|
грохот тишины
|
|
| Dezertir969 | Дата: Пятница, 20.07.2012, 21:12 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Под потолком медленно, с тихим противным скрипом, качаясь и привлекая к себе натужно жужжащих мух, движется ослепительная лампочка. Блики её играют на засаленном сером линолеуме пола, на обтрепавшихся, выгоревших обоях на стенах, которые давно отсырели и теперь лохмотьями свисают со стен, на старом лакированном и ужасно скрипящем столе, отбрасывая на него тень от одинокой початой бутылки, а так же на две фигуры расположившимися здесь же. Одна, в потрепанном и давно заношенном с множеством заплат одеянии смотрит в окно, там в ночи, на дороге с тихим шорохом летает листва, свистит ветер и с ревом проносятся машины, под тусклым светом фонаря. Из приоткрытой рамы вырывается холодный воздух, подергивая штору и закрывая серое пасмурное небо, готовое разразиться тяжелым, вымученным дождем. Другая, в свежей и чистой, недавно выглаженной одежде, обводит взглядом скудное и побитое убранство, презрительно и с сочувствием смотрит, как в темном коридоре дергаются отсветы. - Значит нет, - протяжно и тяжело, произносит первая. В ответ только тишина, напряженное молчание, и звуки с улицы. Вторая фигура молча встает и исчезает в мрачном коридоре, слышится звук закрываемой двери. Тишина стекленеет, через секунду её разрывает одиночный выстрел. Грохот разносится по всем закоулкам помещения. Сверху слышится громкий пронзительный крик младенца. Тело лежит на столе, в одной руке пистолет. Половины головы нет, но это не важно, только в глазах застыли слеза, слеза страха, отчаянья и боли, боли о судьбе человека.
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 21:51 | Сообщение # 2 |
 Мастер слова
| что-то у вас в каждом рассказе кого-то убивают
|
| |
| |
| ReBornWeb | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 09:46 | Сообщение # 3 |
 Адепт
| Quote (Dezertir969) Половины головы нет, но это не важно, только в глазах застыли слеза, слеза страха, отчаянья и боли, боли о судьбе человека. мне кажется автор сможет хорошо написать о похождениях серийного убийцы в стиле ноар. Правда в миниатюре я не понял с головой, подробностей мало. Пол башки нет, верхней или нижней, мне мало.
В хорошей книге как в званном ужине должно быть закуска, горячее, развлечение и десерт.
|
| |
| |
| airbrush | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 09:54 | Сообщение # 4 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (ReBornWeb) мне кажется автор сможет хорошо написать о похождениях серийного убийцы в стиле ноар. Правда в миниатюре я не понял с головой, подробностей мало. Пол башки нет, верхней или нижней, мне мало.
если в глазах застылИ слезА, то видимо нижней ) глаза обычно в верхней части )
|
| |
| |
| Dezertir969 | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 21:12 | Сообщение # 5 |
|
Неизвестный персонаж
| глаза обычно в верхней части )
я вообщето думал что снесло заднюю, но ваши варианты мне нравяться больше.
|
| |
| |
| ReBornWeb | Дата: Вторник, 24.07.2012, 01:12 | Сообщение # 6 |
 Адепт
| ну знаете ли мое воображение в полне может представить как голову сносят до глаз, это ведь необычно и такого я нигде не видел вот и представил. А нет видел в фильме Убить Билла, там невеста снесла скальп с Люси Лью. Так вот если так же катаной стункуть но ниже до бровей то получится вообще круто.
В хорошей книге как в званном ужине должно быть закуска, горячее, развлечение и десерт.
|
| |
| |
| nucaka | Дата: Вторник, 24.07.2012, 15:10 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Зря вы все злословите - во-первых, нет человека. А вы ёрничаете, какой части головы не хватает. задней или нижней. Кстати, если бы снесло нижнюю часть головы, то верхняя лежала бы отдельно от туловища, так как крепилась (до выстрела) к нему именно задней. Во-вторых, вам совершенно не жаль младенца, который плачет, оставшись без мамы (папы?). Он, наверняка, скоро проголодается, а покормить-то его и некому. А вы смеетесь. Это очень жизненный и страдательный рассказ.
|
| |
| |
| ReBornWeb | Дата: Четверг, 26.07.2012, 16:00 | Сообщение # 8 |
 Адепт
| Ребята включите фантазию, половин это не часть ровной полосы по вертикали или горизонтали, над головой можно по-разному экспериментироватьQuote (Dezertir969) Тело лежит на столе, в одной руке пистолет. Половины головы нет, но это не важно, только в глазах застыли слеза Где сказано что голова на шее? может и не сказано обратное, тут все в фантазии, я легко представил голову разнесенную выстрелом из крупнокалиберного магнума, или вы уверены что человеческие части разлетаются на ровные и прямые части? А от взрыва бомбы должно быть руки и ноги отрываются ровно по изгибам)
|
| |
| |
| nucaka | Дата: Четверг, 26.07.2012, 16:46 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (ReBornWeb) Ребята включите фантазию Согласен. Голова не только могла быть, например, на плече (или подмышкой), но и, вообще, принадлежать другому существу, которое беспричинно быстро перемещалось в пространстве, ненароком подставив её под пистолет. Поэтому делаем вывод - голова сама виновата, что совершала колебания слишком большой амплитуды - вот и нарвалась.
|
| |
| |
| ReBornWeb | Дата: Четверг, 26.07.2012, 19:23 | Сообщение # 10 |
 Адепт
| Quote (nucaka) Согласен. Голова не только могла быть, например, на плече (или подмышкой), но и, вообще, принадлежать другому существу, которое беспричинно быстро перемещалось в пространстве, ненароком подставив её под пистолет. Поэтому делаем вывод - голова сама виновата, что совершала колебания слишком большой амплитуды - вот и нарвалась. Ваша больная фантазия конечно же оправдала ваши слова. P.S. вот вам пол головы чтобы развить фантазию http://www.youtube.com/watch?v=ONBE0kunuGE
Сообщение отредактировал ReBornWeb - Четверг, 26.07.2012, 19:33 |
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Четверг, 26.07.2012, 23:43 | Сообщение # 11 |
 Виртуоз
| Quote движется ослепительная лампочка. Может, ослепляющая? Ослепительная - скорее комплимент нежели описание. Quote Блики её играют на засаленном сером линолеуме пола "Пола" - лишнее уточнение. И так понятно, что линолеум может лежать лишь на полу. Quote а так же на две фигуры расположившимися здесь же. "Расположившиеся" будет правильно. Следите за родом существительных. Содрогаются - звучало бы лучше. Quote Половины головы нет, но это не важно, только в глазах застыли слеза, слеза страха, отчаянья и боли, боли о судьбе человека. Несогласованное предложение. Прочитайте его внимательнее сами.
Это были недочеты. Теперь о смысле миниатюры. О чем же она, дорогой автор? Самоубийство, убийство? Какие мотивы, причины всего этого, что за непростая судьба? Есть отрывок и больше ничего. Если пишите хоть и крохотное произведение у него все равно должна быть интрига и завершение. Финал, которым будет все сказано, а если не сказано, то должно заставить читателя над чем-то задуматься. Увы, не заставила миниатюра меня над чем-то задуматься. Бессмыслица. Таких можно написать сотню. Задумайтесь над этим. В наше время снесенные пол головы никого не удивят.
|
| |
| |