|
Прошла война… ушла смерть…
|
|
| Кристи | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 00:48 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| …Тонкие, длинные пальцы играли на струнах серебряной арфы. Играли на уцелевших девяти струнах, остальные были порваны… Бурая капля сорвалась с пальцев и упала на белый, каменный пол, разбиваясь на тысячи крохотных бусинок. Руки с тонкими, изящными запястьями мелькали над арфой, пальцы перебирали струны… Печальная, протяженная мелодия разливалась вокруг, струны резали кожу... Прозрачная слезинка скользнула по прекрасной девичьей щеке, замерла на секунду у губ и сорвалась вниз... Зал лежал в руинах, уцелели всего три колонны подпирающий когда-то ажурный потолок. Вместо золотой люстры, зал теперь освещала холодная луна. Серебряная пыль осела на руинах дворца и мерцала в свете луны. Бурая капля соскользнула по струне, пальцы задели ее и она разлетелась в разные стороны, оставив пару красных бусинок на белом платье из шелка и жемчуга… Мерцнул защитный купол над хозяйкой серебряной арфы… За дворцом полыхал город, черный дым растворялся в звездном небе… Еще одна бурая капля разбилась о пол. Некогда насыщенные синим глаза, стали бесцветные, в белоснежных длинных локонах запуталась хрустальная диадема с алмазом в центре. Было тихо, лишь из редка потрескивал горящий город. Юная девушка сидела в центре руин дворца, ее пальцы были изрезаны, с них капала кровь… Над ней мерцал защитный купол… … Было тихо, было пусто… Прошла война… пришла смерть… город пылал… а арфа все пела, срывая бурые капли с рук хозяйки… Была война… был страх, печаль, боль, ужас, радость, любовь, дружба…, а сейчас было тихо и пусто… Холодная луна с равнодушие освещала падший город и девушку под куполом… Город пылал, а руины дворца замерли навсегда, арфа пела… Было тихо и пусто… не было не чего, лишь падший город и луна… Бесцветные глаза закрылись, пальцы последний раз прошлись по струнам и… тишина… Прошла война… ушла смерть…
- Но должен же быть смысл! - Кому смысл, что-то должен, он прощает!
|
| |
| |
| Elen_Hill | Дата: Суббота, 01.09.2012, 22:03 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| Мне понравилась ваша зарисовка, после нее хочется узнать всю историю этой девушки, этой войны и, на мой взгляд, получилось очень поэтично!
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Суббота, 01.09.2012, 23:08 | Сообщение # 3 |
 Победитель двух конкурсов
| Quote (Кристи) играли на струнах Попробуйте заменить:" скользили по струнам. Думаю, будет лучше звучать, нежней. Убирайте это слово мешает здесь(мусор). Чересчур много для капли. И сотен хватит. Quote (Кристи) резали кожу Между этими словами попробуйте поставить"нежную", уж коли запястья тонкие. Выбросить. Наверное о городе можно сказань несколько иначе. "Поверженный, "Разорённый". Я невеликий грамматей, но наверное здесь "ничего". Написано хорошо. Не знаю, что имели ввиду вы, но у меня навеяло- первый концерт после войны в Южной Осетии. Успехов.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| Скайлин | Дата: Суббота, 01.09.2012, 23:31 | Сообщение # 4 |
 Посвященный
| Здорово. Мне больше понравилось как Вы передали пустоту и разрушение.
|
| |
| |
| Isis | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 00:14 | Сообщение # 5 |
 Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| очень даже душевно! ошибки кое-какие грамматические, но - с кем не бывает?
Quote был страх, печаль, боль, ужас, радость, любовь, дружба…, а сейчас было тихо и пусто… может, стало?
Quote Была война… был страх, печаль, боль, ужас, радость, любовь, дружба…, а сейчас было тихо и пусто как-то это предложение зацепило... это у них во время войны радость и дружба были? или когда? что-то пир во время чумы отдаленно напоминает но я не цепляюсь, просто интересно
а вообще - офф! привет землякам! надо же - из моего родного города
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
|
| |
| |