|
Чувство Безграничной Вселенной
|
|
| ТеосМегалион | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 03:54 | Сообщение # 1 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| Мой первый опыт в миниатюре:
Чувство Безграничной Вселенной.
Это была жестокая казнь. Казнь, проклятие, наказание – называйте, как хотите. Какой извращённый разум мог такое выдумать? Нет, это сложно передать словами. Только пережить. Ты вроде и живёшь, но в тоже время – и нет. Для всех я умер. Исчез бесследно. Пропал на веки. Но жил. Дышал. Сердце билось. В прошлом такого не было. Только робинзоны, одиночки, и йоги могли подобное испытывать. С развитием технологий и освоением космоса – появилась эта казнь. Теперь преступников не уничтожали и не держали в тюрьмах. Их ловили, сажали в капсулы и выбрасывали в космос. Человек оставался наедине с безграничностью. Как я попал в такую перипетию? Хотя на земле и её окрестностях царили мир и порядок, на далёких окраинах солнечной системы правили корпорации. И я разозлил одну из них. Суда не было. Меня поймали, заковали и посадили в капсулу. А потом – выбросили где-то между Марсом и Юпитером. Так началось моё странствие. Сколько времени прошло? Где я нахожусь? – молчала в ответ вселенная. Неподвижность и невесомость. Капсула вращалась вокруг своей оси. Перед лицом проплывали звёзды. И далёкое солнце служило единственным ориентиром. Если повезёт – увижу Марс и Юпитер. Хотя бы издалека. Здесь сознание меня покидало. Я был, мыслил, но всё это воспринималось со стороны. И я к этому привык. Даже стало нравиться. Чем-то похоже на Любовь, Эйфорию, Единение вместе взятые. И чувствуешь себя Богом. Я его назвал – Чувство Безграничной Вселенной.
Сообщение отредактировал ТеосМегалион - Понедельник, 13.08.2012, 03:55 |
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 09:07 | Сообщение # 2 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Quote (ТеосМегалион) Сколько времени прошло? Где я нахожусь? – молчала в ответ вселенная. Это странно звучит. Наверное надо так: "Сколько времени прошло? Где я нахожусь?" В ответ на мои мысли, я слышал лишь молчание вселенной.
Quote (ТеосМегалион) Капсула вращалась вокруг своей оси. А какая у нее ось? А как он ел, пил, да и с кислородом у него должны были быть проблемы. И вообще, не слишком ли дорогая казнь получается. А вообще, идея хорошая, надо бы ее получше обыграть.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| ТеосМегалион | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 17:32 | Сообщение # 3 |
 Посвященный
| Quote (трэшкин) А какая у нее ось? А как он ел, пил, да и с кислородом у него должны были быть проблемы. И вообще, не слишком ли дорогая казнь получается. А вообще, идея хорошая, надо бы ее получше обыграть. Оставим подробности инженерам. Автономная система обеспечивает всем необходимым. Люди станут такими гуманистами, что извращаться будут по всякому)
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 18:02 | Сообщение # 4 |
 Врачеватель душ
| ТеосМегалион, Странный рассказ, похожий на сон. А во сне не нужны технические подробности. Несмотря на то, что описание происходящего несколько сумбурно, миниатюра понравилась.
|
| |
| |
| ТеосМегалион | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 18:56 | Сообщение # 5 |
 Посвященный
| Валентина, просто сложно описать то, чего никто не описывал) И наверное не чувствовал. Родилась эта идея - и решил создать миниатюру.
|
| |
| |