|
Моя маленькая Калифорния.
|
|
| Nylonlight | Дата: Пятница, 18.05.2012, 23:42 | Сообщение # 1 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| Внутри каждого из нас живёт маленькая Калифорния. У каждого своя Джамейка. Каждый мечтал родиться если даже не в рубашке, то хотя бы в майке там, где нет слёз, где вместо дыма – воздух. В этой маленькой стране грусть не живёт долго, а розы расцветают прямо в руках. Время там медленно ползёт, чтобы потом рвануть вперёд со скоростью ветра на яхте с белыми парусами. В этой стране живут алкоголики без бутылки, романтики без мечты, наркоманы без героина и капитаны без корабля. Им не нужно это всё, потому что они научились жить и без этого. Между этой страной и моим городом ежедневно ходит одна и та же электричка. Билет на неё не стоит много, а, вернее сказать, вообще ничего не стоит. Цену определяет каждый сам. Чтобы туда попасть не нужна виза или паспорт, потому что у этой страны нет чёткой границы. Я как раз начал копить, чтобы купить туда билет. Правда, я пока не знаю, что я коплю, но уверен – без этого меня туда не пустят. Вернее, не выпустят отсюда. Родители говорят мне, что этой страны не существует, а окружающие, глупые, говорят, что Калифорния – не страна, и что там очень грязно. Я им не верю. Ведь скоро я накоплю на билет, сяду в электричку и уеду в свою маленькую Калифорнию, а может и Джамейку – не знаю, пока ещё сам толком не определился.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 09:44 | Сообщение # 2 |
 товарищ шаман
| Quote (Nylonlight) Им не нужно это всё, потому что они научились жить и без этого. Лучше так: "им не нужно всё это, ведь они научились жить и без него".
Nylonlight, Много слов вроде: "у этой страны", "эта страна". Оно сбивает общий настрой, делает текст более корявым.
Nylonlight, Яркая и интересная миниатюра в духе Хиппи и Раста.
Слишком короткая, мне так показалось. Можно добавить красок. Ведь читатель не видит ту - особую - Калифорнию и Ямайку... Опишите ее чтоб мы увидели
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 10:58 | Сообщение # 3 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Nylonlight, замечательная миниатюра, эмоциональная, порывная.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Nylonlight | Дата: Вторник, 22.05.2012, 02:29 | Сообщение # 4 |
 Посвященный
| Ботан-Шимпо, на то она и миниатюра, чтобы быть короткой) Однако, всё-равно, спасибо за комментарий.) Kivvi, Рад, что Вам понравилось.) Жду новых отзывов.)
|
| |
| |
| DuskElf | Дата: Вторник, 22.05.2012, 09:20 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Quote Лучше так: "им не нужно всё это, ведь они научились жить и без него".
Ну вы и поправили без кого " без НЕГО"
Сама миниотюрка понравилась, повеяло какой-то детской чистой мечтой, когда все еще будет....
|
| |
| |