уважал и вел себя прилично.

Правильно, битие определяет сознание. Похоже, Dave, чего-то не закончил, я уж думал триллером запахло...

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

DuskElfДата: Четверг, 23.08.2012, 19:10 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    И это все? :o ну как начало с триллеру или норрору интересно, а если это все то это просто бред

VTR666Дата: Четверг, 23.08.2012, 20:37 | Сообщение # 9
    Виртуоз
    Вот если бы в конце началось представление, предположим такое: Гнев порождал невиданную силу. На глазах работников магазина и родителей тело ребенка начало раздуваться, словно воздушный шарик, наполняемый гелием. И когда увеличился в разы - мама кинулась к нему, а папа отвернулся и закрыл рукой лицо, будто опасаясь быть забрызганным от лопнувшего разгневанного мальчика. Это если вкратце ))) можно еще представить этого ребенка - сыном Халка. Тогда думаю вопросов на счет смысла текста будет меньше ch

...........................
    Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    Сразит мой Меч, как Божий гром,
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

DaydreamerДата: Пятница, 24.08.2012, 14:17 | Сообщение # 10
    Почетный академик
    Запятые расставлены хаотично, стилистика хромает. Смысла я не увидела. Как отрывок - может быть, но как самостоятельное произведение, увы. Миниатюрой тут и не пахнет.

Обезьяна с топором

DaveДата: Суббота, 25.08.2012, 07:53 | Сообщение # 11
    Мастер Жанра Ужасов
    Quote (Daydreamer)
    Запятые расставлены хаотично, стилистика хромает. Смысла я не увидела.

Daydreamer, да я особо и не парился при написании данной миниатюры. Так, от делать нечего написал, скажем расслабился в свободное время. У меня есть гораздо серьёзнее и с глубоким смыслом произведения. А со стилистикой у меня всё в порядке.

ReBornWebДата: Суббота, 25.08.2012, 11:01 | Сообщение # 12
    Адепт
    Quote (Daydreamer)
    да я особо и не парился при написании данной миниатюры. Так, от делать нечего написал, скажем расслабился в свободное время. У меня есть гораздо серьёзнее и с глубоким смыслом произведения.

Кошмарное отношение к тому кто прочитал "ЭТО". Можно и на унитазе расслабиться но какашки то свои вы не понесете на обозрение. (хотя вот же одна...) Если есть гораздо серьезные и с глубоким смыслом произведения то зачем было это выкладывать? Похоже на оправдание легкомысленного и несерьезного отрывка. Сымысла нет, а только он имеет значение.
    P.S. не воспринимайте слова в штыки, все кто отписался не поняли, значит нужно задуматься и не оправдываться. Дальше будет лучше.

В хорошей книге как в званном ужине должно быть закуска, горячее, развлечение и десерт.

KivviДата: Суббота, 25.08.2012, 12:03 | Сообщение # 13
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Уважаемые участники форума, прошу вас соблюдайте приличия и будьте уважительны друг к другу. В случае игнорирования просьбы модератора, в профиль пойдет замечание!

Я не злая, я хаотично добрая...

DaveДата: Суббота, 25.08.2012, 16:17 | Сообщение # 14
    Мастер Жанра Ужасов
    Quote (ReBornWeb)
    Если есть гораздо серьезные и с глубоким смыслом произведения то зачем было это выкладывать? Похоже на оправдание легкомысленного и несерьезного отрывка.

А вы что-то имеете против моего отрывка? Мне он лично нравится. Его я написал на основе реальных событий. Я лично видел этого мальчика, и мне было не по себе.

Добавлено (25.08.2012, 16:17)
    ---------------------------------------------
    И я вот заметил, что в каждой моей теме кто-нибудь устроит скандал, что опять начинаются предупреждения модераторов. Кошмар какой-то.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость