[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Гроза
    ИляДата: Пятница, 18.05.2012, 23:59 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Апрельским вечером я сидела на кухне, и пила чай с малиной. Было девять часов, начались новости. Мелком услышала про панк молебен в храме Спасителя. Если сказать, что я была шокирована, это ничего не сказать. Внутри меня всё кипело от негодования: « Неужели ещё есть такие варвары, у которых не осталось ничего святого?!» Вдруг стало стыдно за то, что я осудила этих людей. Никто кроме Господа не имеет право судить. «Жаль их. Что может быть хуже, чем жить без веры, жить без прощения?!» - подумала я и взглянула в окно. Небо заволокло черными тучами, - «Будет гроза!»

Теперь не осуждала тех людей, а их поступки, но не знала, правильно ли это? Начала обновлять свой статус на всех моих страницах. Не могла молчать, хотелось закричать на весь мир «Люди так нельзя!». Послышался гром, непослушными пальцами вбивала в мини блог следующие строки:
    « Это ужасно, когда люди теряют веру... Надругательство над Храмом Спасителя.... Нет слов, только слёзы.... Бог и Христос каждый день спасает нас! Неужели мы не можем уважать его дом?!» только хотела отправить, но тут выключили свет. «Не успела!» - с досадой подумала я и вздрогнула от грома.

Комнату озаряли вспышки молний. Стояла у окна и наблюдала за бликами грозы. Странно, я боюсь грома, а на саму грозу люблю смотреть. Это удивительно, когда по небосводу блистают светлые раскаты грозы. Двух одинаковых молний не бывает и порой, мне кажется, что грозовые узоры на небе рисует какой- то художник.

Смотря на небеса и слушая дождь, я с горечью думала: «Господь печалится грозою о Храме Спасителя!», на душе было тоскливо, одиноко. Гроза была сильная, но я не отходила от окна. Небо плакало, и мне тоже хотелось. Люблю и верю в Бога, в Иисуса Христа, в Деву Марию, в Ангелов. Они не раз спасали мою семью, меня, и этот мир, а мы?

Снова гром, на стенах заплясали отблески молний. Я закрыла глаза и мне вспомнились слова из Нового Завета «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Хpистос умеp за нас, когда мы были еще грешниками…», и меня осенило, что Бог печалится о наших поступках, о тех людях, которые отвергли Его.
    Господь есть добро, Господь есть любовь, Господь есть жизнь!

Только вперед!!!

Сообщение отредактировал Иля - Суббота, 19.05.2012, 00:00

NylonlightДата: Суббота, 19.05.2012, 00:10 | Сообщение # 2
    Посвященный
    я ещё не дорос на этом форуме до того, чтобы говорить о грамматических и стилистических ошибках, поэтому попытаюсь выразить своё мнение по сути)
    Я могу ошибаться, и не стоит кидаться в меня камнями, но мне кажется, что Бог давно покинул роскошные и огромные соборы. Исходя из того, какой образ жизни вёл Иисус и сколько золота в храмах, могу даже предположить, что он там никогда не появлялся.
    Девушки со своим "панк-молебнем" - это и есть то, о чём говорили художники прошлого века: "искусство для художника и неипёт". Они - всего лишь демонстрация того, какими мы сами являемся. Этот поступок отвратителен, бессмысленнен и мерзок, но... к сожалению, это и есть горькая правда. Я не говорю о политическом смысле их текста, а скорее о самой сути. Девицы провели свой "перформанс2 в храме Господа, потому что Господа там сейчас нет, как его нет и в нашем обществе.

adler98Дата: Суббота, 19.05.2012, 01:38 | Сообщение # 3
    Победитель двух конкурсов
    "Не ведают, что творят". Не сегодня, так завтра- всё воздастся. Такие "шутки" всегда выходят боком.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

трэшкинДата: Суббота, 19.05.2012, 07:44 | Сообщение # 4
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Quote (Иля)
    Мелком услышала

Мельком.
    Quote (Иля)
    Неужели ещё есть такие варвары,

Со словом "варвары" надо поосторожней. Варварами называли людей другой культуры и говорящие на другом языке. Так что не стоит применять это слово как ругательное.
    То что сделали те девчонки в храме мне не понравилось. Не возмутило, но не понравилось. И дело даже не в вере. Дело в иностранных журналистах и продажных блогерах которых те девчонки пригласили на эту акцию. Дело-то было заказное и по некоторым данным без Березовского здесь не обошлось.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ИляДата: Суббота, 19.05.2012, 09:24 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    Nylonlight, Наверно, Вы правы, но я писала о душе, а не о церкви. Ведь Бог живет у нас в душе!
    adler98, Спасибо за отзыв!
    трэшкин, Исправлю, заменю. Спасибо!

Только вперед!!!

NylonlightДата: Суббота, 19.05.2012, 12:08 | Сообщение # 6
    Посвященный
    Иля, дело в том, что вандалы могут осквернять соборы, пробираться в храмы и рушить там всё. Но ни один вандал не сможет пробраться к Вам в душу, как не смогли это сделать и девицы со своим "перформансом". В этом то и есть смысл.)

ИляДата: Суббота, 19.05.2012, 12:17 | Сообщение # 7
    Почетный академик
    Nylonlight, но согласитесь, этот случай неприятен, тем людям, которые верят, ходят в церковь. И неприятен лично мне, хотя я не хожу в церковь.

Только вперед!!!

NylonlightДата: Суббота, 19.05.2012, 14:47 | Сообщение # 8
    Посвященный
    Аморальность поступка даже не обсуждается, тут я с Вами полностью согласен. Дело в том, что довольно часто именно аморальные и отвратительные поступки заставляют нас задуматься: а правильно ли мы живём?

Птенчик-оксиДата: Понедельник, 21.05.2012, 19:40 | Сообщение # 9
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Кхм...решила почитать чужую миньку и наткнулась, естественно, на то что я "в корне" не люблю. Религиозные размышления.
    Простите, Автор, но что бы Вас не оскорбить своими мыслями - я промолчу.

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

ИляДата: Вторник, 22.05.2012, 09:32 | Сообщение # 10
    Почетный академик
    Птенчик-окси, всё равно, спасибо, что заглянули ;)

Только вперед!!!

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость