[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Тишина выстрела.
    Dezertir969Дата: Пятница, 20.07.2012, 21:11 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Огонь горит, потрескивая и выбрасывая в стылый воздух снопы мелких и ярких искр. А вокруг темнота и тишина, вокруг лес ночной зимний лес, небо над головой кристально чисто не одного облачка и только россыпь ярких звезд смотрящих в душу и кажется перемигивающихся, а так же огромный полумесяц луны, занесенный над этим лесом. А вокруг стволы темные и сумрачные, ели и сосны, дубы и липы, березы и всё что только можно придумать всё смешалось здесь. Темные ветви их, сплетаясь на блестящем играющим отблеске снеге, образовывают ужасные фигуры в темноте, от которых замирает сердце, а дальше вглубь эти фигуры оживают, отбрасывая заковыристые тени, и теряясь в глубине, обретая звуки тихого далекого толи воя, толи свиста ветра, потрескивания снега, далекое глухое уханье совы.
    Но это всё далеко, сам же ты находишься у приятного мягкого огня, в теплых одеждах, а вокруг играет мороз, обжигая и щипая щеки, и заставляя дыхания проявляться на воздухе белыми хрустящими хрусталиками. А рядом верный друг, который лежит вместе с тобой на еловом лапнике и с хрустом грызет половинку недавно пойманного в силки зайца, большой серый и лохматый пес, которого ты треплешь по загривку.
    Хорошо. Тишина. Спокойствие. Вечность вокруг тебя замирает.
    Далекий грохот, нет не грохот а выстрел. Пес насторожился, навострил уши, я не успел, тихий свист и маленькая остроконечная пиявка вонзается в сердце. Боли нет, нет ничего, я только заваливаюсь на спину лицом к небу, такому близкому и родному. Толчок за толчком уходит жизнь, сковывает дыхание, боли всё нет и она уже не придет. Слабость и усталость, я закрываю глаза и замираю без движения.
    Тишина. Падает с ветки ком снега. Треснуло пламя сникая. Пес долго и протяжно завыл, по ушедшему навсегда другу, отдаваясь каждым звуком в сердце.

adler98Дата: Пятница, 20.07.2012, 21:42 | Сообщение # 2
    Победитель двух конкурсов
    Quote (Dezertir969)
    маленькая остроконечная пиявка вонзается в сердце.

После этих слов, все последующие предложения теряют смысл, если Вы пишите от первого лица. Если бы от третьего, тогда другое дело.
    Quote (Dezertir969)
    играющим отблеске снеге,
    отблесками снега.
    Quote (Dezertir969)
    обжигая и щипая щеки,
    щипля щёки.
    Quote (Dezertir969)
    обжигая и щипая щеки, и заставляя дыхания проявляться на воздухе белыми хрустящими хрусталиками.
    Намудрено. Хрусталики,хрустящими, хрустом и всё на коротком промежутке текста, явный перебор.
    "А вокруг темнота" и следующее предложение "А вокруг стволы" - переделайте повторы и избегайте начинать предложение с "А".
    Не злоупотребляйте длинными предложениями. Успехов.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

трэшкинДата: Пятница, 20.07.2012, 22:17 | Сообщение # 3
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    A мне, как не странно понравилось! Я полностью согласен с замечаниями adler98, но есть во всем этом что-то чистое - Джеко-Лондовское, если так можно выразится. Но, за энергией чего-то дикого, вы не забывайте про сюжет. Вообще - силу и энергию я почувствовал, но нет в это время персонажей конкретных. Вообще, я не критик и пишу только по ощущениям. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

KivviДата: Пятница, 20.07.2012, 22:57 | Сообщение # 4
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (трэшкин)
    вы не забывайте про сюжет.

в чем сюжет?
    Откуда пуля? Почему убит? Кто убит? Где мотив, трагедия и прочее?

Я не злая, я хаотично добрая...

Dezertir969Дата: Суббота, 21.07.2012, 11:53 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    сюжета в этих миниатюрах нет и быть не может, сами же они больше опираются не на логику происходящего, а на эмоции, согласен кровожадность излишня, но этим я просто хотел только усилить картину того, в этом рассказе, что так мало нужно для счастья и как быстро оно уходит, в остальных миниатюрах тоже самое описываются не действия, но чувства.

ReBornWebДата: Суббота, 21.07.2012, 12:36 | Сообщение # 6
    Адепт
    я согласен с Kivvi почитал пару миниатюр. Почувствовал лишь мягко сказать обман. Один текст. Как прочитать состав пищевых продуктов. Во всем должен быть смысл, он и рождает сюжет, а сюжет, как известно порядок действий, с началом и концом. Любая миниатюра пусть то на сцене театра, на экране ТВ, или на листе бумаги. Ну как вы собрались вызывать эмоции без последующих действий? С тем же успехом моно описать настольную лампу и ждать пока читатель заплачет. Я специально погуглил о миниатюрах (думал, может я в этом узколобый) но нет. В сети так же описана важность сюжета в миниатюрах. Потом на памяти всплыли сюжеты из КВН и простите, но Камеди клаб. Они прямо так и говорят - миниатюра, такая то. Но там есть последовательность действий, завязка и развязка, финал. У вас лишь текст. Скучный, потому что бессмысленный текс. Но это лишь мое скромное мнение, основанное на фактах :)

Добавлено (21.07.2012, 12:36)
    ---------------------------------------------
    P.S. глянул на ваш возраст. Теперь можно сделать скидку. Потому как откопал свой старый блокнот, где записывал свои мысли и думал, что они просто превосходны и гениальны, а все вокруг идиоты. Тогда мне было 17. Но в споре с самим собой с тем зеленым молодым человеком я бы не победил, он бы в лепешку разбился, но не перестал бы доказывать свою правоту.

В хорошей книге как в званном ужине должно быть закуска, горячее, развлечение и десерт.

Dezertir969Дата: Суббота, 21.07.2012, 12:48 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    ReBornWeb вы вполне возможно правы, я только начиная писать по тому и кинул несколько миниатюр, что же спасибо за совет постараюсь сделать так что бы читатель был доволен.

Sasha_TemleinДата: Воскресенье, 22.07.2012, 21:43 | Сообщение # 8
    Мастер слова
    воображение есть, но над словом работать надо))

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость