[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Шоу.
    ЕрмоловДата: Пятница, 06.07.2012, 11:40 | Сообщение # 1
    Опытный магистр
    Статус: Не в сети
    Обычное утро. За столом сидит обычная семья. Отец, мама, сын. Каждый молча смотрит в стол и старается как можно быстрее поглотить яичницу и пару ломтиков бекона со своей тарелки, а потом пожелав всем удачи, выйти наружу и влиться в обычную жизнь. Но сегодня их ждет крупное событие.
    -Мам...Пап.
    Медленно, вынырнув из своего личного омута оба подняли глаза и посмотрели на сына.
    -Я собираюсь уйти в армию. И я хочу уехать воевать в Ирак.
    Пара секунд на осознание информации. Смешанные эмоции гордости, страха, волнения и удивления.
    -Я принял это решение давно и вот теперь рассказал все вам. Фух. Это было легче чем я думал.
    Собравшись с мыслями отец медленно произнес.
    - Ну что же... Это твое решение сын. Мы будем тебя ждать. Ты абсолютно уверен?
    -Да отец. Я уверен.
    Личная вселенная его мамы рушилась прямо у них на глазах... На лице не сократился не один мускул и лишь одинокая слеза выдала ее чувства.
    А потом был выпускной бал где он танцевал с королевой бала. Был последний поход в бар на гражданке.
    В это утро ему не спалось. Он собрал сумки за несколько часов до выезда. Встретил рассвет и осмотрел свою комнату. И вот будильник известил о том, что пора спускаться вниз. Немного помедлив он забросил сумку на плечо и пошел спускаться.
    В дороге никто не произнес ни слова. Мимо мелькали давно знакомые места.
    И вот. Секунда прибытия. Громкие слова, повсюду флаги и радостные лица. О да. Сыновья и дочери уходят на войну. Но здесь это отдельное шоу. Словно наркоманы под дозой они с улыбкой отсылают своих детей на войну. Войну. Все слова на счет гибели во имя США, во имя свободного народа, они пропускали мимо ушей. А как же. С их родными ничего не случиться. Так же?
    Вокруг него стояли разные люди. Из разных социальных групп или субкультур. Деревенщина переехавшая из Техаса, умники, спортсмены, простые парни из городских коробок. У каждого из них есть свои интересы, таланты и мечты. Вернее были до сегодняшнего дня.

Щелк. Рядом пуля вновь впилась в броню джипа. Вокруг на расстоянии сотни метров на фугасах рвутся на куски парни с которыми он утром сидел в столовой. Щелк, щелк. Пули стучат по броне все интенсивнее. Рядом лежит Том. У него нет правой ноги. Ее оторвало из-за взрыва самодельного взрывного устройства на обочине. Он сидит с закрытыми глазами. Пара доз обезболивающего отключили боль на некоторое время. Немного позади их машины остановился грузовик. Оттуда посыпались солдаты. Один из них на секунду помедлил после того, как выпрыгнул из машины. Через секунду он упал с пулей в голове. Те парни, что шли сюда уже давным, давно погибли в учебке. Теперь они голодные, грязные псы войны. Которым видимо придется здесь умереть.
    -Фрэнк...
    -Том?
    На расстоянии вытянутой руки прогремела очередь. Резко повернувшись он увидел араба, который уже перевел прицел на него.
    Очередь и он упал на землю прошитый очередью. Из шеи хлынула кровь. Вся правая часть торса адски болела и "горела".
    -Твою мать.
    Араб сделал пару шагов и опустив дуло нажал на курок.

Теперь за столом их двое. Они сидят как и тогда молча. Через пару дней должен вернуться Фрэнк. Но сегодня их тоже ждет крупное событие. Звонок в дверь вновь вырвал их из омута мыслей.
    -Я открою.
    За дверью стояли два офицера. Два "Ангела смерти".
    -Здравствуйте. Это вы Сэм Никсон?
    -Да это я...
    - Вчера ваш сын погиб в Ираке. Их колонна попала в засаду. Он погиб исполняя свой долг. Армия США скорбит вместе с вами. В течении часа к вам прибудет офицер помощи погибших. У вас есть родные, близкие, друзья? Которые могли бы поддержать вас в эту трудную минуту?
    -...
    -Да... Франсин. Я сам сообщу ей.
    -До свидания сэр.
    И вот они развернувшись пошли к своей машине. А отец стоял на пороге и ни как не мог поверить, что больше не увидит сына.
    В честь погибших приспустят флаги. Будут траурные залпы...И закрытые гробы на которых будут лежать свернутые флаги США. Там будут близкие, армейские друзья, которые смогли выбраться живыми из этого пекла. Будет та самая королева бала. Но теперь вся в черном и с заплаканным лицом.

Но через какое-то время флаги вновь поднимут. Через какое то время вновь зазвучат громкие слова и оркестры. Через какое то время люди вновь будут провожать своих детей на войну. И никто не будет верить, что с их детьми что-то случиться. Ведь здесь это всего лишь шоу.

"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"

ReBornWebДата: Пятница, 06.07.2012, 19:21 | Сообщение # 2
    Адепт
    Статус: Не в сети
    не поверил ни единому диалогу. все коротко и без эмоций. Уехал погиб все. МОжно было написать три слова вместо всего текста. Я видел такое в старом голивудском кино но не помню название но там все было покрасочнее и пологичнее. Примерно так:

-Мам Папа! я хочу попасть в временной континум, отправится в прошлое и воевать с Садамом.
    -Ну чтож сын, это твое решение.
    Слеза покатилась по щеке матери.

Тыщ Тыщ Чпок Чпок.
    Тук Тук.
    - Ваш сын погиб во временном континуме. У вас есть поддержка? Да, жена она как раз вытирает слезу, ту что катится после того как наш сын сообщил что хочет воевать с Садамом. Я сам сообщу ей сам...
    Но подобное словно вечно работающая мясорубка. Мясорубка мать вашу Америка! Да не снезойдет благословние с этой поистине великой страны! Затра любой другой может оказаться на месте парня и попытаться остановить камикадзе на самолетах и предотвратить падение торгового центра. Вот оно шоу!

В хорошей книге как в званном ужине должно быть закуска, горячее, развлечение и десерт.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость